Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Вопрос по поводу кормов

Вопрос по поводу кормов

Сообщений 561 страница 580 из 1000

561

Висалия написал(а):

в каком виде давать творог и когда? Вместо или вместе с кормом? Как Вы поступаете?

Вопрос правда не ко мне адресован, но могу сказать из собственного многолетнего( практического) опыта.
Творог даю всем собакам (они у меня на сушке) в виде творога :) вместе с кормом или вместо корма, когда как, а так же даю простоквашу, или ряженку. Никакого вреда, кроме пользы не замечала :) Собаки очень любят кисломолочку!!!

562

Valsi написал(а):

Творог даю всем собакам (они у меня на сушке) в виде творога  вместе с кормом или вместо корма, когда как, а так же даю простоквашу, или ряженку. Никакого вреда, кроме пользы не замечала  Собаки очень любят кисломолочку!!!

А какая жирность у всех этих продуктов? Я иногда даю псу кефир. Он аж трясется, когда слышит, что я открываю бутылочку... Творог не пробовала.. Вы каждый день даете молочные продукты?

563

Висалия написал(а):

Вы каждый день даете молочные продукты?

И сколько?

564

Висалия написал(а):

Вы каждый день даете молочные продукты?

Каждый день, ну, почти каждый. Бывает, что простокваша  заканчивается или творог. Жирность не знаю какая, У нас молоко разливное, настоящее, я заквашиваю 3х литровую банку молока на простоквашу, сверху снимаю сметану, а остальное кушают собаки. Творог тоже развесной, почти домашний, с фермы. Обезжиреный ни разу не давала.

565

Молоко в чистом виде никогда не даю, ни щенкам, ни взрослым собакам.

Мила написал(а):

И сколько?

Честно скажу, в граммах не знаю сколько. Лабрадорам больше, биглям меньше, пинчерятам еще меньше.
Ну, примерно 200-100-50 мл.

566

Я щенкам и подросткам даю творог 5-9% жирности + ряженка.
На щенка 5-10 мес. возраста - полпачки творога + полстакана ряженки,  это в обед.
Кто-то примерно в год сам от обеда отказывался (Рик, Сэм), а вот Алеська, как мне кажется, вряд ли откажется 8-)

567

Valsi
Симона
Спасибо, а то я своих только сухариком мучаю и иногда даю кефир, который недавно стала делать дома с помощью кефирного гриба.

568

Ой а мне сказали, что молочные продукты давать с маленьким % жирности. Я своему покупаю 1% кефир, творог 0,5 или 1% и сметану 15%.

569

Valsi написал(а):

Молоко в чистом виде никогда не даю, ни щенкам, ни взрослым собакам.

Не раз такое слышала, но никогда ен понимала, почему?  :dontknow: Если собака его очень любит, и с туалетом потом все хорошо.

570

Nataly&Mary написал(а):

Если собака его очень любит, и с туалетом потом все хорошо.

Если все хорошо, тогда и давайте.
Просто молоко у собак плохо усваивается, у большинства, а кисломолочные продукты - хорошо.
А по поводу жирности кисломолочных продуктов я думаю так: ну что такое 4% ?!, корм имеет больший процент жирности.

571

извините,что вмешиваюсь,я тоже даю творог 1% и кефир 1% собаке утром,а вечером сушку.Питаемся так уже 1,5 года с 2 мес.Все прекрасно.Творога даю 150 гр. и кефита также.

572

Спасибо всем за ответы! Я купила легкий творожок и кефир 3,5%. "Вкуснотеево". Завтра поэкспериментирую утром... Как думаете, можно будет туда хотя бы половину утренней нормы корма добавить?  :cool: Прямо в творог замешать... Или плохо?

573

Висалия написал(а):

Как думаете, можно будет туда хотя бы половину утренней нормы корма добавить?

Да попробуй, не отравится! :D  Я своим наливаю 0-2,5% кефир в корм по утрам.

574

Risha написал(а):

Я своим наливаю 0-2,5% кефир в корм по утрам.

А я отдельно наливала и только тогда, когда не успевала миску по утрам мыть. После кефира мальчик ее так качественно облизывал... Не отличишь...  :rolleyes:

575

Risha написал(а):

Я своим наливаю 0-2,5% кефир в корм по утрам.

А моя вот так совсем не любит! Да и просто кефир ей не особо нравится, творог тоже через раз, сметана более-менее. А вот от молока никогда не откажется!

576

Я не даю сметану, творог, молоко. Только кисломолочку.

577

Висалия
Вам уже многие хорошо ответили на этот вопрос. А у меня так:
1) Молоко не даю, хотя собы его очень любят. Ну, только капельку иногда. Все-таки кисломолочные продукты перевариваются гораздо лучше и для метаболизма полезнее. Но если у кого-то собаки его хорошо переваривают , то почему бы и нет.
2)Творог даю маложирный или обезжиренный, обычно утром, ВМЕСТО еды, граммов по 100-150, и не каждый день.
3) Вечером -  вместе с нами :D - пёски пьют кефир, ряженку или простоквашу, тоже граммов по 100-150.
4) Сухой корм можно размачивать кефиром, лучше маложирным или обезжиренным. Чаще всего это делают для щенков и подростков.

578

Марина, спасибо за обстоятельный ответ!!!  :cool:

579

Я Лёле каждый день в полдник даю кефир, детский агушу :)
Они с дочерью 200г пополам выпивают.
Иногда и творожок агуша перепадает,Лёля его очень уважает :D
Но больше всего обожает вылизывать баночки после активии творожной :D , пока ем сидит и предано в глаза заглядывает :flirt:

580

Кто-нибудь сдавал анализы на определение наиболее подходящего для вашей собаки сорта корма?  :question:

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Вопрос по поводу кормов