Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Лейкоз... наверное, просто нужна поддержка...

Лейкоз... наверное, просто нужна поддержка...

Сообщений 221 страница 240 из 336

221

Даша, у нас жила немецкая овчарка. Прожила 14 лет и когда пришло время, мы вызвали врача на дом.  Ей сделали два укола, после первого она просто уснула, а потом уже...   Хоронить не стали.  Оставили себе только добрую память. За 14 лет она стала больше, чем просто собака.

222

Даша и Мервил Гуд, когда пришло время для моей первой собаки Альмы, а у нее был третий инсульт, после которого я приняла решение отпустить ее за радугу... Ей было 15 лет... Это была больше, чем собака... Даже сейчас пишу это и слезы на глазах...
Так вот я вызвала на дом врача, мы все попрощались с ней и она ушла от нас у меня на руках, тихо и спокойно...
Я отдала тело сразу, после чего ее индивидуально кремировали и прах привезли домой...

223

был у меня в детстве маленький веселый пёс, заболел, врачи назначили не правильное лечение, тем самым сделали только хуже, мучился мой Тишка наверное неделю или чуть больше, мы смотрели на него и ничем помочь не могли, т.к. слепо верили ветврачам, а потом когда совсем плохо стало, поехали в клинику и там нам сказали, что он только мучается и нет никакой надежды на выздоровление, предложили нам там же ему сделать укол.... и мы сделали, оставили там.....А потом был Рэмка, которому перегрызла бойцовская псина хребет( Рэмка сам подошел к той собаке, тк искал видимо смерти), мы его похоронили, даже первое время часто ходили к тому месту, но сейчас тамвсе перерыли, и ходить некуда....... Если не дай Бог что-то произойдет сейчас, буду хоронить в лесочке на даче, чтобы была возможность иногда навещать....Но я пока так думаю, а как будет на самом деле известно только одному Богу: человек предполагает, а Бог располагает.
Дашенька, живите и радуетесь каждому дню проведенному вместе!

224

Julietta (Анна) написал(а):

Дашенька, живите и радуетесь каждому дню проведенному вместе!

+ млн

225

Даш, в личку написала.

226

Даша и Мервил Гуд написал(а):

Мы с мужем думаем - а как дальше - попрощаться и отпустить за радугу, или же забрать прах и похоронить? Конечно, в обоих случаях ушастик будет здоровым бегать на зеленых лугах... но как быть нам... ?

Даша, когда усыпили моего ротвейлера, мы его кремировали и захоронили в лесу недалеко от дома... часто его там навещаем...нам так легче...Сил вам и мужества!

227

Даша, спросите у врача, отдадут ли вам его, если усыплять в ветклинике. Про кота нам в прошлом году сказали, что не отдадут. Не имеют права. Возможно после кремации только если. Но тут уж врач лучше подскажет...
Мы с бедой столкнулись в прошлом году, правда кот, не собака, но за 14 лет стал членом семьи... Ох, как сдержать слезы-то... Врач посоветовал дома, сказал, что дома 2 укола - снотворное и второй, а в клинике без снотворного, хотя гуманнее сначала, чтобы просто уснул. Насколько правда, не знаю, но врач вроде даже очень хороший. И еще то, что не отдадут из клиники кота потом. Мы не кремировали, отвезли загород. Но сил поехать навестить у меня нет...

228

Даша и Мервил Гуд, Даша, сил Вам. Пишу и плачу.
Главное не нервировать детей. В Вашем случае лучше в клинике.
Мы тянули Купера сколько могли. Ушел он сам, не дао мне принять решение. Я готовила себя к нему всю ночь, утром поехали в клинику, где он лежал под капельницей. Не успели... Но так лучше. Попрощались в клинике и забирать не стали, не смогли.
У Вас еще есть время, Вы успеете подготовиться и примете правильное решение. Подготовьте легенду для детей. Сил Вам! А Мерлуше подольше пожить и порадовать Вас и детей.

229

Даша, мои друзья усыпили алабая, рак. Им тело отдали, они захоронили ее недалеко от дома (живут в деревне). Все время ходят к ней, общаются, им так легче...
Сил вам, Дашенька.

230

Мы с мужем думаем - а как дальше - попрощаться и отпустить за радугу, или же забрать прах и похоронить?

Мы своих собак не хоронили. Первому сделали укол в ветеринарке, вторая умерла сама, но это была огромная собака, а с ней тогда жила моя мама - она вызвала специальную службу, тело увезли.
Я не знаю, что буду сама делать, когда придет время. Но мне кажется, собака остается в сердце. Пока что я не понимаю людей, которые устраивают похороны собаки как человека, мне лично это не близко и (опять же лично для меня) ни на йоту не легче от того, где теперь прах собаки. Я это к тому, что это решение сугубо индивидуальное - сделайте так, как покажется легче вам. Если захочется куда-то прийти и знать, что "оно" вот здесь - сделайте так, чтобы было, куда прийти.
Но когда этот момент настанет (очень надеюсь, что не слишком скоро!), вам нужно будет думать о детях в первую очередь. Не делайте того, что будет рвать ваше сердце (а значит, и их сердца) еще больше!
У меня были соседи, которые похоронили первую собаку, сразу же завели вторую (подрощенного отказника) - и водили вторую на могилу первой, показывали и рассказывали ей все. Мне совершенно не близко такое поведение, некоторые люди из не-собачников считали, что они помешались, но я все-таки понимала - вот так им проще пережить горе, значит, так и нужно его переживать.
Подумайте, что вас в такой ситуации будет хотя бы немножко успокаивать, а не еще больше угнетать. И поступите именно так.

231

Даш слезы на глазах...Мы отпустили свою  Белю, я была рядом с клиникой муж меня вывел :'( , а сам был  с ней, мы её забрали и возле дома своего похоронили...я думаю так будет лудше, а вам самим решать

232

Ольга и Чар написал(а):

У меня были соседи, которые похоронили первую собаку, сразу же завели вторую (подрощенного отказника) - и водили вторую на могилу первой, показывали и рассказывали ей все. Мне совершенно не близко такое поведение, некоторые люди из не-собачников считали, что они помешались, но я все-таки понимала - вот так им проще пережить горе, значит, так и нужно его переживать.

Оль ну просто перебор, так же нельзя доводить и себя и собака то этого не поймет %-)
Мы просто похоронили и все ни кто туда не ходит и не разговаривает, просто у нас нет нормальной службы в этом деле, собак находят на свалках, и поэтому делаем так...

233

Дашенька, слезы на глазах... держитесь. Очень больно понимать, что они от нас уходят. Пусть свои последние дни Мервилушка проведет в любящей семье и уйдет на радугу самой счастливой в мире собакой.

234

бель написал(а):

так же нельзя доводить и себя и собака то этого не поймет

Собаке, думаю, было все равно - ну, привели куда-то, вряд ли она это понимала. А они вот так вот себя успокаивали. До этого момента хозяйка так выла у себя в квартире, что мы через несколько этажей слышали! Настолько она свою собаку первую любила. А потом постепенно успокоилась. Конечно, не всю жизнь они туда ходили, но какое-то время.....
Нет в этих вопросах правильного или неправильного решения - правильно то, что помогает обрести душевное спокойствие. Как и с людьми, собственно. Кто-то ходит на кладбище каждый выходной, а то и чаще, а другой пару раз в год. Но те, кого мы проводили, всегда в нашем сердце. Ходить на кладбище, ставить свечку в церкви, смотреть дома фото или вообще ничего подобного не делать - это уже личное дело каждого. Память и любовь - все это внутри нас. Какими действиями выливается вовне и выливается ли вовсе - неважно.

235

Ох, как же больно ((((( Даша, сил Вам и мужества пережить этот страшный период, даже не знаю что еще сказать... В нашем случае мы хоть и знали, что скоро наступит момент принять решение, а все равно это было очень больно. Ты вроде готовишься, но именно в тот момент ты все равно оказываешься не готов ((( Наверное потому что пытаясь скрасить последние дни отключаешь мысли о неизбежном и страшном (((

Ольга и Чар написал(а):

правильно то, что помогает обрести душевное спокойствие

Соглашусь с Ольгой, нет единого "рецепта", все кто ушел из моей жизни, навсегда со мной, в моих воспоминаниях, если случались в жизни моменты хоронить тела животных, то лично я переживала, чтобы не дай Бог их какие-нибудь бродячие собаки не откопали, и вообще каждый раз это так болезненно. Со временем вроде забываешься, особенно когда в доме другие животные, и воспоминания об ушедших светлые, а места захоронения вызывают у меня лично тягостные мысли. Элис мы не хоронили.

236

Вайс написал(а):

Даша, спросите у врача, отдадут ли вам его, если усыплять в ветклинике. Про кота нам в прошлом году сказали, что не отдадут. Не имеют права. Возможно после кремации только если. Но тут уж врач лучше подскажет..

В госветклинике - не отдадут. Не имеют права. Есть санитарные правила, которые не разрешают самостоятельно хоронить домашних животных. В частной - всегда можно договориться, а многие только рады будут отдать, так как у большинства частных клиник (особенно мелких) не заключен договор на утилизацию биоотходов. (Извините за цинизм, но это действительно так называется). В Питере этим занимается "Облако". Если клиника, где вы решили усыпить собаку отказывается предъявить вам соответствующий договор с "Облаком" - то лучше не оставлять там тело своего друга. Я не буду рассказывать, что делают частные ветклиники, не имеющие договора на утилизацию с телами якобы взятых на кремацию животных. Это , как иногда пишут, "не стоит читать женщинам и детям"............Хотя деньги за эту услугу берутся  приличные. :mad:
Из личного печального опыта............У нас всегда были собаки. Кого-то приходилось усыплять, кто-то тихо умирал сам. Только одну собаку, еще в советское время оставили после усыпления на ветстанции. Далее всегда договаривались и усыпляли на дому. И захоранивали сами - в парках или в лесу. Да, это нарушение......... :dontknow: Но и в дальнейшем я буду поступать так. Пока в России не начнут цивилизованно относиться к людям и животным.
Иногда мы гуляем в тех местах, где похоронены наши собаки. Просто некоторые похоронены не в Питере, нет возможности туда часто ездить. Когда боль от их ухода утихает, начинаешь с огромным удовольствием вспоминать все те радостные моменты, которые мы пережили вместе. Это печальные, но и очень светлые воспоминания. Мы ведь вспоминаем своих ушедших близких............Наша жизнь длиннее, чем их короткие жизни - поэтому это неизбежно для нас - провожать и хоронить их. Но я очень надеюсь, что если там - за смертью - что-то есть - то я там обязательно встречу всех своих собак. Они дождутся меня и мы снова будем вместе.

237

Даша, держитесь...
Я не смогла отпустить и моя любимка умирала на руках, тоже рак, не могла представить, как отдам её... У вас дети и им ни к чему видеть такие страдания. Ещё раз повторюсь, что любое ваше решение будет самым правильным. Сил вам, с вами всей душой.

238

Спасибо вам за вши мнения!!!
Я перечитала каждое по несколько раз!
Как грустно осознавать, сколько наших преданных друзей уходит от нас.... и с каждым уходит частичка нас.... Но с появлением в нашей жизни нового члена семьи - что-то новое в нас зарождается!
Я второй день с оптимизмом смотрю на сегодняшний день. Я не хочу думать, что будет завтра..... но готовить себя тоже надо...

И знаете, признаться честно, скажу, что когда мы только обратились к врачу и нам поставили неутешительный диагноз.... я как-то не восприняла это всерьез.... и так твердо сказала, что на дорогостоящее лечение мы не пойдем, потому что дети (и в финансовом, и в моральном смысле). да, к сожалению, вот так я хорохорилась.....
А когда уже первый онколог сказал о неизбежности..... я поняла, что не смогу просто так отпустить плюшевого сыночка....
Вот и сейчас, я вроде головой понимаю, что Олег поедет с ним в клинику (частная клиника), что скорее всего, мы отпустим ушастика бежать по радуге к своей матушке и дочке....
Но на самом деле, я не знаю - КАК я поступлю, когда настанет время...

Спасибо вам, друзья, и низкий поклон за советы, за поддержку, за то, что не оставляете нас в такой момент!!!
Я всегда знала, что биглесообщество очень тесное и никогда не оставит в беде!!!

Я помню, когда пришла на этот форум.... помню первые знакомства на биглевстрече в Москве.... Помню наши первые биглежертвы и обсуждения их тут.
Я всегда с теплотой в сердце вспоминаю Наташу (Tasha) и Маришку (Санта), Наташу с Андреем (Fry) - Человечнее Людей я не встречала (извините за тафтологию), я до сих пор в культурном шоке от нашего братишки Шнупика (Юля, ты мега молодец - ТАК воспитать бигля!), я всегда с улыбкой на лице вспоминаю Майкушку - повелителя диванов (мы с мужем тогда на пару были впечатлены такой биглежертвой), а также нашу компанию-новичков, которые пришли сюда примерно в одно время: Аня с Джульеттой, Фредики (давно их тут не было).
Оксана, мне до слез жалко Купера.... Ты ведь как раз с ним пришла на этот форум!
Ольга и Чар, Оленька, у тебя своя особенная история на этом форуме! И ты очень сильная и добрая!!!

Друзья, о ком не написала - не обессудьте!!! Я всех помню, и я каждого из  вас ценю!!!

С уходом Мервилушки...уйдет целый наш жизненный этап....
ну вот.... расплакалась...

Отредактировано Даша и Мервил Гуд (21.03.2014 15:50:11)

239

Но с появлением в нашей жизни нового члена семьи - что-то новое в нас зарождается!

Может быть стоит задуматься о появлении ... я не смогла смириться с гибелью кошечки и через неделю на выходе из метро встретила своего котика мечты. Мне кажется и детям будет проще пережить эту потерю. Мервил навсегда останется у вас в сердце, но ведь надо как-то жить дальше...
Даша, мы с вами!!! Мервилу от нас большой привет :love:

240

Даша и Мервил Гуд, давным давно моей одной из самый любимых книг стала книга Джеймса Хэрриота "О созданиях больших и малых". В одном из рассказов он писал про больную собаку и ее хозяина, который переживал, что его питомец скоро его покинет... Так вот Хэрриот посоветовал хозяину завести вторую собаку... Хозяин завел и второй пес принял его, а когда он ушел, то боль утраты любимца не была такой сильной...

Вот как-то так... Может глупо писать об этом, но почему-то такая мысль пришла в голову...

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Лейкоз... наверное, просто нужна поддержка...