lina, количество нитратов и пестицидов в свежих овощах тоже не известно, а так же чем кормили коровку...
Вопрос по поводу кормов
Сообщений 521 страница 540 из 1000
Поделиться52101.07.2008 23:13:01
Поделиться52202.07.2008 09:47:59
фрукты по выбору (лучше, чтобы не кислые ),
У нас Милан на днях вишню попробовал. Как же он морщился, сколько раз ее выплевывал, но потом снова хватал, и все равно съедал и просил добавки. Черешня его так не впечатлила. Ну а больше всего он любит абрикосы.
Поделиться52302.07.2008 11:35:42
количество нитратов и пестицидов в свежих овощах тоже не известно, а так же чем кормили коровку...
Некорректное замечание Мы все едим эти овощи и молочные продукты.
А если у меня сомнения в качестве мяса, я его сварю (хотя я сомнительного мяса просто не покупаю
)
Отредактировано Tasha (02.07.2008 11:37:05)
Поделиться52402.07.2008 11:38:57
У нас Милан на днях вишню попробовал.
А у нас крыжовник поспевает, еще кислый, колючий - брр... Николаевна подходит и жрет - как мышки кактус - морщась и фыркая - но с таким удовольствием ))
Поделиться52502.07.2008 12:05:26
никто не будет спорить, что с умом подобранная и дополненная необходимыми витаминами натуралка хуже, чем даже самый супер-пупер-корм
Учитывая огромное количество подделок и возникшую непереносимость промышленных кормов у моей собаки, я считаю, что натуралка намного лучше. Так что вопрос спорный. Все это очень и очень индивидуально..
Поделиться52602.07.2008 12:10:53
Tania
Я именно это и имела в виду , что если есть возможность и желание серьезно подойти к натуральному меню, то конечно лучше натуралка, и с этим никто спорить не будет.
А непереносимость может быть и к каким-то натуральным продуктам.
Отредактировано Милан и Ко (02.07.2008 12:13:44)
Поделиться52702.07.2008 12:20:56
Все споры из разряда "натуралка-ненатуралка" по всей видимости спровоцированы производителями кормов. А в действительности каждый должен кормить своего питомца так, как ему удобно... Раньше вон вообще особо выбирать не из чего было. Если сухой корм - то Педигри, Пурина или Роял Канин в основном, плюс кустарно произвеледдые корма. А если натуралка - то тоже крупа да мясо... И качество могло быть хуже, потому что банально на супер-пупер денег не было. И что? Собаки больше болели и раньше умирали? Нет. Можете закидать меня помидорами, но своей предыдущей коккерихе мы никогда не делали прививки, за всю жизнь у нее был один блошиный ошейник, ела она то натуралку, то корма, и ничего... Прожила счастливо 12 лет!
Просто сейчас развернута целая индустрия. А у нас появились деньги. Мы можем себе позволить больше, питомцев любим и хотим для них лучшее, вот и бьемся в муках выбора, что бы такого еще им купить, чтобы их жизнь была комфортнее и здоровее.
Поделиться52802.07.2008 12:48:23
Милан и Ко
просто Вы как-то сумбурно выразились
А насчет непереносимости натурпродуктов - согласна. Мы все методом проб и ошибок проверяли, пока наконец не остановились на определенных продуктах, которые соб будет есть без каких-либо последствий.
Поделиться52902.07.2008 14:13:30
Просто сейчас развернута целая индустрия. А у нас появились деньги.
У меня складывается именно такое впечатление.
Я завела Рыжего в 1993 году. Он родился под обстрел танками Белого дома. 3 октября. В центре Москвы. Чего мы тогда только не ели! И сами, и собаки. Да еще и в студенческие годы ... Прожил он до февраля сего года. На натуралке. Еще бы пожил, т.е. внешне выглядел хорошо и был активен.
Пусть каждый кормит так, как удобно ему и собаке, конечно не нарушая основных табу, иначе будут проблемы.
Поделиться53002.07.2008 15:52:51
Чего мы тогда только не ели! И сами, и собаки. Да еще и в студенческие годы ... Прожил он до февраля сего года. На натуралке. Еще бы пожил, т.е. внешне выглядел хорошо и был активен.
Сейчас Nani собирает статистику влияния кормов на состояние зубов. Интересно будет посмотреть выкладки. Я, готовя для нее материал, опросила ряд своих очень хороших знакомых, и у меня сложилось впечатление, что на натуральном корме собаки, как правило, умирали с очень хорошими зубами, а на промышленном - с плохими или без никаких . Конечно, мои данные не показательны, но все же...
Поделиться53102.07.2008 16:15:00
Сейчас Nani собирает статистику влияния кормов на состояние зубов. Я, готовя для нее материал, опросила ряд своих очень хороших знакомых, и у меня сложилось впечатление, что на натуральном корме собаки, как правило, умирали с очень хорошими зубами, а на промышленном - с плохими или без никаких
Tasha, для того же исследования отправила данные по своим сукам-биглям, которые всю жизнь ели натуру и жили в совершенно одинковых условиях. Одна прожила всю жизнь с идельными зубами, у другой проблемы начались уже после 3 лет. И рацион был один и тот же...
Поделиться53202.07.2008 17:29:39
Говорю же, знаю, что не показательны... Но так хочется убедить, что натуралка лучше для собаки, а сушняк - для хозяина.
Поделиться53302.07.2008 17:35:50
Интересно будет посмотреть выкладки.
Выкладки будут доступны только участникам опроса, но и им, наверное, будет запрещено их разглашать для общей публики. У Nani даже перевод английского стандарта с немецкого и французского защищён авторскими правами
Поделиться53402.07.2008 18:02:00
Разгласим тогда не сами выкладки, а свое впечатление от них!
Поделиться53502.07.2008 22:47:31
Но так хочется убедить, что натуралка лучше для собаки, а сушняк - для хозяина.
А тем кто кормит сушкой еще и убедить, что это хорошо и для собак. Правда теперь я больше склоняюсь на смешанное кормление. Сейчас своей даю вареную курицу, кучу овощей и обрезки сырого мяса. Хочется разнообразить ей вкусовые ощущения.
Поделиться53603.07.2008 13:01:08
Мы до 1.6 кормили Беника сушкой и кашами с сырым мясом зубки были беленькие, 5 мес ( с января по июнь)- сушка + каши с варёным мясом - на зубах образовался сильный налёт. В данный момент опять перешли на сырое мясо увеличив его долю поотношению к кашам .
Отредактировано Fry (03.07.2008 19:25:39)
Поделиться53703.07.2008 19:16:06
Мы перепробовали все профессиональные корма - сухой не ест ни за что! Так что варим кашу, овощи, мясо. Если даешь сразу много - вытаскивает мясо, а кашу не доедает! Приходится давать меньше. И очень любит ягодные лукошки - в сговоре с кошкой - она ему с люого стола их скидывает. Прям ужас какой то!
Поделиться53814.07.2008 10:15:25
Расскажите, как кормить щенка 2,5 месяцев натуралкой? Я примерно представляю общее количество еды, а вот в какой пропорции творог (обязательно именно творог или можно йогурт\кефир?) с мясом и крупой давать не представляю.
Поделиться53918.08.2008 15:51:02
Можете закидать меня помидорами, но своей предыдущей коккерихе мы никогда не делали прививки, за всю жизнь у нее был один блошиный ошейник, ела она то натуралку, то корма, и ничего... Прожила счастливо 12 лет
+1!!
у родителей живет такса. 11 лет. ест кашку молочную да крылышки куриные. плюс косточки уважет (ужас-ужас, да)))
прививки правда делают в срок.
ничего, счастлив песик))))
Поделиться54020.08.2008 00:44:05
тут вот такая штука:
третий день, как мы начали переходить на новый корм. псам он очень нравится, какашки плотные, регулярные, уши чистые. Но вот сегодня я заметил, что Джем (рыжий) жутко линяет, я бы сказал лысеет. если взять и ущипнуть его, то в руке останется копна шерсти, не отдельные волосики а настоящие пряди волос! старый корм в чистом виде он уже не хочет есть((
У Сени ни каких признаков "облысения" нет. Кто виноват и что делать??
может во всём виновата жуткая жара последние дни? и пёс решил слегка охладиться? или всё-таки лучше вернуться на старый корм?