Даша, читала вчера из дома Ваше сообщение и плакала.... вспоминаю постоянно как Вы приезжали в Москву и хотели сходить на биглевстречу, звонила мне, т.к. я оставляла свой телефон, а у меня ничего в тот момент не получилось, вот почему то постоянно вспоминаю это.... Держитесь, сил Вам, Вашей семье, Мерлушке. Пусть он вас еще порадует!!!!!!!! не могу писать...слезы...плачу...Вы держитесь, здесь много правильных слов написано....
Лейкоз... наверное, просто нужна поддержка...
Сообщений 201 страница 220 из 336
Поделиться20220.03.2014 10:24:47
Сердце рвётся на части...
Даша, мы с тобой!
Поделиться20320.03.2014 12:05:12
Дашенька, держитесь... Даже не знаю, что писать... Мы очень за вас переживаем.
Поделиться20420.03.2014 14:10:21
Плачу вместе со всеми...
Сейчас вспомнились все наши семейные ушастики, с самого детства, которых пришлось проводить...
Каждый из них в памяти... до последнего их часа... все как вчера...
Первая это собака уходит или пятая... К этому нельзя привыкнуть...
Даша, держитесь, улыбайтесь для него, гладьте, ласкайте, живите. Мервил сейчас живет для Вас и Вашей семьи.
И будет жить для Вас. Главное, будьте вместе, рядом сколько отведено.
Реву... Но ведь никто из нас не знает как и когда. Подарите друг другу еще немного счастья...
Поделиться20520.03.2014 14:11:48
Постоянно следим за вашей темой, переживаем вместе с вами. Сил вам....
Поделиться20620.03.2014 15:02:43
Первая это собака уходит или пятая.. К этому нельзя привыкнуть..
Мы все на этой Земле только временно........И когда кто-то "уходит" - человек или любимая собака - важно чтобы рядом были родные и близкие, любящие.........Это надо и уходящему, хоть человеку, хоть собаке........но это важно и для душ тех, кто рядом, кто провожает...........
Поделиться20720.03.2014 17:32:41
Даша, сил тебе!
Поделиться20820.03.2014 19:08:49
Друзья, спасибо огромное за каждое ваше слово, за поддержку!!!
Вы действительно придаете мне сил!
Признаюсь, ночью случилась истерика, а потом резкое отрезвление! Я оплакиваю ЖИВУЮ собаку!!!
Я словно со стороны посмотрела на все происходящее!
Приняла каждое ваше слово и с утра начала действовать. И даже Мервилушка стал вести себя веселее.
Даю ему задания по силам, кормлю часто, но мало. Дети так хохочут, когда ушастик баночку вылизывает.
Даже в мяч поиграли немного: мальчишки кидают ему (недалеко, конечно, сил еще мало), а Мервилушка бегает. И даже рычит, когда отбираем))))))
В общем, будем жить!!! ЖИТЬ!!!
СПАСИБО, друзья!!!
Поделиться20920.03.2014 19:16:16
В общем, будем жить!!! ЖИТЬ!!! !!
А вот это правильно! Мервилушке сил! Вы вместе, и это главное!
Поделиться21020.03.2014 19:25:16
Молодцы Вот это правильно - постараться дать Мервилушке как можно больше собачьего счастья
Поделиться21120.03.2014 21:45:06
Только так! Молодцы Мы с вами!!!!!
Поделиться21220.03.2014 22:08:58
Спасибо, спасибо, спасибо, друзья!!!
По скайпу сегодня бабушке-дедушке показывали ушаста. Он лежал смиренно у меня на коленях и засыпал.
Переживаем только, что рвет его после еды.... Из четырех приемов пищи - три рвет.... Мало еды получает.... как быть в такой ситуации... может, кто-то поделиться советами или мыслями?
Поделиться21320.03.2014 22:13:51
Посмотрите здесь: Как накормить больную собаку.
Поделиться21420.03.2014 22:17:54
Переживаем только, что рвет его после еды... Из четырех приемов пищи - три рвет... Мало еды получает... как быть в такой ситуации.. может, кто-то поделиться советами или мыслями?
Это не совсем ветеринарный совет....и подходит он не всем. Но у меня в похожей ситуации была возможность давать "Нутрикомп" для питания через зонд тяжелых больных. Коматозников и тому подобное............Правда, он сделан для людей. Но там весь набор витаминов, минеральных веществ. К сожалению, не знаю продается ли он в аптеках. Собаки, которым давали "Нутрикомп" хорошо его переносили и их не рвало после него. И улучшение их самочувствия явно наблюдалось, но , естественно, никаких научных исследований и рекомендаций по применению "Нутрикомпа" у животных нет и быть не может.
Поделиться21520.03.2014 22:57:13
Даша, сил и терпения вашей семье! А также мужества вовремя принять непростое решение....
Поделиться21620.03.2014 23:32:44
Из четырех приемов пищи - три рвет... Мало еды получает...
А жидкость он удерживает?
Можно попробовать кормить совсем маленькими дозами - по столовой ложке, например (или даже чайной). Правда, "приемлемое" количество, консистенцию и интервалы придется определять опытным путем.
Поделиться21721.03.2014 00:03:45
Это не совсем ветеринарный совет...и подходит он не всем. Но у меня в похожей ситуации была возможность давать "Нутрикомп" для питания через зонд тяжелых больных. Коматозников и тому подобное...Правда, он сделан для людей. Но там весь набор витаминов, минеральных веществ. К сожалению, не знаю продается ли он в аптеках. Собаки, которым давали "Нутрикомп" хорошо его переносили и их не рвало после него. И улучшение их самочувствия явно наблюдалось, но , естественно, никаких научных исследований и рекомендаций по применению "Нутрикомпа" у животных нет и быть не может.
Я понимаю о чем вы говорите. Я сама в первой половине беременности только на коктейлях этих выезжала, тк у меня был сильнейший токсикоз и я не могла не то, что есть, а даже думать о еде. Пила Нутридринк (в аптеке покупала оптом).
Попробую купить - через шприц дать Мервилушке.
А жидкость он удерживает?
Можно попробовать кормить совсем маленькими дозами - по столовой ложке, например (или даже чайной). Правда, "приемлемое" количество, консистенцию и интервалы придется определять опытным путем.
Наташа, он и пьет немного....
Но что самое интересное - на улице и какает, и писает (извините за подробности).
Кормлю его сейчас по 100гр баночке мясо+овощи (для детей от 6 мес). Там пюре и кусочков нет вообще. В перерывах Мервилуза таскает у детей сушки, а порой и они выпрашивают сушки у меня, и несут ему.... но он не отказывается))))))
Вечером на улице даже мужа дергал, пытался опять куда-то рваться и что-то нализывать....
Кто бы мог подумать, что мы будем радоваться таким фактам.)
Даша, сил и терпения вашей семье! А также мужества вовремя принять непростое решение...
Ира, спасибо огромное! Я понимаю о чем вы говорите..... не буду сейчас хорохориться.... но я подготавливаю себя к этому.... и пока думаю, что в клинику поедет с Мером один Олег (врач держит телефон круглосуточно рядом - мы сегодня договорились об этом).
Но, зная себя, в последний момент, я не смогу просто так сидеть дома и ждать.....
Останется только проблема - с кем оставить детей.
Поделиться21821.03.2014 01:08:50
Но, зная себя, в последний момент, я не смогу просто так сидеть дома и ждать...
Я много думала об этом, они ведь, к сожалению, не вечны. Пришла к выводу, что надо быть рядом в этот момент. Я, скорее всего, вызову домой, пусть уснёт в привычной обстановке, у меня на руках.
Поделиться21921.03.2014 10:06:02
Я много думала об этом, они ведь, к сожалению, не вечны. Пришла к выводу, что надо быть рядом в этот момент. Я, скорее всего, вызову домой, пусть уснёт в привычной обстановке, у меня на руках.
Ира, мы с врачом вчера разговаривали. Он сказал, что если будут хоть какие-то ухудшения - везти к нему Мервилуху. Кто знает, может, нам просто терапию откорректируют и отправят домой.... а может, и нет....
Дома я не хочу из-за детей. С одной стороны, они еще маленькие, чтобы понять, что именно происходит, с другой стороны, между мной и малышами остается еще сильная психологическая связь .... и им будет не комфортно. А младший у нас , как и я, эмоционально очень уязвим.
Друзья, вы простите меня за такой вопрос здесь... Если кто-то посчитает его не гуманным - извините.... но мне надо об этом подумать тоже... И если у кого-то из вас будут мысли или советы по этому поводу, и вы не захотите писать здесь - напишите, пожалуйста, в лс....
Мы с мужем думаем - а как дальше - попрощаться и отпустить за радугу, или же забрать прах и похоронить? Конечно, в обоих случаях ушастик будет здоровым бегать на зеленых лугах.... но как быть нам.... ?
Поделиться22021.03.2014 10:21:09
надо быть рядом в этот момент. Я, скорее всего, вызову домой, пусть уснёт в привычной обстановке, у меня на руках.
я долго не соглашалась на то, чтобы отпустить нашего спаниеля (14,5 лет), потом уже пришлось, но я не смогла присутствовать, мои родители вызвали на дом, когда я была на работе, папа присутствовал, держал Ричика, гладил.. 2 укола.. они увезли.. мы не хоронили.. только в сердце... пишу.. плачу.. а прошло уже больше 4 лет..
Даша, сил вам!