сразу скажу, что история произошла некоторое время назад.
пришлось обратиться к ветеринару из за болей в области почек.
иногда от лёгкого прикосновения вскрикивал от боли. настроение на нуле и пр. симптомы болезни.
взяли кровь. анализ показал, что никаких воспалительных процессов нету. ну и направили к хирургу.
в виде отступления хочу сказать, что клиника хорошая, хирург опытный и скорей всего хороший врач. никого обличить или запятнать не хочу.
сделали рентгеновский снимок.
и, основываясь на косвенных фактах, поставили диагноз: межпозвоночная грыжа.
прописали лекарство (гормональный стероид), ну как обычно это делается - чтобы заросло всё мышцами.
запугали возможным отказом задних конечностей и пр.
первым делом звоню деду своему (профессор Фарм. фака. 1-го меда), рассказываю, что выписали такое-то лекарство. на что получаю запрет даже на попытки подобного лечения. мол, забудь.
днём позже появилась возможность показать пёсу костоправу.
на что тот сообщил, что пёсу что-то сильно стукнуло, и возможно даже трещина или перелом ребра и смещение позвонков.
позже я догадался - что произошло. скорее всего получил он пендаля от двери балконной, закрывшейся от сильного сквозняка.
тут же на месте всё ему вправили, после чего Арчи мгновенно начал носиться, как будто соскучился по беготне.
конечно было больно, и верещал как поросёнок, но это стоило того.
в общем к чему я это всё.
к сожалению зверики не могут рассказать - где и что у них болит, поэтому приходится полагаться на, по большому счёту, догадки.
и беда в том, что разные люди могут догадаться по-разному.
поэтому, мне кажется, что в случае, когда ставят довольно серьёзный диагноз, то имеет смысл проконсультироваться с ещё одним специалистом.
опять же не изза недоверия, а для получения более объективной картины.
Отредактировано Basil&Archie (28.11.2007 00:24:52)