Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Как правильно выбрать кобеля для вязки?

Как правильно выбрать кобеля для вязки?

Сообщений 41 страница 60 из 279

41

АннаПин написал(а):

Я четко знаю, какой тип в породе мне нравится. А вот как получить этот тип от моей суки?

У матери Вашей суки уже были пометы? Есть ли там щенки, близкие к желаемому типу? Если да, то естественно, шансы получить желаемое от Вашей суки увеличиваются. В таком случае смотрите на линии того кобеля, с которым Вы вязали мать Вашей суки тогда. Именно на линии, не обязательно вязать тем же кобелем.
Есть ли в Вашей суке те параметры, которые соответсвуют желаемому типу? Если да, то попробуйте помотреть кобеля, который обладает или передает в большинстве случаев эти параметры. Как минимум есть шанс закрепить их в потомстве. Конечно, не следует расчитывать, что Вы сразу получите свой идеал, но постарайтесь приблизиться к нему в данном помете, а потом, работая с уже с этим пометом, приближайтесь к нему дальше. К тому времени уже появяться новые бигли от новых производителей, и вероятно уже будет более вероятный шанс получить желаемого типа бигля. :flag:

42

АннаПин написал(а):

Я четко знаю, какой тип в породе мне нравится. А вот как получить этот тип от моей суки?

Аня, если не секрет, какой тип в породе нравится?

43

Kate-s написал(а):

Именно на линии, не обязательно вязать тем же кобелем.

Понятно. Вязать молодую суку с тем же кобелем не буду - он ее отец.

44

Екатерина Кудряшова написал(а):

Аня, если не секрет, какой тип в породе нравится?

Да не секрет. Мы с тобой уже обсуждали это лично. Могу озвучить то, что не нравится: тонкая кость, растянутый формат(даже чуть-чуть), сырые морды, отвисшие веки, отсутствие форбруста.

45

Kate-s написал(а):

У матери Вашей суки уже были пометы? Есть ли там щенки, близкие к желаемому типу?

Вот, ищите жениха с похожими кровями. Причем по щенкам видно какие крови в итоге победили, значит и такие искать надо. У меня вот еще одна проблема в поиске женихов, мне обязательно надо что бы у кобеля не было перецвета, а это так сложно...... смотришь супер, подходит по всем показателям, а сам рыжий......

46

Дениза Анна написал(а):

Вот, ищите жениха с похожими кровями.

Думаю именно в этом направлении. Ночью осенило. Похоже, я определилась)) Осталось заручиться согласием владельцев кобеля))) Буду уговаривать.

47

АннаПин написал(а):

Ночью осенило

Поделитесь ..выводами в личку..., как выбирать...а то решиться не могу на "далёкие выезды"..

48

Яшма написал(а):

Заблудилась в КромХантерах

))) В нас так легко заблудиться? Это льстит. Как и то, что меня цитируют ))) Галя, советую очень внимательно, нет, очень-очень внимательно читать то, что я пишу. А то у меня складывается впечатление, что мои слова, наложенные на чужие мысли, интерпретируются неверно. Я, к примеру, никогда не говорила, что

Яшма написал(а):

это в разведении важно

Лично для меня это в разведении вообще не важно. Титулы (для меня) говорят лишь о том, что данный тип экстерьера кобеля более предпочтителен, так как титулы-то даются экспертами, и разными (я не буду здесь обсуждать как судят по лицам), что безусловно повышает интерес к кобелю, и хозяева кобеля не просто так участвуют в выставках, а именно с целью показать, насколько экстерьер их кобеля высоко оценивается разными экспертами. Если кобелек  деток дает на себя похожих, то путем обычной логики нетрудно догадаться, как их экстерьер будет оцениваться на выставках. Вот Вам и повышенный интерес к кобелю. Однако сами по себе титулы (как в математике) не являются необходимым и достаточным условием для выбора кобеля заводчиком, и, конечно, не столь важны в разведении. Заводчик по определению и сам должен разбираться в экстерьерах не хуже эксперта. Но для меня, например, при выборе кобеля и экстерьер стоит совсем не на первом месте (не говоря уж о титулах). 
Kate-s, это конечно здорово, что ты снова щедро делишься своими мыслями и знаниями, но опыт показывает, что лучше это делать в ЛС.

Lady_Anna написал(а):

Как обычно - болтовня, а как конкретно по вопросу - сплошная вода...

Как обычно? Мне вот интересно, Вы реально считаете, что Катя обычно "болтает"? Я не буду нажимать тут никакие кнопки. Просто считаю, что если Вы берете на себя смелость публично высказаться о человеке в таком тоне, то у Вас, вероятно, есть на то веские причины, о которых, видимо, кроме Вас никто не знает. Если же их нет, не сочтите за труд также публично извиниться. Хотя Вы уже не первая кому я предлагаю публично извиниться. Та же М.Семенова так и не извинилась. Хватит ли у Вас смелости? Или ее только на хамство хватает?

49

Crom Hunter, в чем , простите, хамство? Я обычный владелец кобелей, не претендующий ни коим образом на какие- либо знания в области разведения. Но я не узнала ничего нового из того, что было написано представителями питомника" Кром Хантер". Чем таким важным, новым, конструктивным Вы поделились? Вы озвучили всем известные, очевидные вещи профессиональным языком- не более. Это и есть вода- проговорить то, что всем и так известно.

50

Веся, а давайте о значимости того, что озвучила Катя будет судить Аня (ТС). Если Вы такая продвинутая, что ж не сообщили о своих знаниях, когда человек интересуется? А если Вы не видите хамства - это не значит, что его нет. Выпад А.Голубевой был ка раз не на то, что написала Катя по существу вопроса (в котором, как Вам кажется, Вы все и так знаете), а потому, что не стала озвучивать клички кобелей, которые отличные производители, хоть супер звездами и не являются.

Отредактировано Crom Hunter (15.09.2014 17:10:57)

51

Crom Hunter, я изначально написала, что являюсь ОБЫЧНЫМ владельцем, на знания не претендующим. И при этом нового ничего не узнала, полагаю я такая не одна. Судить о значимости сказанного здесь может любой читающий тему.Да и выводы каждый свои сделает. Хамства не вижу- поэтому и спросила, в чем собственно оно?

52

Веся написал(а):

Хамства не вижу- поэтому и спросила, в чем собственно оно?

Чтоб Вам стало понятнее, представьте, что слова А.Голубевой адресованы Вам. Это о Вас: как обычно болтаете, а как по существу - так воду льете! Вам нравится когда о Вас так отзываются? Если да -то Вам действительно сложно видеть очевидное.

Веся написал(а):

нового ничего не узнала

Очень рада за Вас, но Вы ничем и не интересовались, поэтому ответ адресован не Вам.

Веся написал(а):

полагаю я такая не одна

Конечно, людей много, и заводчиков много, часть из них что-то знает, часть нет. Вот Вы, к примеру, знаете, как вакцинировать собаку? А представьте, что миллионы людей этого вообще не знают. Странно, не правда ли?

Веся написал(а):

Судить о значимости сказанного здесь может любой читающий тему.

Да ради Бога! Кто мешает-то? Только хамить не надо! Не нравится мысли других - выскажи свои, может они понравятся и пригодятся всем. Так ведь нет и сам ничего не скажу и других охаю.

53

Что-то тема такая интересная, а народ не обсуждает.
Люююди, вы где?

54

Crom Hunter, что так агрессивно? Был приведен пример- есть такие кобели. Логичен следующий за этим вопрос- кто конкретно? Согласна, обсуждать чужих собак, разбирая их плюсы- минусы не этично, но зачем начинать эту тему и приводить такие примеры? У Вас питомник, ну так приведите пример из своей практики, со своими личными собаками. Это не будет ни для кого оскорбительно?
Я не буду повторяться по пятому кругу, но хамства все так же не вижу.

55

Яшма написал(а):

Люююди, вы где?

Иногда лучше жевать, чем говорить. http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/popcorm1.gif

56

Crom Hunter написал(а):

а давайте о значимости того, что озвучила Катя будет судить Аня

Вот лично мне советы нужны. И спасибо тем, кто советует по существу. К сожалению таких немного.

А тон некоторых заглянувших в тему, и правда, несколько вызывающий. Совсем не хотелось видеть сведение каких-то личных счетов.

Всем, кто писал в ЛС, уже ответила))

57

Веся написал(а):

Был приведен пример- есть такие кобели. Логичен следующий за этим вопрос- кто конкретно?

В чем же Ваша логика?
Вот я написала, что мне не нравится в биглях:

АннаПин написал(а):

тонкая кость, растянутый формат(даже чуть-чуть), сырые морды, отвисшие веки, отсутствие форбруста.

Следуя Вашей логике, меня должны спросить: это кто у нас такой некрасивый? Кличку в студию!
Но ведь никто не спросил  :dontknow:

58

Яшма написал(а):

Либо делом заняты, либо сидят с открытыми ртами в надежде услышать ту "самую главную военную тайну"

59

АннаПин, это два не совсем связанных вопроса. Первый по поводу хамства, в котором Аню обвинили, после заданного ею вопроса , а второй- перечисление недостатков , которые для Вас не допустимы.

60

Oleg, А "самую главную военную тайну" мальчиш Кибальчиш никому не сказал :nope:

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Как правильно выбрать кобеля для вязки?