Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Вопрос по поводу кормов

Вопрос по поводу кормов

Сообщений 201 страница 220 из 1000

201

Наташа&Ворга, ой, нет, это не для слабонервных  :O . Мы пожалуй печенкой обойдемся из свеженького... Остальное пусть сушеное ест.

202

nick_cathy написал(а):

ой, нет, это не для слабонервных

это вы еще не нюхали :D

203

А здесь какая красота http://www.meatfordog.ru/cat/5/  :)

204

Висалия написал(а):

Мой еще и лягушек сперва мучает, а потом ест... Шарман!   
Думаю мышек тоже съел бы.
На улице однажды еще проглотил жирную зеленую гусеницу.

:O

Наташа&Ворга написал(а):

Мыши экологически чистые, в городе я бы не разрешила.

Один наш знакомый (не собака, конечно, человек) с таких экологически чистых мышей мышиную лихорадку подхватил. Интересно, а собаки ею болеют?

Наташа&Ворга написал(а):

"Еще один спорный вопрос - нужно ли давать собаке грызть кости. Противники обычно приводят доводы о том, что может сформироваться неправильный прикус, зубы могут сломаться, щенок может заглотить острый костный осколок или пораниться.
И люди, ответственные за племенное разведение, должны задуматься, стоит ли разводить таких собак.

Тогда я - противник. Можно давать своей собаке кости, зная, что может деформироваться прикус и она может быть исключена из разведения, но стоит ли? Мне кажется в них вреда больше, чем пользы.

205

Aquarel написал(а):

Один наш знакомый (не собака, конечно, человек) с таких экологически чистых мышей мышиную лихорадку подхватил.

Съел, что ли?   :O :blink:

206

Tasha написал(а):

Съел, что ли?

:lol: Ждала я этого вопроса.
Нет, на охоте поел из посуды, по которой прошлись экологически чистые мыши. Еле откачали, печень чуть не отказала, два месяца в больнице, потом год трезвого образа жизни.

207

Aquarel написал(а):

Мне кажется в них вреда больше, чем пользы.

а какой в них вред?  :O

Aquarel написал(а):

деформироваться прикус и она может быть исключена из разведения

у хорошей здоровой собаки ничего не деформируется, а если такое случилось, то такая соба не в порядке и не нужно ее разводить  :)

208

Наташа&Ворга написал(а):

Мыши экологически чистые

У меня Бэтмена аж трясет - так он мечтает мышку поймать, но пока безуспешно  :( Наташа, надо вас к нам на мастер-класс пригласить  :lol: Раньше его и от лягушек колбасило (а подкопченные на солнце :rolleyes: м-м-м-м-м), но сейчас стал почти равнодушен,  только в ночи выходит их погонять из-под туи :P
Печенку я своим даю, но не "совсем сырую", а побывавшую в кипятке. Иногда почки. Изредка куриные желудочки и сердце. Еще оба с особым удовольствием едят сердце. Но чаще всего, конечно, просто сырую говядину (покупаю, в основном, в магазине).
К рубцу Холмс даже близко не подходит, а Бэтмен всасывает в секунду  :D

209

Alexandra&twins написал(а):

К рубцу Холмс даже близко не подходит, а Бэтмен всасывает в секунду

Может, просто Бэтмена боится?

210

Tasha написал(а):

Может, просто Бэтмена боится?

Это вряд ли  :D Все остальное всасывает быстрее Бэтмена  :lol:

211

Небольшое замечание насчет печенки:можно только говяжью!Свиная-очень жирная,трески-тоже.
Будьте осторожны-на рынках и в магазинах часто обманывают и продают свиную печень под видом говяжьей.
Катя,нормальную печенку можно спокойно купить в крупных гипермаркетах типа ОКея или Карусели,в крайнем случае можно и замороженную там же купить и сварить(я в любом случае варю немножко и мясо,и все остальное-боюсь паразитов).
Из рыбы могу посоветовать хека,фирма "Круглый год",тоже в ОКее можно купить,там косточек почти нет,варите минут 5,потом напополам разламываете и вытаскиваете хребет,и хек готов к упортеблению!Плюс он не жирный.

212

Кристина, да, мне про свиную и в голову не пришло бы :) Мы и сами свинину не едим. Я имела в виду куриную, такая вроде тоже ведь продается, по крайней мере сердца я точно видела.

213

Aquarel написал(а):

Один наш знакомый (не собака, конечно, человек) с таких экологически чистых мышей мышиную лихорадку подхватил. Интересно, а собаки ею болеют?

что-то не могу найти ничего про мышиную лихорадку у собак  :(
пока только это http://www.shkola-orlova.ru/forum/viewtopic.php?t=89

214

Куриную,вроде можно,и ее как раз легко найти в парном виде.

215

мыши точно являются переносчиками лептоспироза, но он входит в стандартный пакет прививок

Кто знает являются ли мыши переносчиками бешенства?

216

У меня есть книга "Ваша собака. Практическое руководство по выбору и уходу за собакой", Джоан Палмер. Вот что там вычитала, несколько рационов (ЦИТИРУЮ):
"1. Парная говядина, баранина, мясо курици или индейки, приготовленное дома, с добавлением чёрствого хлеба или галет, витаминов и питательных остатков с вашего стола.
2. Быстрозамороженное мясо для собак, приготовленное также как и парное мясо, с теми же добавками.
3. Консервы для собак из мяса без круп, с добавлением чёрствого хлеба или галет, а также питательных остатков со стола.
4. Консервы для собак из смеси мяса с крупами, представляющие собой полноценную готовую пищу.
5. Сухой корм.
Легче всего оценить рацион собаки в калориях. Растущему щенку требуется по 220 калорий в день на килограмм веса тела, а малоподвижной пожилой собаке достаточно всего 55 калорий.
Большие, не дающие осколков кости можно давать щенкам, когда у них режуться постоянные зубы - от шестинедельного возраста до пяти месяцев. Но после пяти месяцев, когда зубы и челюсти уже становятся мощными, лучше костей собаке вообще не давать."

217

Вот ещё из той же книги, список продуктов и с какого возраста давать:
Говядина        скаблёнка                    с 2,5 недель
                      фарш                            с 3 недель
                      куски                            с 3 месяцев
Баранина                                            с 3 месяцев
Свинина                                              никогда не давать
Кролик           варёный                        с 4 недель
Курица           варёная                        с 4 недель 
Требуха          промытая                      с 4 недель
Сердце                                               с 4 месяцев
Лёгкие, селезёнка, почки                    с 6 месяцев
Печень(ограничено)                            с 6 месяцев
Кости (оч. крупные, сырые)                 с 4 недель
Куриные головы, шейки                       с 6 месяцев (особенно ценны для гончих и борзых)
Ветчина                                               никогда не давать
Колбасы                                              никогда не давать
Рыба белая     варёная                        с 4 недель
Селёдка         варёная, без костей       с 8 недель
Сардины, килька                                 с 3 месяцев (больным)
Яйца               вкрутую                        с 3,5 недель
Омлет                                                  с 3,5 недель
Творог                                                 с 3,5 недель
Твёрдый сыр   тёртый                           с 3,5 недель
Кефир, простокваша                             с 3,5 недель
Молоко коровье                                   с 8 недель
Мороженное                                         с 4 месяцев
Чай с молоком                                      с 5 недель
Рис                  варёный                       с 5 недель (для больных)
Каши детские   готовые                        с 3 недель
Сухари детские                                   с 4 недель
Галеты для собак                                 с 3 месяцев
Хлеб чёрствый                                     с 3,5 недель
Печенье сладкое                                 с 4 недель
Фрукты и ягоды                                   с 4 месяцев (если собака любит)
Сироп шиповника                                с 3,5 недель (при нехватке витамина С)
Картофель        варёный                      с 3 месяцев
Морковь, капуста      варёная              с 6 месяцев

218

Всем привет!Обнаружил у своего Берендея новую кулинарную страсть.Это куриные шейки! Конечно сваренные.На них и мясо и кости достаточно мягкие.Но и погрызьт можно!Короче ему сильно нравиться!Рекомендую!

219

Есть вопрос.Понятно что собаке иногда надо давать сырое мясо.А вот как часто и по сколько давать? Нам год и девять уже!
И вообще про кормление...Сколько разовое кормление должно быть в таком возрасте?
Спасибо!

220

duma написал(а):

Сколько разовое кормление должно быть в таком возрасте?

Можно два кормления или одно, как удобно.

duma написал(а):

иногда надо давать сырое мясо

почему иногда?

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Вопрос по поводу кормов