Даша, у нас жила немецкая овчарка. Прожила 14 лет и когда пришло время, мы вызвали врача на дом. Ей сделали два укола, после первого она просто уснула, а потом уже... Хоронить не стали. Оставили себе только добрую память. За 14 лет она стала больше, чем просто собака.
Лейкоз... наверное, просто нужна поддержка...
Сообщений 221 страница 240 из 336
Поделиться22221.03.2014 10:32:50
Даша и Мервил Гуд, когда пришло время для моей первой собаки Альмы, а у нее был третий инсульт, после которого я приняла решение отпустить ее за радугу... Ей было 15 лет... Это была больше, чем собака... Даже сейчас пишу это и слезы на глазах...
Так вот я вызвала на дом врача, мы все попрощались с ней и она ушла от нас у меня на руках, тихо и спокойно...
Я отдала тело сразу, после чего ее индивидуально кремировали и прах привезли домой...
Поделиться22321.03.2014 10:36:23
был у меня в детстве маленький веселый пёс, заболел, врачи назначили не правильное лечение, тем самым сделали только хуже, мучился мой Тишка наверное неделю или чуть больше, мы смотрели на него и ничем помочь не могли, т.к. слепо верили ветврачам, а потом когда совсем плохо стало, поехали в клинику и там нам сказали, что он только мучается и нет никакой надежды на выздоровление, предложили нам там же ему сделать укол.... и мы сделали, оставили там.....А потом был Рэмка, которому перегрызла бойцовская псина хребет( Рэмка сам подошел к той собаке, тк искал видимо смерти), мы его похоронили, даже первое время часто ходили к тому месту, но сейчас тамвсе перерыли, и ходить некуда....... Если не дай Бог что-то произойдет сейчас, буду хоронить в лесочке на даче, чтобы была возможность иногда навещать....Но я пока так думаю, а как будет на самом деле известно только одному Богу: человек предполагает, а Бог располагает.
Дашенька, живите и радуетесь каждому дню проведенному вместе!
Поделиться22421.03.2014 10:42:54
Дашенька, живите и радуетесь каждому дню проведенному вместе!
+ млн
Поделиться22521.03.2014 10:45:30
Даш, в личку написала.
Поделиться22621.03.2014 11:11:24
Мы с мужем думаем - а как дальше - попрощаться и отпустить за радугу, или же забрать прах и похоронить? Конечно, в обоих случаях ушастик будет здоровым бегать на зеленых лугах... но как быть нам... ?
Даша, когда усыпили моего ротвейлера, мы его кремировали и захоронили в лесу недалеко от дома... часто его там навещаем...нам так легче...Сил вам и мужества!
Поделиться22721.03.2014 11:26:54
Даша, спросите у врача, отдадут ли вам его, если усыплять в ветклинике. Про кота нам в прошлом году сказали, что не отдадут. Не имеют права. Возможно после кремации только если. Но тут уж врач лучше подскажет...
Мы с бедой столкнулись в прошлом году, правда кот, не собака, но за 14 лет стал членом семьи... Ох, как сдержать слезы-то... Врач посоветовал дома, сказал, что дома 2 укола - снотворное и второй, а в клинике без снотворного, хотя гуманнее сначала, чтобы просто уснул. Насколько правда, не знаю, но врач вроде даже очень хороший. И еще то, что не отдадут из клиники кота потом. Мы не кремировали, отвезли загород. Но сил поехать навестить у меня нет...
Поделиться22821.03.2014 11:32:01
Даша и Мервил Гуд, Даша, сил Вам. Пишу и плачу.
Главное не нервировать детей. В Вашем случае лучше в клинике.
Мы тянули Купера сколько могли. Ушел он сам, не дао мне принять решение. Я готовила себя к нему всю ночь, утром поехали в клинику, где он лежал под капельницей. Не успели... Но так лучше. Попрощались в клинике и забирать не стали, не смогли.
У Вас еще есть время, Вы успеете подготовиться и примете правильное решение. Подготовьте легенду для детей. Сил Вам! А Мерлуше подольше пожить и порадовать Вас и детей.
Поделиться22921.03.2014 12:38:44
Даша, мои друзья усыпили алабая, рак. Им тело отдали, они захоронили ее недалеко от дома (живут в деревне). Все время ходят к ней, общаются, им так легче...
Сил вам, Дашенька.
Поделиться23021.03.2014 12:49:39
Мы с мужем думаем - а как дальше - попрощаться и отпустить за радугу, или же забрать прах и похоронить?
Мы своих собак не хоронили. Первому сделали укол в ветеринарке, вторая умерла сама, но это была огромная собака, а с ней тогда жила моя мама - она вызвала специальную службу, тело увезли.
Я не знаю, что буду сама делать, когда придет время. Но мне кажется, собака остается в сердце. Пока что я не понимаю людей, которые устраивают похороны собаки как человека, мне лично это не близко и (опять же лично для меня) ни на йоту не легче от того, где теперь прах собаки. Я это к тому, что это решение сугубо индивидуальное - сделайте так, как покажется легче вам. Если захочется куда-то прийти и знать, что "оно" вот здесь - сделайте так, чтобы было, куда прийти.
Но когда этот момент настанет (очень надеюсь, что не слишком скоро!), вам нужно будет думать о детях в первую очередь. Не делайте того, что будет рвать ваше сердце (а значит, и их сердца) еще больше!
У меня были соседи, которые похоронили первую собаку, сразу же завели вторую (подрощенного отказника) - и водили вторую на могилу первой, показывали и рассказывали ей все. Мне совершенно не близко такое поведение, некоторые люди из не-собачников считали, что они помешались, но я все-таки понимала - вот так им проще пережить горе, значит, так и нужно его переживать.
Подумайте, что вас в такой ситуации будет хотя бы немножко успокаивать, а не еще больше угнетать. И поступите именно так.
Поделиться23121.03.2014 12:52:35
Даш слезы на глазах...Мы отпустили свою Белю, я была рядом с клиникой муж меня вывел , а сам был с ней, мы её забрали и возле дома своего похоронили...я думаю так будет лудше, а вам самим решать
Поделиться23221.03.2014 13:02:15
У меня были соседи, которые похоронили первую собаку, сразу же завели вторую (подрощенного отказника) - и водили вторую на могилу первой, показывали и рассказывали ей все. Мне совершенно не близко такое поведение, некоторые люди из не-собачников считали, что они помешались, но я все-таки понимала - вот так им проще пережить горе, значит, так и нужно его переживать.
Оль ну просто перебор, так же нельзя доводить и себя и собака то этого не поймет
Мы просто похоронили и все ни кто туда не ходит и не разговаривает, просто у нас нет нормальной службы в этом деле, собак находят на свалках, и поэтому делаем так...
Поделиться23321.03.2014 13:09:16
Дашенька, слезы на глазах... держитесь. Очень больно понимать, что они от нас уходят. Пусть свои последние дни Мервилушка проведет в любящей семье и уйдет на радугу самой счастливой в мире собакой.
Поделиться23421.03.2014 13:11:31
так же нельзя доводить и себя и собака то этого не поймет
Собаке, думаю, было все равно - ну, привели куда-то, вряд ли она это понимала. А они вот так вот себя успокаивали. До этого момента хозяйка так выла у себя в квартире, что мы через несколько этажей слышали! Настолько она свою собаку первую любила. А потом постепенно успокоилась. Конечно, не всю жизнь они туда ходили, но какое-то время.....
Нет в этих вопросах правильного или неправильного решения - правильно то, что помогает обрести душевное спокойствие. Как и с людьми, собственно. Кто-то ходит на кладбище каждый выходной, а то и чаще, а другой пару раз в год. Но те, кого мы проводили, всегда в нашем сердце. Ходить на кладбище, ставить свечку в церкви, смотреть дома фото или вообще ничего подобного не делать - это уже личное дело каждого. Память и любовь - все это внутри нас. Какими действиями выливается вовне и выливается ли вовсе - неважно.
Поделиться23521.03.2014 14:16:37
Ох, как же больно ((((( Даша, сил Вам и мужества пережить этот страшный период, даже не знаю что еще сказать... В нашем случае мы хоть и знали, что скоро наступит момент принять решение, а все равно это было очень больно. Ты вроде готовишься, но именно в тот момент ты все равно оказываешься не готов ((( Наверное потому что пытаясь скрасить последние дни отключаешь мысли о неизбежном и страшном (((
правильно то, что помогает обрести душевное спокойствие
Соглашусь с Ольгой, нет единого "рецепта", все кто ушел из моей жизни, навсегда со мной, в моих воспоминаниях, если случались в жизни моменты хоронить тела животных, то лично я переживала, чтобы не дай Бог их какие-нибудь бродячие собаки не откопали, и вообще каждый раз это так болезненно. Со временем вроде забываешься, особенно когда в доме другие животные, и воспоминания об ушедших светлые, а места захоронения вызывают у меня лично тягостные мысли. Элис мы не хоронили.
Поделиться23621.03.2014 14:44:08
Даша, спросите у врача, отдадут ли вам его, если усыплять в ветклинике. Про кота нам в прошлом году сказали, что не отдадут. Не имеют права. Возможно после кремации только если. Но тут уж врач лучше подскажет..
В госветклинике - не отдадут. Не имеют права. Есть санитарные правила, которые не разрешают самостоятельно хоронить домашних животных. В частной - всегда можно договориться, а многие только рады будут отдать, так как у большинства частных клиник (особенно мелких) не заключен договор на утилизацию биоотходов. (Извините за цинизм, но это действительно так называется). В Питере этим занимается "Облако". Если клиника, где вы решили усыпить собаку отказывается предъявить вам соответствующий договор с "Облаком" - то лучше не оставлять там тело своего друга. Я не буду рассказывать, что делают частные ветклиники, не имеющие договора на утилизацию с телами якобы взятых на кремацию животных. Это , как иногда пишут, "не стоит читать женщинам и детям"............Хотя деньги за эту услугу берутся приличные.
Из личного печального опыта............У нас всегда были собаки. Кого-то приходилось усыплять, кто-то тихо умирал сам. Только одну собаку, еще в советское время оставили после усыпления на ветстанции. Далее всегда договаривались и усыпляли на дому. И захоранивали сами - в парках или в лесу. Да, это нарушение......... Но и в дальнейшем я буду поступать так. Пока в России не начнут цивилизованно относиться к людям и животным.
Иногда мы гуляем в тех местах, где похоронены наши собаки. Просто некоторые похоронены не в Питере, нет возможности туда часто ездить. Когда боль от их ухода утихает, начинаешь с огромным удовольствием вспоминать все те радостные моменты, которые мы пережили вместе. Это печальные, но и очень светлые воспоминания. Мы ведь вспоминаем своих ушедших близких............Наша жизнь длиннее, чем их короткие жизни - поэтому это неизбежно для нас - провожать и хоронить их. Но я очень надеюсь, что если там - за смертью - что-то есть - то я там обязательно встречу всех своих собак. Они дождутся меня и мы снова будем вместе.
Поделиться23721.03.2014 15:14:18
Даша, держитесь...
Я не смогла отпустить и моя любимка умирала на руках, тоже рак, не могла представить, как отдам её... У вас дети и им ни к чему видеть такие страдания. Ещё раз повторюсь, что любое ваше решение будет самым правильным. Сил вам, с вами всей душой.
Поделиться23821.03.2014 15:49:03
Спасибо вам за вши мнения!!!
Я перечитала каждое по несколько раз!
Как грустно осознавать, сколько наших преданных друзей уходит от нас.... и с каждым уходит частичка нас.... Но с появлением в нашей жизни нового члена семьи - что-то новое в нас зарождается!
Я второй день с оптимизмом смотрю на сегодняшний день. Я не хочу думать, что будет завтра..... но готовить себя тоже надо...
И знаете, признаться честно, скажу, что когда мы только обратились к врачу и нам поставили неутешительный диагноз.... я как-то не восприняла это всерьез.... и так твердо сказала, что на дорогостоящее лечение мы не пойдем, потому что дети (и в финансовом, и в моральном смысле). да, к сожалению, вот так я хорохорилась.....
А когда уже первый онколог сказал о неизбежности..... я поняла, что не смогу просто так отпустить плюшевого сыночка....
Вот и сейчас, я вроде головой понимаю, что Олег поедет с ним в клинику (частная клиника), что скорее всего, мы отпустим ушастика бежать по радуге к своей матушке и дочке....
Но на самом деле, я не знаю - КАК я поступлю, когда настанет время...
Спасибо вам, друзья, и низкий поклон за советы, за поддержку, за то, что не оставляете нас в такой момент!!!
Я всегда знала, что биглесообщество очень тесное и никогда не оставит в беде!!!
Я помню, когда пришла на этот форум.... помню первые знакомства на биглевстрече в Москве.... Помню наши первые биглежертвы и обсуждения их тут.
Я всегда с теплотой в сердце вспоминаю Наташу (Tasha) и Маришку (Санта), Наташу с Андреем (Fry) - Человечнее Людей я не встречала (извините за тафтологию), я до сих пор в культурном шоке от нашего братишки Шнупика (Юля, ты мега молодец - ТАК воспитать бигля!), я всегда с улыбкой на лице вспоминаю Майкушку - повелителя диванов (мы с мужем тогда на пару были впечатлены такой биглежертвой), а также нашу компанию-новичков, которые пришли сюда примерно в одно время: Аня с Джульеттой, Фредики (давно их тут не было).
Оксана, мне до слез жалко Купера.... Ты ведь как раз с ним пришла на этот форум!
Ольга и Чар, Оленька, у тебя своя особенная история на этом форуме! И ты очень сильная и добрая!!!
Друзья, о ком не написала - не обессудьте!!! Я всех помню, и я каждого из вас ценю!!!
С уходом Мервилушки...уйдет целый наш жизненный этап....
ну вот.... расплакалась...
Отредактировано Даша и Мервил Гуд (21.03.2014 15:50:11)
Поделиться23921.03.2014 15:59:56
Но с появлением в нашей жизни нового члена семьи - что-то новое в нас зарождается!
Может быть стоит задуматься о появлении ... я не смогла смириться с гибелью кошечки и через неделю на выходе из метро встретила своего котика мечты. Мне кажется и детям будет проще пережить эту потерю. Мервил навсегда останется у вас в сердце, но ведь надо как-то жить дальше...
Даша, мы с вами!!! Мервилу от нас большой привет
Поделиться24021.03.2014 16:24:37
Даша и Мервил Гуд, давным давно моей одной из самый любимых книг стала книга Джеймса Хэрриота "О созданиях больших и малых". В одном из рассказов он писал про больную собаку и ее хозяина, который переживал, что его питомец скоро его покинет... Так вот Хэрриот посоветовал хозяину завести вторую собаку... Хозяин завел и второй пес принял его, а когда он ушел, то боль утраты любимца не была такой сильной...
Вот как-то так... Может глупо писать об этом, но почему-то такая мысль пришла в голову...