Начну с того, что найти кинолога оказалось делом непростым, Договорившись с первым, прождали 1,5 недели в ожидании его звонка о встречи, не дождались, звонила сам - трубку не брал несколько дней. Нашла другого, встретились, в целом произвел приятное впечатление, немного болтливый, любит поболтать о жизни, о других своих подопечных, часто к концу разговора уже забывала с чего он начал Вообщем , на первое занятие он опоздал на 20 МИНУТ ( а я очень не люблю опоздывать ) , сказал что был в пробке - промолчала. После второго, он далжен был уехать в четверг и позвонить по приезду в воскресенье. ТИШИНА. Сама позвонила в четверг : я про вас не забыл, толкьо приехал, немного приболел , давайте завтра в пол 5 , в 5 я позвоню. В пятницу задержалась на работе, отменила важные дела, неслась домой, чтобы упеть переодеться и хоть что-нибудь перекусить. В пол 6 звонит: А мы договаривались на 7 или на 8???
я то напоминаю, что на пол 5 в 5....К(кинолог) : ААААА, а может на 8 тогда? Вашей собачке не так жарко будет . Я: Хорошо давайте на 8 ( ну хоть передохну)
И опять он опоздал на 10 минут. Промолчала. В конце занятия он зачем то МОЮ собаку потащил познакомить со своей девушкой, она начала сюсюкать , пытаться взять его на руки, погладить. Я не позволяю так делать незнакомцам
Быстренько прекратив все это, решили, что в воскресенье в 9 мы встретимся. Поясню в воскресенье (как и у многих) это единственное утро, когда мы гуляем в 6 и приходим ложимся спать и я могу выспаться на всю неделю. Мне было тяжко пожертвовать этим , но что не сделаешь ради собаки. Ровно в 8: 55 я стояла сонная, но в полной боевой готовности. ЗВОНОК
Ой, а у меня что-то рука болит, я в больницу поеду ( рука действительно была покусана на занятиях чужой собакой) давайте в 12. Ну думаю, все последний раз закрою глаза, всякое может быть , согласилась. Приехал, опоздав минут на 5. На занятии я поняла, что он совершенно не помнит, что мы делали вчера, давал другие задания и постоянно злился , что они не получаются
В этот же день предложил пойти на групповое занятие , (я честно говоря, считаю, что для щенка это уже перебор). так получилось, что я не смогла пойти.
Кинолог, продолжать или нет???
Сообщений 1 страница 20 из 35
Поделиться119.07.2014 10:29:21
Поделиться219.07.2014 10:38:31
Во вторник тоже пришлось остаться на работе, и все это время до сегодняшнего дня мне никто не звонит. Звоню сама, один отключен, на дркгой номер - не берет трубку. Кстати, когда такое случается, он никогда не перезвонит сам. За занятия мы отдали половину суммы.
Я не особо конфликтный человек, но вспыльчивый, и если уж накипело то все На данный момент у меня нет такого желания заниматься с конкретным кинологм, нет доверия, и мне надоедает откладывать свои дела и подстраиваться под него. Ругаю, что на выбрала вариант оплаты после каждого занятия, тогда бы я уже искала нового.
Поэтому спрашиваю совета : может я веду себя неправильно , как бурчащая бабулька (P.S я ему никаких замечаний не делала, все предельно вежливо)
Или люди сами должны постоянно названить кинологу и напрашиваться на занятие?
Простите, что так подробно, но я скоро ЛОПНУ от недовольства
Поделиться319.07.2014 11:09:58
Вы наняли человека и внесли сумму денег. Соответственно в праве требовать выполнения работы. Если вы не хотите продолжать с ним работу то не продолжайте, но деньги он вам вряд ли вернет, так как нет доказательств того что вы ему их отдали за определенные услуги, от которых он уклоняется.
Поделиться419.07.2014 11:46:36
Kate-s, я тоже думаю, что деньги мне не вернут, это еще одно мое упущение, что я не обсудила этот момент. Когда договаривались, я даже не думала , что возникнет такая проблема
Поделиться519.07.2014 12:07:57
У нашего дресса железная дисциплина, она НИКОГДА не опаздывает, а я у нее дрессирую четвертую собаку, ВН, ОКД и ЗКС с чернышами, со старшей еще и фристайл начали. И на занятиях всегда четкость, порядок, "все ходы записаны" в блокнотик. В памяти каждая собака в каждой группе, особенно, то, что у собаки не получается и на что обратить внимание. А групп у нее много, плюс индивидуалка. Если непогода, звонок заранее, и только сильный дождь или мороз меняют планы. И она ооооочень не любит когда кто-то исчезает и не предупреждает, позволяет себе опаздывать, строго отчитывает за это, в разрезе "почему другие должны вас ждать, ваша собака отстает и все вас ждут пока ваша собака сделает упражнение". Зато за 15 занятий готова послушка и можно сдать ВН, за 15 следующих ОКД со сдачей, еще 15 и готово ЗКС. Все по расписанию и графику. И мне очень нравится такой стиль работы.
Мне кажется, неуважительное отношение к времени клиента идет от неуважения к своей работе и ее результатам, мнению клиентов. Зачем Вам такой инструктор?
Если нет шанса поменять фигуру, Вы можете повоспитывать. Я бы строго сказала, что у меня есть четкие ожидания от работы с ним, и если у него есть желание продолжить сотрудничество, надо им следовать. Если нет, прошу вернуть деньги. Сфера сервиса приучает ценить клиента, надеюсь, Вам повезет!
Поделиться619.07.2014 12:19:17
Ну расстаньтесь, если так. Неужели в Оренбурге нет группы, куда можно ходить на дрессировку? Позвоните в клуб, спросите что предложат. http://orendog.ru
А деньги вернут, я думаю.
Отредактировано Яшма (19.07.2014 12:25:50)
Поделиться719.07.2014 12:28:01
Insight, я Вам завидую, ожидала именно такого дрессировщика и увидеть. У нашего тоже много групп, и создается впечатление, что я одна такая недовольная. Сейчас думаю наверное виноват мой внешний вид : я хожу на тренировки в спортивном костюме, ненакрашенная и с хвостиком, выгляжу как студент третьекурсник , остальные занимающиеся посолиднее будуть.
Поделиться819.07.2014 12:30:22
Яшма, в том то и дела у нас 4 клуба, в 2-х из них работает первый кинолог , который так и не откликнулся. В 3 опыт работы с биглем есть только у нашего, и причем , он работает в частном порядке , клуб просто дал его телефон. Остается последний, на него вся надежда
Поделиться919.07.2014 12:46:34
А почему Вы в группу не хотите, я не поняла?
Поделиться1019.07.2014 13:25:02
Еленка 25, очень жаль, что Ваши ожидания не совпали с действительностью. Наш кинолог очень напоминает своим отношением к работе кинолога, с которым сотрудничает Insight, правда наш ещё много времени уделяет владельцам собак, отвечая на наши многочисленные вопросы (до и после тренировки пока собаки тусят).
Уверена, что Ваш внешний вид абсолютно не при чем (в случае, если вы не совсем шутите)). Похоже, у человека к работе избирательное отношение, что мне сложно понять. Для меня вопрос границ (временных в том числе) один из принципиальных, поэтому очень хорошо Вас понимаю.
Но, замечу, что наш кинолог, как и хендлер, третий специалист.
От услуг предыдущих двух мы отказались.
Действительно, найти профессионала не просто.
Удачи Вам!!!
Уверена, что найдёте!!!
А может, сами научитесь этому искусству)))
Поделиться1119.07.2014 14:29:59
Еленка 25, да, и мы сразу пошли в группу по возрасту))
Поделиться1219.07.2014 14:32:01
А почему Вы в группу не хотите, я не поняла?
Нет мы хотим, просто мне кажется (возможно ошибочно), что индивидуальные и групповые занятия в один день для щенка это слишком большая нагрузка. Не пошли в тот день по другой причине.
Поделиться1319.07.2014 14:37:24
Hem&Helen, прошу прощения за глупый вопрос : а как у Вас проходят групповые занятия??? Нас обычно много 15 - 20 собак , делят на группы по размеру и дают разные задания группе: команда рядом, отработка стойки, потом мы выстраиваемся ВСЕ в большую колонну и то рядом, то рядом - сидеть, то рядом - стоять то бегаем .
Поделиться1419.07.2014 17:14:36
Еленка 25, ничего глупого в Вашем вопросе нет.
Хорошо, что Вы хотите услышать как это бывает и найти оптимальный вариант.
Наш Кинолог делит на группы по возрастам.
Мы пошли в щенячью группу в 4 мес., выросли вместе с одногрупниками до взрослой группы. Занятия проходят 2 раза в нед.
В щенячьей группе в течении месяца проходила скорее социализация, то есть большую часть времени собаки играли друг с другом и немного самих занятий.
Постепенно время на отработку навыков увеличивалось.
В группах обычно у кинолога 8-12 собак. В нашей, если все в сборе-11.
Начинали с отработки команд: рядом, повороты, стоять, сидеть, лежать, ко мне; работа на выдержку, снаряды. Что-то делаем все вместе, что-то индивидуально прорабатываем.
Снаряды естественно индивидуально, но бывает и что-то из других команд, если она видит ошибки. Постепенно добавлялись команда место, команды стоять, сидеть, лежать на расстоянии в движении, апортировка, выдержка с провокацией мячиками, дудками и мн.др.
Поделиться1519.07.2014 22:27:46
Еленка 25, я бы попробовала чётко высказать и аргументировать кинологу свои претензии. Если ещё раз такое повторится, советую искать другого. Я такого подхода к своему делу не понимаю совсем
Когда искала инструктора своей собаке, тоже наткнулась на вариант оплаты наперёд. Но не рискнула. В итоге ходили на индивидуальные и платили после каждого урока. Потом немного в группу. Ни о каких опозданиях речь не могла идти! Инструктор на месте занятий за 15 минут(если индивидуальное) и за 40 если групповое( кто раньше пришел может проконсультироваться или просто потусить). Кстати, с хендлером так же: один раз не пришел в группу без звонка - выговор. Второй раз такое натворил, можешь больше не приходить! Опоздания очень не приветствуются!
Для меня это правильный подход!
Поделиться1620.07.2014 09:38:21
Hem&Helen, вот это занятия , особенно снаряды , наверняка Хэмик довольный и счастливый приходил домой и сразу падал от усталости. Хорошо, что по возрасту, в конце занятия когда все отпустили своих собак поиграть , моего чуть не затоптали хаски и огромная овчарка (ростом мне чуть ли не по пояс). Он от них бежал с огромной скоростью и выпучив глаза
Поделиться1720.07.2014 09:42:11
Для меня это правильный подход!
Для меня тоже, просто при первой встрече он наоборот произвел впечатление дисциплинированного человка. Я не ожидала от него такого поведения, вот и придумывала ему всякие оправдания. Сейчас решила все-таки распрощаться, НО на мои звонки в течение всего дня никто не отвечает Вот так, пусть моя ошибка будет другим уроком.
Поделиться1820.07.2014 10:31:02
может я веду себя неправильно , как бурчащая бабулька
(P.S я ему никаких замечаний не делала, все предельно вежливо)
Или люди сами должны постоянно названить кинологу и напрашиваться на занятие?
Да, именно так вы себя и ведете. Вы жалуетесь на форуме, вместо того, чтоб высказать претензии кинологу. Предельно вежливо можно высказать все это человеку, от которого ждете выполнения определенной услуги.
Вот так, пусть моя ошибка будет другим уроком.
Что б ваша ошибка была другим уроком, нужно огласить имя человека, к которому вы не рекомендуете обращаться. Иначе вы просто сотрясаете воздух.
Сейчас решила все-таки распрощаться
И правильно.
Поделиться1920.07.2014 14:43:55
Еленка 25,да, занятия очень интересные и разнообразные.
Все так, только с Лотиком)))
Правда счастливые они приходят оба, но от усталости падает Лот.
С Хемиком все команды я учила сама с кликером.
Он очень легко всему обучался и очень быстро освоил все, чего я от него ждала.
Лот - другой по темпераменту, характер абсолютно иной.
Начала самостоятельно, но вовремя поняла, что с Лотиком без помощи специалиста не справлюсь.
На площадку ходим вместе, но занимается только Лот.
Хем в ожидании перерыва находит себе разные дела, ходит по площадке, тусит сам с собой или его на индивидуальную тренировку забирает любимый хендлер Настя.
в конце занятия когда все отпустили своих собак поиграть , моего чуть не затоптали хаски и огромная овчарка (ростом мне чуть ли не по пояс). Он от них бежал с огромной скоростью и выпучив глаза
Вот в других клубах было примерно так же: разношерстная компания разного возраста, несутся как оголтелые, а у меня сердце замирает как бы не смяли.... при этом кто-то из взрослых проявлял агрессию и позиция одного из кинологов была такая: не вмешиваемся, собаки сами разберутся.
На моих глазах сцепились овчарка и спаниель, силы были явно не равны. Инструктор мужчина спокойно стоял, пока хозяин спаниеля пытался помочь своей собаке спасти шкуру в прямом смысле этого слова.
Спаниель "отделался" прокушенным ухом. На возмущенный вопрос хозяина, инструктор сказал, что так его собака никогда не научится себя защищать....
Может быть, в этом и есть своя правда, но для меня такой подход недопустим. Я поняла, что нам здесь делать нечего.
На нашей площадке кинолог внимательно следит за настроением собак и не допускает разборок на общей территории.
По ее мнению все должны уметь сосуществовать спокойно и без конфликтов.
Конфликты, конечно, случаются, но собаки приучены реагировать на гремящую бутылку, которая служит сигналом для прекращения нежелательного поведения.
У нас так и мне этот подход близок.
А в другом клубе (тоже смешанная по возрастам группа) кинолог был овчарист, который не делал различий между породами, был очень требователен и груб (тоже мужчина), что наверняка оправдано для работы со серьезными служебниками.
В этот клуб мы сунулись, когда Хемик был маленький и мы искали с кем бы можно позаниматься.
Сходили на 3 занятия, после которых маленький Хем при команде рядом моментально садился на попу и прижимался к ноге. Там он все время был с поджатым хвостом и потрясывался. На мои вопросы по поводу того, что бигли - порода другая, что это не служебник, и возможно, к нему нужен другой подход, мне было сказано, что "команды для всех общие, норматив единый, не нравится - ищите другого инструктора. Собака из вас веревки вьет, трясется, хвост поджимает - потому что ленивая и работать не хочет, а вы на это ведетесь. И это сейчас, когда ему 5 месяцев, посмотрите, что он дальше с вами сделает...."
Хемик ничего с нами не сделал, кроме того, что осчастливил))) он быстро освоил то, что я считала он должен знать и уметь, чтобы нам было комфортно друг с другом.
П.С. Оплата во всех клубах и сейчас у нас после каждого занятия. Всем было удобно и никто другую форму даже не предлагал.
Поделиться2020.07.2014 21:48:44
Вы жалуетесь на форуме
Вот жаловаться то я и не хотела , просто узнать как другие ведут себя с кинологами. Не высказывала претензии... Понимаете для меня отношения с кинологом должны быть доверительными ( я так себе представляла ), ну и без дисциплины никуда, вот и не хотелось с самого начала их портить. Спасибо за мнение со стороны