Иногда лучше жевать, чем говорить.
Да ладно, тема-то хорошая. А провокаторов надо игнорировать, не отвлекаясь от сути.
Предлагаю по существу обсуждать.
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Как правильно выбрать кобеля для вязки?
Иногда лучше жевать, чем говорить.
Да ладно, тема-то хорошая. А провокаторов надо игнорировать, не отвлекаясь от сути.
Предлагаю по существу обсуждать.
А вот интересно мнение владельцев больших питомников. Как они то пару подбирают, почему то воду замечают, а сами советов не дают.....А хотелось бы услышать, ведь наверное не способом тыка, так поделитесь, мы со своими 1-2 суками вам конкуренцию не создадим.....И хотелось бы хоть немного прояснить "военную тайну".....от специалистов......
Уважаемые провокаторы... давайте каждый напишет как на его взгляд нужно подбирать кобеля суке. Не засоряйте тему. Я написала то, чем могу поделиться публично. Если у кого то есть дополнение к "общеизвестным" истинам - в студию. Если нет - и в правду, лучше
Отредактировано Kate-s (15.09.2014 20:53:28)
Дениза Анна, спасибо. именно этого я ждала, создавая эту тему.
Как они то пару подбирают
Родословные если посмотреть, то видно как.
по поводу хамства, в котором Аню обвинили, после заданного ею вопроса ,
Вы с ног на голову-то не переставляйте! А то опять начнется: Аня у нас бедная-пребедная, все-то ее затюкали!!! Не после вопроса я обвинила ее в хамстве, а после того как она по-хамски выразилась относительно Кати. И в ответ - опять молчание! Что-то очень модно стало в последнее время хамить и делать вид, что ничего не случилось!
Посижу, послушаю, что люди говорят Т.к. я больше практик, чем теоретик.
А это как? Насчет "практика"? Кого и как держать и куда что вставить? Так это самое простое
В конце концов для осуществления этого действа можно и специалиста-осеминатора нанять А профессиональное мастерство заводчика - это именно умение правильно подобрать пару. И делается это сначала именно "теоретически"...............
А вот интересно мнение владельцев больших питомников. Как они то пару подбирают, почему то воду замечают, а сами советов не дают....
Наверное, они тоже - "больше практики"
Crom Hunter, вы тон то смените, не надо так агрессировать! Нечего тут переворачивать. Свое мнение по поводу этого вопроса я уже высказала и не один раз, повторяться не вижу смысла.У Вас очередь, как я вижу, провинившихся выстроилась! Вы прям ум, честь и совесть отечественного биглеводства, а остальные хамы и провокаторы. Еще и извиняться не хотят, вот ведь незадача!
Но все это в принципе уже не по теме, да и автор, как я понимаю уже определился с выбором.
Crom Hunter, Общение происходит в конкретной теме, по конкретному вопросу, именно по этой теме я и спросила - что это за кобель такой, который на выставках показывает средненький результат, но при этом даёт шикарное потомство?
На свой конкретный вопрос я конкретный ответ не получила, получила вот это:
Смотрите, анализируйте, не зря же Вы подпись в щенячке ставите в графе "Заводчик".
Заводчик на то и есть, что у него знаний и умений достаточно. Так будем же оправдывать это звание с достоинством.
Это разве не расплывчатый ответ из разряда "ниочём"?
Так в чём хамство с моей стороны?
А почему К. Капустина не может озвучить кличку кобеля? Видимо потому, что это по её мнению такой кобель отличный производитель, возможно у других заводчиков по этому вопросу другое мнение...ИМХО
На свой конкретный вопрос я конкретный ответ не получила
А почему вас так это задевает? Вы же тоже не отвечаете на "конкретные вопросы"
Это очень опасная тема.....нечто подобное как-то привело даже ко временному перерыву в работе форума
Слышал звон, да, не знает, где он....
Вопрос сродни тому: "Как правильно смешать краски на палитре и как потом наложить их на холст, чтобы получилась шедевральная картина? Только мне натюрморты не нравятся, я пейзаж хочу, лучше осенний". И ответ специалиста: "Если хочешь осенный пейзаж, то не смешивай желтый и синий, а то листья получатся зелеными, а оснью они желтые."
Кроме знаний родословных и экстерьеров, совершенно не последнюю роль играет удача, фантазия, авантюризм и просто банальное везение. В игре в покер математически просчитаны все комбинации, но, тем не менее - человек с фемоменальной памятью помнящий вероятность прихода любой карты не всегда лучший игрок, увы.
совершенно не последнюю роль играет удача, фантазия, авантюризм и просто банальное везение
Шедевральный ответ! Огромное спасибо!
Слышал звон, да, не знает, где он...
Нас таких много Будем благодарны если внесете ясность.
И ответ специалиста: "Если хочешь осенный пейзаж, то не смешивай желтый и синий, а то листья получатся зелеными, а оснью они желтые."
Не совсем так.........это смотря, где осень
В игре в покер математически просчитаны все комбинации, но, тем не менее - человек с фемоменальной памятью помнящий вероятность прихода любой карты не всегда лучший игрок, увы.
Конечно! В покере надо уметь блефовать, это даже важнее феноменальной памяти
А вот что понимать под "блефом" в разведении????????????
Какие-то не очень хорошие мысли в голову приходят...........
Кроме знаний родословных и экстерьеров, совершенно не последнюю роль играет удача, фантазия, авантюризм и просто банальное везение.
А авантюризм в разведении - это как? Не заплатить деньги владельцу кобеля?
А авантюризм в разведении - это как?
АВАНТЮРА, -ы, ж. Рискованное и сомнительное дело, предпринятое в расчете на случайный успех (словар- Ожигова)
А авантюризм в разведении - это как? Не заплатить деньги владельцу кобеля?
Рискованное и сомнительное дело, предпринятое в расчете на случайный успех
Во-во!!! Так оно и есть! Но ведь может и "прокатить" Хотя есть риск получить в "пятак"...........
А почему К. Капустина не может озвучить кличку кобеля?
Уважаемая, я уже как год под другой фамилией...
А не озвучу клички кобелей не только потому что это мой личный труд, которым я не собираюсь разбрасываться, а еще и этика заводчика. Так как сказав об одном, и не сказав о другом кобеле я могу задеть чувство справедливости других заводчиков.
Так что попробуйте самостоятельно проанализировать и сделать свои выводы относительно подбора кобеля для сук. Время все покажет.
Кроме знаний родословных и экстерьеров, совершенно не последнюю роль играет удача, фантазия, авантюризм и просто банальное везение.
+100
Уважаемая, я уже как год под другой фамилией..
Cлава Богу у меня нет времени отслеживать Вашу личную жизнь (не сочтите это за хамство).
Как к Вам правильно обращаться?
Так что попробуйте самостоятельно проанализировать и сделать свои выводы относительно подбора кобеля для сук.
Улыбнуло
Заметьте, уважаемая, тему создавала не я.
Вашими трудами точно пользоваться не собираюсь, не переживайте.
Просто интересно стало, что за кобель.
Ну не хотите отвечать, не надо.
Отредактировано Lady_Anna (16.09.2014 00:32:59)
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Как правильно выбрать кобеля для вязки?