Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Вопрос по поводу кормов


Вопрос по поводу кормов

Сообщений 681 страница 700 из 1000

681

Даша и Мервил Гуд
Читая ваше сообщение смотрю на Остина кайфующего от кости из жилок:(! И стало совсем страшно за здоровье ребеныша:(((

682

Уважаемые форумчане-москвичи, подскажите в каких магазинах недалеко от центра города можно будет в период новогодних каникул приобрести корм "Игл Пак Холистик" или "Иннова". Спасибо! :flirt:

683

Савва

Вы можете пройти по ссылке интернет-магазина, которая дана на первой странице этой темы, например. Там доставка бесплатно.

684

Лиса написал(а):

натурыльные свежие большие маслы с жевательными жилками....ВОТ ИСТИНИННАЯ РАДОСТЬ для наших пёсиков!!!!!

А мы в такие игры больше не играем!!!
Маленький кусочек косточки чуть не стоил нам жизни, прошлой зимой.
Tasha
Risha
Мы тоже очень уважаем сырое мясцо и сердечко :crazy:

685

Вы можете пройти по ссылке интернет-магазина, которая дана на первой странице этой темы, например. Там доставка бесплатно.

Спасибо-посмотрела,но мы с другого города и  я никогда через инет не заказываю, опыта нет и как-то подозрительно отношусь к этому... Просто буду проездом, хотела взять эти корма на пробу.

686

Bandy написал(а):

Подскажите, пожалуйста, пару рецептов лакомств

Посмотрите вот на этом сайте: http://www.slav-trophy.ru/publik_rezept.htm  :cool:

687

Даша и Мервил Гуд

Спасибо огроменное! :cool:

688

Bandy
Не за что!!!   :flag: На самом деле, это Вжикуня дала ссылочку Санте (Марина).  :yep: К стати, Санта собирает кулинарные рецептики для биглюшек, так что можете к ней обратиться, думаю, она с удовольствием поделиться с вами еще большими рецептиками вкусняшек! :flirt:

Отредактировано Даша и Мервил Гуд (29.12.2008 12:06:03)

689

Даша и Мервил Гуд

Спасибо за информацию! :flag: Обязательно и к ним обращусь.
Я пока попробую осилить ваши рецепты :D

690

Bandy
Напишите потом, как печеньки получились! :flirt:  Я вот завтра буду делать вкусняшку ^^

691

Даша и Мервил Гуд

А я попробую приготовить лакомство 31-ого. Отпишу же только после каникул :flag:

692

everina написал(а):

Вот состав: "мясо курицы 65%, коричневый рис 21%, горошек, морковь, травы, масло лосося, морские водоросли, минералы, витамины, глюкозамин, хондроитин, пробиотический олигосахарид. Гарантируемые показатели: белок - 11.0 г, масло - 6.0 г, зола - 3.0 г, клетчатка - 1.8 г, влага - 74.0 г, витамин А - 1500 ме/кг, витамин D3 - 150 ме/кг, витамин Е - 25 ме/кг. Содержание витаминов - 100% от суточной нормы потребления при соблюдений рекомендаций по кормлению. Энегетическая ценность - 106 Ккал на 100 г продукта. Не содержит: пшеничного глютена, злаков, искусственных добавок, красителей и антиоксидантов, сои, говядины, свинины и молочных продуктов, ГМО".
Вот такой вот корм   Но есть его надо быстро - в течение суток. Мы можем его съесть за двое суток - надеюсь плохого не будет.

Здравствуйте! С Рождеством и наступившим наконец Новым Годом!
Чтобы увеличить срок поедания этого корма, его можно замораживать и потом разогревать порции в микроволновке перед подачей. По личному опыту, за двое суток в холодильнике ничего не происходит. Кроме этого его можно смешивать с сухим кормом который не содержит пшеничного глютена.
Приятного аппетита и отменного здоровья!

693

а у нас вкусняшки простые: сухарики чёрного хлеба, морковь, яблоки (иногда ест целиковые и очень аккуратненько выплёвывет всё содержимое огрызка  :D ), косточки и прочее.. 
готовые покупали, но редко. а в последний раз купили рубец Тибит, а в упаковке жила целая семья моли с личинками :angry:  решили больше не покупать
а вообще всё чем угощают хозяева это вкусняшка  :love:
странно читать что бигль капризничает и что-то плохо ест.. Джой одинакоко заглатывает и свой корм и чужой (если пришёл в гости, в том числе кошачий) и каша-суп который мы ему варим из косточек, овощей и 2-3 видов злаков. он очень любит наблюдать за процессом приготовления каша-супа, блюдёт чтобы всё положили, а может и калории считает  :rofl:

694

Принципы рационального кормления собакПредставление владельцев о правильном кормлении собак обычно искажено экстраполяцией собственных представлений о качественной еде на рацион животных. Впрочем, ливерная колбаса и паштет из свиной кожи одинаково опасен как для собаки, так и для ее владельца. Собственно, животные является маркерами качественных и некачественных продуктов – у них все проблемы проявляются раньше и гораздо более остро по сравнению с человеком.
Большинство владельцев животных кормят их скорее эмоционально, чем рационально, а именно: остатками своей пищи, кухонными отбросами, субпродуктами, отходами из садика или больницы, костями. Порой под понятием «мясо» владелец подразумевает кости, вымя, легкое, мозги, сосиски и прочие продукты, никакого отношения к мясу не имеющие. Дело в том, что настоящее (мышечное) мясо – это белковый продукт, содержащий именно те самые незаменимые животные аминокислоты и микроэлементы, так необходимые организму плотоядных животных. А вымя и легкое содержат в основном жировую и соединительную ткань с минимальным содержанием белка.
Другое заблуждение заключается в желании владельцев разнообразить кормление животных, постоянно меняя корма. Но пищеварение животных весьма консервативно и не всегда адекватно реагирует на резкую смену рациона.
Ну и, наконец, потребность животных в питательных веществах зависит от их физиологического состояния и физической нагрузки. У щенной самки на 5-7 неделе щенности возрастает потребность в энергии в 1,5-2 раза, а у кормящей самки – в 4 раза. Установлено, что с 1 л молока собака выделяет 80 г белка. Коэффициент переваривания протеина составляет 60%, т. е. для выработки 1 л молока собаке необходимо употребить 135 г белка. В рационе стареющих собак должна быть снижена калорийность рациона, но повышено содержание высококачественного белка, минеральных веществ и витаминов.
Лучше всего собаки переваривают и усваивают сырое мясо, причем предпочитают подпорченное. Это объясняется древним инстинктом – подгнившее мясо лучше усваивается, так как в нем уже происходят активные ферментативные процессы (это не призыв к кормлению испорченным мясом – в какой-то момент процесс может стать неконтролируемым). Испорченное вареное мясо гораздо опаснее сырого, т. к. ферментация вареного мяса приводит к образованию токсичных аммонийных соединений.
В качестве источника белка могут выступать молочные и кисло-молочные продукты (особенно богат белком творог), яйцо, рыба. Различные источники белка могут взаимно дополнять друг друга и, вопреки распространенному мнению, белок трудно передозировать.
Печень следует вводить в рацион весьма дозировано и аккуратно, под контролем пищеварения. Это несомненно очень ценный и питательный продукт, но он далеко не всегда адекватно усваивается организмом собаки. Большое количество биологически активных веществ в составе тканей печени обеспечивает повышенную нагрузку на органы пищеварения собаки и может спровоцировать диарею (понос) и гепатопатию (заболевания печени). Печень обычно используют в вареном или припущенном виде в качестве добавки к основному мясному рациону. Очень полезна печень при различных кровопотерях и анемиях благодаря высокому содержанию железа и микроэлементов.
Все употребляемые жиры хорошо всасываются и усваиваются, поэтому жиры нужно дозировать очень осторожно. Повышенное содержание жиров в рационе показано животным с повышенной физической нагрузкой при низких температурах. Желательно комбинировать жиры, содержащие как насыщенные (животные жиры), так и ненасыщенные жирные кислоты (растительные жиры – нерафинированное подсолнечное масло, оливковое, льняное масло). Избыточное содержание в рационе жиров животного происхождения (куриный на коже курицы, говяжий, свиной) может привести к расстройствам пищеварения в виде гастритов, заболеваний поджелудочной железы и гепатопатий (заболеваний печени).
Потребность в углеводах покрывается за счет крахмала круп. Из круп предпочтительней использовать геркулес (не овес! – он не усваивается), рис, пшено, гречу. Перловая крупа практически не усваивается организмом собаки, картофель и бобовые очень тяжелы для усвоения и могут вызвать расстройство пищеварения и вздутие желудка, кроме того, они снижают всасывание витаминов группы В. Ячневая и кукурузная крупы также не обладают достаточной питательной ценностью. В целом клетчатка необходима собакам в основном для активизации нормальной перистальтики кишечника и в качестве балластного вещества и имеет минимальное значения для обмена веществ.
Лактоза коровьего молока не расщепляется и не всасывается в кишечном тракте взрослых собак из-за отсутствия у них фермента лактазы. Молоко задерживает воду в кишечнике, что может привести к разжижению стула и диарее.
Большинство необходимых минеральных веществ и микроэлементов содержится в повседневном рационе собак. Дополнительная потребность в кальции, фосфоре и магнии перекрывается за счет скармливания сырых костей костной муки или поливитаминов. Вареные кости не только не приносят пользу организму собаки, но и могут вызвать расстройства пищеварения в виде дискинезии желчных путей и запоров вплоть до закупорки кишечника. Кальций вареных костей не усваивается кишечником собаки, это не запрограммировано эволюцией дикой природы. Если в рационе содержится много растительных компонентов – нужно увеличить дачу минеральных веществ, т. к. растительные продукты создают дефицит микроэлементов, образуя в кишечнике нерастворимые фитаты и оксалаты. Желательно использовать комплексные добавки микро-, макроэлементов и витаминов, а не монопрепараты, т. к. перекос в строну одного из компонентов приводит к дисбалансу в обмене веществ. Так, например, избыток кальция в рационе нарушает усвоение цинка и способствует более раннему окостенению зон роста трубчатых костей – а это приводит к укорочению и деформации конечностей и недостаточному росту.
Способ приготовления корма также имеет значение и для других продуктов: сырое мясо усваивается лучше, чем вареное, сырой творог усваивается на 91%, подвергнутый высокотемпературной обработке – на 28%. И напротив, протеин сырых яиц переваривается в организме на 50-60%, а вареных – на 90%. Углеводы круп лучше усваиваются после варки, овощи – слегка припущенными и в комбинации с растительным маслом.
В целом переваривание сырого белка составляет 90%, жира 75-90%, углеводов – 70-80%, и носителей минеральных веществ – до 50%.
Таким образом, оптимально в суточный рацион взрослой собаки должно входить 3-4 г/кг сырого протеина (10-20 г/кг в перерасчете на сырое мясо), 1-2 г/кг жира (1/10 от количества мяса) и 5-6 г/кг углеводов (1/2 количества мяса). Соотношение белковой пищи к растительной в норме для взрослой собаки должно быть 2:1, для щенка и щенной самки – 3:1.
Например, для дога (50–60 кг) – 200 г творога, 600 г мяса, 300 г отварного риса или хлеба, 60 г жира.
Для немецкой овчарки (30-40 кг) – 100 г творога, 300 г мяса, 150 г отварного риса, 25 г жира.
Для малого пуделя (10 кг) – 50 г творога, 150 г мяса, 75 г отварного риса, 10 г жира.
Для карликовых собак (той-терьер – 2-4 кг) – 30 г творога, 100 г мяса, 50 г риса, 8 г жира.

Приятного аппетита!

695

Прислали тут... Статья о том, что промышленный корм убивает собак.  :canthearyou:
http://www.thedogfoodconspiracy.com/dog … hop=iainvw

696

А кто-нибудь Canidae кормит? Поделитесь впечатлениями!
Мы сейчас доедим мешок "Все стадии жизни" и уйдём с него. У всех троих собак слезятся глаза, и главное - похудели на нём: Виста сейчас весит 14,8 кг (-1 кг, хотя ей это совсем не повредило!), Доннеке - 12,1 кг (-1кг, выглядит очень худой), Антон - 12,5 (однопомётники весят приблизительно по 15 кг).

697

Risha написал(а):

А кто-нибудь Canidae кормит?

Мы как-то пробовали, но Альвину не понравилось. А вообще это хороший корм, из категории Human Grade.

698

А кто-нибудь кормит Solid Gold?
Мы собираемся на него переходить с натуралки, т.к. с нашим графиком поездок корм для нас единственный вариант :( Так же интересует вопрос "вредности" переходов туда-сюда, допустим несколько месяцев в году на сушке, остальное время на натуралке.

699

nick_cathy написал(а):

А кто-нибудь кормит Solid Gold?
Мы собираемся на него переходить с натуралки, т.к. с нашим графиком поездок корм для нас единственный вариант  Так же интересует вопрос "вредности" переходов туда-сюда, допустим несколько месяцев в году на сушке, остальное время на натуралке

Вот тут о том как нашу сестрицу по папе, чемпионку Вестминстера этого года в породе кормят ( раздел Diet), думаю как раз для вас.  Правда они кормят EVO если я правильно помню. :) 

О корме Solid Gold можно прочитать тут.

700

nick_cathy написал(а):

Так же интересует вопрос "вредности" переходов туда-сюда, допустим несколько месяцев в году на сушке, остальное время на натуралке.

Сегодня была на семинаре 1st choice (супер-премиум, Канада). Был задан вопрос, можно ли  давать собаке мясо помимо этого корма. Представитель компании ответил "да", не задумываясь. Поэтому, мне кажется, что  здоровой собаке такие переходы не повредят. Я своих тоже перекидывала туда и обратно. :rolleyes:


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Вопрос по поводу кормов