и сестренку свою переросли(
мы тоже переросли, при чем сильно:)
когда встречались с ней на выставке они выставлялись, а мы правда нет и им сказали ,что собака худовата, провертесь на глисты, я вздохнула с облигчением, я думала что мы жирные:)
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Вопрос по поводу кормов
и сестренку свою переросли(
мы тоже переросли, при чем сильно:)
когда встречались с ней на выставке они выставлялись, а мы правда нет и им сказали ,что собака худовата, провертесь на глисты, я вздохнула с облигчением, я думала что мы жирные:)
кто что скажет про Innova? состав уж больно соблазнительный, сама бы этим питалась
Планируем переходить на него, потому что нашего бельгийского в США не будет, да и как-то по составу Innova кажется намного лучше. По тесту, который здесь описывали этот корм набирает 125 баллов.
На каком корме Вы в итоге остановились?
Нам в ноябре тоже нужно будет определяться с кормом, так как щенячество подходит к концу...
Счастливые, у вас собаки едят! А мой от всего отказывается, привередничает :/ . Мясо ему не нравится; творог терпеть не можем, только в сырничках чуток скушаем; рыба пошла только один раз; вместо каши лучше картошечки лизнуть, а про "сушку" я вообще молчу - поел только в течении недели, когда его взяли. Извращаюсь как могу, нам только три неполных месяца, для роста и нормального развития столько всего необходимо, а он нос воротит. Не могу сказать, что сильно худой, в 2,5 месяца весил 6кг, но ест очень плохо!!!
Веты заявляют, что из-за жары, говорят не покорми три дня и начнет пустую кашу трескать, а мне жалко, он же маленький ему расти нужно
nick_cathy, вот: http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php … D%EE%E2%E0
Веты заявляют, что из-за жары, говорят не покорми три дня и начнет пустую кашу трескать, а мне жалко, он же маленький ему расти нужно
Каким бы маленьким он ни был, не думаю, что 2-3 дня голодания сильно повлияют на рост и здоровье собаки. Только гадости на улице подбирать активнее будет Кстати, некоторые рекомендуют собакам регулярно устраивать разгрузочные дни (я не интересовался этим особо, поэтому не практикую пока)
Интересная и важная тема, говорили с ветеринаром, он посоветовал корм. Я вроде уже всё решила, а теперь вот сомнения мучают. Пока кормим натуралкой, и сырое мясо даём и каши и творог и ряженку и морковь, всё жрёт и отлично себя чувствует. Мне не трудно готовить, но если взрослую собаку нужно кормить 1-2 раза в день, как я всё нужное впихну в одну миску? Дилема!!!
Кто кормит натуралкой, расскажите чем?!
Кто кормит натуралкой, расскажите чем?!
Варёная говядина (очень редко индейка) + гречка (иногда рис) и немножно нерафинированного подсолнечного масла. Всего этого почти полная миска 2 раза в день (порция уже на глаз как-то определяется). Иногда в еду добавляем немного овощей (сырых или тушёных) или даём так, сладкий перец - это как лакомство, очень любит. Иногда получает творог (ест по настроению, иногда отказывается).
Спасибо Сергей, буду иметь ввиду. А я вот варю овсянку с фаршем, ест с удовольствием, мне кажется овсянка очень полезная.
Спасибо, спасибо, будем думать и советоваться с ветеринаром.
А мы вчера купили проплан.С удовольствием есть и стул вроде норм.Но я ему даю немного и заливаю молочком.А так мы и натуралку и сух едим.
Ой, нас тут убедили на натуралку перейти Я уже и сама об этом думала, а тут привели впервые действительно убедительные аргументы. Скоро нам пришлют правильный рацион, представляю КАК Майло удивится
привели впервые действительно убедительные аргументы.
Добрый день!
Если не сложно, озвучьте, пожалуйста, эти аргументы.
Ой, нас тут убедили на натуралку перейти Я уже и сама об этом думала, а тут привели впервые действительно убедительные аргументы. Скоро нам пришлют правильный рацион, представляю КАК Майло удивится
Ничего себе!!!! Ну ка, ну ка! Очень интересно!!!
Рассказываю Убедили нас в этом зоопсихолог Н.Д.Криволапчук, с которой мы будем теперь заниматься, и её сын-ветеринар. Аргументы такие.
-В сушке баланс подобран действительно точно, в лабораториях, но для лабораторных же собак, то есть реальным потребностям реальной жизни не отвечают.
-На сушке не работает кишечник, так как корм легкоусвояемый.
=Сухой корм требует к себе восемь объемов жидкости чтобы её хватало организму, это не считаю того, что собака должна пить просто так. Собака столько не выпьет, а даже когда проводились эксперименты с, грубо говоря, вливанием этого через воронку, результатом был понос, потому что организм эту воду не всасывал, да и вода это совсем не та, что в обычной пище. Соответственно, кровь густеет, нарушается кровоснабжение мозга, а в нашем случае это очень важно из-за наших нервных проблем.
-Конкретно про наш корм Bento Kronen сказали, что в нем слишком много витамина А и Е, что сажает печень, а шерсть, конечно же, становится супер, но нам же не только шерсть нужна. Привела пример из перестроечных времен, когда распространяли супер-витамины на которых шерсть становилась идеальной, оказались витамины для пушных зверей, которые не доживают и до трех лет.
-Еще рассказывали ужасы про то, что во многие корма добавляют аттраканты, в частности феромоны течных сук, что вызывают полную сшибку рефлексов.
-Плюс еще для нашего случая, так как нам предстоит переезд, а может и не один, собака должна привыкнуть к разнообразию, и пищи в том числе.
-Да, и еще важное для нас, они сказали, что на время поездок можно кормить сушкой, что это не критично. Хотя везде пишут, что вредно так скакать... Уж не знаю. Думаю, может лучше будет консервы использовать?
Вот так. Передаю все почти дословно, так что за что купила, за то и продаю Но звучит убедительно.
Отредактировано nick_cathy (29.08.2007 11:16:55)
Вот так. Передаю все почти дословно, так что за что купила, за то и продаю Но звучит убедительно.
Катя, действительно, звучит убедительно... А "правильный рацион" будет подобран именно под Майло, или, скажем, он среднестатистическому биглю подойдет?
Мне этот вопрос сейчас тоже актуален, так как щенячество заканчивается и надо определяться, что есть дальше...
nick_cathy
Висалия
а буквально пару недель назад сухой корм
а буквально пару недель назад сухой корм
Наташ, какие мы непостоянные, да?
Да я просто что-то в последнее время сыплю Луке корм, смотрю как он на автомате его ест и начали закрадываться мысли, что так же неинтересно всю жизнь жить на печеньках... Ни тебе радости в глазах пса при виде ЛЮБИМОЙ еды, ни утренних сюрпризов в виде поносов...
Просто серые будни. Прогулка-корм-сон-прогулка-корм...
Наташа&Ворга, так и думала, что вы вспомните Я НЕ была против натуралки в принципе, я просто до сих пор не видела действительно убедительных аргументов ЗА, кроме "а почему люди тогда так не питаются" и "собаке же скучно", а вот за сушку их, согласитесь, много. А в той дискуссии вроде бы мы съехали с вопроса смешивания, вот тут я до сих пор не понимаю, зачем впихивать в собаку овощи, если она их не хочет и нормально ест сухой корм
Висалия, я так понимаю, что он среднестатистический, так что как получим, озвучу. И впечатления
а вот за сушку их, согласитесь, много.
Конечно, ее ведь продать надо, а следовательно разрекламировать по полной программе и уж конечно в положительном свете А мясо и так купят, что его рекламировать.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Вопрос по поводу кормов