Всем привет! Нам уже совсем скоро пора делать последнюю прививку, будем ждать карантин и тааам - светлое будущее совместных прогулок не за горами.
Озаботились выбором ошейник и остановились на ezydog. Пока выбирала ошейники также наткнулась на вот такой интересный поводок http://ezydog-russia.ru/povodok-dlya-sobak-zero-shock
У кого-нибудь был такой? что можете сказать?
Для себя решили что рулетка пока нам ни к чему, будем гулять на поводке. Так стоит ли тратить на сие чудо такую сумму? Он действительно так хорош? Или пока обойтись обычным ?
Поводок для бигля от ezydog
Сообщений 1 страница 20 из 28
Поделиться127.08.2014 11:22:46
Поделиться227.08.2014 11:30:44
Какая интересная вещь! Никогда таких не видела . Если купите, расскажите, как она работает и удобно ли.
У нас рулетки с самого начала. Рулетку, в которой тросик, моя старшая порвала. Теперь у нас рулетки - ленты. Удобно. Или мы привыкли.
Поделиться327.08.2014 11:35:59
Теперь у нас рулетки - ленты. Удобно. Или мы привыкли.
а я вот читаю - все конечно по-разному отзываются, но многие говорят с маленькими лучше на поводке - так послушнее на прогулках. А на фотографиях вижу - гуляют биглики довольные и на рулетках и все ок.
Какая интересная вещь! Никогда таких не видела . Если купите, расскажите, как она работает и удобно ли.
.
Вот и думаю - что купить рулетку сначала или это чудо-расчудесное пока не научилась рисовать бюджет на все виды поводков-ошейников приходится выбирать с чего начать)))
Расскажу обязательно очень уж как то интересно описан это поводок....думаю попробовать
Поделиться427.08.2014 12:02:19
Pyatakova Alina, поводок правда хороший, качественно сделан,в руке безумно удобен. Но он коротковат, поэтому,на мой взгляд, он подходит,например для прогулок в городе,людных местах,и для собак которые делают рывки сильные....
У нас обычный поводок 2м.- сейчас в основном на нем гуляем, а в парке отпускаю....У нас сейчас довольно мокро-грязная погода...Поводок во первых пачкается, во вторых у меня кобель и ему на протяжении всей прогулки надо пометить каждый куст/дерево...бегать за ним по грязи не хочется....
Для щенка я бы все-таки посоветовала рулетку- он маленький,ему только побегать, побеситься (а не везде есть возможность отпустить). Мы гуляли на рулетке- ленте (и сейчас муж гуляет на ней)- все хорошо))))
Если, всеже хотите только поводок,возьмите обычный или поводок-перестежку (тоже есть в линейке изидога)...Я вот мечтаю о перестежке -но боюсь меня мой малыш уронит (если я на себя перестегну) при виде первой же собачки на пути
Поделиться527.08.2014 12:09:34
Мои с детства на рулетках, на поводках мы только занимаемся и ездим в машине. Мне кажется, что с кобелями удобнее гулять на рулетке, т.к. не надо за ним по всем кустам скакать. Единственное, что необходимо приучить к команде "Обходи", когда они за дерево или столб пытаются зайти, но мои уже приучены и сами не заходят за них. Хотя бывало, что и вдвоем в разные стороны и я в дерево лбом
Поделиться627.08.2014 13:20:19
С поводком удобно тренироваться и ездить куда-то или идти в людном месте (ИМХО) А с длинным поводком гулять -целая морока, рулетка куда удобнее
Поделиться727.08.2014 13:36:02
У нас есть такой http://ezydog-russia.ru/povodok-dlya-sobak-cujo и http://ezydog-russia.ru/udlinitel-povod … sobak-cujo
Вообще, я фанатка этой фирмы. У нас ещё ошейник, перестёжка, шлейка, тарелка... и даже рекламный ролик с этой тарелкой на данном сайте ))))
Пользуюсь чаще перестёжкой, перестёжкой с удлинителем (или с двумя удлинителями).
Поводком с амортизатором пользовалась пару раз, при болях в спине. Лежит новенький.
Поделиться827.08.2014 13:40:17
Стасечка, Solnishko034, Yalloo, Констанция Пипеткина, спасибо за отклики все примем к сведению
Поделиться927.08.2014 14:47:25
Можно купить рулетку Flexi Vario, на Парди продаётся http://pardi.ru/index.php?categoryID=68 … ow_all=yes К ней кучу всяких прибамбасиков можно подсоединить, в том числе и поводок-амортизатор
Поделиться1027.08.2014 14:52:19
Можно купить рулетку Flexi Vario
Не советую, у нее ручка пластиковая и скользит, лучше брать обычную ленточную рулетку Флекси, у нее немного прорезиненная ручка.
Поделиться1127.08.2014 15:03:19
Lastochka, варио конечно красивее внешне) Констанция Пипеткина, но ручка прорезиненная явно лучше. А на какой вес - до 15 кг или стоит взять больше? Просто наверняка пока он подрастет он сломается сто раз? И сразу большой размер не нужен?
Поделиться1227.08.2014 15:11:40
Pyatakova Alina, я свою первую рулетку брала до 20 кг, там как раз бигль был нарисован через полгода Тайсон вырвал пружину с корнем Взяла до 50 кг Тайсону, до сих пор жива, ттт. Майку тоже сразу взяла до 50 кг.
Поделиться1327.08.2014 15:20:14
Констанция Пипеткина, огогоооооооо))вот это рывок был
Lastochka, спасибо за наводку на Парди) даже с доставкой к нам (тем более акция) все на 200-300 руб дешевле чем у нас в магазинах! Я прям приятно удивлена
Отредактировано Pyatakova Alina (27.08.2014 15:20:33)
Поделиться1427.08.2014 15:22:48
вот это рывок был
Ага Он был маленький, любопытненький
Поделиться1527.08.2014 15:29:55
я свою первую рулетку брала до 20 кг, там как раз бигль был нарисован
У нас Нюся такую порвала, за птичкой ринулась...
Поделиться1627.08.2014 16:01:28
Зачем для щенка такая амуниция? Он же маленький.
Поделиться1727.08.2014 16:18:28
Яшма, согласна, маленький. Но я думаю вырастет быстро, и я все еще в раздумьях получаюсь все таки рулетка или поводок. И если поводок, то какой?
У нас есть брезентовый на 3 метра - дома ходим на нем, тренируемся - если честно я в нем запутываюсь.
Перечитала темы Рулетка и Поводок или Рулетка и все равно голова кипит...что же выбрать. Рулетка то понятно - все Флекси советуют, комфорт - там ручка не скользит......а вот поводок нашла такой - и поэтому и решила посоветоваться, нужен ли он такой расчудесный вообще или нет?
Поделиться1827.08.2014 16:27:04
Мы пользуемся перестежкой. Пока идем к выгулу, петля через плечо и руки свободны, на две собаки тоже удобно (мне). Рулетку держу только для гуляний в течку и для беготни за великом.
У нас такие http://pardi.ru/product_7427.html
Бывают подлиннее перестежки. И подешевле.
Отредактировано Яшма (27.08.2014 16:28:14)
Поделиться1927.08.2014 16:29:03
Мы пользуемся перестежкой. Пока идем к выгулу, петля через плечо и руки свободны, на две собаки тоже удобно (мне). Рулетку держу только для гуляний в течку и для беготни за великом.
У нас такие http://pardi.ru/product_7427.html
спасибо)добавила в сравнения сейчас буду разбираться что такое перестежка. Это получается поводок с многофункциональной петлей? http://pardi.ru/page_3.html
Отредактировано Pyatakova Alina (27.08.2014 16:32:02)
Поделиться2027.08.2014 16:34:59
Когда у меня была одна собака, то был поводок брезентовый 5м, брезентовый 2 м (или 1,5, не помню сейчас) и кожаная водилка, на которой мы и преодолевали путь до парка. Но щенку, конечно, нужен поводок, а какой надо спрашивать у Вашего инструктора.
Лично моё мнение, что на рулетках собаки тупеют и даже самые дрессированные приобретают дебильную манеру тянуть. Поводок дает лучший контакт с собакой. Но да, надо махать руками и в дождик противно и вообще сложнее конечно, чем держаться за ручку.