Первоисточник на сайте фси
FCI Ruling to take effect from 1st July 2014: "A dog should be shown on a loose leash in a natural way with a correct and breed specific movement. Pulling the dog up at the neck and/or tail is prohibited. "
http://www.fci.be/
http://www.fci.be/circulaires/14-2014-annex-en.pdf
Перевод.
C 01.07.2014 правилами ФЦИ оговаривается манера управления ринговкой. Собаку следует показывать на свободной ринговке, чтобы собака могла продемонстрировать свои породные движения в естественной манере. Тянуть собаку за шею или хвост вверх запрещается.
новые правила при показе собак на выставке.
Сообщений 1 страница 20 из 134
Поделиться106.06.2014 20:47:14
Поделиться206.06.2014 23:00:59
Собаку следует показывать на свободной ринговке, чтобы собака могла продемонстрировать свои породные движения в естественной манере. Тянуть собаку за шею или хвост вверх запрещается.
Вот это удар ниже пояса для многих экспонентов.
Поделиться306.06.2014 23:48:44
Тянуть собаку за шею или хвост вверх запрещается.
хвостики биглям теперь тоже держать нельзя?
Поделиться407.06.2014 00:08:03
Читала сегодня об этом на Песике.
Поняла, что тянуть за шею и хвост вверх, те поднимать под шею и за хвост, запрещается при постановке на стол.
Так удобно ставить шерстяные некрупные породы, чтобы наведенный марафет не помять.
Посмотрим, как это будет работать. У экспертов появилась новая возможность - снимать экспонентов или снижать оценку за манеру показа.
Дабл тоже запрещен, но пользуются же в открытую.
Не далее как в Молетае перед нашей палаткой тетка задом кверху прыгала, трясла коробкой с кормом, ротвейлеры в соседнем ринге выступали...
Поделиться507.06.2014 06:52:51
А мне интересна причина введения такого нового правила. То ли хендлеры стали очень "рукастые", то ли эксперты не совсем "глазастые", что легко обманываются хендлингом.
Поделиться607.06.2014 08:59:14
Интересное обсуждение нового правила на песике
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=44980
Поделиться707.06.2014 11:55:57
Интересное обсуждение нового правила на песике
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=44980
Катя. спасибо за ссылку. Теперь понятно, что ничего нового этот циркуляр не содержит.
Нельзя было и раньше переносить собак на стол, держась за затянутую ринговку и хвост (это касается многих декорашек) . Многие эксперты делают замечание хендлерам не только за это, но и за то, что вообще на удавках - цепочках выставляют собак. Многие заставляют показывать движения на свободной ринговке. Не все , но уже многие. Думаю - это правильно.
Отредактировано Valsi (07.06.2014 11:56:39)
Поделиться807.06.2014 11:58:51
Прочитала тему на pesiq Но для меня все же вопрос остался: В стойке я могу поддерживать голову и хвост? Или теперь всех надо приучать к свободной стойке?
Поделиться907.06.2014 15:52:10
Собаку следует показывать на свободной ринговке, чтобы собака могла продемонстрировать свои породные движения в естественной манере.
А какие , получается, ринговки теперь можно использовать, а какие нельзя?
Многие эксперты делают замечание хендлерам не только за это, но и за то, что вообще на удавках - цепочках выставляют собак. Многие заставляют показывать движения на свободной ринговке. Не все , но уже многие. Думаю - это правильно.
То есть надо переориентироваться на простую ринговку шнуроком и свободную стойку? А про ручную стойку мне тоже интересно - ЧТО теперь делать НЕЛЬЗЯ?
А что будет за использование цепочки?
И будет ли это работать.......Вот двойной хэндлинг , вроде, тоже не разрешается......Но владельцы ротвейлеров, доберманов, немецких овчарок и иже с ними - все время это делают. Просто прыгают со своими мячиками и пищалками по людям, собакам и боксам............ И ни разу не видела, чтобы эксперты за это хоть замечание сделали. Так все и работают в паре - "столбик" и побегунчик с пищалкой
Поделиться1007.06.2014 23:35:06
В стойке я могу поддерживать голову и хвост?
"Поддерживать" и "тянуть за" - это, конечно, разные действия. Однако будет простор для субъективной оценки.
Поделиться1108.06.2014 10:24:24
То есть надо переориентироваться на простую ринговку шнуроком и свободную стойку? А про ручную стойку мне тоже интересно - ЧТО теперь делать НЕЛЬЗЯ?
От эксперта на выставке я получила дружеский совет : выставлять НЕ на удавке - это жестоко; а на удавке - цепочке - просто ЖЕСТЬ !!!! И было сказано , что это современные требования к хендлингу. Это было прошлым летом. Нас отсудили нормально, не придрались к цепочке, по-этому, считаю, что совет был дружеский.
Однако будет простор для субъективной оценки
Думаю, что да. Кто-то из экспертов будет придираться, кто-то - нет. У нас всегда медленно запрягают, зато потом быстро едут - не остановишь
Поделиться1208.06.2014 15:36:03
От эксперта на выставке я получила дружеский совет : выставлять НЕ на удавке - это жестоко; а на удавке - цепочке - просто ЖЕСТЬ !!!! И было сказано , что это современные требования к хендлингу
Мы тоже слышали лично мнение одной очень уважаемого эксперта, которая сказала лично мне следующее - "не надо лишнего "железа" на собаке, выставлять надо на простой классической ринговке". Но , опять-таки, я лично слышала (и слышу) на выставках высказывания некоторых хэндлеров и людей, считающих себя таковыми - "на шнурке выставляют только новички или лохи (извиняюсь, но что слышала - то слышала ), а профессионалы пользуются "коброй", на ней можно лучше показать собаку"..........Я не удержалась и как-то спросила, почему же "коброй" не пользуются новички и ......хм......лохи? На что мне ответили, что использование "кобры" - "требует большого профессионализма и не каждый может это освоить"
На практике действительно практически все хэндлеры выставляют на цепочке.
Дааа, наверное, тут просто описка
выставлять НЕ на удавке - это жестоко;
Поделиться1308.06.2014 15:42:03
От эксперта на выставке я получила дружеский совет : выставлять НЕ на удавке - это жестоко; а на удавке - цепочке - просто ЖЕСТЬ !!!! И было сказано , что это современные требования к хендлингу
На практике действительно практически все хэндлеры выставляют на цепочке.
То есть получается, что наши "гуру хэндлинга" отстали от жизни? И - не в тренде "современных требований к хэндлингу"?
И еще хотелось бы услышать откуда вообще пошла мода на цепочки, есть ли в этом какие-нибудь серьезные резоны?
Мы раньше выставлялись на простых ринговках, но уже года два выставляем на цепочке.............Вот и интересно - пора ли переходить обратно или не стоит?
Поделиться1408.06.2014 16:12:31
Дааа, наверное, тут просто описка
нет, не описка, просто я плохо выразила свою мысль.
Эксперт дала совет - надо выставлять НЕ НА УДАВКЕ , так как на удавке выставлять жестоко, а если удавка - цепочка - то вообще ЖЕСТЬ. Есть удавки из веревочки, из кожи, из шнурка....на них выставлять типа тоже жестоко...не знаю что можно использовать в ее понятии в качестве ринговой аммуниции..не уточняла ...
Поделиться1508.06.2014 21:54:31
Какая разница, чем удавливать собаку, если руки неумелые?
и на текстильной фиксированной ринговке собаку не умеючи можно придушить, не хуже, чем цепочкой.
что мы периодически и наблюдаем в ринге
Поделиться1608.06.2014 22:02:37
"Льзя" или незлья было так делать, на на Евразии БИС ветеранов выиграла собака, которую хендлер именно так и выставлял - за ринговочку, за хвост и потащила...
Поделиться1709.06.2014 15:42:22
Какая разница, чем удавливать собаку, если руки неумелые?и на текстильной фиксированной ринговке собаку не умеючи можно придушить, не хуже, чем цепочкой.
Хм..........а как это надо понимать, про "неумелые руки"?
Но , опять-таки, я лично слышала (и слышу) на выставках высказывания некоторых хэндлеров и людей, считающих себя таковыми - "на шнурке выставляют только новички или лохи (извиняюсь, но что слышала - то слышала ), а профессионалы пользуются "коброй", на ней можно лучше показать собаку"..Я не удержалась и как-то спросила, почему же "коброй" не пользуются новички и ....хм....лохи? На что мне ответили, что использование "кобры" - "требует большого профессионализма и не каждый может это освоить"
И речь в данной теме , вообще-то, не о .....хм......мастерстве хэндлинга и придушивании собаки умело и неумело , а о том - на КАКОЙ КОНКРЕТНО РИНГОВКЕ или ВООБЩЕ НА ЧЕМ надо сейчас выставлять собаку, чтобы соответствовать
И было сказано , что это современные требования к хендлингу. Это было прошлым летом
Эксперт дала совет - надо выставлять НЕ НА УДАВКЕ , так как на удавке выставлять жестоко, а если удавка - цепочка - то вообще ЖЕСТЬ. Есть удавки из веревочки, из кожи, из шнурка...на них выставлять типа тоже жестоко...не знаю что можно использовать в ее понятии в качестве ринговой аммуниции..не уточняла ..
А вот действительно - ЧТО имела эксперт в виду в качестве амуниции.............Я несколько раз обращала внимание, что собак пятой группы - басенджи и сиб - выставляли на чем-то странном - причем, выставляли именно хэндлеры.............А вот что это было - похоже на мягкий круглый ошейник - я не спросила...........О чем теперь жалею............
Поделиться1809.06.2014 17:46:28
Поговорила с некоторыми экспертами, как они понимают эти правила:
"Все правила направлены на гуманное отношение к собакам. Просто все должно быть адекватно - судье просто дали право, если собаку будут тянуть идиоты и душить в ринге - он теперь имеет право оставить без оценки и все. Но все без фанатизма - никто не собирается никого наказывать... Но больше, это направлено на хендлеров - которых эти правила предупреждают - с собакой нужно обращаться бережно."
Как я поняла из разговора, адекватный судья, просто попросит пробежаться на свободной ринговке, будет просить не держать собаку обхватив рукой морду и т.п.
Поделиться1909.06.2014 19:31:59
.Я несколько раз обращала внимание, что собак пятой группы - басенджи и сиб - выставляли на чем-то странном - причем, выставляли именно хэндлеры....А вот что это было - похоже на мягкий круглый ошейник - я не спросила...О чем теперь жалею...
Думаю вы говорите об этом Ссылка
Отредактировано Танечка (09.06.2014 19:38:58)
Поделиться2010.06.2014 06:45:07
Думаю вы говорите об этом Ссылка
Отредактировано Танечка (Сегодня 03:38:58)
Ссылочка не работает...если можно-обновите!