Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Всё о выставках » Вопрос о монопородных выставках на 2014 год

Вопрос о монопородных выставках на 2014 год

Сообщений 41 страница 60 из 84

41

оксана написал(а):

если брать по площади, то Новокузнецк больше Иркутска, если по населению, то незначительно меньше (рождаемость что ли повышать?), но лидер тогда из трех заявивших выставку в нашем регионе по крупности по всем параметрам Новосибирск, но ему тоже утвердили только КЧК, хотя он город миллионик.
Какие ещё будут версии?

Моя версия...ИМХО..Когда будет в вашем клубе хотя бы 10 пометов биглей тогда и просите ПК..а так появилось "5 биглей" и подавайте монку...ПК..
НЕ СЕРЬЕЗНО... :D  :tomato:

Если бы я был начальником , то думал бы так... :D  :flag:

Отредактировано Vlad21 (05.03.2014 17:41:43)

42

Vlad21 написал(а):

Если бы я был начальником , то думал бы так..

Влад, учите матчасть... и быть Вам начальником. Ссылка на теорию несколькими постами раньше.  :flag:

43

оксана, а клубы Новокузнецка и Новосибирска подавали заявки в НКП о монопородках?
К тому же, мой пост совсем о другом был... Я говорила, что выбирая между тем КЧК или ПК Иркутску дать, решили дать ПК, чтобы людям удобнее было закрываться.
Но вообще я полностью согласна с Valsi,

Valsi написал(а):

Версий может быть много..6 го марта возвратится Чайковская Ф.Р. , думаю, она разъяснит ситуацию...Кроме нее на этот вопрос никто не сможет ответить. Давайте подождем немного.

44

Мне это напоминает игру в мафию.. горожане ищут мафию, и, похоже вот вот найдут.  :offtop:

45

Kate-s написал(а):

похоже вот вот найдут.

сомневаюся

46

Oxana написал(а):

оксана, а клубы Новокузнецка и Новосибирска подавали заявки в НКП о монопородках?

Да, два года подряд, оба раза подавалась заявка на ранг ПК, предоставляются только КЧК без объяснения причин, тем самым грубо нарушая раздела 3 "Положения РКФ о выставках ранга ЧК, ПК, КЧК", в соответствии с которым  "При отказе в утверждении заявки на проведение монопородной выставки или снижения ранга монопородной выставки, НКП обязан уведомлять об этом заявителя в письменном виде в течение 1 месяца с момента получения заявки, с обоснованием причин отказа".

Как я писала выше, все аргументы по этому вопросу со ссылкой на нормативные акты были изложены в теме на форуме НКП, приведены примеры организации процедуры предоставления выставок в других НКП, по предложению руководителя выставочного комитета был подготовить проект Положения НКП о монопородных выставках, выданы обещания по решению ситуации на переходный период в ближайшее время (скоро год праздновать будем), а результат ноль.
Извините, но скажу искренне, у нас сибиряков дал слово- держи, дело чести. А тут даже не знаю как всё расценивать :dontknow:, взрослые вроде люди,при должностях, слов нет...

Oxana написал(а):

К тому же, мой пост совсем о другом был.. Я говорила, что выбирая между тем КЧК или ПК Иркутску дать, решили дать ПК, чтобы людям удобнее было закрываться.

Почему выбор пал только в этом городе? Вот вопрос! Или в других регионах всё хорошо и закрываться не надо? Или подход не должен быть принципиальным ко всем?

Отредактировано оксана (05.03.2014 19:02:03)

47

а может нам сделать что-то типа горячей линии? Ну или как называются переговоры Путина с народом, которые проходят раз в год в прямом эфире? Пресс-конференция? Допустим, 1 апреля каждого года приходит к нам вице-президент и отвечает на вопросы, которые накопились за год. Может быть хоть так можно будет что-то услышать? Ну или хотя бы секретарь или кто там еще в аппарате? Иначе зачем все это?

Отредактировано ЛюдаЕдова (05.03.2014 19:32:29)

48

ЛюдаЕдова написал(а):

а может нам сделать что-то типа горячей линии? Ну или как называются переговоры Путина с народом, которые проходят раз в год в прямом эфире? Пресс-конференция? Допустим, 1 апреля каждого года приходит к нам вице-президент и отвечает на вопросы, которые накопились за год. Может быть хоть так можно будет что-то услышать? Ну или хотя бы секретарь или кто там еще в аппарате? Иначе зачем все это?

Хи-хи, мы это уже проходили  :flag:
Ответы читать здесь: (пост 8-12)  http://beagleforum.ru/viewtopic.php?id=62  и здесь (пост 72-79)   http://beagleforum.ru/viewtopic.php?id=127&p=4

49

Я конечно понимаю, что со стороны все это понять сложно...Наверное, в Москве монопородки так не ценятся уже (судя по количеству участников), и со стороны не понятно, за что мы боремся, но по сути, проблема касается всех!
Ответы представителей НКП уже не выдерживают никакой критики...И мне очень обидно за Оксану лично. На форуме НКП было предложено составить проект положения. Она потратила свое личное время,  проштудировала кучу положений, переложила их на ситуацию в породе (такие документы вообще очень дорого стоят, если что...а с Оксаниным опытом и подавно). А что в ответ?!Тишина...Никаких комментариев, никаких обсуждений....У меня просто слов нет! Зачем тогда нужно было предлагать помочь? :question:
А хочется-то всего лишь объективного положения...Чтобы было понятно, по какому принципу повышается ранг выставок, а по какому принципу клубам отказывают. Я уже вообще перестала что-либо понимать. Ведь получается, что дело ни в пометах, ни в количестве участников, ни в ранге всепородной выставки, ни в размере города.....а в чем тогда?

50

А вот и первая версия от организаторов: http://primoryedogs.borda.ru/?1-1-0-000 … 1394064514

http://s8.uploads.ru/bLzeA.jpg

Честно,я  в ступоре. Это как?  На случай чего, у организаторов был второй запасной комплект документации на выставку ранга КЧК и другие сертификаты подписанные экспертом на конкретных собак с другими титулами и обнаружили они этот запасничок через 5 дней? В правовом поле замена документов как-то не так уже называется...  Ничего уже не понимаю :question:
Девушки, стажирующиеся на экспертов или имеющие корочки экспертов, проясните ситуацию со ссылкой на Положения, может быть инструкции РКФ.

Отредактировано оксана (06.03.2014 05:25:04)

51

оксана написал(а):

Извините, но скажу искренне, у нас сибиряков дал слово- держи, дело чести. А тут даже не знаю как всё расценивать

Не лукавте..."слово не держите.." проверено.. :dontknow:

52

оксана написал(а):

Хи-хи, мы это уже проходили

ну тогда, может быть импичмент? Сейчас это тоже модно и свежо

53

ЛюдаЕдова написал(а):

ну тогда, может быть импичмент? Сейчас это тоже модно и свежо

Я за мир во всем мире, даже если объявлена война. Да и ценности в жизни несколько другие, просто констатирую факты и не приемлю такое отношение в любом его проявлении, но всё правовыми способами  :D

К сожалению, судя по активности в темах монопородок на этом сайте и сайте НКП, большинство читает и  либо думает, что их это не коснется и поэтому их всё устраивает, либо не хочет портить хоть какие-то отношения, так как вдруг придется обратиться. Как говорится- спасение утопающих дело рук самих утопающих. :glasses:

Спасибо всем за поддержку, за то, что стали иногда задумываться о происходящем и за каждое  доброе слово, это дорогого стоит! Спасибо всем за понимание и поддержку! :flag:  :flag:  :flag:

54

оксана написал(а):

Честно,я  в ступоре. Это как?  На случай чего, у организаторов был второй запасной комплект документации на выставку ранга КЧК и другие сертификаты подписанные экспертом на конкретных собак с другими титулами и обнаружили они этот запасничок через 5 дней? В правовом поле замена документов как-то не так уже называется..  Ничего уже не понимаю

Впечатляет......... :mad: То есть участники выставки обрадовались, что выставка ранга ПК, радостно получили дипломы, а теперь узнали что их.............даже не знаю как сказать :mad: В процессе выставки, насколько я понимаю, их не проинформировали об "ошибке типографии".............А организаторы и эксперт разве не знали, какого ранга будет выставка? Они об этом узнают "из типографии"? :O
И вот такой момент.........Если кто-то закрылся на этой выставке (то есть он-то думает, что закрылся - ан нет, ранг-то упал......) и  не знает, что ранг упал? А ведь человек документы отправит в НКП на оформление............Как-то странно и не очень красиво выходит :dontknow:

оксана написал(а):

большинство читает и  либо думает, что их это не коснется и поэтому их всё устраивает, либо не хочет портить хоть какие-то отношения, так как вдруг придется обратиться. Как говорится- спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Очень похоже..........При этом еще барахтающихся утопающих обвинят в том что они воду мутят........ :playful:

55

оксана написал(а):

Я за мир во всем мире, даже если объявлена война

я пошутила. Прекрасно вас понимаю, особенно видя вашу работу у себя в регионе по отношению к породе. Обидно. Но, что поделать? Тупик  %-)

56

Oxana написал(а):

К тому же, мой пост совсем о другом был.. Я говорила, что выбирая между тем КЧК или ПК Иркутску дать, решили дать ПК, чтобы людям удобнее было закрываться.

Если честно не поняла , а причем здесь Иркутск?
Разговор о выставке в Владивостоке)))

оксана написал(а):

К сожалению, судя по активности в темах монопородок на этом сайте и сайте НКП, большинство читает и  либо думает, что их это не коснется и поэтому их всё устраивает, либо не хочет портить хоть какие-то отношения, так как вдруг придется обратиться. Как говорится- спасение утопающих дело рук самих утопающих.

А активности от НКП и не было ((
Кто здесь хоть отписался? Только Valsi, так она по должности 

Конфликтная комиссия – Сидорова Светлана Викторовна,

.
Никому ничего не нужно. А сколько было предложений  :flag:

оксана написал(а):

Спасибо всем за понимание и поддержку!

Тебе спасибо!!!!

57

Леля написал(а):

Если честно не поняла , а причем здесь Иркутск?

Оля, а ты внимательнее тему читай! Тогда будет понятно, что мы с оксана, обсуждали:

оксана написал(а):

Расскажите лучше секрет как получить выставку ранга ПК, как сделал в этом году Иркутск?

Отредактировано Oxana (06.03.2014 21:59:22)

58

Ранг выставки никто не менял. Выставка ранг - КЧК, как и была объявлена.  Сертификаты были выписаны не правильно. Отчет по выставке организаторы еще не сдавали.

59

Что-то это все напоминает.... Как будто, снова решили наказать тех, кто задает "неудобные" вопросы. "Не нравится, что ранг выставки повысили? Нате Вам: ошибочка вышла, очепятка, вертайте в зад свои сертификаты!". Ничего личного, просто навеяло...

60

Valsi написал(а):

Ранг выставки никто не менял. Выставка ранг - КЧК, как и была объявлена.  Сертификаты были выписаны не правильно. Отчет по выставке организаторы еще не сдавали.

Светлана Викторовна, а что возможна выдача других сертификатов по истечение 5 дней после окончания выставки и экспертизы?

Я так поняла участники получили вот такие сертификаты, в комплект к каталогу, всё на ранг ПК, думаю в описаниях, дипломах тоже КЧК победителям классов написаны, да и подпись эксперта везде стоит, да и не простого, а президента НКП "Бигль", который каждый год рассматривает все заявки  и утверждает графики и ранги монопородных выставок породы бигль.

http://s9.uploads.ru/bvB1w.jpg

http://s8.uploads.ru/3XwJC.jpg

Каким нормативным документом возможна замена всех этих документов после проведенной экспертизы?

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Всё о выставках » Вопрос о монопородных выставках на 2014 год