Victoriapple, инструтор Вам дал совершенно нормальные рекомендации, по поводу первого пункта, можно заменить сухой корм за выполнение команд, на нарезанную морковь (мы так делаем) или то, что Ваш пёса любит) а кормить с рук, наверно, вполне можно просто держа миску в руках... И тогда корм не обязательно должен быть сухим. Может, стоило сразу высказать свои мысли и тогда Вы вдвоем бы как-то это скорректировали?
Забываем команды на улице
Сообщений 41 страница 60 из 70
Поделиться4214.03.2014 11:38:15
Наш новый доклад) Собака после занятий с инструктором превратилась из холерика в сангвиника, это, наверно, самый главный плюс)
Три дня назад нам пришел электронный ошейник догтрейс 400 - собака стала просто идеальной, он НЕ подбирает на улице после двух гуляний в ошейнике, ВСЕГДА подходит по команде "ко мне". Работаем мы так: собака подобрала гадость - команда - если нет реакции, то звуковой сигнал - если он не помог, то однократный удар током на 6 из 20 мощности, после этого собака выплевывает гадость и подбегает, получая вкусняшку. Могу сказать, что со второго дня с ошейником нам хватает только звука
Три дня занятий и мы гуляем в парке вообще без поводка, а главное - я не нервничаю и не дергаюсь с мыслью "а сейчас он подойдет или нет", собака больше бегает без поводка, больше устает в следствие этого, дольше гуляем.. В общем наш выбор однозначен - инструктор помогает скорректировать действия владельца и подправить те моменты, в которых мы ошибаемся (да, у меня это 4 собака и я тоже думала, что всё умею ), теперь собака выполняет ЛЮБУЮ команду в течении 5 секунд и это, конечно, удобно. Ошейник же позволяет не нервничать о том, что подобрав какую-то невероятно вкусную вещь на улице, моя собака будет убегать от меня, пока её не сожрет, или о том, что когда пёс заиграется, я буду еще пол часа ловить его, пока он балуется и носится мимо меня, нарезая круги
Да, электроошейник мы надеваем только когда едем в парк и я знаю, что буду отпускать его с поводка, но поведение улучшилось и без него.
Сейчас наши прогулки превратились в УДОВОЛЬСТВИЕ, для нас обоих!
Читаю и уже мечтаю, как мы всей семьей и с Алисой конечно поехали на Орлиные скалы (где Прометея приковали) и гулаяем там и радуемся и совсем не нервничаем......
"tanagra", ошейник через инструктора заказывали или сами?
Поделиться4314.03.2014 13:11:12
Victoriapple, инструтор Вам дал совершенно нормальные рекомендации, по поводу первого пункта, можно заменить сухой корм за выполнение команд, на нарезанную морковь (мы так делаем) или то, что Ваш пёса любит) а кормить с рук, наверно, вполне можно просто держа миску в руках.. И тогда корм не обязательно должен быть сухим. Может, стоило сразу высказать свои мысли и тогда Вы вдвоем бы как-то это скорректировали?
я сразу и сказала, что не хочу сухим кормом кормить, но он как то отреагировал - типа ну как хотите, дело ваше, но никаких советов в таком случае не даю. А по поводу игрушек???оставляя одного дома, он же с ума сойдет. я с этим не согласна.
Поделиться4414.03.2014 14:43:06
ЛисаАлиса, ошейник заказывали через инструктора, у негт скидка в 30%, потому что дорого, конечно(
у нас сейчас в стране просто полная и беспросветная попа, простите... и выделить за месяц 9600 рублей на тренировки и 8900(уже со скидкой) на ошейник мне было реально тяжело. Но весна, так хочется полноценно с ним гулять, брать велосипед и кататься в парке, что бы и он бегал, и я отдыхала...
но сейчас я вижу, что обе эти траты действительно того стоят! Добавить то, что мы ездим на тренировки 3 раза в неделю, а дорога занимает 40 минут туда и 40 минут назад... Трудно. Но опять же - я вижу результаты работы
Поделиться4514.03.2014 14:44:50
Victoriapple, тогда попробуйте другого инструктора... мы своего тоже не сразу нашли) к любой собаке есть подход, но он должен быть одинаково комфортен и Вам, и собаке!
Поделиться4622.04.2014 14:53:44
И снова мы
Прошло полтора месяца, времени на собаку было мало, бабушка дважды попадала в больницу и перенесла операцию, а в её 81 год это большой подвиг и большой риск, поэтому Чарлик был далеко не на первом плане. Но мы продолжаем ездить на занятия с инструктором, сейчас получается только раз в неделю, но в группе и 2 часа. Собака изменилась неузнаваемо. ЭШО не носим вообще уже недели 2-3, гуляем 30% времени на рулетке, а так обычно без поводка. Команда "ко мне" - выполнение на 100% с первого подзыва, "рядом" без поводка - 100%, последние два занятия с инстуктором отрабатываем отказ от корма с чужих рук и не подбирание с земли.
Пока продолжает втихую подбирать, если я не вижу, но сразу выплевывает, как только я повернусь в его сторону. Сейчас еще сложно отследить из-за вкусной нежной травки, растущей повсюду)) Но будем работать дальше.
В общем хочу пожелать всем - найти своего инструктора с грамотным подходом и хорошим набором команд
Поделиться4729.04.2014 12:09:05
tanagra, очень рада за Вас и Вашего Чарлика.
Нам с Алиской до Вас конечно еще далеко (команда "рядом" нам дается с Боооооооольшим трудом, потому что некоторые члены нашей семьи предпочитают волочиться на поводке за Алиской, им так легче в горку подниматься ) но и у нас заметный прогресс в поведении как на улице так и дома, команды отрабатываем постоянно. Сами, без инструктора, не могу подобрать пока.
Поделиться4829.04.2014 19:20:09
Так, мне не жалко Просто некоторые собаки ведут себя наглым образом, прыгают на меня, пытаются отобрать. Рядом частный сектор и много больших собак на самовыгуле, вот они и охотятся на Алискины вкусняшки. Буду терпеть...., воспитанный бигль важднее
Моя всегда сторожит мой карман, а если что не нравится в поведении других собак, она просто огрызаться начинает на них, даже подраться может,(один раз такое было) даже с кобелем, так что у меня проблем со сторонними собаками нет, мой карман всегда в надежных зубах
Поделиться4930.04.2014 10:47:21
так что у меня проблем со сторонними собаками нет, мой карман всегда в надежных зубах
Алисе наверное тоже не хочется, чтобы кто-то кроме нее ел ее вкусняшки, но реагирует очень спокойно на конкурентов. Очень общительная и любвеобильная собака, дружит со всеми собаками, если чувствует, что не справляется, то она лучше убежит (всёравно ее никто догнать из собак не может). Один раз я видела проявление злости у Алиски, когда ее нагло домогался шпиц, как говорится "и спереди и сзади" , Лиса уворачивалась от него, но потом видимо ее терпение лопнуло и она его хорошенько поваляла и потрепала, так он только раззадорился мазахист хренов
. Алиса точно не доминантная сука, еще совсем ребетенок, может с возрастом что-то поменяется.
Поделиться5030.04.2014 11:00:29
Моя всегда сторожит мой карман, а если что не нравится в поведении других собак, она просто огрызаться начинает на них, даже подраться может,(один раз такое было) даже с кобелем, так что у меня проблем со сторонними собаками нет, мой карман всегда в надежных зубах
Точно так и у моей гончей..Гоним от кармана всех без разбору, и друзей и даже совсем малышей, огрызаемся и нападаем. Всегда с собой ароматные вкусняшки, в итоге контакт у нас есть, собака слушает и команда «ко мне» самая любимая, но вот эта излишняя охрана еды очень напрягает, если честно..
Поделиться5130.04.2014 11:45:22
Гоним от кармана всех без разбору, и друзей и даже совсем малышей, огрызаемся и нападаем
не кормите при всех. Сами провоцируете драки. Хорошо, когда обойдется рыком. А может быть и совсем печальная история. Если даю своей кусок, то и все желающие получают. Если кто-то из хозяев против кормления своей собаки, то никто не получает кусок. Против у нас только один и то редко с нами гуляет. Остальные все стоят в очереди и ждут
Поделиться5230.04.2014 12:38:42
Остальные все стоят в очереди и ждут
И у нас так , только я их уже научила, чтобы они все сидели в этот момент и ждали своей очереди, но у бездомных наших друзей выдержки не хватает, могут лапы мне и на плечи поставить (это самый большой), но и они уже обучились кое-чему: на команду "ко мне" бегут все
Поделиться5330.04.2014 15:50:14
не кормите при всех. Сами провоцируете драки. Хорошо, когда обойдется рыком. А может быть и совсем печальная история. Если даю своей кусок, то и все желающие получают.
ага, так и есть видимо. Слишком увлеклась с поощерениеем. За команду Лоре почти всегда прилетает вкуснятина, одни мы не одни – всегда.
Вот и вылезли побочные эффекты, на площадке в компании от меня не отходит. Одни гуляем, попрошайничает - сядет и ждет пока ко мне позову. Именно «ко мне» скажу, «пошли» и «иди сюда» - продолжает сидеть. Но главное это, конечно, агрессия к другим собакам, если ко мне близко подходят. При том на занятиях в группе спокойна (там видимо у каждого свой вкусный карман), на аджилити вообще умничка, в лесу гуляем, там ей не до лакомств)
Попробую через раз угощать и кусочки поменьше, любимую печенку приберегу для аджилити.
Угощать всех вместе за компанию я всё таки не буду.
Поделиться5430.04.2014 17:21:56
Угощать всех вместе за компанию я всё таки не буду.
и не надо! Просто, когда она подходит за куском, а за ней еще кто-то стоит, то, все, кусков нету. Извините. Ни для кого нет. Иначе, драка когда-то,да наступит
Поделиться5501.05.2014 02:40:49
У нас тоже иногда тоже другие собаки подбегают за лакомством, но последнее время все ходят с лакомством, и чужим не даем, только своим, а у своим брать у других не разрешаем, не нужно это, должны еду брать только из рук хозяина. На занятиях по послушке этому как раз и учим, даже инструктор старается не давать из своих рук лакомство.
Поделиться5601.05.2014 23:58:28
А у нас проблемы с послушанием на улице начались после того, как какие-то люди около собачьей площадки, на которой мы гулять любили, запускали фейерверки. К сожалению, именно в этот момент мы там и находились. Хорошо, с поводка спустить не успела - щен так заметался, думала из шкуры выпрыгнет. Лает, орет, ревет, мечется, на сетку ограждения кидается... Минут 20 успокоиться пыталась, тщетно.
В итоге прошло уже недели три, щен радостный и послушный, но на ту площадку пойти так и не можем - как только понимает, куда идем, начинает тянуть сразу во все стороны, на команды и вкусняшки не реагирует, ни до чего дела нет... А площадка хорошая, и собаки там добродушные в основном, жалко очень...
И еще стал громких звуков пугаться - мотоциклисты если промчатся, или сирена на служебных автомобилях... Похоже, плакала наша выставочная карьера, раз такой трусиха... ((
На следующей неделе с инструктором будем советоваться, как быть, но, может и тут кто сталкивался? Как отвлечь, когда напуган? И как вернуть любовь к площадке?
Поделиться5702.05.2014 02:47:44
Anka&Hunter, да почему плакала? Еще маленький щенок, все можно поправить. Главное не поощряйте трусость. Я сама сейчас с этим борюсь, Баффи испугалась электричек и к железной дороге подойти для нас большая сложность. Но стараемся исправлять. И мотоциклов мы тоже боимся
Поделиться5802.05.2014 09:57:09
Yalloo, а как боретесь?
Поделиться5903.05.2014 11:38:02
Anka&Hunter, стараюсь не поощрять ее страх, чаще показывать источник шума, чтобы привыкла. Знаю, что на руки нельзя брать, но иногда грешу этим. Она же этим пользуется)
Поделиться6003.05.2014 19:09:05
на ту площадку пойти так и не можем
может встретиться с кем-то из знакомых собачников, с кем ваша играет с удовольствием и вместе туда пройтись?