Как можно отрицать, что речь идёт все равно о товарно-денежных отношениях, будь то собаки или телевизоры.
Ну кто же мешает покупателю с продавца договор потребовать? Ну хоть какой-то, немаленькие деньги же отдают.
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » питомник Анви Хай Лайн, заводчица Голубева Анна - Проблема решена!
Как можно отрицать, что речь идёт все равно о товарно-денежных отношениях, будь то собаки или телевизоры.
Ну кто же мешает покупателю с продавца договор потребовать? Ну хоть какой-то, немаленькие деньги же отдают.
Вы же тоже заводчик? Или вы своих щенков за .. ромашки, к примеру отдаете? Вот за этого щенка мне букетик в 5 ромашек, а тот так на целых 15 тянет... И вы тогда, как заводчик, весь в белом, а вот остальные...
А то вы не знаете................Да, заводчик. Да, продаю. Да, за деньги. Просто есть честные продавцы, а есть - нечестные..............
Ну кто же мешает покупателю с продавца договор потребовать? Ну хоть какой-то, немаленькие деньги же отдают
А вот это очень интересно..........Тут в ряде тем заводчики обсуждали и мусолили эту самую тему о договоре. Причем акцент делался ИМЕННО на том, чтобы подстраховаться от слишком требовательных покупателей........... А теперь это выглядит так - сам покупатель - лох, не потребовал договор А почему же САМ заводчик не предложил такой договор?? Покупателя уже обвиняли в том, что он не проверил сколько раз собака вязалась до этого..........Получается что покупатель должен сам подстраховаться от всяких.......хм......подстав со стороны заводчика
и при этом в других темах покупателю все время советуется заводчику доверять и делать как заводчик говорит...........
Такие истории крайне плохо влияют на репутацию ВООБЩЕ ВСЕХ ЗАВОДЧИКОВ А попытки свалить всю вину на покупателя - "сам лох, почему не подстраховался" - только портят дело...........
Отредактировано Пилот Пиркс (05.08.2014 15:52:53)
а есть - нечестные....
о да.. есть еще честные форумчане, а есть нечестные, создающие двойников, тройников.. и не от своего лица, а от подставного рассказывают форумчанам всякие истории, а их потом за это банят, банят..
А в неприятной ситуации этой темы кроме продавца и покупателя есть еще некоторое количество людей, которые "помогают", в своих интересах, эскалации конфликта - ИМХО
о да.. есть еще честные форумчане, а есть нечестные, создающие двойников, тройников.. и не от своего лица, а от подставного рассказывают форумчанам всякие истории, а их потом за это банят, банят..
Иногда складывается впечатление что банят именно во избежание огласки нелицеприятных фактов...........
сам лох
лох, конечно. А кто еще сам добровольно отдает свои кровные без документов, подтверждающих это? Кому отдал, за что отдал?
Вы своих собак как покупаете? Как продаете?
Иногда складывается впечатление что банят именно во избежание огласки нелицеприятных фактов..
ну так надо эти факты от своего лица рассказывать, а не скрываться под никами-анонимами. И тогда огласки фактов, как в этой теме - не избежать. Хотя ТС на нашем форуме не представилась, но в вконтакте она есть и реальное лицо.
Пилот Пиркс написал(а):
Иногда складывается впечатление что банят именно во избежание огласки нелицеприятных фактов..
ну так надо эти факты от своего лица рассказывать, а не скрываться под никами-анонимами. И тогда огласки фактов, как в этой теме - не избежать. Хотя ТС на нашем форуме не представилась, но в вконтакте она есть и реальное лицо.
Подпись автора
Orange-Story
Да ну! Вы же тут так волновались, что девушка не представилась Причем щенячку она выложила - неужто заводчица сама не в курсе - кому щенков продавала. И вообще - если факты не соответствуют истине - их легко опровергнуть, а такое желание ,сидя под ником , чтобы вам сообщили подлинное имя и контакты (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) - наводит на размышления............Форум же не является официальной организацией, типа РКФ...........Это вот когда туда жалобу пишут - сообщают все данные и контакты. Так и пишут не нику , а официальному лицу с должностью, именем, фамилией и отчеством. И тоже - с контактами..........
лох, конечно. А кто еще сам добровольно отдает свои кровные без документов, подтверждающих это? Кому отдал, за что отдал? Вы своих собак как покупаете? Как продаете?
Покупатели - обратите внимание! Информация - для вас!
Вы же тут так волновались
а вы как экстрасенс с монитора мои эмоции волнения считали, респект
Насчет контактов - на большинстве популярных инет ресурсах есть такое правило - пришел кто с "горячей" темой - представься и предъяви доказательства.
Неужели непонятно, почему?
Так вы мне ответите? Вы как заводчик, как продаете? Как покупатель, как покупаете?
При покупке щенка в первую очередь вы приобретаете друга.
Забудьте вы о том, что покупая собаку человек преобретает друга! Что за бред! Друзей приобретают в общении среди людей, пройдя через какие то эмоции вместе, найдя общий язык. КУПИТЬ друга нельзя! Я ни одну свою собаку никогда не смогу назвать своим другом! Собака это животное, домашнее животноше, любимый питомец. А друзья у меня среди людей.
А на месте заводчика я бы у вас забрала собаку, вернула бы деньги и больше с вами не работала.
Так того и хочет ТС! Ей не нужен другой щенок от этого же заводчика! И она ждала 5 месяцев, пока заводчик согласится на одно из двух условий: вернуть половину стоимости или забрать щенка и вернуть полную стоимость
Я собаку для выставок и разведения не наобум брала.
А Вы считаете что выбор питомника Анви Хай Лайн это выбор наобум?
Я понимаю, все друзья добрые, никто в обиду не даст. А если посмотреть на ситуацию, сделав вид, что вы не знаете Аню, так же как не знаете ТС?
Отредактировано Kate-s (05.08.2014 16:34:15)
Пилот Пиркс написал(а):
Так вы мне ответите? Вы как заводчик, как продаете? Как покупатель, как покупаете?
Подпись автора
Orange-Story
Teri, а с какого перепугу я должна вам рассказывать как продаю и , тем более, как покупаю?
Мои пометы выкладываются здесь, на биглефоруме - сами можете прочесть какая информация там есть.
Если Аня сама придумала этот ход, то явно от неумения просчитать последствия, только повторюсь, мне кажется ее кто-то "надоумил"..
Беру свои слова обратно. Собачий мир все-таки тесен. Что-то все чаще разочаровывают своим поведением владельцы российских питомников. И наверное, неплохо иногда им такие общественные "прививки" делать от "жажды наживы" или "мании величия".
Teri, а с какого перепугу я должна вам рассказывать как продаю и , тем более, как покупаю?
ок, спасибо, ваш ответ понятен
у меня нет "перепугу", я продаю с договорами, покупаю с договорами (если покупаю у друзей - договор устный)
Мне кажется, что нежелание вернуть компенсацию может быть связано не только с личным отношением к автору данной темы. Ведь щенков было шесть, и если один покупатель получит компенсацию, то прецедент будет создан, и где гарантия, что завтра все остальные не захотят ее получить?
Существует большая вероятность, что они тоже просматривают эту тему.
Teri, ну Вы даёте! Так открыто и грубо поржать над покупателями, купившими без договора!? И вот прямо так - лох, конечно лох!? Дожили, капец... Слушайте, это в корне меняет дело! Яйца выеденного в таком случае не стоит вся наша писанина, так как позиция и отношение заводчиков к покупателям яснее некуда.
Забудьте вы о том, что покупая собаку человек преобретает друга! Что за бред! Друзей приобретают в общении среди людей, пройдя через какие то эмоции вместе, найдя общий язык. КУПИТЬ друга нельзя! Я ни одну свою собаку никогда не смогу назвать своим другом! Собака это животное, домашнее животноше, любимый питомец. А друзья у меня среди людей.
Может Я и ошибаюсь. Но я сужу о своем отношении к своему питомцу. Собака для меня не только любимое домашнее животное. Я отношусь к ней, как к личности. И она мне друг...друг на четырех лапах. Я не покупала ее специально, так получилось....это она меня выбрала, а не я ее.....
позиция и отношение заводчиков к покупателям яснее некуда.
Это позиция Teri!!! И надеюсь не я одна с ней не согласна!
я сужу о своем отношении
Вот именно, Вы судите, основываясь на своих чувствах, у собаки к Вам отношение несколько иное, нежели у Вас к ней. Прошу прощения за офф.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » питомник Анви Хай Лайн, заводчица Голубева Анна - Проблема решена!