Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » питомник Анви Хай Лайн, заводчица Голубева Анна - Проблема решена!

питомник Анви Хай Лайн, заводчица Голубева Анна - Проблема решена!

Сообщений 181 страница 200 из 311

181

Всем,добрый вечер!Хотелось бы разъяснить ситуацию.Так как я Лизу знаю еще с первой собаки.Во-первых первая собака покупалась тоже для выставочной и разведенческой цели.Во-вторых хотелось бы узнать,каким образом Лиза оскорбила Анну?Если уж правда о ее деятельности оказывается оскорблением,то зачем же она ей занимается?В третьих хотелось бы прояснить ситуацию,Анна отказалась,что либо возмещать Лизе неопределенное время назад,по причине "ЯКОБЫ" причине разглашения о данной ситуации всем,но как выяснилась о данной ситуации узнали все от другого форумчанина,а не от Лизы,так как об этом она рассказала 3 дня назад,повторюсь 3 ДНЯ назад.Так о какой добропорядочности вы говорите,если Анна сама наговаривает на покупателя?И большинство защищающих Анны я не уверена,что в подобной ситуации вы бы молчали и улыбались,вы бы тоже рвали и метали,и не надо лукавить! :playful:

Отредактировано Вероника-Бланш (04.08.2014 20:47:55)

182

И еще хотелось бы добавить,умный человек если облажался он пытается оправдаться сам,а не приплетать сюда левых людей,переводя на них стрелки.Так делают только дети.А Анна приплела сюда и других заводчиков.Так что делайте выводы господа))

183

Valsi написал(а):

AAQueen, вам тоже надо уметь договариваться с заводчиком. Не знаю как вы разговаривали, но в конфликте надо быть компромиссным. Запугивание судом или племенной комиссией РКФ дело ваше не решит. Суд вряд ли примет ваше заявление, так как договора не было составлено и подписано , а плем комиссия РКФ уже разбирала дело по вашему помету, я так поняла из объяснительного поста Анны Голубевой. А в товарно-денежные отношения РКФ не вмешивается, ни в вопросах оплаты вязок , ни в вопросах продажи щенков. О мошенничестве тоже речь не может идти даже в обывательском плане, не говоря уже о голых фактах. Заводчик работает через Клуб, кинологи Клуба актировали щенков и выдали документы, это все свидетельствует о том, что никакого укрывательства или злого умысла не было. Ошибка - да...и скорее всего эту ошибку должен разделить кинолог  Клуба, который готовил документы. Так что надо вам так же снизить тон общения и попробовать решить еще раз этот вопрос с заводчиком. Ведь одну и ту же мысль можно сказать по-разному. Можно задеть и обидеть, а можно прислушаться друг к другу.
Здесь есть и ваш промах. Надо было заключать договор купли - продажи щенка. Но раз такового нет, а проблема есть, то надо находить компромисс.
Очень надеюсь, что вы с вашим заводчиком не будете переходить на личности, а решите вопрос спокойно.

Позвольте, господа-маститые заводчики, а почему все поучительные комментарии только в адрес покупателя?! "вам надо было то...вам надо было сё...."  - это как минимум некорректно, в сделке участвовали двое! а не стоит ли занять другую позицию и, коль уж вы цените и знаете заводчицу, как человека и как профессионала, взять на себя роль арбитра и попробовать помочь людям договориться, попытаться примирить стороны - только обоюдно, а не поучая одну из них при этом!

184

Yalloo написал(а):

А тут человек хочет заняться разведением и все накинулись "а знаешь ли как ринговку одевать" или "а что ты понимаешь в разведении".

Yalloo написал(а):

Половина питомников продает отражавших свое сук и никто не спрашивает что при этом чувствует собака. Или это меньшее предательство?

Автору темы предлагалось в 5 мес вернуть щенка заводчику! Вопрос: почему автор темы отказался от такого предложение и ждала до 10 мес, если как выясняется сей час, у автора темы были большие планы на этого щенка????? За чем было ждать? Этот вопрос можно было решить еще 5 мес назад, но автор темы отказался, почему сей час автор темы обвиняет заводчика в нечистоплотности?

185

Танечка, Анна же сказала, что не предлагала деньги сначала, а предлагала поменять щенка. Покупателю нужны были деньги

186

Уважаемые форумчане!
Администрация форума проверила информацию о питомнике Анны Голубевой «Анви Хай Линн», изложенные в первом посте темы.
Данный случай действительно имел место. В результате недосмотра заводчика произошла данная вязка. Она не была запланирована. Это ошибка заводчика, но не злой умысел.
Решение РКФ о том, что данный помет не будет проведен, пришло уже, когда весь помет был продан. Заводчик, как мог, решал данную проблему. С большинством покупателей проблему удалось разрешить. С автором темы возник конфликт, который не решен до сих пор.
Администрация форума не считает Анну Голубеву недобросовестным заводчиком!
Т.к. щенки выращены в хороших условиях, от здоровых родителей, все прививки и др.ветеринарные процедуры выполнены вовремя. В настоящее время щенки имеют документы СКОР.
Считаем, что покупатель и заводчик в данной ситуации должны искать компромисс самостоятельно. Администрация форума не считает возможным принимать в этом участие.

187

Галя, Вы правда так считаете? И думаете это получится теперь?

Ну, мне это кажется самым очевидным решением данного конфликта. Все же со стороны продавца не честно продать не то, что обещано. Обратная сделка и будто бы ничего не было.

ТС, Вы возможно и добьётесь чего-нибудь, отзываясь об Анне резко, пугая племкомом и т.д., но и себе сделаете очень плохую рекламу, что помешает Вам вести племдеятельность и участвовать в выставках. Вашу суку не захотят вязать (а вдруг вы не довольны останетесь и кобеля позорите так же) или не помогут Вам на выездной выставке, например. Ситуации бывают разные. Надо как-то иначе формулировать, ИМХО.

188

Яшма, абсолютно согласна :yep:

189

otitova написал(а):

Позвольте, господа-маститые заводчики, а почему все поучительные комментарии только в адрес покупателя?! "вам надо было то...вам надо было сё.."  - это как минимум некорректно, в сделке участвовали двое! а не стоит ли занять другую позицию и, коль уж вы цените и знаете заводчицу, как человека и как профессионала, взять на себя роль арбитра и попробовать помочь людям договориться, попытаться примирить стороны - только обоюдно, а не поучая одну из них при этом!

Почитайте предыдущие посты. И мои предыдущие в том числе. А то, что в сделке купли-продажи участвуют двое Продавец и покупатель, думаю, вы не сомневаетесь.  Поучать я никого не собираюсь, ни ту, ни другую сторону. И уж тем более не собираюсь быть арбитром. Но о необходимости составления договора купли- продажи говорить нужно как можно чаще. Этот случай, как и многие другие, прямое тому доказательство.
Примирить обе стороны так же никто, кроме них самих не сможет.  :dontknow:

190

Я не понимаю вот что. У заводчика получилась такая ситуация..... бывает.....Но она же предложила другого щенка отвечающего вашим требованиям...в чем проблема? Вы или не скандальте и оставляйте этого биглика или меняйте собаку. Вы сами не знаете чего хотите........А выносить это все на общее обсуждение, по меньшей мере, не эстетично.  :sceptic:

191

Модератор написал(а):

Администрация форума не считает Анну Голубеву недобросовестным заводчиком!
Т.к. щенки выращены в хороших условиях, от здоровых родителей, все прививки и др.ветеринарные процедуры выполнены вовремя. В настоящее время щенки имеют документы СКОР.
Считаем, что покупатель и заводчик в данной ситуации должны искать компромисс самостоятельно. Администрация форума не считает возможным принимать в этом участие.

У нас уже была когда то похожая тема и там посчитали заводчика не добросовестным........
Щенки  без документов стоят примерно 15-20 т.р  мне не понятна позиция заводчика, почему не вернуть разницу, раз уж такая ситуация сложилась. Про то что отдать, поменять щенка в 5 мес. и дальше это вообще бред, щенок что шкаф что ли или туфли,жил с тобой 2-3 месяца, не подошел, меняем.......

192

Ket написал(а):

Я не понимаю вот что.

Читайте внимательнее.

Ket написал(а):

У заводчика получилась такая ситуация... бывает...

Предлагаете так вести всем остальным заводчикам)))?
Было уже такое , убежала сука в течку (повязанная) родила, сразу не поняли, что не бигли ))) И с вопросом, что такое не бывает? НЕ должно такое происходить!
Не должна собака рожать 8-7 пометов за 5-6 лет. Или это такая любовь у заводчика? Есть общие правила РКФ , если собака относится к FCI/RKF и по другому никак.

Дениза Анна написал(а):

Щенки  без документов стоят примерно 15-20 т.р

Это брак столько стоит, а без документов еще дешевле.

Модератор написал(а):

Администрация форума не считает Анну Голубеву недобросовестным заводчиком! Т.к. щенки выращены в хороших условиях, от здоровых родителей, все прививки и др.ветеринарные процедуры выполнены вовремя. В настоящее время щенки имеют документы СКОР.Считаем, что покупатель и заводчик в данной ситуации должны искать компромисс самостоятельно. Администрация форума не считает возможным принимать в этом участие.

У адинистрации появилась душа и эмоции, не все значит потерянно в этом мире)))

Яшма написал(а):

Все же со стороны продавца не честно продать не то, что обещано. Обратная сделка и будто бы ничего не было.

Полностью согласна.

193

Леля написал(а):

Читайте внимательнее.

Я Вашу истерику не собираюсь внимательнее читать. При покупке щенка в первую очередь вы приобретаете друга. А о какой любви к этому малышу может идти речь параллельно с вечным упоминанием про материальную сторону. Повторюсь....важны документы..меняйте собаку.....

А заводчик объяснила, что это получилось случайно. Или по-вашему надо было утопить этих щенков или сделать беременной суке аборт?

194

[mod]Леля, выношу предупреждение за нарушение Правил форума (п.4.10).[/mod]

195

Ket написал(а):

Я Вашу истерику не собираюсь внимательнее читать. При покупке щенка в первую очередь вы приобретаете друга.

Я не истерю))
Помоему истерите вы, и еще друга не покупают за деньги))) Можно обратится в приют , там много кто ждет любовь.

196

Леля написал(а):

и еще друга не покупают за деньги

да ладно ))) если я купила себе щенка или котенка за деньги, то что - друзьями они мне от этого не станут? А кем тогда?
За друзьями только в приют? Иначе никак? )))

197

Ket, ну право слово, лирика! Когда в первую очередь друга хотят и все такое, человек идёт в приют и берет себе в друзья собачку. А здесь человек хотел БИГЛЯ, хотел собаку с документами определённой кинологической организации, и заплатил за все это, напомню, 40 тысяч рублей. И чегой-то она, в самом-то деле, получив не то, что покупала, все про деньги свои говорит! Нехорошая какая, вообще собак не любит, фу! Собачку купила? Собачку! Что ещё тебе надо-то, меркантильная какая, в самом деле!
А вообще - забавно. В темах об очередных больных щенках, к примеру, все в один голос кричат, как безответственно люди подходят к покупке собак, покупают у абы кого и абы за сколько, не разобравшись предварительно в этой собачьей кухне и т.д. и т.п. В данном конкретном случае - вот вам человек, который знал, что хотел, причём абсолютно конкретно, без компромиссов, что достойно уважения в смысле подхода к покупке щенка. Так нет же, снова плох покупатель! Только теперь тем, что СЛИШКОМ конкретно знает, чего хочет. И отсюда мы дружно делаем выводы, что собаку он вообще не любит, любит только деньги, и вообще плохой человек. И, следуя нашей логике, если собак он любит и человек он порядочный, должен он простить и отпустить... Ну их, деньги эти! Зато у меня есть собака! Ведь не кошка же, собака! А заводчик-продавец тем временем остался и с деньгами, и ответственности никакой...
Товарищи, вы вообще о чем? Почему нужно простить желание остаться с деньгами заводчику, а покупателя обвинить в желании забрать хоть часть своих денег? Ведь факт налицо - продавец продал НЕ ТО! Ведь если это нормально, то где гарантия, что каждый встречный-поперечный заводчик не будет поступать таким либо похожим образом, а нам останется только лить слёзы от очередного обмана, подмены и тому подобного, так?
Товарищи, вы вообще о чем? Почему для вас такое п

198

Teri, иначе именно так, как учите вы - с чувством, с толком, за деньги. Как и сделала ТС. И что из этого вышло? Ничего хорошего, плюс снятие обвинений с заводчика по той причине, что она 'просто ошиблась'.

199

Леля написал(а):

Я не истерю))
Помоему истерите вы, и еще друга не покупают за деньги))) Можно обратится в приют , там много кто ждет любовь.

Удачи вам!!! А на месте заводчика я бы у вас забрала собаку, вернула бы деньги и больше с вами не работала. Потому что вы не понимаете, что покупая собаку для выставок ее все равно любить и ценить надо....А вам важны ТОЛЬКО документы и какой организацией они выданы.

200

ewgen, не забывайте, Продавец пытался решить данную проблему: заменить щенка БЕЗ ДОКУМЕНТОВ на щенка с ДОКУМЕНТАМИ РКФ! Именно тогда Покупатель отказалась от этого мотивируя, что щенок уже большой 5 мес. и его нельзя менять, т.к. он живой! А теперь когда он подрос до 10 мес., почему-то отдать обратно уже можно...

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » питомник Анви Хай Лайн, заводчица Голубева Анна - Проблема решена!