Я тоже предпочитаю вместо повязки алюмиспрей или просто медицинский клей БФ-6.
Зеленка и йод - не очень хорошие средства для обработки ран, ожог тканей легко получить. В современной медицине от них давно отказались, в ветеринарной тоже другие препараты используются.
Стерилизация (ваш опыт)
Сообщений 61 страница 63 из 63
Поделиться6107.01.2015 22:25:24
Поделиться6209.01.2015 19:25:05
Всем спасибо за участие и советы Отвечу сразу на все вопросы
Делали мастэктомию(после течки недалеко от соска появилась небольшая опухоль )по удалению молочной железы. При проведении этой операции используют принцип радикализма, то есть удаляют не только саму опухоль, но и все пораженные молочные железы, а также часть окружающих тканей и регионарные лимфатические узлы, в которые с током лимфы могли попасть опухолевые клетки,поэтому и шов получился большой.А т.к.разведением мы не занимаемся,врач посоветовала ещё и стерилизовать .Наш вет. часто оперирует за границей,дозвониться до неё сложно,недавно с ней общалась говорит что всё нормально,у всех процесс заживления протекает по разному.Швы снимали в гос.вет.станции, сказали и шов хороший и затянуто нормально,по времени снятия тоже всё правильно.По своей собаке могу сказать что "заживает как на собаке" не про неё
сколько у нас было травм даже ерундовых заживает долго!!!! Хочу отметить по опыту, АЛЮМОСПРЕЕМ хорошо заливать раны после операции неск.дней ,в дальнейшем лучше использовать что-то подсушивающее,рана под алюмоспреем мокнет
Сейчас сняли послеоперационную попону(бандаж),обрабатываем хлоргексидином.Рубчик почти затянулся,собаня бодрая и весёлая,аппетит нормальный
Поделиться6309.01.2015 22:04:12
Рубчик почти затянулся,собаня бодрая и весёлая
Вот и прекрасно. Действительно, процесс заживления у всех индивидуально проходит.