Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Лучшие автомобили для собак

Лучшие автомобили для собак

Сообщений 161 страница 180 из 233

161

Дмитрий&Орфей
А, кстати, может, кому-нибудь будет полезно. В прошлом году открыла для себя интересное явление - в переносках "клиппер" термостойкие стенки.
Ситуация: мы ехали в конце июля по Питерской трассе, собаки в переносках. Было очень жарко, под Новгородом на объездной пробка, я дергалась: остановиться , выпустить собак возможности не было, переноски в багажнике, просто так, по салону до них не добраться... Как только съехали с этой грё-лываъгйзъ- ной объезной, сразу ринулись к собакам, представляя себе вскипевшие трупики. Вытряхнули их переносок спящих собак, и у с удивлением обнаружили, что в переносках прохладно, как в холодильниках.
Я довольно долго еще в это не верила, регулярно проверяя переноски, выпустила самого старого кобеля в салон, он сразу задохнулся и ушел назад, в переноску.
Нда, в нашем танке одна неприятность - нет кондишена:( потому и меняем.

162

Висалия написал(а):

подушки и шторки....

Подушки и шторки разрабатывались не для собак и собаку не спасут. Скорее убьют или искалечат. Как ребенка. Сколько весит летающее по салону животное в ДТП можете посчитать сами.

Висалия написал(а):

за непристегнутую собаку на пассажирском сиденье могут оштрафовать...

Это как? Интересно.  В каких телепередачах такое рассказывают? Ремни безопасности тоже разрабатывались не для собак... В РФ нет стандарта "ремней безопасности для собак". Штраф за "непристегнутое животное ремнем безопасности для людей старше 14"?

По-моему единственный безопасный вариант собаку, как груз, в переноску и в багажник. Переноска должна быть ударопрочной и закреплятся как груз, так чтобы при ударе этот груз 1)  не ударил сиденье с пассажирами, 2) не перемещался по багажнику. Мне как-то ничего другого в голову не приходит. Грузоперевозки (в т.ч. и животных) вроде неплохо урегулированы.

163

Мне всё-таки пока ближе пристегнутые собаки на заднем сидении. Пока детей нет и собак немного :) Плюс мы часто заезжаем в магазин с собакой, а если собака в багажнике, то тогда продукты в салон? Или там чемоданы, если далеко ехать.  У нас вот такого плана шлейки:

http://pet.imageg.net/graphics/product_images/pPETS-3759794t400.jpg

164

Я пробовал несколько видов шлеек для пристегивания собаки в салоне, пес вырывался, а если закрепить попрочнее, то скулил. Пробовал гамак, который закрепляется над задним сиденьем - это вообще был цирк. Есть два безопасных и непачкающих машину способа перевозки собак, ИМХО, перевозка закрепленная в багажнике и коврик перед передним пассажирским сидением, с полнейшим запретом вылезать на сидение. Иных способов я не знаю.

165

Дмитрий&Орфей написал(а):

коврик перед передним пассажирским сидением,

Да вы что? Что будет с собакой при лобовом столкновении?
Если ваш пес не признал шлейку, это не значит, что данный способ небезопасен  :flag:

166

Maria and Nikki написал(а):

Подушки и шторки разрабатывались не для собак и собаку не спасут. Скорее убьют или искалечат. Как ребенка. Сколько весит летающее по салону животное в ДТП можете посчитать сами.

Я же написала, что мое животное в переноске в салоне. При таких условиях шторки еще как спасут.

Maria and Nikki написал(а):

Это как? Интересно.  В каких телепередачах такое рассказывают? Ремни безопасности тоже разрабатывались не для собак... В РФ нет стандарта "ремней безопасности для собак". Штраф за "непристегнутое животное ремнем безопасности для людей старше 14"?

Ну нельзя же понимать все так буквально. Очень просто. Шлейка и ремешок. Как на фото.

167

Висалия, всё-таки, за собаку не штрафуют, мне кажется. Допускаю, что в открытых багажниках (грузовики, траки и т п) еще могут требовать.

168

nick_cathy написал(а):

Да вы что? Что будет с собакой при лобовом столкновении?

Не утверждаю, что этот способ абсолютно безопасен, но даже при лобовом столкновении, подчеркиваю ИМХО, шансов на повреждение собаки меньше, чем у той, что на заднем сидении. Я думаю, что сработавшие преднатяжители ремней и подушки безопасности (в моей машине, например, их 8) не учитывают, что на пассажирском сидении не человек, чьи габаритные параметры известны, а собака, которая в момент столкновения может находиться в каком-угодно положении. Знакомые же охотники, использующие отечественные автомобили без прибамбасов, возят своих собак только перед передним сидением. Либо в багажнике универсала.

169

Дмитрий&Орфей, собака на заднем сидении находится в том же положении, что и пассажир - сидя, лицом вперед. Иногда лёжа, но и пассажиры, особенно малолетние, бывает, лёжа ездят. И честно говоря, не вижу связи, между "прибамабасами" и пристегиванием собаки. Вы представьте себе силу удара и с какой собаку бросает вперед, а это время передняя часть автомобиля сплющивается... Лучше не представлять. Но я не спорю, дело хозяйское. Я часто вижу как собак в траках в открытом багажнике непристегнутых никак возят, вот это ужас. А еще есть любители рулить с собакой на коленях...

170

nick_cathy написал(а):

Висалия, всё-таки, за собаку не штрафуют, мне кажется.

Да, видимо я перепутала с какой-то другой страной...  :rolleyes:
У нас собака приравнена к грузу.

Черствость ПДД

Первым делом обратимся к первоисточнику - Правилам. И обнаружим, что перевозка животных в салоне приравнена к перевозке бытовых грузов: коробок, пакетов и прочего. И единственное требование при этом: груз в салоне не должен ограничивать обзорность с места водителя и создавать помехи в управлении. Этот момент, безусловно, очень важный, и его мы вскоре разберем. Хотя, конечно, обидно, что любимого пса - члена семьи - приравняли к бездушной коробке. Правда, черствость наших ПДД спасает нас от дорожных поборов: никакой инспектор не может заявить, что, мол, "ваша собака в машине перевозится неправильно".

Где проблема?

Начнем с того, что на четвероногого пассажира действуют все те же законы физики, что и на двуногого. А это значит, что при столкновении или резком торможении животное также полетит вперед. От этого сидящий на сиденье кот или собака (особенно!), свалившись, может очень сильно ушибиться, вывихнуть - или даже сломать - лапу. А вот психика зверей-пассажиров сильно отличается от психики двуногих. Мало радости, когда питомец всю дорогу от ужаса голосит или от радости скачет по салону. К тому же даже самого спокойного мохнатого попутчика с большим стажем всегда что-нибудь способно напугать или разозлить, что вызовет его неожиданную реакцию с "буйным" поведением - животное может вдруг резко прыгнуть в салоне. А может от испуга… ну, вы понимаете.

171

Висалия, я может быть циничный эгоист, но я всегда своих пассажиров заставляю пристегиваться. А тем, кто начинает отказываться, я всегда говорю, что меня, в случае чего, мало обрадует их тело, впечатывающее меня в руль или в лобовое стекла. Одна из немногих вещей, которую я запомнила из автошколы, это что при лобовой столкновении на скорости 50 км\ч собака весом 20 кг превращается в собаку весом в 2 тонны. Собственно, безопасность людей на передних сидениях не менее важный, чем безопасность собаки, аргумент в вопросе пристегивания собаки. А в аварии с переворотом очень большое количество травм полуают пристегнутые от непристегнутых. Тут место перед передним сидением не спасет.

172

nick_cathy написал(а):

я может быть циничный эгоист, но я всегда своих пассажиров заставляю пристегиваться.

Я полностью с тобой согласна! Порой просто надо побывать в аварии, чтобы это осознать. С определенного момента при выборе машины основное внимание я обращаю на средства безопасности и очень внимательно отношусь к перевозке пассажиров и животных.
Когда на скорости в меня в зад влетели Жигули, с меня слетели солнцезащитные очки, ударились о лобовое стекло и образовали скол... Это при том, что очки пластмассовые и сидели всегда очень плотно. А теперь давайте представим, что было бы с собакой, находись она в салоне в свободном полете (будь то заднее сиденье или на коврике перед передним сиденьем). Думаю, как минимум, у нее было бы сотрясение мозга. Впрочем, я тоже себе в тот раз заработала сотрясение, получив удар подголовником в затылок.  :'(

173

nick_cathy написал(а):

Иногда лёжа, но и пассажиры, особенно малолетние, бывает, лёжа ездят

так Вы поймите, что если малолетний пассажир просто "едет лежа", то по правилам это тоже нарушение, ребенок должен быть в специальном кресле, предназначенном для перевозки детей. Кресло !!! должно быть зафиксировано либо ремнями безопасности, либо специальными креплениями. Хотя я знаю мамаш, которые утверждают, что самое безопасное место в машине - "...у мамочки на ручках", и никакие доводы о законах физики не действуют. Мне лично собака, которая бродит по заднему сидению, очень мешает. Она отвлекает от обстановки на дороге. Но если шлейки для перевозки собак производят и продают, значит кого-то они устраивают. Я лишь высказал свое мнение, не желал подвергать сомнению образ жизни других собаководов.

174

Раз уж завели про лобовое столкновение на скорости, то мне кажется, тут собаке в любом месте придётся несладко. Хоть пристегни, хоть в клетку посади - по мне, все отличия в месте приложения удара.

nick_cathy написал(а):

при лобовой столкновении на скорости 50 км\ч собака весом 20 кг превращается в собаку весом в 2 тонны

Вот и я это же запомнил. При таком раскладе самое жуткое место - полка под задним стеклом (у кого есть). Тогда собака или кошка превращаются просто в снаряд, сносящий по пути сначала головы пассажиров, потом лобовое стекло,... ну вы меня поняли.
Денька редко ездит, когда в машине только водитель, сидит (спит) чаще всего в ногах у пассажира, реже в переноске в багажнике. Едет спокойно, никуда не лезет, сопит в коврик. В общем, меня устраивает

175

Мне лично собака, которая бродит по заднему сидению, очень мешает.

Так она же не бродит, если пристегнута, сидит, как и любой другой пассажир. Я же как раз и агитирую собак пристегивать или в закрепленную переноску, в багажник, хотя мне лично это не кажется безопасным для собаки.

176

даже при лобовом столкновении

как показывает практика, всем уже все-равно. даже пристегнутые сидят как живые... :dontknow:

177

Кто про что, а я про баню )))
Т.е. про лучшее авто для тех дорог, по которым мне приходится ездить; )
См. тутачки, ролик второй. http://auto.lenta.ru/articles/2008/07/11/hummy/
ЗЫ: Лучше смотреть со звуком )

178

olyyk написал(а):

Т.е. про лучшее авто для тех дорог, по которым мне приходится ездить; )

Ну так всегда можно найти болото, где любая машина застрянет!  :)
"Внедорожник - это машина, которая застрянет там, куда другая машина не доедет"

179

Как говорит мой муж: " Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором".

180

:D http://snegopad.net/news/2008-03-26-473

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Лучшие автомобили для собак