Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Борьба со страхом

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Моя радость как то испугалась бликов от сварки на потолке в доме. Я думала, что она скоро про это забудет и успокоится. Но с каждым разом страх растет, а фобий, связанных с этим случаем, становится все больше. Теперь она боится и солнечных зайчиков, и в темное время фонариков, и свет от фар в окне вечером. Рычит, забивается пот диван или убегает в ванную комнату. И оттуда ее ничем выманить нельзя, пока сама не успокоится. В доме спокойно находится не может. Видно, что она постоянно контролирует потолок на появление бегающих бликов. А вчера стала и солнечных лучей боятся, которые падают на стены, через шторы. Ситуация ненормальная, а что делать ума не приложу. Ни хочется перегнуть палку и довести собаку до истерии. Может кто сталкивался? Может какой совет дадите...... :dontknow:

2

Может у неё повышенная возбудимость? Я бы подавала фенибут или пикамилон

3

Lastochka написал(а):

Может у неё повышенная возбудимость? Я бы подавала фенибут или пикамилон

Я не хотела бы ее дополнительным лекарством пичкать. Мы и так уже 1,5 с перебоями на антибиотиках сидим.....
Да и такое поведение у нее только с бликами.......

4

А она так только дома реагирует? На улице вечером не боится света фар, лучей фонарика?

5

Lastochka написал(а):

А она так только дома реагирует? На улице вечером не боится света фар, лучей фонарика?

Раньше не боялась. Но на днях я пошла с фонарикам кошку во дворе искать, и как только фонарик я включила, Торри сразу побежала в дом в ванну прятаться...Вообщем ее фобия прогрессирует.
Она в доме постоянно контролирует потолок, стены на появление солнечных зайчиков.

6

Может Вам попробовать успокоительный спрей Адаптил (Adaptil). Это спец.ферромоны, которые сука испускает во время материнства. Собака помнит их всю жизнь.
Надо побрызгать на бандану, чуть выветрить спиртовой запах и одеть на собаку. Запаха никакого нет. Все таки это лучше чем таблетки.
У меня Айка очень боится на машине ездить. Чего мы ей только не давали, но она при виде машины сразу слюни пускает. И вот Ира Risha попробовала побрызгать на бандану этим Адаптилом и помогло. Домой уже спокойно ехали!)))

7

Oxana написал(а):

Может Вам попробовать успокоительный спрей Адаптил (Adaptil). Это спец.ферромоны, которые сука испускает во время материнства. Собака помнит их всю жизнь.
)

Очень интересный спрей. Надо попробовать. А брызгать перед предполагаемой встречей с возбудителем страха?

8

Ket написал(а):

А брызгать перед предполагаемой встречей с возбудителем страха?

Да, можно заранее.
Еще Адаптил продается во флаконах для фумигатора. Одного флакона хватает примерно на месяц непрерывной работы.

Oxana написал(а):

и помогло.

На самом деле - вещь хорошая

9

Спасибо всем за совет. Обязательно воспользуюсь!!!!  :cool:

10

Девочки, нужен совет. У Торри постоянно повышенные лейкоциты. Врач говорит, что это идет воспалительный процесс. Я вот и задумалась, а может ли постоянный страх собаки вызвать подобную реакцию?

11

Ket написал(а):

, а может ли постоянный страх собаки вызвать подобную реакцию?

Не может. Страх, наоборот, может быть следствием. А вот чего? Может быть одним из симптомов заболевания или побочным действием лекарств...это врач должен разбираться

Ket написал(а):

Мы и так уже 1,5 с перебоями на антибиотиках сидим...

А что за антибиотики вы так долго принимаете и зачем?

12

Повышенные лейкоциты вряд ли следствие страха, идет воспалительный процесс. Нужно искать причину. Намного ли они выше? Слишком повышенные лейкоциты могут быть вызваны множестьвом заболеваний, среди которых онкологические заболевания, диабет, туберкулез, пневмония и т.д.

13

Lastochka написал(а):

А что за антибиотики вы так долго принимаете и зачем?

Мы их прокалываем с периодичностью в 2 недели. Собака постоянно болеет. Постоянно у нее скачут эти лейкоциты. Я уже задумываюсь сменить вет клинику. Т.к. причины они нам толком назвать не могут. Мы сдаем общие анализы, биохимию и на лейкоциты....А информации ноль.

14

Ket написал(а):

У Торри постоянно повышенные лейкоциты. Врач говорит, что это идет воспалительный процесс.

Если воспалительный процесс неинфекционного характера, то никакие антибиотики не помогут.

Ket написал(а):

Я уже задумываюсь сменить вет клинику. Т.к. причины они нам толком назвать не могут.

Конечно, смените! Как можно лечить, не зная отчего? Так они вам вообще собаку угробить могут. :angry:

15

Вот и новости. Побывали мы на приеме у глав врача одной из клиник. Врач мне очень понравилась, рассудительная, спокойная женщина. Результаты следующие: больная печень. Говорит, что у этой породы предрасположенность к нарушениям работы данного органа. Прописала таблетки с содержанием антидеприсантов и УЗИ печени. на днях поедим в Ростов-на-дону. так же сказала, что это нам на всю жизнь и на контроле держать постоянно. :dontknow: Делать нечего....будем следить за состоянием собаки.