Эх, интересно, а куда же пропали люди из моей темы про "пет класс", которые писали, что если выбираешь чемпиона, то тут не до эмоций. Это бизнес и все такое... Какая разница с какой целью девушке нужна собака РКФ и какая разница знает ли она что-то о выставках или о хендлинге? Вряд ли все заводчики знают и уверены, что происходит с их щенком в этот момент. Кого вяжут без доков, кого перепродали... Тогда надо вообще продавать щенков только после тщательного собеседования и сбора информации о человеке и отзывов от соседей(в США так из некоторых приютов животных отдают)
Автор выполнила свою часть сделки и ждала того же от заводчицы. Может заводчица ошиблась и вообще замечательный человек, но с какой целью она продавала по 40т. щенков с возможными проблемами в документах?
Автор сказала какие условия договора для нее приемлемы, осталось дождаться ответа самой Анны. "Она меня обидела, поэтому деньги не отдам" - не разговор взрослого человека, ведущего свой бизнес.
К сожалению, у нас многие научились торговать, а вот вести бизнес... В целях сохранения доброго имени питомника(а судя по отзывам неравнодушных питомник хороший и Анна тоже не плохой человек) надо было давно урегулировать этот конфликт.
питомник Анви Хай Лайн, заводчица Голубева Анна - Проблема решена!
Сообщений 161 страница 180 из 311
Поделиться16104.08.2014 17:06:07
Поделиться16204.08.2014 17:12:22
"Она меня обидела, поэтому деньги не отдам" - не разговор взрослого человека, ведущего свой бизнес. К сожалению, у нас многие научились торговать, а вот вести бизнес.. В целях сохранения доброго имени питомника(а судя по отзывам неравнодушных питомник хороший и Анна тоже не плохой человек) надо было давно урегулировать этот конфликт.
+млн!
Поделиться16304.08.2014 17:32:18
Я заранее прошу прощения, что пишу не по теме, но не отреагировать не могла, т. к кобель мой. Яна! Вы дитя неразумное или опытный заводчик- кинолог- ветеринар, коим себя позицианируете? Я не припомню, чтобы Вас уговаривала, вроде пока суки к кобелям на вязки обращаются. И почему Вы решили, что я бы Вам дала еще одну вязку с Инвестором? Ваш негатив к Ане и ко мне туманит вашу память
Скопировала текст Веси из поста номер 149, так как не работает кнопка "цитировать"......
Очередная прелесть! Веся, а я разве вас уговаривала повязать вашего (неразвязанного на тот момент) кобеля с моей Лаурой? Я планировала вязать Лауру именно с кобелем Наталии Милютиной. Именно Анна Голубева заявила мне буквально следующее - Яна, я на вас обижусь если вы повяжете Лауру с Чаком (Alotorius Old Glory Fire and Ice)? Такую замечательную суку (Лаура сестра-однопометница Леди) с ..................краткое и нелестное описание Чака?
Я потом еще позвонила Наталье Епифанцевой и поинтересовалась у нее, что она думает насчет вязки с предлагаемым Аней Инвестором. Ответ был, что да Инвестор - отличный кобель.
Веся, я могу найти здесь на форуме, как вы ныне сами отзываетесь о своем собственном кобеле. И может быть вы поведаете с кем он еще вязался. Кстати, единственный пока крипторх, который у меня был - именно от вязки с Инвестором. С Чаком плембрака не было ни у одной из моих сук!
Мне страшно интересно, чем руководствовалась Анна Голубева активно предлагая вашего кобеля для вязки...........
Поделиться16404.08.2014 17:51:44
Стрижено, нет брито... Вы, Яна, обратились ко мне на вязку с моим кобелем, я согласилась. Повязали. Все. Какие уговоры? Как можно застатавить? Хотели вязать с Чаком- ну и вязались бы на здоровье, в чем проблема? Я как то не чувствую себя виноватой, не вижу причины.Кобеля больше не вязала, дальше что? Кобель красивый, со своими недостатками, как и все собаки. Звезд на выставках в итоге не хватал, перестала выставлять.Я ко всем своим собакам объективно отношусь и недостатки их знаю.Все не пойму в чем вы меня пытаетесь упрекнуть? О своем кобеле рассуждала Вконтакте, а не на форуме. Ищите, вывешивайте. Не пойму чего мне бояться или стыдиться! Есть желание еще пообсуждать мою собаку- открывайте новую тему, эта тема о другом. Удачи
Поделиться16504.08.2014 18:06:30
Стрижено, нет брито.. Вы, Яна, обратились ко мне на вязку с моим кобелем, я согласилась. Повязали. Все. Какие уговоры? Как можно застатавить? Хотели вязать с Чаком- ну и вязались бы на здоровье, в чем проблема? Я как то не чувствую себя виноватой, не вижу причины.Кобеля больше не вязала, дальше что? Кобель красивый, со своими недостатками, как и все собаки. Звезд на выставках в итоге не хватал, перестала выставлять.Я ко всем своим собакам объективно отношусь и недостатки их знаю.Все не пойму в чем вы меня пытаетесь упрекнуть? О своем кобеле рассуждала Вконтакте, а не на форуме. Ищите, вывешивайте. Не пойму чего мне бояться или стыдиться! Есть желание еще пообсуждать мою собаку- открывайте новую тему, эта тема о другом. Удачи
Веся, вы читать умеете? Тогда почитайте в этой теме пост номер 15, авторства вашей подруги Анны Голубевой.........К вопросу кто и что обсуждает.
Поделиться16604.08.2014 18:17:55
bignata, Наташа, я не изменила отношение к Покупателю, еще раз перечитав тему.
Собака для нее ВЕЩЬ, документы ВАЖНЕЕ! Вчера весь день Лиза (так зовут автора темы, хоть она и не представилась) ПРОДАВАЛА своего щенка "В Контакте"! А сегодня уже, оказывается, это был способ получить деньги с Ани.
Я к своим собакам отношусь по-другому!
В данной ситуации, я ОБЯЗАТЕЛЬНО забрала бы щенка обратно вместе с документами СКОР, вернула Покупателю деньги. А потом продавала подрощенную перспективную к выставкам и разведению суку (в системе СКОР) сама!!!
Данного покупателя запомнила бы и не рекомендовала друзьям и др.заводчикам продавать ему щенков!
Ни о какой компенсации и оставить ей щенка и речи быть не может.
Это мое мнение, можете осуждать меня сколько угодно.
Поделиться16704.08.2014 18:31:18
Поражает цинизм, с которым ТС собиралась расстаться со своей собакой в возрасте 10 месяцев.
Читала, что это было сделано с целью привлечения внимания заводчицы, но есть другие способы и более действенные, например, этот. Поэтому....
По поводу потерянных надежд ТС. (Я сейчас говорю именно о надеждах, связанных с будущим собаки, о которых говорит ТС).
Автор темы не единственный человек на этом форуме, кто в той или иной степени столкнулся с неоправданными ожиданиями относительно своих питомцев, в частности их выставочной карьеры и/или племенной деятельности.
Да и заводчики от этого не застрахованы.
Наша вторая собака, к великому сожалению, оказалась прекрасной, но не конкурентноспособной на выставках.
Однако, у нас не возникло и мысли о том, чтобы говорить о каком-либо возмещении чего-либо, а уж тем более о том, чтобы расстаться с другом, поскольку нам было понятно задолго до достижения собакой 10 месяцев, что то счастье, которое подарил нам этот пес, не сравнится с потерей надежд, которые мы на него возлагали.
На первый взгляд, может показаться, что это не совсем в тему, но если внимательно присмотреться - то именно про то. Вопрос приоритетов. А если нет - то цель всего происходящего - накидать дерьма на вентилятор.
Являясь клиентом и, надеюсь, другом Анны не могу представить ситуацию, в которой нельзя было бы достигнуть договоренности с ней.
И, безусловно, это обоюдный процесс, как было уже отлично сказано Valsi, в п.124
Любого, самого доброжелательного человека можно довести до крайности и состояния "глухой" обороны.
Но можно и вывести из этого состояния. Все мы люди. Я в это верю.
Присоединяюсь к пожеланию многих в этом обсуждении, а именно: скорейшего выхода из конфликта.
Конфликтами мы растем, конечно, но затянувшиеся ссоры старят.
Поделиться16804.08.2014 18:37:23
Автор темы не единственный человек на этом форуме, кто в той или иной степени столкнулся с неоправданными ожиданиями относительно своих питомцев, в частности их выставочной карьеры и/или племенной деятельности. Да и заводчики от этого не застрахованы
Заводчики легко и непринужденно расстаются с собакой, которая не оправдывает их выставочные, племенные и какие-либо еще надежды. Почему же вы осуждаете за это девушку, которая, кстати, собиралась стать заводчиком, но не осуждаете заводчицу, которая первоначально оставила собаку "для себя", а потом решила продать?
Поделиться16904.08.2014 18:40:44
О, святые небеса.......
Продавец (заводчик) заявил о продаже товара (собака) с определенными характеристиками (документы РКФ) по стоимости 40 000 реблей. Покупатель (владелец) купил товар. Но получил товар с несоответсвием с заявленными характеристиками. Вопрос - кто дурак? - кто в данной ситуации постипул не хорошо?
Продавец не известил покупателя о возможных проблемах. Продавец не готов принять товар обратно и вернуть за него полную стоимость.
Покупатель готов вернуть товар и получить полную стоимость. Покупатель готов принять частичную денежную компенсацию.
И что вы тут размусоливаете о всяких "членах семьи" и прочим? Человек адекватно покупал собаку для работы с ней в РКФ. И почему он должен делать нулевку? Не должен. Он покупал собаку с полной РКФовской родословной и имеет право требовать либо родословную РКФ, либо деньги.
Заводчики, поставьте себя на место покупателя данного щенка. Допустим, вы у Ани купили щенка из этого помета, от жтой прекрасной пары. За 40 000 рубелй. И тут выясняется, что на него не дадут доукументы РКФ. А Ваш питомник в РКФ. Сразу как взгляды на ситуацию меняются... И какие ваши действия? Естественно, вы попытаетесь вернуть щенка обратно, так как нафига он вам? Вы не сможете с ним работать в РКФ. А тут Аня отказывается вернуть деньги. Скандал был бы глобальным.
Отредактировано Kate-s (04.08.2014 18:45:57)
Поделиться17004.08.2014 19:03:24
Какой то театр абсурда! Не может человек за сутки решить стать заводчиком, заниматься разветением и купить собаку для того самого разведения все за те же сутки! Ну это же бред! Утром ТС решил заниматься плем. деятельностью в системе РКФ , вечером купил для этого собаку. Мне одной это кажется странным?
Поделиться17104.08.2014 19:06:05
Веся, А почему за сутки? Она за покупкой щенка обратилась к одному из самых известных заводчиков в Питере, и никак не ожидала такой подставы. Уже собаке 10 месяцев! А документов РКФ на нее нет и не будет. Покупатель добросоветсно подошел к выбору щенка для начала своей работы в кинологии, заплатил не маленькую сумму за него. Почему Вы считаете, что решение было принято за сутки?
Поделиться17204.08.2014 19:22:51
Kate-s, да потому что за сутки. У ТС за день до этого погибла собака, на следующий день человека осенило, что он будет заниматься разведением и в тот же день купил собаку. Не думая, особо не выбирая. Ну купила и купила, при чем только здесь запланированная деятельность?
Поделиться17304.08.2014 19:38:31
Веся, Так откуда Вы знаете? Может она и с той собиралась, да не получилось...
И это на самом деле не столь важно зачем ТС собака. Важно что она покупала одно, а получило другое. И кто за это в ответе.
Поделиться17404.08.2014 19:55:02
Kate-s, так это не большой секрет.А с той может и собиралась, понятия не имею. Только в конфликте всегда две стороны и так огульно обвинять продавца и сочувствовать покупателю мне кажется не стоит. У нас очень любят при любой возможности заклевать. На Анином месте может оказаться любой, не надо зарекаться. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Поделиться17504.08.2014 19:59:38
Веся, так уж и любой? Это очень расстраивает!
Поделиться17604.08.2014 20:05:46
До сих пор "В Контакте" висит объявление о продаже данного щенка!
https://vk.com/club858144?w=wall-858144_111133/all
Поделиться17704.08.2014 20:12:54
Тут уж много раз говорили, что дело не в возможности ошибки, а в умении достойно выйти из ситуации. Если, как тут выясняется, ТС позволила себе какие-то выпады в сторону Ани на других ресурсах, а еще и дала объявление о якобы продаже собаки, чтобы стимулировать Аню к действиям, мы почему-то не применяем формулу "всем свойственно ошибаться", но все, что сделала Аня - это лишь ошибка, которую она признает, но исправлять не хочет, потому что ТС оскорбил ее какими-то словами. Может это заводчику не надо было доводить ситуацию до конфликта?
так огульно обвинять продавца
Почему огульно? Факты приведены и Аня их подтверждает.
Поделиться17804.08.2014 20:13:33
ewgen, Любой. От ошибок никто не застрахован, ну разве кто ничего не делает.
Поделиться17904.08.2014 20:21:31
Веся, к чему эти банальности? Смотря от каких ошибок - раз, и как ликвидировать последствия своей ошибки - два. А то так можно абсолютно любое, даже неправомерное действие подвести под понятие 'ошибка' и снисходительно улыбаться, мол, бывает.
Поделиться18004.08.2014 20:24:27
Только в конфликте всегда две стороны и так огульно обвинять продавца и сочувствовать покупателю мне кажется не стоит
И наоборот тоже не стоит. Продавец-то никак не пострадал, группа поддержки есть, деньги при ней, помет распродан. А вот покупатель с какой выгодой? Тут в разделе "Приятно познакомится" есть темы, в которых так же невыставочных щенков меняли на выставочных. И никто их за это не клевал, все тактично молчат. А тут человек хочет заняться разведением и все накинулись "а знаешь ли как ринговку одевать" или "а что ты понимаешь в разведении".
Меня лично автор тоже не пленил своими рассуждениями, я, сама столкнулась с тем, что не могу учавствовать со своей собакой в выставках как бы мне этого не хотелось. Но и в мыслях не было щенка менять.
Но все это не имеет значения, потому что автор платил за конкретное предложение "щенок шоу-класса с родословной РКФ". Получается, что деньги ушли, а ожидания не оправдались. И при чем тут моральный облик обеих сторон? Каждый прав и не прав по своему. Но если ты оказываешь услугу и получаешь за это хорошие деньги, то ты обязан оказать эту услугу правильно.
Половина питомников продает отражавших свое сук и никто не спрашивает что при этом чувствует собака. Или это меньшее предательство?