Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Вопрос по поводу кормов

Вопрос по поводу кормов

Сообщений 181 страница 200 из 1000

181

Anuta написал(а):

За натуралку мне кажектся можно привести ещё один довод, в корме всё чётко, сбалансировано и всегда одинаково, но ведь в разное время года, например, собаке может чего-то не хватать или наоборот быть переизбыток.

Anuta написал(а):

Сколько раньше были собаки всех кормили натуралкой, и отлично.

+1

Вся эта сбалансированность (мое мнеие)  миф, проблема высосана из пальца  :)
Кто в дикой природе балансировал и балансирует ?
И многие ли из людей балансируют себе питание?

182

Наташа&Ворга написал(а):

И многие ли из людей балансируют себе питание?

Люди хотя бы пытаются, и многие балансируют насколько это возможно :) А бигль сожрет все, что дадут. Хотя вот капусту мой сегодня есть не стал :)

183

nick_cathy написал(а):

Tasha, вы мне напоминаете одну мою знакомую, которая считает, что если дрессировщик или косметолог, например, говорит, что надо к нему ходить, то он просто хочет денег  Это я к тому, что не стоит ко всему с таким скептицизмом относится и, с другой стороны, так буквально воспринимать. Люди многие тоже сало едят и чипсами заедают, и ничего, живут ведь. Только почему-то те, кто хотят жить подольше, этим не питаются

nick_cathy написал(а):

ЗАЧЕМ специально давать собаке то, что ей не нужно, как эта вареная картошка,

Давайте опять вернемся к истокам.
Вопрос, чем кормить собаку, из разряда вечных. Никто никогда не ДОКАЖЕТ превосходство того или иного. Некоторые выстрадали свой взгляд на эту проблему (я из их числа), другие учатся, спрашивают, ищут ответы, пробуют. Простите за нескромность, но я считаю себя уже достаточно подкованной (в силу образования и жизненного опыта), как теоретически, так и практически, чтобы слепо верить любому специалисту. К сожалению, у специалистов тоже бывают диаметрально противоположные взгляды на проблему, подкрепленные неопровержимыми доказательствами. Да и наука на месте не стоит...
Мне кажется, тем, кто еще не определился, неплохо знать, что хорошо все, что не вредно ИМЕННО ЕГО СОБАКЕ. И что если он будет мешать сушняк с мясом и кашей, или давать картошку и свежие кабачки, или угощать кусочком салями, или вообще в дни финансового неблагополучия, скажем, посадит на пшенку с макаронами - ничего страшного не произойдет.
Главное, мы знаем, что собака - животное всеядное, но пищеварительная система ее все же предназначена для переваривания мяса. :D

184

nick_cathy написал(а):

А бигль сожрет все, что дадут.

Только не мой бигль  :)

185

Самая пользительная (сбалансированная :-) еда это мыши и птички  :)

186

Наташа&Ворга, во всем согласна, я же не спорю с этим всем. Я совсем о другом. Вот я привела здесь рацион, который нам дали, я же не говорю, что это истина в последней инстанции, просто информация для размышления. А все сразу начали писать комментарии типа "а мой ел картошку и не умер, значит все, что там написано фигня". Ну, понятное дело, что не умер. Вон, дворняжки вообще все едят и ничего, живут. А я вот не считаю вообще картошку полезным продуктом, тем более вареную. И сама лишний раз не буду есть, и собаке не дам. Потому что просто не понимаю зачем? Вы мне можете объяснить? Как и то, зачем пихать в собаку то, что она не хочет, как в вопросе про овощной суп? Лучше уж правда макароны, которые я и для себя считаю полезными. Лишним аргументом чтобы не дать для меня будет как раз мнение этого специалиста.

Понятно, что вопрос вечно открытый :)

Да, кстати, даже эти специалисты преподносят это ТОЛЬКО как информацию к размышлению и некий, по их мнению, идеал, к которому нужно стремиться, а не категорически требуют давать собаке 93,5 грамма мяса ежедневно и шаг в сторону - расстрел. Нельзя все так буквально воспринимать.

Отредактировано nick_cathy (30.08.2007 11:34:54)

187

Дааа....Почитала,теперь одни сомнения,правильно ли я кормлю собаку?
Сначала был корм,но попробовала натуралку и собака отказалася есть корм(теперь понимаю,ему видимо лень было грызть,маленький был)потом начались проблемы:понос,рвота.Сходили к вету и перешли на сушку,все проблемы испарились(зубки поменялись,грызет с удовольствием).....

188

nick_cathy написал(а):

Вы мне можете объяснить? Как и то, зачем пихать в собаку то, что она не хочет, как в вопросе про овощной суп?

Я объяснить не могу, т.к. я в свою собаку силком ничего не пихаю  :)

nick_cathy написал(а):

Понятно, что вопрос вечно открытый

Для меня вопрос закрытый, у меня уже не первая собака и кормлю я всегда мясом, курицой, гречка, рис, кости (маслы) и проч. А на прогулках собы кушают мышек, которых сами себе добывают  :)
Едят "ронял канин" и "ронял коров"  :D

189

Наташа&Ворга написал(а):

ронял коров

-О!-это же наше самое любимое блюдо!
Наташа,неужели они у вас мышей едят,или это шутка?Моя Джуди один раз курицу живую загнала и уже начала есть,да я оттащила...Вот,думаю,может она и вправду ее бы съела?
С натуралкой полностью поддерживаю!Мы едим все:и мясо,и кашу,и молочные продукты,и овощи,и фрукты и Ужас!!!-сладости иногда(когда удается украсть).По пальцам могу пересчитать те вещи,которые они НЕ едят!
Кстати,из книги уже упомянутой здесь Натальи Криволапчук:"Удивляюсь,когда говорят,что собака ест все,что не приколочено-у моих(у нее фоксы и немец+кот) на то,что приколочено уходит не больше 10 минут" :D

190

Мой еще и лягушек сперва мучает, а потом ест... Шарман!  :D
Думаю мышек тоже съел бы.
На улице однажды еще проглотил жирную зеленую гусеницу.

191

Кристина написал(а):

Наташа,неужели они у вас мышей едят,или это шутка?

Это не шутка, они просто обожают мышей

почитайте про мышек  :)
Фарли Моуэт. Не кричи: "Волки!"

192

Наташа&Ворга, я имела в виду, что споры не утихнут никогда :)

А где ваши собаки находят всю эту живность??? У нас только белки есть, да однажды птенец выпавший из гнезда был, так Майло его есть не пытался...
И еще вопрос, вы печенку даете? А то в этом рационе написано про нее, а я что-то вообще в магазине такого не видела. Это имеется в виду говяжья печень или любая, как думаете? Может печень трески пойдет? Мы бы с Майло на пару её кушали :)

193

nick_cathy написал(а):

А где ваши собаки находят всю эту живность???

Мы живем в МО, рядом с домом поля, лес. Мыши экологически чистые  :) , в городе я бы не разрешила.

nick_cathy написал(а):

И еще вопрос, вы печенку даете?

Даю говяжью, но не часто-раз в две недели. В основном мясо говядина и рубец, все покупаю на рынке.

194

nick_cathy написал(а):

еще вопрос, вы печенку даете? А то в этом рационе написано про нее, а я что-то вообще в магазине такого не видела. Это имеется в виду говяжья печень или любая, как думаете? Может печень трески пойдет? Мы бы с Майло на пару её кушали

Сорри, что вмешиваюсь, но именно об этом выше и спорили: Ну если нет печени в магазине, так и бог с ней, бегать, высунув язык, по всему городу не стоит! :D  А с печенью трески, кстати, перебарщивать опасно: нам много витамина А, избыток которого гораздо хуже, чем недостаток. И вообще она совсем из другой группы продуктов :P

Кстати, вспомнила: несколько лет назад на зимней биглевстрече у нас было что-то вроде знакомства со следовой. Помните, инструктор след прокладывал сырой печенкой? И как всем нашим биглям она предлагалась, как неземное лакомство? И как наши бигли ВСЕ КАК ОДИН - отказались ее жрать!!! Только одна шустрая девчонка - совсем щенок (не помню, кто), вцепилась-таки в пакет зубами, и весь килограмм, по-моему, одна и сожрала! :D

195

про кости приведу цитату

"Еще один спорный вопрос - нужно ли давать собаке грызть кости. Мое убеждение, основанное на практике и многочисленных наблюдениях за развитием молодых собак, - нужно, и даже необходимо. У щенка таким образом вырабатывается способность к манипуляции предметами, а такая деятельность улучшает формирование нормальной координации движений, развиваются челюсти, усиливается кровоснабжение в зубных альвеолах, что способствует нормальному росту и формированию зубов, а это особенно важно для птицеобразных собак, ведь их зубной аппарат зачастую не столь крепок, как, например, у терьеров. Важно учесть возможные негативные последствия для маленького шпица. Противники обычно приводят доводы о том, что может сформироваться неправильный прикус, зубы могут сломаться, щенок может заглотить острый костный осколок или пораниться. В естественных условиях собака, у которой зубы начинают неправильно расти или отламываться от разгрызания кости, не имеет эволюционных перспектив. И люди, ответственные за племенное разведение, должны задуматься, стоит ли разводить таких собак. Конечно, нельзя равнять декоративного шпица с ризеншнауцером или ротвейлером, но игра с костями - неотъемлемая часть нормального выращивания и формирования любой здоровой и красивой собаки. Занятие с костями отвлечет щенка от деструктивной деятельности - ваши вещи и квартира останутся целее. Взрослым собакам грызть кости тоже может быть полезно, только давать их стоит не ежедневно, а один - два раза в неделю. Если вы все-таки опасаетесь давать большие мослы своему маленькому шпицу, в зоомагазинах можно приобрести безопасные со всех точек зрения кости из прессованных жил. Они доставят вашему питомцу не меньше пользы и удовольствия, чем настоящие."

А от себя добавлю, что при разгрызании костей очень хорошо очищаются зубы, ни налета ни камней.
Часто давать нельзя, кости крепят  :)

196

Мы даем из зоомагазина, крученые кости и тому подобное. А из настоящих костей что можно?
По-моему, щенку они просто необходимы, иначе сгрызет какую-нибудь табуретку... :)

Кстати, вот еще вопрос. Так как мы пробуем переходить на натуралку (вчера кушали творог, сегодня уже мясо с овсянкой и капустой), то нам наверное зубы придется чистить? Или достаточно будет специальных очищающих костей (а как часто?)? Вообще-то, не хотелось бы под наркоз ради чистки зубов...

Про печень поняла, спасибо :) А что такое рубец?

197

Tasha написал(а):

много витамина А

кстати, за этот витамин наш корм раскритиковали очень.

198

nick_cathy написал(а):

А что такое рубец?

О-о-о, это такая полезная вкусняка  :) желудок коровий, вернее одна из его частей

199

Наташа&Ворга, а это прямо в человеческих магазинах продается? В зоо-то я видела, сушеный рубленый в банках.

200

nick_cathy написал(а):

а это прямо в человеческих магазинах продается?

пару раз видела в чел.магазинах, правда очищенный
я покупаю на рынке, не чищенный, но хорошо промытый

здесь посмотрите как выглядит http://www.meatfordog.ru/cat/2/

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Вопрос по поводу кормов