Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » питомник Анви Хай Лайн, заводчица Голубева Анна - Проблема решена!

питомник Анви Хай Лайн, заводчица Голубева Анна - Проблема решена!

Сообщений 141 страница 160 из 311

141

SvetlanaCrosh написал(а):

Я не говорю что надо оставить все как есть, за свои права надо и нужно бороться.

Что я и делаю. Я заплатила за щенка с документами РКФ. Почему меня должен устраивать СКОР или еще что-то ? Когда мне дали щенячку РКФ, а в последствии она оказалась недействительна.

142

Ольга и Чар написал(а):

Если потом благополучно будете на этой собаке зарабатывать - очень нечестно получится.

Вот не поняла сейчас, в чем будет нечестность? И зачем вообще нужно рассказывать ТС про СКОР и рисовать все акварелью? Ей оно надо? Что-то Аня не захотела оставить себе этого щенка, чтобы звездить на СКОРовских выставках, а может еще и разведением там заняться.

143

AAQueen написал(а):

для меня это принципиальная разница.

AAQueen написал(а):

Разница в том что это 2 разные вообще организации

Вы не написали в чем разница? хоть один пример.
Если у собаки документы СКОР то моя собака не может: .... напишите хоть один или два пункта

Щенячка стоит 500 руб. В первую очередь вы покупаете собаку. Собака для души может стоить и 100 т.р.

144

Танечка написал(а):

Если у собаки документы СКОР то моя собака не может:

Ну может вы не в курсе "выступать на выставках в системе FCI" хотя бы...

145

Танечка, выставляться на выставках FCI РКФ  , вязаться  и оформляться в РКФ /  FCI  .  Вам этого не достаточно ? За мои деньги же я хочу полноценную собаку с полноценными документами. без разницы сколько стоит щенячка, она недействительна . Я покупала собаку , собаку с документами РКФ.  Если бы я желала купить собаку без документов или собаку с документами СКОР, я бы купила в другом месте. А я обратилась именно в питомник РКФ, чтоб купить то , что я хочу. И заплатила столько сколько мне было сказано. Заплатила за собаку с документами РКФ,

146

Ольга и Чар написал(а):

В этом случае справедливо сделать так, чтобы на дешевой собаке Вы уже не делали бизнес. Сейчас Вы подняли непростую тему, "подмочили" репутацию. Если потом благополучно будете на этой собаке зарабатывать - очень нечестно получится.

Да на девушке уже "наварились"........А вы так трогательно заботитесь, чтобы она не переняла полученный опыт :rofl:
Про СКОР........Уважаемые защитники СКОР - что же вы сами-то РКФ. И многие из вас неодобрительно отзывались о СКОР здесь на форуме и даже поучали новичков, что если они хотят выставляться и заниматься разведением - то надо брать собаку ТОЛЬКО с доками РКФ............Неискренне это как-то...... :playful:

147

Танечка, при чем тут разница между СКОР и РКФ? Это совсем другая тема, и все это обсуждалось миллионы раз. Есть факт - покупали РКФ, получили СКОР. Это нормально?

148

Crom Hunter написал(а):

не поняла сейчас, в чем будет нечестность?

Нечестно купить качественную собаку за 20 тысяч, чтобы потом вязать ее в системе СКОР или другой и продавать щенков по 60. В принципе, так можно было бы сделать.

ТС пишет, что в СКОРе работать не собирается ни при каких условиях и готова подписать соответствующий договор. В этом случае - все честно.

Я не расписываю прелести СКОРа, если внимательно читаете (может, пишу много и нет возможности все сразу понять). А пытаюсь понять, что я бы делала, оказавшись в такой ситуации. Но если ТС работать со СКОР не хочет принципиально - это, разумеется, ее право.

149

Ольга и Чар,  Я Вас поняла. Как и вы меня. Конечно, если бы я хотела собаку СКОР, я бы ее купила конкретно в СКОР питомнике.

150

Танечка написал(а):

AAQueen, исходя из Ваших постов делаю свой вывод. Вы хотите получить 20 т.р. обратно за щенка. Оформите ему родословну СКОР, будите ходить по выставкам, потом повяжетесь, у вас будут хорошие щенки. Т.е вы покупаете за 20 т.р. качественного перспективного щенка федерации СКОР, НО такого не бывает щенки в СКОР иногда стоят 70 т.р.
Заводчик не бросил Вас , а добился документов в другой федерации, так что не так, в чем подстава.. в аббревиатуре и цвете бумажки?
Подпись автора
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

Хорошо, а если бы вместо породистого бигля это в итоге оказалась бы породистая эстонка???? Вы бы тоже сказали - "так что не так, в чем подстава"? Бигль и эстонка похожи также как СКОР с РКФ...............

151

Crom Hunter написал(а):

Ну может вы не в курсе "выступать на выставках в системе FCI" хотя бы..

Я спрашиваю не ВАС, а задала вопрос AAQueen, и хочу услышать ответ от нее.

Отредактировано Танечка (04.08.2014 16:17:19)

152

Танечка,  Я Вам ответила уже. См выше.

153

Ольга и Чар написал(а):

А пытаюсь понять, что я бы делала, оказавшись в такой ситуации.

Вы были в несколько другой, но тоже связанной с покупкой щенка ситуацией..........И вы тогда озвучили происшедшее и выложили свои претензии......

154

AAQueen написал(а):

выставляться на выставках FCI РКФ  , вязаться  и оформляться в РКФ /  FCI  .  Вам этого не достаточно ?

У меня вопрос вы в какого городе проживаете?

155

Ольга и Чар написал(а):

Нечестно купить качественную собаку за 20 тысяч, чтобы потом вязать ее в системе СКОР или другой и продавать щенков по 60.

Ну если так рассуждать, то вряд ли честно продавать собаку за 40 тысяч со щенячкой РКФ, которую нельзя обменять на родословную. Вот если бы изначально щенок продавался со щенячкой СКОР, вопросов нет: покупатель купил то, за что заплатил. Можно и в РКФ собачку купить за 20 тысяч, а потом вязать и продавать щенков по 60. Это тоже нечестно? Это рынок. Спрос определяет предложение.

156

Танечка написал(а):

Я спрашиваю не ВАС

Ах ты боже мой! Если б вы с ТС в личке общались, я б вообще не знала о чем вы у нее спрашиваете ))) Здесь идет обсуждение, а не диалог.

157

Пилот Пиркс написал(а):

Вы были в несколько другой, но тоже связанной с покупкой щенка ситуацией...И вы тогда озвучили происшедшее и выложили свои претензии....

Пилот Пиркс, смеетесь, что ли? Или издеваетесь? Что я могла сделать с МЕРТВЫМ щенком???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? :canthearyou:  :canthearyou:  :canthearyou:
У ТС здоровая качественная собака - это абсолютно другая ситуация!!!

Ну и потом - я же не призываю заткнуться и сидеть на попе ровно. Напротив - предлагаю варианты выхода из ситуации. И ТС как раз меня, смотрю, понимает лучше, чем Вы!!!

Crom Hunter написал(а):

Можно и в РКФ собачку купить за 20 тысяч

можно, но не от этих (или равных) производителей

158

AAQueen, Лиза, Вы призываете к разговору без эмоций, но собака не шкаф - так не получится. Прочитав 8 страниц стало понятно, что сама собака у Вас на последнем месте. Выплатят 40- отдам собаку, 20- оставлю себе. Своеобразный поход к собаке в принципе.
В тот момент, когда выяснилось, что есть проблема ,у Леди были щенки. Вы спрашивали можно ли поменять на Лединого щека, но были все проданы или в резерве. Интерес пропал, пошли разговоры что скажут собачники... От Леди Вас не волновало, что скажут, а от других- нет, я так не могу. В любом случае любой супер- пупер чемпион в первую очередь домашний любимец.Ему вообще все равно какие у него документы. Вы говорите, что у Вас были планы на эту собаку. Если не сложно поясните какие? Вы купили собаку за сутки, после потери предыдущей. Не осуждаю, но сказать, что Вы серьезно подошли к вопросу покупки щенка не могу, тем более, что были планы.если были планы поменяли бы в 5ти месечном возрасте, как предлагали, но нет. Вы прополоскали Аню везде и теперь ждете компенсации? Это странно.Вы вроде как уже пришли с Аней к определенному решению, но параллельно вылили через третьих лиц столько г... на на нее , что было бы странно на что то рассчитывать.

159

Пилот Пиркс написал(а):

в свое время ИМЕННО с подачи Анны Голубевой я повязала свою суку Астравегас Лауру ди Фиори кобелем Аниной подруги  Анны Сорокиной - Абсолютли Спотлесс Инвестором. Причем, предварительно Анна Голубева охаяла милютинского кобеля, заявила что Абсолютли Спотлесс Инвестор - собака очень высокого класса. Супер-пупер. Кстати, когда я спросила Наталью Епифанцеву стоит ли вязать Лауру с Инвестором - Епифанцева подтвердила какой это замечательный кобель. Этот помет выложен на биглефоруме. В помете оказался крипторх и больше я с Инвестором вязаться не стала. Тем более, что на меня было оказано давление на предмет того, что покупатели, купившие у меня щенков - должны нанять хэндлером Анну Голубеву. Насколько я знаю, больше  Инвестор не вяжется и сама Анна Сорокина здесь на форуме давала объективную оценку своему кобелю.

Я заранее прошу прощения, что пишу не по теме, но не отреагировать не могла, т. к кобель мой. Яна! Вы дитя неразумное или опытный заводчик- кинолог- ветеринар, коим себя позицианируете? Я не припомню, чтобы Вас уговаривала, вроде пока суки к кобелям на вязки обращаются. И почему Вы решили, что я бы Вам дала еще одну вязку с Инвестором? Ваш негатив к Ане и ко мне туманит вашу память :tired:

160

Веся, опять же в защиту ТС, может человек решил заняться бизнесом, и захотел купить свою первую племенную собаку, стать заводчиком в системе FCI, что в этом плохого? Можно много говорить о моральных качествах заводчиков, многие из нас переустраивают собак, которые не подошли или уже не подходят для племенной работы, это конечно ужасно с моральной точки зрения, а бывают случаи когда подросших щенков, приобретенных в питомники, возвращают заводчикам, потому что они, к примеру, не соответствуют взглядам на породу, хоть и в стандарте и с документами у них все в порядке. Только зачем в этой теме обсуждать моральные качества ТС? Тема же не об этом.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » питомник Анви Хай Лайн, заводчица Голубева Анна - Проблема решена!