Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Вопрос по поводу кормов

Вопрос по поводу кормов

Сообщений 501 страница 520 из 1000

501

lina написал(а):

что от собаки исходит очень неприятный запах (из анального отверстия).

Почитайте тему про анальные железы. Где-то была у нас...  :writing: И насколько я помню, там нет прямой взаимосвязи с типом кормления.

Милан и Ко,
+1  :rolleyes:

Отредактировано Висалия (04.06.2008 10:20:06)

502

Милан и Ко написал(а):

Думаю я, что никто не будет спорить, что с умом подобранная и дополненная необходимыми витаминами натуралка хуже, чем даже самый супер-пупер-корм.

А ведь кто-нибудь может подумать, что натуралка хуже! :D
(Наверное, дальше про натуралку развивать не стоит, тема-то про промышленные корма!)

Отредактировано Tasha (04.06.2008 11:37:14)

503

Pokemosha написал(а):

а это о NUTRO CHOICE или NUTRO GOLD?

Наверное, все-таки NUTRO CHOICE, потому что нет корма NUTRO GOLD, есть NUTRА GOLD.
У меня собака ест и корм, и мясо. Но все-таки, если собака на натуралке, то ей необходимы витамины. А подобрать хорошие витамины ненамного проще, чем хороший корм. Да и подделок и явно некачественного товара на рынке витаминов тоже хватает.

504

Tasha написал(а):

А ведь кто-нибудь может подумать, что натуралка хуже!

Ну я имела в виду спорить и доказывать, что она хуже :-)

505

Висалия написал(а)
Почитайте тему про анальные железы. Где-то была у нас...   И насколько я помню, там нет прямой взаимосвязи с типом кормления.

Может быть и нет прямой связи с типом кормления, но запах исчез сразу-же.

506

Aquarel написал(а):

Но все-таки, если собака на натуралке, то ей необходимы витамины.

Не обязательно. Вопрос о необходимости витаминов для взрослой собаки (и человека) остается открытым... :glasses:  А с биодобавками, которыми корма грешат, еще хуже

507

Tasha написал(а):

Не обязательно.

Как это?  :O

Tasha написал(а):

А с биодобавками, которыми корма грешат, еще хуже

А где их нет, добавок? В натуралке? В магазинном мясе и овощах, в курице с птицефермы может быть нет? Сейчас ничего натурального нет. Все на добавках и удобрениях, к сожалению.
Я когда писала свое сообщение, хотела сказать не то, что я против натуралки, а то, что везде свои проблемы.

508

Сколько людей, столько мнений! Феликса кормим сушкой, пока не жалею об этом. До него был пудель, прожил 13 лет, кормили исключительно натуралкой! Недавно наткнулась на статью http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php, но мнения своего не изменила, буду кормить сухим кормом (на это есть куча объективных причин, о них тут не раз уже писали). Конечно мы пацана иногда балуем мяском или хорошей косточкой, жилкой, творогом, очень любит яйца. Но это выдается не часто и отдельным кормлением. А, да кефир, без него жить не можем!
  Вот эта статья:
Кормление собаки
Приготовление пищи для собаки не требует никаких термических обработок. Общий объем корма составляет для животных до 6 мес. 6-8% и старше 6 мес. 3-4% от массы тела (масса тела рассчитывается без учета жировых отложений). Данная формула не является абсолютной и обязательной, режим кормления собаки , также количество корма может меняться в зависимости от физиологического состояния (беременность, породная склонность к лишнему весу, наличие гормональных расстройств и т.д.); возраста: старым и стареющим животным сокращают количество пищи до 2,5-3% от массы; от физической нагрузки (продолжительность прогулки, служебная работа); места обитания животного (квартира, открытый вольер); времени года (в зимний период больше, в летний меньше); других индивидуальных особенностей и т.д. Поэтому, в случаях непредусмотренных вышеназванными условиями (наличие почечных, печеночных, гормональных заболеваний), решение о количество пищи принимает только врач.

Рекомендуемые пищевые компоненты:
1. Мясо - (говядина нежирная, можно обрезь, субпродукты: почки сердце, вымя, мясо и субпродукты кур, индеек и т.д.).
2. Рыба - (сырая, нежирная, не костлявая, не минтай, не морской окунь, океаническая или морская).
3. Молочные продукты - простокваша, кефир, творог нежирных сортов (без фруктов и сахара и не более 9%-й жирности), молоко (при нормальной переносимости).
4. Растительная пища - капуста, морковь, зелень (петрушка, укроп), салат, огурец запаренная крапива и пр. только в сыром и мелкоизмельченном виде с добавлением 1-5 ч. ложек нерафин. растительного масла.
5. Яйцо - куриное сырое 3-4 раза в неделю (1\2 или целое в зависимости от породы).
6. Кость говяжья сырая (вопрос дачи собаке костей решается индивидуально и зависит от способности и "правильности" поедания).

При наличии заболеваний пищеварительного тракта и др. состояниях лучше обсудить с врачом (кошкам кости не дают).
40-60% от высчитанного суточного веса корма составляет: мясо, субпродукты, рыба. Эти продукты взаимозаменяемые. Остальное количество - это молочные продукты и растительные добавки.
Как Вы можете заметить, среди указанных пищевых компонентах нет сухих и влажных коммерческих кормов, круп в виде каш, хлеба и др. углеводистой пищи. Собаке они противопоказаны, также как чрезмерное вскармливание сладких сахаристых фруктов и всего остального.
Главной ошибкой в кормлении собак и кошек, которую допускают владельцы, является перекорм. Даже, если рекомендуемые компоненты выдерживаются, но объем их больше нормы, то это также вредно. Следует придерживаться простого правила, которое работает в большинстве случаев - если после поедания пищи собака или кошка оставила какое-либо ее количество в миске, то это означает, что животное уже перекормлено :D (это не про биглей!). Миска не должна быть наполненной постоянно, как это часто бывает. Только животное с умеренным пищевым инстиктом не будет переедать в таких условиях.

Животное, которое при натуральном питании испытывает проблемы со здоровьем - больное и требует лечения. Перевод на сухой корм лишь приспособит животное к болезни, а не избавить от него. Владельцам необходимо это понимать.

Поэтому на вопрос - Чем кормить собаку, можно ответить так: только натуральной пищей, которая содержит все необходимое для организма плотоядного животного. И все разговоры о одомашнивании собаки не более чем разговоры собака также как и волк была и останется собакой и волком. Также необходимо знать, что рекомендации заводчиков или фелинологов, а также написанная ими популярная литература по содержанию и кормлению кошек, не имеет ничего общего с объективно правильными способами кормления, ибо цель таких рекомендаций - это удешевление, упрощение содержания животного.

При соблюдении всех вышеуказанных правил кормления Ваш питомец проживет долгую и здоровую жизнь.

Отредактировано Семья Феликса (04.06.2008 14:42:00)

509

Семья Феликса
Спасибо за статью, но все равно думаю все равно, кто как кормит, тот так и будет скорее всего кормить

510

Aquarel написал(а):

хотела сказать не то, что я против натуралки, а то, что везде свои проблемы.

+1 Я ведь тоже не против кормов! :D
Жаль лишь то, что некоторые "авторитетные источники" категорически против того или другого, или категорически против смешанного кормления!

Отредактировано Tasha (04.06.2008 15:09:00)

511

В свое время, когда прочитала как правильно выкормить щенка на натуралке,  %-)  поняла, что не осилю. У меня дети не получают такого сбалансированного питания, а тут собака... Многие мои знакомые кормят натуралкой, но все кормление заключается в каше с мясом, не думаю, что это здорово,  :no:  лучше уж сухой корм.

512

Собаки говорить не умеют, поэтому их мнения,  что лучше- сухой корм или натуралка никто не спрашивал. Моей Линке больше нравиться каша с мясом,морковкой + свежий огурчик впридачу.

513

lina написал(а):

Собаки говорить не умеют, поэтому их мнения,  что лучше- сухой корм или натуралка никто не спрашивал. Моей Линке больше нравиться каша с мясом,морковкой + свежий огурчик впридачу.

А говорите, говорить не умеют!  :D Она ж прямым текстом заявила, что ей больше нравится, пусть даже ее мнения никто не спрашивал  :D

514

Я думаю, что выбор корма в большей части зависит от:1) количества свободного времени хозяев,
2)от ассортимента кормов для собак в  зоомагазинах.
Я работаю день,ночь, отсыпной,выходной.
Времени для приготовления корма достаточно.Выбора готовых кормов в магазинах  нашего захолустья минимум.
Я выбрала натуральное кормление.Думаю, что Линка от этого только выиграет.

Отредактировано lina (04.06.2008 16:36:26)

515

Хороший рацион.
Если творог ест, никакого кефира и не надо.
Витамины обязательно. И обязательно, чтобы это был витаминно-МИНЕРАЛЬНЫЙ комплекс. Конкретно какие? Например, "8 в 1" выпускает специальные формулы для щенков, СЕVA - поливитамины для щенков

Отредактировано Tasha (16.06.2008 15:40:41)

516

отличный рацион :flag: , и как написали уже периодически давать витамины, в принципе рекомендуют витамины всегда давать при натуральном кормлении, с интервалами...впериод роста молочного, творожного побольше, для зубов и костяка :yep:

517

А вот наш оболтус к двум годам разборчив стал: овощи уже не хрумает (раньше мел все до чего дотягивался и, что "гвоздями не прибито"), фрукты по выбору (лучше, чтобы не кислые  :D ), хлеб у голубей на улице уже не таскает, уличные заветренные кости легко меняет на сыр!

518

Семья Феликса написал(а):

хлеб у голубей на улице уже не таскает

Айлин перестал кидаться на куски хлеба на улице месяцев с 10. Видимо, наелся наконец-то детдомовец мой :D
Овощи так просто тоже давно не принимает, я ему в миску тру пару столовых ложек.

519

Лина кушает корочки от пиццы моего собственного приготовления.К остальному несладкому тесту она равнодушна. Морковку мы стали крошить на мелкие кусочки и оставлять на полу, груши,яблоки ,огурцы  трескаем с удовольствием.

520

Yummi написал(а)
В свое время, когда прочитала как правильно выкормить щенка на натуралке,    поняла, что не осилю. У меня дети не получают такого сбалансированного питания, а тут собака... Многие мои знакомые кормят натуралкой, но все кормление заключается в каше с мясом, не думаю, что это здорово,    лучше уж сухой.

Состав любого сухого корма мы видим на упаковке.Что же там на самом деле,можном узнать , только после проведения химического анализа. Мне намного спокойнее, когда моя собака натрескалась каши с мясом, закусила овощами и фруктами, витаминами.
Опять же, это возможно, если у вас есть достаточно времени для приготовления корма для своей любимой собаки.Повторюсь, но до 4 с половиной месяцев, Лина ела сухой корм.

Отредактировано lina (16.06.2008 16:01:48)

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Вопрос по поводу кормов