Лорд,
Вот и настало время "дороговизм" отрабатывать
А слезы- то, лить , платочек приготовили...вдруг лиса ухо прокусит или нос вашему "драгоценному"...,а то заяц, еще когтем кожу поранит или собачка коготок сорвет от быстрого бега...
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Охота » Притравка
Лорд,
Вот и настало время "дороговизм" отрабатывать
А слезы- то, лить , платочек приготовили...вдруг лиса ухо прокусит или нос вашему "драгоценному"...,а то заяц, еще когтем кожу поранит или собачка коготок сорвет от быстрого бега...
Респект и уважуха! Настоящее занятия для бигля. А то тут у нас получают рабочие дипломы по кровяному следу для бигля (выторгованные РКФ по убогости), побегают по крови от надрезанной свиной печенки, да и полают на клетушку со псевдоенотиком! Потом напишут как они "заработали" диплом (охотники ухахатываются). Все их дружно поздравят! А далее, на выставочку, в рабочем классе! И все довольны! Какая страна, такие и притравки, какие притравки, такие и дипломы!!!
А Вы думаете Лорд для чего-то другого на притравочную станцию ездит
У меня в районе появился новый бигль - трехлетний кобель, вывезен из Польши. Хороший, компактный, мордастый - на выставках он бы точно достойно выступал. Хозяева и слышать о рингах не желают, говорят, охотник, ездят в Краснодарский край куда-то по-моему, кобель в шрамах, рассказывали, доставалось не раз.
У меня в районе появился новый бигль - трехлетний кобель, вывезен из Польши. Хороший, компактный, мордастый - на выставках он бы точно достойно выступал. Хозяева и слышать о рингах не желают, говорят, охотник, ездят в Краснодарский край куда-то по-моему, кобель в шрамах, рассказывали, доставалось не раз.
Интересно... А зачем нужно было из Польши везти, там лучшие охотничьи крови? Можно было из Кургана взять, настоящего охотника!
Лорд С удовольствием с Вами скооперируемся! Я звонил, в Авангард планируем в субботу поехать, а Вы? Вы где территориально живёте? Мы на Коломенской! Но мы без машины, я хотел знакомого попросить чтобы свозил, ну ещё не знаю сможет он или нет! Давайте созвонимся! Напишите мне на почту vovchan79@mail.ru свой телефон я Вам наберу! С уважением, Владимир!
marriah21, а зачем Вы вдруг отговаривать от притравки (точнее, нагонки) стали? Так ратуете за рабочесть бигля - и отговариваете...
зачем нужно было из Польши везти, там лучшие охотничьи крови?
Пока не знаю, со временем постараюсь выведать детали
Ребята утверждают, брали бигля "для себя", выставки и прочие "вокругсобачьи дрязги" (цитата) им не нужны
Risha,
marriah21, а зачем Вы вдруг отговаривать от притравки (точнее, нагонки) стали? Так ратуете за рабочесть бигля - и отговариваете...
Э..эээээээ...
Учитесь между строк читать... Я наоборотю....как это "выстовочные собы" все таки решаются "свое неноглядное"...в "настоящее дело запустить" ....Ведь большинство из них только "пылинки "готовы с собачек сдувать....и быть "противниками охоты"...,так как это "удобней для них "...
Happy,
Интересно... А зачем нужно было из Польши везти, там лучшие охотничьи крови? Можно было из Кургана взять, настоящего охотника!
Просто ..."заграничное, всегда на слуху" и Курган тогда еще не знали да и сейчас не многие....хотя из Москвы уже позванивают...
А наши из Москвы хотят ...кому , что, всем не обьяснишь...говорят "там так дешево и выбор большой"....чего только не наслушаешься...
Кстати, с 1 октября ,у нас с собачками ,открывается охота на зайцев.....
с 1 октября ,у нас с собачками ,открывается охота на зайцев.....
Фотоотчет будем ждать с нетерпением.
Яшма,
Естественно вышлем...,но не о всех охотах....иначе места не хватит....
А "самые ,самые ..".,не любящие ходить в лес, начнут причитать "птичку жалко"..(надо же как-то оправдывать себя....)
Но думаю переживем ...не в первый раз...
не о всех охотах
Очень жаль. Хочется чтобы обо всех.
marriah21
Вопрос не по теме: Можно ли бигля брать на "утку". Не отобъёт ли это гон.
Биглелюб,
Вопрос не по теме: Можно ли бигля брать на "утку". Не отобъёт ли это гон.
Да нет конечно....гон это врожденное..,а утка приобретенное....
Был у нас один бигль...,хозяин, раньше держал спаниэлей, поэтому сразу научил подавать предметы....затем предметы из воды он подавал быстрее спаниэля (на спор)...зайцев гонял тоже хорошо....
Можно ли бигля брать на "утку". Не отобъёт ли это гон.
А что такое гон?
Яшма,
А что такое гон?
Даже улыбку вызвало.... Ну ничего поясним...Бигль на охоте зайцев гоняет с голосом...отсюда и слово гон ...(значит гонит)...
Не отобъёт ли это гон.
Значит не будет гонять...
Яшма,
Очень жаль. Хочется чтобы обо всех.
Для меня это проблемное дело...фотки размещать...нужен помощник и т.д.
Мы сегодня были на Авангарде! Началось всё с того, что у меня сорвалась Доннеке и прямой наводкой рванула в курятник (индюшатник, павлинник и т.п.)! Устроила страшный переполох, летели перья, Антон и Виста орали как потерпевшие, собаки в вольерах завывали, а мы с Николаем с воплями метались среди этого великолепия! В итоге Доннеке с ангельским видом подошла ко мне и села у ног. Выражение личика - самое нежное, типа "мамочка, посмотри какая я паинька..." Прилетел разъярённый Николай и предъявил нам... удушенную нашим "ангелочком" курицу! Мы в шоке были... Хорошо хоть не павлина... От греха подальше, посадили собак в машину, пока вольер с зайцами занят был (нашими форумчанами, кстати! ) Когда время пришло, со всеми предосторожностями достали Доннеке из переноски, она опять увидела птиц, напряглась вся, как натянутая струна, аж подрагивает! Стойка - закачаешься, на выставке бы так стояла.
В вольере Николай оставил нам одного РПГ для подмоги. Ну и набегались мои собаки на семи гектарах! Доннеке мелькнёт, нас увидит, хвостом вильнёт - и дальше, Антон вообще нас не замечал, носа от земли не поднимал, а Виста, хитрая, пристроилась за РПГ, наверное знала, что он опытный и сможет быстрее всех отыскать зайца.
По традиции, опять отличилась Доннеке. Когда мы, "усталыенодовольные", собрали биглей, подошёл Николай и сказал, что очень доволен Той, Которая Задушила Курицу, потому что она с голосом прошла по следу зайца через две минуты после него, а РПГ прошёл там же только через семь минут! Молодой (Антон), сказал Николай, тоже бежал с голосом за Той, Которая Задушила Курицу, но отвлёкся на кабана, к сожалению.
В общем понравилось нам всё (почти ). Ещё поедем.
Какие бигли все же агрессивные собаки Чуть что не по-их - сразу душить.
Мы как-то сдуру в ночь поехали на рыбалку накануне открытия охоты на уток. Взяли с собой Айдана. Красота... Светает... Шесть утра... И тут БАБАХ!!! БАБАХБАБАХБАБАХБАБАААААХБАБАХ!!!
А уток мы вернули охотникам. Только они им не нужны оказались. Они реальные пацаны и приехали "типа пострелять". Попали-то всего в двух.
А гона у него никогда не было. Лает только когда найдет кого.
У нас Пэррис, когда много собак начинает бегать стаей, тоже с гоном носилась пока Тину не научила! Теперь Тина "гоняет" по лесу
Мы тоже хотим в Авангард
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Охота » Притравка