Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Вопрос по поводу кормов

Вопрос по поводу кормов

Сообщений 381 страница 400 из 1000

381

Висалия написал(а):

А Ира - 2 раза консервом, вечером экзотическими страусами, так еще и хочет, чтобы Альвуша все это кефиром запивал... Бедный, он точно поправится

нет, не хочу, что бы Иришин, любимый, красивый мальчик Альвин поправлялся, поэтому и говорю, что как вариант, наша схема питания работает  :D , вроде как и все довольны и фигуре не вредит  :D

382

olyyk,Tasha СПАСИБО!

383

Висалия написал(а):

вечером экзотическими страусами

Страусами он уже наелся и пока их не ест :( , хотя много я ему не даю. Вчера дала ему немного творожка с кефиром - мне кажется, что сегодня утром он стал толще, чем был вчера вечером. Видимо все-таки толстеет.

384

Суточная норма корма расчитана на собак ведущих активный образ жизни! Наши же собаки к ним не относятся. Посему, кормить их надо в 2 раза меньше, тогда у них будет нужная кондиция!
P.S.И еще у собак отсутствует чувство меры, как у кошек, вот поэтому они всегда выглядят голодными.

385

Я Луке раньше давала сухого корма на 60г в день больше, чем положено по инструкции... И корм то жирный, для активных собак... Потом решила все-таки следовать инструкции и порции сократила. Проходит неделя. Вчера звонит няня и говорит: "Что-то Лука похудел, мне кажется".
Так что думаю еще немаловажную роль играет обмен веществ каждой конкретной собаки... Луку сколько не корми, бока не растут...

386

Висалия написал(а):

Луку сколько не корми, бока не растут...

Везет же некоторым....

387

:)  :D

olyyk написал(а):

Ну вам то давно худеть пора!

Висалия написал(а):

Настя, такого не бывает! Просто ты его правильно кормишь и даешь нормальные нагрузки! Вот и весь секрет :)

388

Елена&Эля(+Пэм) написал(а):

[взломанный сайт]

389

everina

Ирин, а вы регулярно Альвина взвешивайте, я специально для Дора купила электронные весы, замер - раз в неделю, записываю.
Теперь точно знаю, а не на глазок, похудел или нет

390

olyyk написал(а):

Везет же некоторым....

Это Глашке везет с хозяйкой. Печенье ей дает...  :rolleyes:  :D

Просто ты его правильно кормишь

Лена, я просто кроме корма его ничем больше не кормлю. Из вкусняшек - только раз в 3 дня кусочек бычьего корня Титбит. И разве что могу веточкой вербы побаловать. Я их на окне в вазочке выращиваю. И Лука с голодухи их ест.  :D

391

Ной написал(а):

на мордачках только одно выражение, "мама, ну насыпай скорее"

И мама сколько насыпает: дневную норму или 1/2? Может нам тоже своего проглота так обманывать? Вроде как поел утром, а вроде и нет . Только дотерпит ли до вечера? Интересно сколько по времени ему будет казаться, что он насытился обезжиренным творожком и кефиром. А мы еще в обед домой приезжаем, он у нас опять у стола на стреме стоит, что делать с обжорством. Корм я делю на 2 раза и по норме на вес 15 кг. Бегает в свободном полете ежедневно 3 км, без учета того, что на рулетке по двору рысачит. Все равно грудь как у боксера и вес 19кг. Попрошайка страшный, подбируха и воровайка, боремся как можем, но как отказать этим глазам. На улице прилетит, пристроится к левой ноге и будет тащиться рядом, заглядывая в глаза (смотри мама какой я приличный, а ты что команду че-ли не давала), пока не достанешь вкусняшку не убегает!  Хитропопый, знает на какую струну давить и у кого эта струна есть.

Отредактировано Семья Феликса (14.02.2008 14:57:00)

392

Висалия написал(а):

Это Глашке везет с хозяйкой. Печенье ей дает...

Насть, она после этого печенья в воскресенье - почти без крахмала всю следующую неделю ))) Это не так страшно, когда у меня есть возможность лупить Витьку по рукам за кусочки. Даже наша папа Маша, при всей ее строгости к толстым собакам отметила, что сейчас Глашка в идеальной форме ; )

393

olyyk написал(а):
olyyk написал(а):

Елена&Эля(+Пэм) написал:

Я имела в виду Глафиру!  :cheesy:

394

Семья Феликса написал(а):

И мама сколько насыпает: дневную норму или 1/2? Может нам тоже своего проглота так обманывать? Вроде как поел утром, а вроде и нет . Только дотерпит ли до вечера

мама насыпает Ною полную, Луночке половину ( толстушка она у меня)  :D , а насчёт дотерпит до вечера - а куда им деваться то, все равно "дома нет никто", кошки с ними точно своим не поделятся  :D

395

кормить их надо в 2 раза меньше

Тогда Альвина вообще что ли кормить не надо? Он и так меньше нормы ест.

Висалия написал(а):

просто кроме корма его ничем больше не кормлю. Из вкусняшек - только раз в 3 дня кусочек бычьего корня Титбит. И разве что могу веточкой вербы побаловать

Вот это видимо наша проблема - у нас вкусняшки каждый день! Без них не могем!  :) Но мне сейчас Альвин нравится.

Teri написал(а):

Ирин, а вы регулярно Альвина взвешивайте, я специально для Дора купила электронные весы

Вот точно! Надо уже купить нормальные весы и взвешивать. А то я все по ощущениям ориентируюсь, когда его в ванну несу.  :D

Отредактировано everina (14.02.2008 22:22:46)

396

everina

Мои ощущения меня всегда обманывают :)
Я Дору теперь еду на маленьких кухонных весах взвешиваю, раньше мерила на глазок - и всегда в Дуськину пользу :)

397

everina написал(а):

И разве что могу веточкой вербы побаловать

А это как?

398

everina написал(а):

А три раза - это прям совсем криминал?

А по-моему - один раз в день кормить криминал! Я еще понимаю - в условиях питомника, где собакам в определенное время шваркнут еду - и чао до следующего кормления. А у нас ситуация совсем другая - дома у собак столько соблазнов, домашние постоянно (ну ведь действительно постоянно!) закусывают, еда вкусная готовится, запахи... Мне, например, жалко ТАК раздражать собаку, поэтому у меня на трехразовом. Да, порции очень маленькие, но по крайней мере впустую пес пищеварительный сок не выделяет. К тому же одна большая порция корма в желудке в день - это не есть хорошо!

399

Tasha написал(а):

тому же одна большая порция корма в желудке в день - это не есть хорошо!

Точно ))) Глашка худела на 3 разовом питании  с зарезанным жиром и ограниченным крахмалом  ; ) Tasha, вы же сами заметили что получилось, или это была ложь во спасение?

400

Tasha написал(а):

у меня на трехразовом.

+1

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Вопрос по поводу кормов