Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Как правильно выбрать кобеля для вязки?

Как правильно выбрать кобеля для вязки?

Сообщений 121 страница 140 из 279

121

ZENA-SOCHI написал(а):

с какой целью, человек имеющий, как я поняла, уже два помета,

Уже четыре!   :blush:  А цель проста - узнать как другие заводчики подходят в этому вопросу.

122

ZENA-SOCHI написал(а):

уже два помета, задает вопрос

А еще у меня два высших образования и являюсь вольным слушателем в университете. А вопросов все равно очень много...

123

АннаПин написал(а):

И причины я обсуждать не буду.

Да не обсуждайте. Понятно, что в это "нравящемся" разведении какой-то косяк.

124

Яшма написал(а):

это "нравящемся" разведении какой-то косяк

Можете продолжать так думать, если это Вас утешит.
А я

АннаПин написал(а):
И причины я обсуждать не буду.

125

Лёля и Поля написал(а):

почему же прикол? Два помета-это разве много?
Идеал можно искать всю жизнь..

к идеалу всю жизнь нужно стремиться. Конечно 2 и даже как выяснилось 4 помета это капля в море) просто цель поставленного вопроса, человеком имеющим представление о основах разведения, не очень оправдывает средства.. первое впечатление, что вопрос от человека не так давно купившего себе первую собаку...  и я уверена,  что автор темы ничего нового для себя здесь не открыла. Соответственно, сложилось впечатление, что просто скучновато стало, а самой заниматься разбором и анализом сейчас нет настроения. . Почему бы не собрать всех до кучи))))

126

"АннаПин написал(а):

........и являюсь вольным слушателем в университете. А вопросов все равно очень много..

Вольный слушатель... вот оно что!))) Вопросы то конечно хорошо, только не так абстрактно)

127

Симона написал(а):

В теории все просто - сложил двух красивых собак и ждешь такого же прекрасного потомства, ан нет. Не сложилось, родилось не то, что ожидалось. А иногда "выстреливает" комбинация, на которую особых надежд не возлагал.

Полностью соглашусь! Кстати, большой опыт коннозаводчиков подтверждает это. От двух "крэков" почти не рождаются новые "крэки"...........

ZENA-SOCHI написал(а):

Лично мне, не очень понятно, с какой целью, человек имеющий, как я поняла, уже два помета, задает вопрос: как правильно выбрать кобеля для вязки?.. больше на прикол похоже!)). не в обиду

Ну вот у меня получено больше пометов - но все равно тема очень заинтересовала. Понятно, что без "фантазии с творчеством" - не обойтись..........Но вот выработать "пошаговую инструкцию", некий алгоритм выбора - в который уже сам выбирающий может "подставлять" импонирующие ему параметры экстерьера, движений, окраса и т.д. и т.п. - вот это было бы здорово. Этакая методичка для заводчиков. :cool: У лошадников есть кое-какие наработки, попробую найти. Понятно, что лошади и собаки.......хм.........несколько различаются  :crazyfun: , но общие принципы выбора  - должны работать............

Яшма написал(а):

Если кому-то поможет, то вот, я любезно поискала.

Спасибо 8-) Симпатичный скелетик :playful:

Лёля и Поля написал(а):

эта картинка наверное никому не поможет

Ну как же "не поможет"! Скелет - это "наше все", основа основ, так сказать.......... :rofl:

Oleg написал(а):

Kate-s, Это вас так в кинологическом учреждении учили, что лопатка посреди груди заканивается?

ZENA-SOCHI написал(а):

. стало понятно от того как Олег плечо собаки очертил. .или .?)))у этой собаки вообще то не прямое плечо, оно просто коротковато!)).

Видите, даже скелет имеет разные...хм....трактовки :rofl:

Отредактировано Пилот Пиркс (19.09.2014 12:09:25)

128

АннаПин написал(а):

А цель проста - узнать как другие заводчики подходят в этому вопросу.

Нам тоже это очень интересно. Обмен опытом.

ZENA-SOCHI написал(а):

просто цель поставленного вопроса, человеком имеющим представление о основах разведения, не очень оправдывает средства.. первое впечатление, что вопрос от человека не так давно купившего себе первую собаку..

Не соглашусь с вами. Мы тоже подумывали задать подобный вопрос.  8-)

129

Яшма написал(а):

нравящемся" разведении какой-то косяк.

Галя можно подумать что вы нарожали одних Алекс и Виргонов...... Да, тема интересная, хочется как выше написано, пошаговой инструкции, но видимо такой нет......

Отредактировано Дениза Анна (19.09.2014 12:50:36)

130

Яшма написал(а):

Понятно, что в это "нравящемся" разведении какой-то косяк.

Галя, а можно уточнить что за "косяк" в нашем разведении Вы подозреваете? Веня анатомически отличная собака, без брака, с психикой тоже все в порядке. Какой такой косяк Вам привиделся? А то, что Аня ее продала, так у каждого заводчика свои планы, и они могут меняться, Аня решила оставить у себя в питомнике другого щенка, совершенно других кровей, которые ей кажутся более интересными для дальнейшей работы. Так что Вы немного не то себе нафантазировали.

131

Crom Hunter, спасибо за Ваше подробное объяснение сложившейся ситуации. Всегда интересно знать почему опытный, многопородный питомник отказывается от работы с теми или иными линиями. Все же это не владелец, у которого одна-единственная-первая собака.

132

Яшма, всегда пожалуйста. Так какой "косяк" Вы приглядели?

133

Пилот Пиркс написал(а):

Но вот выработать "пошаговую инструкцию", некий алгоритм выбора - в который уже сам выбирающий может "подставлять" импонирующие ему параметры экстерьера, движений, окраса и т.д. и т.п. - вот это было бы здорово. Этакая методичка для заводчиков.

Пилот Пиркс написал(а):

Мы тоже подумывали задать подобный вопрос.

вы серьезно??.. ) а чем вы занимались всё это время, на ура пары подбирали что ли?)

Пилот Пиркс написал(а):

Видите, даже скелет имеет разные...хм...трактовки

Так и я об этом) если человек видит в принципе иначе, что ему можно объяснить? ..только курсы кинологические посоветовать, если касаемо этой темы, то инструктора по разведению.. там заодно и скелет можно внимательней изучить, при необходимости даже с линейкой))

..сидеть здесь с планшета, просто проклятие какое то!))))

Отредактировано ZENA-SOCHI (19.09.2014 13:13:03)

134

У меня попкон кончился  :flirt: Пока не подвезли новый, я пару слов по сути вопроса.

АннаПин написал(а):

Сейчас меня интересуют конкретные женихи для конкретной суки. Вот получилась у нас очень интересная девочка. И хочется повязать ее потом, чтобы получить не менее интересных щенков. Ну чтобы не испортить то, что имеем.

Получилась интересная сука, хочется получить от нее тоже интересное. Что делать? На мой взгляд, в данном конкретном случае начать надо с анализа родословной суки, чтобы понять:  полученный результат - это закономерность, или звезды так сошлись. Для этого гуглить и отсматривать всех доступных в инете предков, и их потомков от разных комбинаций.
Если это случайность - вся надежда на то, что снова повезет. Если понимаете, откуда что взялось в данной собаке, и что в первую очередь хотите закрепить, ищете кобелей, которые обладают нужным набором качеств и стабильно их передают потомкам. Из отобранных отдаете предпочтение тем, что дали лучшие результаты на похожих кровях. Как-то так. Ну и попросить у Космического разума удачи, это  не помешает в любом случае  :yep:

135

Crom Hunter написал(а):

Так какой "косяк" Вы приглядели?

Чувствую ответа я опять не дождусь. Радуют меня эти девушки. Цапнут и в кусты. Ну да ладно, горбатого могила исправит.

Яшма написал(а):

Всегда интересно знать почему опытный, многопородный питомник отказывается от работы с теми или иными линиями.

Вы сейчас о чем, стесняюсь спросить? Вы опять невнимательно читаете то, о чем я пишу, либо нарочно трактуете мои высказывания так, как Вам хочется. Я написала лишь то, что заводчику другие крови показались более интересными для работы (в данном случае это крови Тобиаса), а Вы почему то посчитали что заводчик отказался от работы с определенной линией. Это ведь абсолютно разные вещи: и я не понимаю, почему Вы - далеко не девочка - не видите разницу между ними. Или не хотите видеть эту разницу? Отказываются от работы с определенной линией когда действительно видят "косяки". Вы видимо это пытаетесь тут доказать? Что ж проанализируйте линию Daragoj Cristal Rain- Daragoj Frank Zappa-Hotshot Xandrina? Может быть Вы нам расскажете, что в ней плохого? Выбор другой линии совсем не означает отказ о чего-то. В процессе работы с одной линией можно вернуться и к другой. Это не отказ, это изменение направления и оно может быть не навсегда.

136

Oleg написал(а):

и вытащила самые неудачные! лол

Олег, не поверите! Специально выбрала фото с бегущим хендлером, что бы понимать, что собака тоже бежала :)
Вот оригинал
http://se.uploads.ru/t/wS3do.jpg

Oleg написал(а):

Воистину, чудны твои дела, господи.
http://se.uploads.ru/t/5gJ3Z.jpg

Ну, тут Вы явно приукрасили собачку. Чуток не там линия лопатки получилась ;) Ну, да ладно, прошли....

И, если так трудно абстрагироваться от клички собаки, сравню по-другому.
http://se.uploads.ru/t/eKr1E.jpg

http://se.uploads.ru/t/CgFov.jpg http://se.uploads.ru/t/az9WX.jpg

Вторая собака на обоих фото мне очень нравится, как бежит. На мой вкус широко, красиво, размашисто.
Олег, но Вы же не будете утверждать, что эта собака обладает порочной анатомией?

137

Crom Hunter, я привожу очевидные факты без догадок и не понимаю почему что-то должна Вам объяснять. Вы в общем-то тоже могли воздержаться... Ну проявили добрую волю, пояснили. Спасибо. Чего Вам еще? За Вас инфу собирать по старшим потомкам Хотшота? Это Вы сами пожалуйста.

138

Яшма написал(а):

я привожу очевидные факты

Вот это уже интересно!

Яшма написал(а):

в это "нравящемся" разведении какой-то косяк

Приведите мне, пожалуйста, "очевидный факт". Мне не надо собирать "инфу" о Хотшоте. За свои слова ответьте, пожалуйста.

139

Crom Hunter, Там есть ссылка на продажу собаки и информация о том, что животное в новой семье. То есть НЕ в работе питомника. Это очевидный факт отказа от Вашего разведения, который Вы сами признали постом выше.
Я привела все это ранее и больше с Вами на тему "нас тут все оскорбляют" флудить не буду. Оскорбляйтесь вволю.

Отредактировано Яшма (19.09.2014 14:49:27)

140

olyyk, вот нормальный, конкретный ответ, спасибо. Еще более приятно, что полностью сходится с моим мнением.
ZENA-SOCHI, если у вас такой опыт, и в питомнике рождаются только звезды! Поделитесь с нами, не опытными, своими секретами!!! А то посылаете нас  на курсы кинологические, ну были там и что....а вопросы есть, и хочется их разъяснения или хотя бы подтверждения.Это форум, для того он и создан, что бы общаться, читать советы, узнавать что-то новое или давно забытое старое, Не только же одними персоналками форум будет жить.....ИМХО

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Как правильно выбрать кобеля для вязки?