Корм мы уже точно менять не будем т.к. это уже 4вертый
, а вот что за сухой рубец???
Варить суп идея хорошая,т.к я корм размачиваю....можно попробовать:)
Мы добавляем совсем не много мяса ...грам 50-70.....и при этом не до даем полную норму корма в сутки т.к. 300 грам для щенка 8кг, 4 месяца, многовато будет, ...ну я так думаю
Вопрос по поводу кормов
Сообщений 641 страница 660 из 1000
Поделиться64123.12.2008 22:24:09
Поделиться64223.12.2008 22:26:36
Даша и Мервил Гуд.....подскажите нам рецепт бульона?
Поделиться64323.12.2008 22:35:40
а вот что за сухой рубец???
Рубец говяжий молотый. Фирма TitBit.
Описание: Прекрасная витаминно-ферментная подкормка. Содержит легкоусвояемый белок, ферменты и витамины микрофлоры желудка жвачных животных. Рекомендуется как добавка к пище для привередливых собак. В профилактике ферментной и витаминной недостаточности и диспепсических расстройств. Для собак всех пород и возрастов.
Я лично не покупала, но кто-то на форуме рассказывал...
Поделиться64423.12.2008 22:38:01
Мы добавляем совсем не много мяса ...грам 50-70.....и при этом не до даем полную норму корма в сутки т.к. 300 грам для щенка 8кг, 4 месяца, многовато будет, ...ну я так думаю
Ой, а что у вас за корм? Вы ничего не напутали? У Луки со щенячества порция любого корма весила 125г...
Дело Ваше. Но мне не один ветеринар говорил, что мешать корм с натуралкой плохо...
Поделиться64523.12.2008 23:05:51
Лиса Мне кажется, вы его перекармливаете! 50-70 г мяса + корм - это очень много для щенка! Попробуйте урезать норму и аппетит сразу же проснется!
Поделиться64624.12.2008 08:08:54
.....подскажите нам рецепт бульона?
Записывайте : значит, всего по чуть-чуть - говяжьего мяска, говяжьего сердца (можно также и почки и печень говяжью) - все это режите на мелкие кусочки, также можно немножко тертой морковочки, кабачки мелконарезанные (тоже немного) - все это заливаете водой и варите. К стати, я еще добавляю для навара кость, но Лоньке ее не даю! И кость берите лучше такую, чтобы она не разварилась на мелкие кусочки.
Куриный бульон не варю, тк у него аллергия на курицу.
Рыбный бульенчик - беру филе нежирной рыбы, также мелконарезанные или натертые овощи - и все это варю. Мервишку очень нравится.
А так, обязательно даю ему порцию просто сухого корма, чтобы Лонька зубки чистил и челюсти разрабатывал
Поделиться64724.12.2008 08:12:40
норму корма в сутки т.к. 300 грам для щенка
А что за корм такой - какая-то лошадиная доза, по-моему
Поделиться64824.12.2008 14:08:48
Корм Nutro Gold Holistic Puppy......я помню эта тема как то уже затрагивалась , часто норма корма обозначенная на упаковке действительно велика для реальной кормежки.
Спасибо за рецепт супчика
Думаю сухой рубец(если найду на прилавке:)) лучшая замена мясу в сухом корме.
Поделиться64924.12.2008 14:39:22
сухой рубец(если найду на прилавке:)) лучшая замена мясу в сухом корме
Нет-нет! Речь не идет о замене. Сухой корм должен содержать все необходимое, к нему на деле никакого мяса не требуется. Рубец просто сделает невкусный сухой корм более привлекательным для собаки
Поделиться65024.12.2008 14:44:47
Рубец просто сделает невкусный сухой корм более привлекательным для собаки
Вот поэтому-то мы добавляем не рубец, а бульенчик. А рубец даем Мервилону погрызть просто за хорошее поведение , в качестве лакомства
Поделиться65124.12.2008 14:45:11
А вообще я заметила, что многие хотят добавлять что-то в сухой корм (как я понимаю, когда собака его есть отказывается ), разбавлять его чем-то, посыпать, поливать, витаминчики какие-то скармливать.
Сушняк придуман для удобства хозяина, а люди все равно тратят время на варку бульонов и пр. Вот скажите, а зачем тогда так заморачиваться с этим сухим кормом, может, лучше просто перевести на натуралку?
Поделиться65224.12.2008 15:17:02
может, лучше просто перевести на натуралку?
Скажу лично за себя: мы пока не переводим на натуралку, тк в этом городе нет специалиста, который нам бы подобрал необходимый витаминный комплекс и рацион питания, чтобы Лонечка физически развивался без последствий. Вот и ждем, когда, наконец, доберемся до дома, где вет составит нам программу питания!
Поделиться65324.12.2008 15:18:54
Сушняк придуман для удобства хозяина, а люди все равно тратят время на варку бульонов и пр. Вот скажите, а зачем тогда так заморачиваться с этим сухим кормом, может, лучше просто перевести на натуралку?
Точно!!!
Поделиться65424.12.2008 15:58:53
Tasha да про рубец это понятно что только для усиления аппетита, вот уже ищю его везде...оказался диффицит
А переводить на натуралку речи быть и не может,...в любом случае даже если я и добавляю в корм что либо это занимает гораздо меньше времени, чем я бы кулинарила для пёсика:)
У меня вся семъя бунтует против сухого корма,...зудят зудят постоянно У сестры лабрадор...она кормит его натуралкой ,недавно ужаснулась от его лошадиных размеров ...даже показалось что такого в жизни не бывает, и на вид как будто страдает от ожирения, вот и думай...лучше ли кормить сушняком,тут хоть норма есть, либо натурой....не зная истинно сколько чего нужно, хотя можно взять калькулятор и занятся матиматикой
...Вот и она против сушки тоже!!!
эээ...вернемся в разговору,...все таки к корму супчики еще никому не вредили:))))))
Поделиться65524.12.2008 16:09:33
уже ищю его везде...оказался диффицит
Может, Вам мешок из Москвы прислать? У нас навалом. Вот на почте порадуются запаху-то
У меня вся семъя бунтует против сухого корма,...зудят зудят постоянно
Наверное, скоро добьются своего...
кормит его натуралкой ,недавно ужаснулась от его лошадиных размеров ...
Это не от натуралки, а от натуры широкой и щедрой хозяев!
все таки к корму супчики еще никому не вредили:))))))
Конечно, не повредят. Наоборот - соба будет есть с удовольствием
Поделиться65624.12.2008 16:50:39
Лиса написал(а):
все таки к корму супчики еще никому не вредили:))))))Конечно, не повредят. Наоборот - соба будет есть с удовольствием
Главное, чтобы до размера лабрадора не накушалась
Поделиться65724.12.2008 17:03:20
..в любом случае даже если я и добавляю в корм что либо это занимает гораздо меньше времени, чем я бы кулинарила для пёсика:)
+100. лучше это время потратить на прогулку с ним же! удовольствие такое же (для обоих)! да к тому же в корме уже за вас всё подсчитали, сбалансировали и приготовили. \ ненавижу готовку! \ остаётся только добавить "вкусовую добавку" - для новизны ощущений. и все довольны!!
У сестры лабрадор...она кормит его натуралкой ,недавно ужаснулась от его лошадиных размеров ..
а у моей - спаниель (помесь с собакой). кормит натуралкой. не разу не видела, чтобы пёс "нормально сходил в туалет". а в остальном: здоровый, шелковистый (ТТТ) спортивного телосложения (наш за ним никак не угонится: стартовая скорость высокая! но выносливости нам не занимать)!
Поделиться65824.12.2008 17:09:50
Мы сторонники натуралки. Времени на готовку уходит совсем немного. А собаки все метут со страшной скоростью. Им же тоже хочется разнообразия! Кайф от вкусовых ощущений еще никто не отменял Размер порции зависит, мне кажется, только от конкретной собаки. У меня все достаточно стройные, а едят три раза в день. На ночь тоже
Порции большие. Если замечаю, что кто-то худеет, увеличиваю порцайку. Если начнут полнеть, урежу.
Если все равно будете готовить бульончик, то зачем сухой корм?
Поделиться65925.12.2008 08:19:28
Им же тоже хочется разнообразия! Кайф от вкусовых ощущений еще никто не отменял
Согласна с этим полностью! Вот поэтому-то лично я и готовлю бульенчики, чтобы разнообразить сушку.
А так, сушка более сбалансирована, чем натуралка!
Поделиться66025.12.2008 09:14:29
Tasha по поводу мешка .....хорошая идея