Мы гуляем в парке, в основном в одном месте, собака не уходит за пределы площадки, поэтому спокойно гуляет без поводка. Но так как парк не большой, и часто на место где гуляют собаки заходят люди. Кто прогуливается, кто идет сквозь. И этот кобелина, бежит надрываясь гавкать на людей, причем крутится вокруг них и гавкает. и есть три развития сюжета, он продолжает гавкать пока люди не уходят с площадки,гавкает до тех пор пока не добежишь и не пригрозишь, гавкает пока к нему не протянут руку (только с добрыми намерениями и только молодые люди) он не понюхает и успокоиться. Кого он уже пару раз встречал на площадке его не интересует. На поводке соответственно такого поведения нет. Справляемся с этим: не позволяем ему добежать, если идут люди и он напрягся, то берем за ошейник и ждем.
Но дело в чем, в парке есть еще 4 бигля. Самый старший уже так не делает и гуляет с бигле-девочкой отдельно, но она повторяет то же действо, ей не нравится и она начинает бегать вокруг и лает.
У других двух, есть ЭШО, и такое действие практически не происходит.
Вопрос в этом, это у нас такая аномалия проблемная, или такое действие повторяется еще у кого-то?
Вопрос к бесповодочным биглям
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться118.07.2014 00:42:09
Поделиться218.07.2014 08:46:59
Я думаю, что аномалии нет ни какой. Вы с собакой гуляете в одном и том же месте...место он уже пометил...это его территория, которую он и охраняет. Моя девочка охраняет двор и поле на котором гуляем. Рычит и гавкает на рыбаков, на лежащий велосипед... Я ее пресекать пытаюсь, но она в этот момент меня не слушает. Это же ее владения и ее фазаны которых она пытается ловить....
Поделиться318.07.2014 09:17:15
swarms, у меня та же история(((
Предотвращаю, если вовремя замечаю прохожего и даю запрещающую команду, а если нет, то шерсть дыбом и лай. Причем "бросается" не на всех, а как-то выборочно. Самое не приятное, что младшая берет с нее пример и лает даже на детей (старшая лает на взрослых, особенно не любит мужчин в капюшоне). Когда-то кинолог советовал нам отвлекать игрой или дрессировкой. Да, это помогает, но не всегда успеваю заметить прохожего и распознать будет ли она на него "бросаться".
Можно попробовать с ЭШО купировать это действие: сначала подавать предупреждение с минимальным воздействием тока, если собака не реагирует, воздействовать сильнее. С ЭШО я ее отучила от подбора с земли, не на 100%, но на 80-90% точно...
Поделиться418.07.2014 12:40:28
Мы гуляем в парке, где есть полянка, на которой собираются бесповодочные собаки))) То есть мы туда доходим и отпускаемся. Если не следить, все по очереди будут подбегать и облаивать тех, кто им не нравится - людей или собак, особенно собак, конечно, а также велосипедистов, бегунов и (самое ужасное!) орущих детей. Если брехнул кто-то из не-биглей, бигли просто срываются с места в карьер, уже все равно, на кого орать. Спасает только вкусняха и команда "ко мне", обычно превентивно. То есть я не могу себе позволить заболтаться с другими хозяевами, постоянно смотрю по сторонам, стараюсь "объект облаивания" увидеть раньше собак, если уходят слишком далеко, так сказать, "вне зоны действия команды", то подзываю поближе.
Поделиться518.07.2014 12:51:41
Ну то если кто-то гавкнул, и не дай бог заварушка происходит, мозг отключается и он уже там, лает. Если драка, то он лезет кусать за попу обидчика.
Просто у него и так видимо охранный инстинкт присутствует. Он охраняет квартиру, не дай бог кто-то дотронится до двери, лай тут же. Если звонит домофон, у него срабатывает чужие, начинает лаеть, открываешь дверь, говоришь свои и он перестает. Но если кто-то пришел первый раз он будет следить, смотреть, бурчать.
А тут целая площадка. От других собак не защищает, слава богу.
Я уже думала, что это наши такие выражатели своего недовольства "ходят тут всякие". А значит нет.
Поделиться625.08.2014 20:11:14
При команде нельзя, летит поводок, главное попасть, отбило на прочь от лыжников и велосипедистов. Но все одно постоянно на страже да бы дать вовремя эту команду.
Поделиться726.08.2014 00:06:36
11 лет постоянно на страже. Хотя и могу с удовлетворением заявить, что с каждым годом интерес к велосипедистам, бегунам и орущим детям неуклонно падает, но полностью расслабиться все же не смогу никогда.
Если хочешь расслабиться с биглем, придется всегда и везде гулять на поводке
Поделиться826.08.2014 00:09:34
Если хочешь расслабиться с биглем, придется всегда и везде гулять на поводке
Я бы сказала - если хочешь расслабиться, лучше не заводи бигля
Поделиться926.08.2014 00:26:21
Я бы сказала - если хочешь расслабиться, лучше не заводи бигля
Ахахахахах это точно!!! У меня ситуация наоборот, если на поводке, то Марик пытается у всех проверить пакеты, или если человек курит он пытается проверить , что в руке дымит, или если кто-то ест идет, тут вообще прыгает, научила на свою голову..... Гавкает он очень выборочно и тут на поводке или без, значения не имеет, лает он только если ему кто-то не нравится, критерии этого "не нравится" я до сих пор не могу понять.... Или если в темноте кто-то странно двигается. Без поводка у него много других дел и велосипедисты его не волнуют, хотя со мной он бегает с удовольствием. Но на даче на черномазых( а он в основном на даче без поводка) он любит потявкать...
Поделиться1026.08.2014 00:30:56
Не знаю. Я уже могу не напрягаться по поводу бигля. Он большой и мудрый. Теперь у нас больше проблем доставляет такс У него мало жизненного опыта, поэтому периодически бывают сюрпризы. А еще он гораздо хитрее бигля.
Интерес к велосипедистам, бегунам и орущим детям у обоих отсутствует. Не любят, когда орут на детей. На даче рычали на мужика в трусах, отмахивавшегося велосипедом. Я ему объяснила, что мои собаки не понимают голых мужчин на улице.
Поделиться1126.08.2014 00:54:06
Я ему объяснила, что мои собаки не понимают голых мужчин на улице.
Ох, помню, в первые годы жизни Айлина была у нас проблема с утренним выгулом - в парке не сошлись характерами с физкультурником. Тоже пыталась ему объяснить, что бигль не понимает дико скачущего за трансформаторной будкой голого по пояс лысого мужика в белых подштанниках. В 5:45 утра
Поделиться1226.08.2014 08:34:09
Мы тоже гуляем без поводка.И тоже бывает, что кто-то мимо проходящий не нравится я обычно это вижу по реакции собаки,если она навострилась дою команду "рядом" и говорю нельзя.как только не желаемый объект проходит мимо говорю молодец и отпускаю гулять дальше.Но это так тяжело быть все время самой на чеку.