Я может, не в тему немного, но у меня есть очень яркий пример, связанный с нашей кошкой. Она у нас два года жила на натуралке. Дополнительно получала витамины. Лезла страшно, постоянно линяла, и вечно просила есть. На логичный вопрос по поводу паразитов отвечу сразу - не было. Потом кошку перевели на Ройал Канин для кошек "Для красивой фигуры и шерсти" (не помню точное название). Результат ощутили через месяц. Она перестала линять, шерсть стала блестящая, глаза прояснились, и нормализовалось пищеварение. Что для меня немаловажно. А то с натуралки сюрпризы разные бывали, знаете ли. Простите за пикантные подробности.
Так и живем уже три года, очень всех устраивает. Ни кошка, ни собака у нас натуралку не едят, просто не хотят, честно предлагали. :fie: Кошке сажаем травку, собака западает на фрукты.
Вопрос по поводу кормов
Сообщений 161 страница 180 из 1000
Поделиться16129.08.2007 11:54:34
Поделиться16229.08.2007 11:59:26
Aquarel, охотно верю. Много всяких историй есть, когда проблемы решались на корме, причем историй не от тех, кто продает. Может наши решатся на натуралке? Тут видимо однозначного ответа все-таки нет.
Поделиться16329.08.2007 12:00:16
Она перестала линять, шерсть стала блестящая, глаза прояснились, и нормализовалось пищеварение. Что для меня немаловажно.
А у мен обратный пример. Собака - на сушке. На спине появилась перхоть. Прямо шмотки сухой кожи...
Кстати, кто что может порекомендовать против перхоти? Шампунем моем его качественным. Так что почти уверена, что песке что-то внутри не хватает...
Поделиться16429.08.2007 16:24:53
Вот такой рацион нам прислали. С комментариями.
Поделиться16529.08.2007 16:39:21
Вот такой рацион нам прислали. С комментариями.
Я думала распишут прямо по дням, когда что давать... А так как-то все расплывчато получается... Указанные граммы в столбце С - это недельная норма?
Поделиться16629.08.2007 16:52:04
А у мен обратный пример. Собака - на сушке. На спине появилась перхоть. Прямо шмотки сухой кожи...
Я читала, что признаками неправильно подобранного СУХОГО корма являются: перхоть, шерсть становится тусклой и на руке после поглаживания остается налет, появляются выделения из глаз.
Может поэксперементировать с кормом?
А перхоть лечится изнутри. Шампунь вряд ли поможет. Может, на время.
Отредактировано Aquarel (29.08.2007 16:53:47)
Поделиться16729.08.2007 16:54:54
Висалия, это дневная норма каждого продукта . Рыба\мясо и крупы чередуются.
Поделиться16829.08.2007 17:18:07
Может поэксперементировать с кормом?
Интересно, а как принято экспериментировать? Купить разных и чередовать? С какими промежутками по времени? Нутру,, например, мы с рождения едим, а перхоть появилась только сейчас. Не факт, что сразу станет ясно, какой другой корм подходит песику...
Поделиться16929.08.2007 17:26:03
Нутру,, например, мы с рождения едим, а перхоть появилась только сейчас.
Корм - это ведь не единственная причина, а одна из них. Может быть стресс, корм, состояние здоровья и т.д.
Да, можно купить разных и чередовать. Обычно, чтобы определить, что корм не подходит, достаточно двух-трех недель. Разве это проблема, можно ведь и пробники взять или в развес.
Поделиться17029.08.2007 17:27:56
Не могу удержаться, чтобы в миллионный раз не напомнить: Не надо так серьезно относиться ко всяким рационам! Это не догма, а ПРИМЕРНОЕ, среднее, количество и состав корма, вы, от него отталкиваясь, создавайте свой собственный, подходящий именно вашей собаке рацион.
Мне, простите, как-то смешно читать про 72 г говядины. Охотно верю, что большинство скорее всего плюнет и насыплет в миску сушняка стакан
Поделиться17129.08.2007 17:29:47
может лучше будет консервы использовать
Держу запас консервов Нills, чтобы были под рукой на случай выезда, или когда мясо, вдруг , закончилось. Едят с удовольствием
Поделиться17229.08.2007 17:32:04
Разве это проблема, можно ведь и пробники взять или в развес.
Да не в этом проблема, конечно... Просто я не знала, что 2-3 недель будет достаточно, чтобы определить....
И как на новый корм переходить? Сразу дать новый или за 4 дня постепенно перевести?
Или может вообще пора звонить ветеринару?
Отредактировано Висалия (29.08.2007 17:39:27)
Поделиться17329.08.2007 17:38:49
Висалия
Вообще, не рекомендуется скакать с корма на корм, для собаки это тяжело, может имеет смысл исключить сначала другие проблемы? С ветом посоветоваться? Это у нас в деревне ни одной клиники, негде анализы сдать. А у вас с этим как?
Отредактировано Aquarel (29.08.2007 17:39:04)
Поделиться17429.08.2007 17:38:51
Tasha, ну понятно, что никто не будет отмерять 72 грамма, просто эта таблица считает по весу, а то, по чему считают, тупо методично просчитано ветом. Понятно, что кому-то больше, кому-то меньше, но среднестатистической собаки весом 14 кг нужно 72 грамма говядины в день
Поделиться17529.08.2007 17:42:35
зачем впихивать в собаку овощи
Признаюсь , получаю просто огромное удовольствие, когда вижу, как мои собакины за обе щеки уплетают кабачки, баклажаны, перец, брокколи, помидоры и пр.
Может, это, конечно, и не так на самом деле, но я прямо чувствую, как они насыщаются правильными витаминами
Поделиться17629.08.2007 17:51:45
получаю просто огромное удовольствие, когда вижу, как мои собакины за обе щеки уплетают кабачки, баклажаны, перец, брокколи, помидоры и пр.
А мой еще и картошку - ту самую, вареную, которая - смерть! Любит больше мяса, однако
Поделиться17729.08.2007 18:01:53
А мой еще и картошку - ту самую, вареную, которая - смерть!
Мы месяц на этой варёной картошке сидели Уплетал за обе щёки!
Поделиться17829.08.2007 18:02:47
Alexandra&twins, так там речь шла о том, что собака НЕ ест овощи, а хозяева все равно хотят в нее впихнуть, хоть в виде супа или чего-то такого. Майло тоже яблоки с морковкой и огурцами кушает.
Tasha, вы мне напоминаете одну мою знакомую, которая считает, что если дрессировщик или косметолог, например, говорит, что надо к нему ходить, то он просто хочет денег Это я к тому, что не стоит ко всему с таким скептицизмом относится и, с другой стороны, так буквально воспринимать. Люди многие тоже сало едят и чипсами заедают, и ничего, живут ведь. Только почему-то те, кто хотят жить подольше, этим не питаются
Поделиться17929.08.2007 18:07:53
А главное, что сейчас все мне расскажут, как их бигли ели одни запрещенные продукты и живы-здоровы до сих пор, только вот я же говорю, за что купила, за то и продаю, не я этот рацион составляла, мне это прислали на вопрос "чем кормить". Уверена, что будь там были запрещены любые другие продукты, обсуждение было бы таким же
Только объясните мне, ЗАЧЕМ специально давать собаке то, что ей не нужно, как эта вареная картошка, например? Это же не человек, которому может захотеться чего-то? Это единственное, что мне не понятно Я не о том случае, когда "так случилось", я о регулярном намеренном давании.
Поделиться18030.08.2007 01:25:41
Вот у меня сейчас тоже стоит дилема чем кормить щенка, ветеринар настоятельно советует переводить на корм (рекомендует Проплан), а я сомневаюсь. Сколько раньше были собаки всех кормили натуралкой, и отлично. По поводу овощей: У меня в книге есть таблица, какие продукты и с какого возраста давать собаке, так вот овощи и фрукты с 3-х месяцев. Сегодня утром решила разнообразить рацион собаки и дала столовую ложку салата (помидоры, огурци, лук репч., масло раст.), во-первых, с удовольствием съела, во-вторых, вечером обычный нормальный стул. За натуралку мне кажектся можно привести ещё один довод, в корме всё чётко, сбалансировано и всегда одинаково, но ведь в разное время года, например, собаке может чего-то не хватать или наоборот быть переизбыток. Это лично моё соображение, может я и не права, это первая МОЯ собака, и я только начинаю вникать во все тонкости.