Будь сильной, Даша. И живите с Мервилом сегодняшним днем.
Лейкоз... наверное, просто нужна поддержка...
Сообщений 181 страница 200 из 336
Поделиться18219.03.2014 17:16:22
+ много...... Просто живите сколько получится
Поделиться18319.03.2014 17:31:08
Просто живите сколько получится
Согласен! Нужно успокоиться и продолжать надеяться, эмоциональный фон очень действует на собаку.
Поделиться18419.03.2014 17:55:04
Чуда не случилось.
У Мервила подтвердилось поражение костного мозга, опухоль в области таза и видоизмененная селезенка - это метастазы...
Химиотерапия и переливание крови не улучшит ситуацию и даже нет гарантии, что хоть как-то продлит жизнь...
Врач предложил два варианта: или оставаться собаке в кругу семьи и жить столько, сколько отмерено. Или попробовать химию с переливанием, но сам во второй вариант не верит, как нужный в нашем случае.
Муж едет домой, будем решать. Но скорее всего, просто будем жить.
У меня слишком мало времени, чтобы взять себя в руки, перестать плакать и посмотреть на Мервилушку другими глазами....
Спросили про обезболивающие, к сожалению, в нашем случае они могут навредить... поэтому, будем обходиться без них.
Врач также добавил, что надо наблюдать за состоянием Мервилухи, если будут видимые ухудшения - привозить его в клинику...
Друзья, СПАСИБО и низкий поклон вам всем поддержку!!!
Я пришла на этот форум с таким позитивом, с новым членом семьи, с ушастым сыночком, с мечтой....
Всё так наложилось друг на друга: наш переезд домой (из другого города, где Мервилушка привык жить), рождение детей, налаживание отношений с собакой (был период, когда мы думали его отдавать).... Мы за последние 2 года действительно уделяли внимания намного меньше, чем раньше....
Кто знает..... чтобы было, присмотрись мы чуть пораньше к нему....
Поделиться18519.03.2014 17:57:31
Даша, держись.
Поделиться18619.03.2014 18:01:12
Всё так наложилось друг на друга:
Даша, не вините себя. Собаки помнят только хорошее. Самое главное, что Мервил в любящей его семье, это для него сейчас важнее всего.
Поделиться18719.03.2014 18:31:38
Чуда не случилось.
Даша радуейте его своим теплом и любовью, столько сколько получится...что еще можно сказать
Поделиться18819.03.2014 18:41:34
Даша, держитесь, вам не за что себя корить. Любое ваше решение - верное и самое правильное!
Поделиться18919.03.2014 18:54:32
Кто знает... чтобы было, присмотрись мы чуть пораньше к нему...
Даш, было бы все то же самое, только немного раньше!
Ну ничего к этому не прибавишь!
Наверное, можно только учиться принимать все это у тех, кто уже идет таким же путем...... Это я про Свету вспомнила Holyland Beagles Они ведь тоже сейчас живут примерно в такой же ситуации и тоже прошли через слезы и отчаяние......
Поделиться19019.03.2014 19:12:42
Держитесь!Дай бог мальчику дожить счастливо!!!
Поделиться19119.03.2014 20:45:38
Кто знает... чтобы было, присмотрись мы чуть пораньше к нему...
Даша , не корите себя ! Постарайтесь не нервничать , отпустите ситуацию немного , и не забывайте , что у вас маленькие дети !
Поделиться19219.03.2014 22:10:40
Даша, сколько дней - недель - месяцев осталось - все они ВАШИ с Мервилом! Просто проведите их в любви. Вы не сможете подготовиться, но можете любить его по-прежнему.
Поделиться19319.03.2014 22:25:00
Даша, лечить собаку очень трудно. Мы за нашу первую бородись полгода и все равно потеряли. Поэтому, когда возникли проблемы со здоровьем у второй, решили не оперировать, радоваться ей столько, сколько ей осталось. Не корите себя ни за что! Ваш ушастик не зает того, чего знаете вы, и будет жить в любви и заботе, сколько ему отмеряно...
Поделиться19419.03.2014 22:32:52
Даша, держитесь! Прочитала всю историю, я вам искренне сочувствую. Не падайте духом! И здоровья вам и вашим деткам.
Главное для собаки знать, что она любима.
Поделиться19519.03.2014 23:07:30
Даша, все на то что Вы не можете повлиять воспринимайте как данность, набирайтесь мужества, терпения, помогите Мервилу, прожить тот срок который ему отмерен, в любви, заботе и атмосфере, к которой он привык. А Вам всем необходимо сплотиться. И пусть это будут для него последние, но самые счастливые дни. Других слов у меня нет...тяжело, но это надо пережить. Крепости духа Вам!
Поделиться19619.03.2014 23:25:58
Всё так наложилось друг на друга: наш переезд домой (из другого города, где Мервилушка привык жить), рождение детей, налаживание отношений с собакой (был период, когда мы думали его отдавать).. Мы за последние 2 года действительно уделяли внимания намного меньше, чем раньше...
Дашенька, совсем не нужно себя корить, и болеть тем, что вы где-то в чем-то недодали Мервилу. Эта болезнь приходит, не выбирая несчастных, а, порою, наоборот... Страшная нещадная болячка, выбирающая себе жертву как будто по рулетке, наугад. Что нужно - это дать себе пинка и захотеть прожить с любимым псом как можно больше счастливых дней! Сложно, но не невозможно... От всей души желаю вашей семье сил!
Поделиться19720.03.2014 00:15:27
Друзья, доброй ночи!
Спасибо каждому из вас за слова поддержки, за такие нужные и важные слова!!!
Я всё понимаю головой, но сердце плачет, душа болит..... не могу так жить, осознавая, что может завтра, а может, послезавтра Его не станет....
наверное, это эгоизм....
Мы все безумно любим нашего мальчика. Дети его просто обожают! Единственное, мы стали ограничивать их общение, тк дети иногда сильно хватают Мервилушку за выбритые места и ушастику дискомфортно.
С едой у нас небольшие проблемы. Вечером у Мервилухи появился голод, мы его накормили и его тут же вырвало....
На прогулку вечером пошел радостно, это очень радует! После прогулки ходил вокруг мисок, хвостом вилял.... Покормила немного. Съел.... Слава Богу, сейчас все хорошо - ушел спать в детскую к мальчишкам.
Заметили, что перестал перепрыгивать препятствия.... обходит их стороной (к примеру, крупные игрушки в детской), на улице ведет себя более спокойно.
Вы простите меня за все эти подробности... я ведь даже не знаю как себя вести в такой ситуации.... в моей жизни, к счастью, никто не уходил от меня навсегда и так близко....
Но я поговорила с ним и объяснила ему свои слезы, и пообещала, что завтра будет у нашей семьи новый день и будут улыбки, слез больше не будет!
Поделиться19820.03.2014 01:13:49
как себя вести в такой ситуации
Мне кажется, как можно меньше думать о том, как себя вести, а вести так, как ведется - как сердце подсказывает.
Кормить, наверное, надо понемножку несколько раз в день и придерживаться какой-то щадящей диеты, возможно, как раз детских баночек, раз ему это вкусно и хорошо кушает.
в моей жизни, к счастью, никто не уходил от меня навсегда
С одной стороны, это, действительно, счастье, когда в 29 лет еще не знаешь этого чувства. Но узнавать его с собакой..... это может оказаться труднее, чем с человеком, потому что мы относимся к ним как к детям. Невозможно научиться провожать тех, кого любишь, будь это ожидаемо или внезапно. Но это жизнь - сначала мы провожаем, в конце нас кто-то провожает...... Значит, чему-то важному учит Мервил свою хозяйку..... Ничего не остается, как взять себя в руки и с достоинством и спокойствием принять этот урок!
Написать проще, чем пережить..... Но надо пережить! Принять обстоятельства и решать проблемы по мере их появления.
Держись, Даша! Мы все равно держим лапки кулачками за вас!!!
Поделиться19920.03.2014 10:03:01
Сил и терпения!!!
Поделиться20020.03.2014 10:22:51
Даша, вы очень сильная! И очень часто нам приходится быть еще сильнее, чем мы есть на самом деле. Ради тех, кто рядом с нами. Держитесь!
Мервил всё чувствует, ему будет легче, если будет легче вам. Любите его - это самое необходимое сейчас. Это важнее всех лекарств мира.
Держитесь! Сил вам!