Про букеты болезней расскажите, пожалуйста, подробнее.
У Вас риторический вопрос, я надеюсь?
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Вопрос по поводу кормов
Про букеты болезней расскажите, пожалуйста, подробнее.
У Вас риторический вопрос, я надеюсь?
волчица с волком начинают подкармливать волчат отрыжкой свежесъеденного мяса!!!О как!!!
Честно признаюсь, я тоже не сразу наваливаю щенкам шматы мяса, начинаем с фаршека.
И едять они свежее мясо,а не мороженое или ошпаренное!!!
Ну, в этом случае, просто, мама-волк не знает о наличии вредных микробов в мясе
А вообще, Арина и Басюня, эта извечный спор всех собачьих форумов. И, как бы тут каждый с пеной у рта не доказывал, что его метод кормления лучше, поверьте, все останутся при своем мнеии
я просто не уловила связи мутация-кормление мясом,
Параллели между мутацией и мясом я не проводила...
Темя мутации была затронута в друом ключе.
это скорее о плохом недобросовестном разведении-больную собаку в разведение
Во-первых, не все болезни мы видим. Собака может быть банально переносчиком того или иного недуга, который со временем накапливается и усиливается. Во-вторых, не все болезни желающие завести потомство афишируют...
Да и вообще, Наташ, ну что я Вам общепринятые истины доказываю?
А вообще, Арина и Басюня, эта извечный спор всех собачьих форумов. И, как бы тут каждый с пеной у рта не доказывал, что его метод кормления лучше, поверьте, все останутся при своем мнеии
Вот это точно!!!Согласна!!!Кроме пены из-зо рта толку ноль!!!!
А что подробнее то? Всем понятно, что чем больше мы наших собачек друг с другом скрещиваем, тем больше они утрачивают свои инстинкты и изначально присущие им навыки...
Вот у нас собачка заболела, мы ее лечим изо всех сил, вылечиваем, потом она участвует в племенной работе, что-то передается потомству... И так далее, мутирование прогрессирует, так как не работает правило естественного отбора. Да в-общем, про это много где написано и обсуждалось всеми кому не лень...это скорее о плохом недобросовестном разведении
Наташь,это не про разведение,а про мутацию!!!
Меня интересуют болезни вызванные сырым мясом
У меня слишком поверхностные познания в биологии, чтобы утверждать конкретно, какие болезни грозят собакам от употребления сырого российского мяса, но достаточно поверхностные, чтобы не сомневаться в том, что риск получения кишечно-вирусных инфекций с вытекающими отсюда последствиями присутствует и он не мал.
Речь идет о бактериях, содержащихся в сыром мясе.... Вот тут действительно опасно собаку загубить...
Тогда бы в природе уже давно не существовало плотоядных
Тогда бы в природе уже давно не существовало плотоядных
Ну Вы сравнили...
Плотоядных и выращенных-в-домашних-условиях-собак-потребляющих-говяжье-мясо-сомнительного-происхождения....
потребляющих-говяжье-мясо-сомнительного-происхождения....
Ну вообще-то в дикой природе некоторые вообще на тухлятинке специализируются Уж куда сомнительнее. А бактерий - то ...
дикой природе
Абсолютно с Вами согласна, Оля!
По-моему мы начинаем путать дикую природу с домашними питомцами!!!А это очень большая раздница!!!Как уже Настя описывала мутация и всё такое!!!(см. выше)
Можно и так, но я думаю, что кипяток убивает бактерии только сверху, а глубокая заморозка везде.
1. Внутри куска мяса нет патогенных бактерий, если только в пищу не пустили животное умершее от болезни. (Но на то существует санитарный контроль) Если бы внутри куска могла быть, кишечная палочка, сальмонелла, шигелла и т.д., в ресторане никогда бы не подавали бифштекс с кровью. (о глистах мы сейчас не говорим)
2. Занорозка бактерий не убивает. Глубокая заморозка - это как раз способ хранить биологические материалы, будь то микробы, сперма или эмбрионы, в живом виде.
Так , что морозить мясо нет необходимости.
Но на то существует санитарный контроль
Олег, полностью с Вами согласна.
Я как раз делала акцент на мясо РОССИЙСКОГО производства и риск с ним связанный...
В Америке с этим проблем нет, естественно. Есть лишь проблема ГМП, но как она воздействует на организм биглей я не берусь рассуждать...
Есть лишь проблема ГМП
А что есть ГМП?
А что есть ГМП?
Genetically modified (GM) foods
Happy написал:
Можно и так, но я думаю, что кипяток убивает бактерии только сверху, а глубокая заморозка везде.1. Внутри куска мяса нет патогенных бактерий, если только в пищу не пустили животное умершее от болезни. (Но на то существует санитарный контроль) Если бы внутри куска могла быть, кишечная палочка, сальмонелла, шигелла и т.д., в ресторане никогда бы не подавали бифштекс с кровью. (о глистах мы сейчас не говорим)
Да, действительно, бифштексом с кровью еще никто не потравился в хорошем ресторане.
А про заморозку, если честно, то я сделала такие выводы потому, что две порции мяса из одного куска, по-разному были восприняты собачьим организмом. Только что принесенное, свежее мясо разделила на порции, одну выдала сразу, остальные заморозила. С первой порции собаку пронесло, со всех остальных было все в порядке Причем, если приходится так кормить (только что принесенным мясом), то не обдаю кипятком, а даю закипеть и выключаю. Т.е. бактерий сверху не могло быть, а что это было?
бифштексом с кровью еще никто не потравился в хорошем ресторане
Может просто Вы об этом не знаете? Про случай в Корчме, когда в бутылке с минералкой оказалась кислота, в результате чего получили ожоги пищевода знакомые моих знакомых, тоже вроде как замяли, и в итоге мало, кто об этом слышал... Но это было...
Так что думаю и за мясо нельзя поручиться на 100%...
а что это было?
Некачественное российское мясо! Лотерея! Пронесет - не пронесет!
Т.е. бактерий сверху не могло быть, а что это было?
Не знаю... может день был плохой. Если интересно - можете поставить эксперименты на собаке ещё и если картина многократно повторится (сырое вызывает понос, а мороженное нет), то в замораживании в самом деле что-то есть. Я так себе понимаю, что любое мясо,если это не парное, купленное на рынке, уже было заморожено на мясокомбинате.
Присоединяюсь к Кате Хаппи. Тоже кормлю всех своих сырым мясом (ну, и кормом сухим ). Малышей прикармливаю с 3-х недель сырым мясом. Желудки у всех моих собак (и щенов) очень крепкие, здоровье тоже, вид прекрасный, перхоти нет, аллергий тоже (ттт). Мясо беру и на рынке и в магазине. Часто слышу, как люди рассказывают, что собаки меняются, когда их кормят натуралкой. Сама не встречалась с этими случаями, но охотно верю. Чаще всего служебники такое рассказывают. Кстати, на натуралке собаки скорее сбрасывают вес и остаются в нормальной кондиции. Это видела сама уже. Я не имею ввиду - вареные сосиски и сырники. А в сыром мясе мне страшнее всякая химия с антибиотами.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Вопрос по поводу кормов