Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Вопрос по поводу кормов

Вопрос по поводу кормов

Сообщений 521 страница 540 из 1000

521

lina, количество нитратов и пестицидов в свежих овощах тоже не известно, а так же чем кормили коровку... :flag:

522

Семья Феликса написал(а):

фрукты по выбору (лучше, чтобы не кислые   ),

У нас Милан на днях вишню попробовал. Как же он морщился, сколько раз ее выплевывал, но потом снова хватал, и все равно съедал и просил добавки.  :crazy: Черешня его так не впечатлила. Ну а больше всего он любит абрикосы.  :love:

523

Yummi написал(а):

количество нитратов и пестицидов в свежих овощах тоже не известно, а так же чем кормили коровку...

Некорректное замечание :D Мы все едим эти овощи и молочные продукты. :tomato: А если у меня сомнения в качестве мяса, я его сварю (хотя я сомнительного мяса просто не покупаю :x )

Отредактировано Tasha (02.07.2008 11:37:05)

524

Милан и Ко написал(а):

У нас Милан на днях вишню попробовал.

А у нас крыжовник поспевает, еще кислый, колючий - брр... Николаевна подходит и жрет - как мышки кактус - морщась и фыркая - но с таким удовольствием ))

525

Милан и Ко написал(а):

никто не будет спорить, что с умом подобранная и дополненная необходимыми витаминами натуралка хуже, чем даже самый супер-пупер-корм

Учитывая огромное количество подделок  и возникшую непереносимость промышленных кормов у моей собаки, я считаю, что натуралка намного лучше. Так что вопрос спорный.  :dontknow:  Все это очень и очень индивидуально..

526

Tania
Я именно это и имела в виду  :D, что если есть возможность и желание серьезно подойти к натуральному меню, то конечно лучше натуралка, и с этим никто спорить не будет.
А непереносимость может быть и к каким-то натуральным продуктам.

Отредактировано Милан и Ко (02.07.2008 12:13:44)

527

Все споры из разряда "натуралка-ненатуралка" по всей видимости спровоцированы производителями кормов. А в действительности каждый должен кормить своего питомца так, как ему удобно... Раньше вон вообще особо выбирать не из чего было. Если сухой корм - то Педигри, Пурина или Роял Канин в основном, плюс кустарно произвеледдые корма. А если натуралка - то тоже крупа да мясо... И качество могло быть хуже, потому что банально на супер-пупер денег не было. И что? Собаки больше болели и раньше умирали? Нет. Можете закидать меня помидорами, но своей предыдущей коккерихе мы никогда не делали прививки, за всю жизнь у нее был один блошиный ошейник, ела она то натуралку, то корма, и ничего... Прожила счастливо 12 лет!   :rolleyes:

Просто сейчас развернута целая индустрия. А у нас появились деньги. Мы можем себе позволить больше, питомцев любим и хотим для них лучшее, вот и бьемся в муках выбора, что бы такого еще им купить, чтобы их жизнь была комфортнее и здоровее.  :yep:

528

Милан и Ко написал(а):

Милан и Ко

просто Вы как-то сумбурно выразились   %-)  8-)
А насчет непереносимости натурпродуктов - согласна. Мы все методом проб и ошибок проверяли, пока наконец не остановились на определенных продуктах, которые соб будет есть без каких-либо последствий.

529

Висалия написал(а):

Просто сейчас развернута целая индустрия. А у нас появились деньги.

У меня складывается именно такое впечатление.
Я завела Рыжего в 1993 году. Он родился под обстрел танками Белого дома. 3 октября. В центре Москвы. Чего мы тогда только не ели! И сами, и собаки. Да еще и в студенческие годы ... Прожил он до февраля сего года. На натуралке. Еще бы пожил, т.е. внешне выглядел хорошо и был активен.
Пусть каждый кормит так, как удобно ему и собаке, конечно не нарушая основных табу, иначе будут проблемы.

530

Snoopy&July написал(а):

Чего мы тогда только не ели! И сами, и собаки. Да еще и в студенческие годы ... Прожил он до февраля сего года. На натуралке. Еще бы пожил, т.е. внешне выглядел хорошо и был активен.

Сейчас Nani собирает статистику влияния кормов на состояние зубов. Интересно будет посмотреть выкладки. Я, готовя для нее материал, опросила ряд своих очень хороших знакомых, и у меня сложилось впечатление, что на натуральном корме собаки, как правило, умирали с очень хорошими зубами, а на промышленном - с плохими или без никаких :D . Конечно, мои данные не показательны, но все же... :no:

531

Tasha написал(а):

Сейчас Nani собирает статистику влияния кормов на состояние зубов. Я, готовя для нее материал, опросила ряд своих очень хороших знакомых, и у меня сложилось впечатление, что на натуральном корме собаки, как правило, умирали с очень хорошими зубами, а на промышленном - с плохими или без никаких

Tasha, для того же исследования отправила данные по своим сукам-биглям, которые всю жизнь ели натуру и жили в совершенно одинковых условиях. Одна прожила всю жизнь с идельными зубами, у другой проблемы начались уже после 3 лет. И рацион был один и тот же...

532

Говорю же, знаю, что не показательны... Но так хочется убедить, что натуралка лучше для собаки, а сушняк - для хозяина. :)

533

Tasha написал(а):

Интересно будет посмотреть выкладки.

Выкладки будут доступны только участникам опроса, но и им, наверное, будет запрещено их разглашать для общей публики.  :D У Nani даже перевод английского стандарта с немецкого и французского защищён авторскими правами  :)

534

Разгласим тогда не сами выкладки, а свое впечатление от них! :D

535

Tasha написал(а):

Но так хочется убедить, что натуралка лучше для собаки, а сушняк - для хозяина.

А тем кто кормит сушкой еще и убедить, что это хорошо и для собак. Правда теперь я больше склоняюсь на смешанное кормление. Сейчас своей даю вареную курицу, кучу овощей и обрезки сырого мяса. Хочется разнообразить ей вкусовые ощущения. 8-)

536

Мы до 1.6 кормили Беника сушкой и кашами с сырым мясом зубки были беленькие,  5 мес ( с января по июнь)- сушка + каши с варёным мясом - на зубах образовался сильный налёт. В данный момент опять перешли на сырое мясо увеличив его долю поотношению к кашам .

Отредактировано Fry (03.07.2008 19:25:39)

537

Мы перепробовали все профессиональные корма - сухой не ест ни за что! Так что варим кашу, овощи, мясо. Если даешь сразу много - вытаскивает мясо, а кашу не доедает! Приходится давать меньше. И очень любит ягодные лукошки - в сговоре с кошкой - она ему с люого стола их скидывает. Прям ужас какой то!

538

Расскажите, как кормить щенка 2,5 месяцев натуралкой? Я примерно представляю общее количество еды, а вот в какой пропорции творог (обязательно именно творог или можно йогурт\кефир?) с мясом и крупой давать не представляю.

539

Висалия написал(а):

Можете закидать меня помидорами, но своей предыдущей коккерихе мы никогда не делали прививки, за всю жизнь у нее был один блошиный ошейник, ела она то натуралку, то корма, и ничего... Прожила счастливо 12 лет

+1!!
у родителей живет такса. 11 лет. ест кашку молочную да крылышки куриные. плюс косточки уважет (ужас-ужас, да)))
прививки правда делают в срок.
ничего, счастлив песик))))

540

тут вот такая штука:
третий день, как мы начали переходить на новый корм. псам он очень нравится, какашки плотные, регулярные, уши чистые. Но вот сегодня я заметил, что Джем (рыжий) жутко линяет, я бы сказал лысеет. если взять и ущипнуть его, то в руке останется копна шерсти, не отдельные волосики а настоящие пряди волос! старый корм в чистом виде он уже не хочет есть((
У Сени ни каких признаков "облысения" нет. Кто виноват и что делать??
может во всём виновата жуткая жара последние дни? и пёс решил слегка охладиться? или всё-таки лучше вернуться на старый корм?

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Вопрос по поводу кормов