Наташа&Ворга, ой, нет, это не для слабонервных . Мы пожалуй печенкой обойдемся из свеженького... Остальное пусть сушеное ест.
Вопрос по поводу кормов
Сообщений 201 страница 220 из 1000
Поделиться20130.08.2007 13:38:34
Поделиться20230.08.2007 13:40:02
ой, нет, это не для слабонервных
это вы еще не нюхали
Поделиться20330.08.2007 13:41:59
А здесь какая красота http://www.meatfordog.ru/cat/5/
Поделиться20430.08.2007 14:07:11
Мой еще и лягушек сперва мучает, а потом ест... Шарман!
Думаю мышек тоже съел бы.
На улице однажды еще проглотил жирную зеленую гусеницу.
Мыши экологически чистые, в городе я бы не разрешила.
Один наш знакомый (не собака, конечно, человек) с таких экологически чистых мышей мышиную лихорадку подхватил. Интересно, а собаки ею болеют?
"Еще один спорный вопрос - нужно ли давать собаке грызть кости. Противники обычно приводят доводы о том, что может сформироваться неправильный прикус, зубы могут сломаться, щенок может заглотить острый костный осколок или пораниться.
И люди, ответственные за племенное разведение, должны задуматься, стоит ли разводить таких собак.
Тогда я - противник. Можно давать своей собаке кости, зная, что может деформироваться прикус и она может быть исключена из разведения, но стоит ли? Мне кажется в них вреда больше, чем пользы.
Поделиться20530.08.2007 14:09:07
Один наш знакомый (не собака, конечно, человек) с таких экологически чистых мышей мышиную лихорадку подхватил.
Съел, что ли?
Поделиться20630.08.2007 14:12:10
Съел, что ли?
Ждала я этого вопроса.
Нет, на охоте поел из посуды, по которой прошлись экологически чистые мыши. Еле откачали, печень чуть не отказала, два месяца в больнице, потом год трезвого образа жизни.
Поделиться20730.08.2007 14:22:15
Мне кажется в них вреда больше, чем пользы.
а какой в них вред?
деформироваться прикус и она может быть исключена из разведения
у хорошей здоровой собаки ничего не деформируется, а если такое случилось, то такая соба не в порядке и не нужно ее разводить
Поделиться20830.08.2007 14:48:10
Мыши экологически чистые
У меня Бэтмена аж трясет - так он мечтает мышку поймать, но пока безуспешно Наташа, надо вас к нам на мастер-класс пригласить
Раньше его и от лягушек колбасило (а подкопченные на солнце
м-м-м-м-м), но сейчас стал почти равнодушен, только в ночи выходит их погонять из-под туи
Печенку я своим даю, но не "совсем сырую", а побывавшую в кипятке. Иногда почки. Изредка куриные желудочки и сердце. Еще оба с особым удовольствием едят сердце. Но чаще всего, конечно, просто сырую говядину (покупаю, в основном, в магазине).
К рубцу Холмс даже близко не подходит, а Бэтмен всасывает в секунду
Поделиться20930.08.2007 15:08:41
К рубцу Холмс даже близко не подходит, а Бэтмен всасывает в секунду
Может, просто Бэтмена боится?
Поделиться21030.08.2007 15:16:35
Может, просто Бэтмена боится?
Это вряд ли Все остальное всасывает быстрее Бэтмена
Поделиться21130.08.2007 15:30:08
Небольшое замечание насчет печенки:можно только говяжью!Свиная-очень жирная,трески-тоже.
Будьте осторожны-на рынках и в магазинах часто обманывают и продают свиную печень под видом говяжьей.
Катя,нормальную печенку можно спокойно купить в крупных гипермаркетах типа ОКея или Карусели,в крайнем случае можно и замороженную там же купить и сварить(я в любом случае варю немножко и мясо,и все остальное-боюсь паразитов).
Из рыбы могу посоветовать хека,фирма "Круглый год",тоже в ОКее можно купить,там косточек почти нет,варите минут 5,потом напополам разламываете и вытаскиваете хребет,и хек готов к упортеблению!Плюс он не жирный.
Поделиться21230.08.2007 15:54:14
Кристина, да, мне про свиную и в голову не пришло бы Мы и сами свинину не едим. Я имела в виду куриную, такая вроде тоже ведь продается, по крайней мере сердца я точно видела.
Поделиться21330.08.2007 16:02:53
Один наш знакомый (не собака, конечно, человек) с таких экологически чистых мышей мышиную лихорадку подхватил. Интересно, а собаки ею болеют?
что-то не могу найти ничего про мышиную лихорадку у собак
пока только это http://www.shkola-orlova.ru/forum/viewtopic.php?t=89
Поделиться21430.08.2007 16:05:41
Куриную,вроде можно,и ее как раз легко найти в парном виде.
Поделиться21530.08.2007 16:14:45
мыши точно являются переносчиками лептоспироза, но он входит в стандартный пакет прививок
Кто знает являются ли мыши переносчиками бешенства?
Поделиться21630.08.2007 21:44:19
У меня есть книга "Ваша собака. Практическое руководство по выбору и уходу за собакой", Джоан Палмер. Вот что там вычитала, несколько рационов (ЦИТИРУЮ):
"1. Парная говядина, баранина, мясо курици или индейки, приготовленное дома, с добавлением чёрствого хлеба или галет, витаминов и питательных остатков с вашего стола.
2. Быстрозамороженное мясо для собак, приготовленное также как и парное мясо, с теми же добавками.
3. Консервы для собак из мяса без круп, с добавлением чёрствого хлеба или галет, а также питательных остатков со стола.
4. Консервы для собак из смеси мяса с крупами, представляющие собой полноценную готовую пищу.
5. Сухой корм.
Легче всего оценить рацион собаки в калориях. Растущему щенку требуется по 220 калорий в день на килограмм веса тела, а малоподвижной пожилой собаке достаточно всего 55 калорий.
Большие, не дающие осколков кости можно давать щенкам, когда у них режуться постоянные зубы - от шестинедельного возраста до пяти месяцев. Но после пяти месяцев, когда зубы и челюсти уже становятся мощными, лучше костей собаке вообще не давать."
Поделиться21730.08.2007 23:34:09
Вот ещё из той же книги, список продуктов и с какого возраста давать:
Говядина скаблёнка с 2,5 недель
фарш с 3 недель
куски с 3 месяцев
Баранина с 3 месяцев
Свинина никогда не давать
Кролик варёный с 4 недель
Курица варёная с 4 недель
Требуха промытая с 4 недель
Сердце с 4 месяцев
Лёгкие, селезёнка, почки с 6 месяцев
Печень(ограничено) с 6 месяцев
Кости (оч. крупные, сырые) с 4 недель
Куриные головы, шейки с 6 месяцев (особенно ценны для гончих и борзых)
Ветчина никогда не давать
Колбасы никогда не давать
Рыба белая варёная с 4 недель
Селёдка варёная, без костей с 8 недель
Сардины, килька с 3 месяцев (больным)
Яйца вкрутую с 3,5 недель
Омлет с 3,5 недель
Творог с 3,5 недель
Твёрдый сыр тёртый с 3,5 недель
Кефир, простокваша с 3,5 недель
Молоко коровье с 8 недель
Мороженное с 4 месяцев
Чай с молоком с 5 недель
Рис варёный с 5 недель (для больных)
Каши детские готовые с 3 недель
Сухари детские с 4 недель
Галеты для собак с 3 месяцев
Хлеб чёрствый с 3,5 недель
Печенье сладкое с 4 недель
Фрукты и ягоды с 4 месяцев (если собака любит)
Сироп шиповника с 3,5 недель (при нехватке витамина С)
Картофель варёный с 3 месяцев
Морковь, капуста варёная с 6 месяцев
Поделиться21805.09.2007 18:11:26
Всем привет!Обнаружил у своего Берендея новую кулинарную страсть.Это куриные шейки! Конечно сваренные.На них и мясо и кости достаточно мягкие.Но и погрызьт можно!Короче ему сильно нравиться!Рекомендую!
Поделиться21912.09.2007 18:01:30
Есть вопрос.Понятно что собаке иногда надо давать сырое мясо.А вот как часто и по сколько давать? Нам год и девять уже!
И вообще про кормление...Сколько разовое кормление должно быть в таком возрасте?
Спасибо!
Поделиться22012.09.2007 18:10:58
Сколько разовое кормление должно быть в таком возрасте?
Можно два кормления или одно, как удобно.
иногда надо давать сырое мясо
почему иногда?