Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Моего щенка укусила собака на улице

Моего щенка укусила собака на улице

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Добрый день.
Сегодня Марту (5 месяцев) укусила за голову собака на улице.
Я даже сначала не заметила, уже только сейчас ночью начала присматриваться, и обнаружила две небольшие ранки.
Как действовать в таких ситуациях?

У нас не все прививки ещё сделаны, от бешенства нет. Собака, укусившая, с хозяйкой, но странная, старая, еле ходит, просто шла мимо меня (сидевшей на корточках с собакой), соседки (тоже рядом на корточках), и внезапно рявкнула и бросилась на Марту.

2

Надя Пестрякова написал(а):

Как действовать в таких ситуациях?

Я думаю обязательно показаться врачу. Ни дай бог инфекция......

3

Обязательно обработать ранки, можно перекисью, можно хлоргексидином, если ранки глубокие то и зеленкой можно намазать. Купите присыпку Цимакс, отличная вещь!!!!

4

От перикиси могут остаться шрамики, тк она умертвляет клетки, поэтому лучше хлоргексидин и стриптоцид... прям в ранку порошок засыпать...

5

Nastuxxa написал(а):

поэтому лучше хлоргексидин и стриптоцид..

можно и левомиколем (или солкосерилом) смазывать - обеззараживает и заживляет  :cool: Только хранить их в холодильнике  :yep:
Наш знакомый шарпей (огро-о-о-о-омный любитель всерьёз и с кровью подраться) левомиколем все раны и шрамы лечил - и шитые и нешитые, и кусаные и рваные  :cool:
А  толчёным стрептоцидом я в лихие 90-е прорвавшийся наружу мастит у добермашки лечил. До ближайшего хорошего ветеринара было далеко, до ветаптеки ещё дальше, а местный коновал (служил в небольшом городке) доверия, ну никакого, не вызывал, только грусть и слёзы. Приходилось засыпать прямо внутрь - повязки собачка сдёргивала  :dontknow:  Но затянулось быстро и обошлось без осложнений :yep:

Отредактировано Mr BIN (11.07.2014 12:54:30)

6

Спасибо!

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Моего щенка укусила собака на улице