Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Как правильно выбрать кобеля для вязки?

Как правильно выбрать кобеля для вязки?

Сообщений 141 страница 160 из 279

141

Яшма, Вы реально не понимаете, что факт продажи Вени и Ваши домыслы, что с ней что-то не так, а значит есть "косяк" в разведении - это разные вещи? Или для Вас это одно и тоже?

142

[mod] Яшма, ZENA-SOCHI, Дениза Анна, выношу предупреждение за некорректное отношение к другим форумчанам!
И всех прошу быть более корректными в данном обсуждении.[/mod]

143

Crom Hunter, это все с Ваших слов. Вы заинтересованы в таком повороте ситуации. И именно поэтому могли данную ситуацию не коментровать. Вы этого реально не понимаете?

144

Дамы и господа, есть предложение - давайте попросим модератора перенести посты про движения в  отдельную тему? Никто не против? Очень полезная тема, и с понятными картинками  :flirt:

145

Crom Hunter написал(а):

что факт продажи Вени и Ваши домыслы, что с ней что-то не так, а значит есть "косяк" в разведении - это разные вещи?

Сразу скажу, я не очень люблю когда заводчики продают взрослых собак ................Но вот в чем твердо уверена, что не любая продажа взрослой собаки следствие "косяка" в разведении. Мне сразу вспомнилось, да и посмотреть нетрудно - сколько за этот и прошлый год продавалось известными заводчиками молодых собак. Причем, некоторые продавались с комментариями - "годится для выставок и РАЗВЕДЕНИЯ"...........Если все эти собаки - следствия "косяков", то приходится сделать вывод, что весьма уважаемые заводчики продают свои "косяки" дальше для разведения...........А как же тогда все разговоры о племенной работе и тщательной селекции?

146

Это и есть тщательная селекция в СВОЕМ питомнике. Продать то, что не подходит для содержания в питомнике или не дает нужных результатов.

147

Яшма написал(а):

Это и есть тщательная селекция в СВОЕМ питомнике. Продать то, что не подходит для содержания в питомнике или не дает нужных результатов.

C примечанием "годится для выставок и разведения"? o.O На тебе, боже, что нам негоже..........

148

Дениза Анна написал(а):

ZENA-SOCHI, если у вас такой опыт, и в питомнике рождаются только звезды! Поделитесь с нами, не опытными, своими секретами!!! А то посылаете нас  на курсы кинологические, ну были там и что...а вопросы есть, и хочется их разъяснения или хотя бы подтверждения.Это форум, для того он и создан, что бы общаться, читать советы, узнавать что-то новое или давно забытое старое, Не только же одними персоналками форум будет жить....ИМХО

Дениза Анна, вас я никуда не посылала вроде) в этой теме вы лично нашли для себя что то новое интересное.? Сомневаюсь, ну хорошо если так!
У меня не такой уж и опыт и не все звезды рождаются..если вдруг кому то станет интересен мой личный подход к вопросу разведения, то боюсь расстроить, методичек не имею.. Всё как у всех, желаемый тип, родословная, соотношение плюсов минусов и наличие граммулички фарта не помешает) В общем никто вам не скажет что если сделать так или так то будет 100% вот так.. Всё методом проб и ошибок.. Главное иметь представление о том что такое бигль и как он должен выглядеть.. ну и стараться работать в этом направлении.
Я лично не знаю ни одного заводчика в мире, у которого рождалось хоть 50% звезд.. если вы знаете таких,  поделитесь, буду признательна)

Отредактировано ZENA-SOCHI (19.09.2014 15:27:05)

149

Уровень разведения у всех разный, как и условия содержания. Если кому-то хотелось этих кровей или просто нянькать щеночков, что тут не так? Собачка будет одна в доме, любимая, ухоженная и щенки будут присмотрены-накормлены-умыты.

150

Яшма написал(а):

Вы заинтересованы

Я могу сказать, опять же без Ваших фантазий, в чем я точно заинтересована: во-первых, чтобы не упоминали имя нашего питомника при обсуждении вопросов разведения на форуме, как это делаю я, не упоминая названий чьих бы то ни было приставок. Во-вторых, я заинтересована в том, чтобы никто не выкладывал на форум свои домыслы о том, что в нашем разведении есть какие-то "косяки", а уж если это сделали, то могли бы признать, что это лишь домыслы, либо привели бы "очевидные" факты этих "косяков". Ну и так далее...

Яшма написал(а):

могли данную ситуацию не коментровать

Вот знаете, не могу проходить мимо хамства равнодушно, и не только в отношении себя, воспитание не позволяет. Хотела сейчас напомнить Вам случай трехлетней давности о проявленном в отношении Вас хамстве со стороны какого-то тролля, но даже озвучить чужое хамство не могу, чтобы не задеть Вас. 

Яшма написал(а):

Вот только продажа Вени к этому не имеет никакого отношения. Она была продана в возрасте 6 месяцев, так что о какой селекции или результатах можно говорить? Да и содержанием там все было нормально. Еще раз повторю, не надо фантазировать. Аня предложила нам выкупить Веню, но честно говоря, на тот момент у нас такой возможности не было, а хотелось очень. А потом нашлись покупатели во Владивостоке. Все просто, никаких подводных камней и уж тем более "косяков".

151

ZENA-SOCHI, абсолютно сейчас, с вами согласна. Была надежда, что может кто знает тайну.......

152

Crom Hunter, упоминала Вас Анна. А я только уточнила почему ей не подошла собака, зная за потомками Хотшота привычку отрывать собакам уши. Как человек, не заинтересованный в разведении агрессивных или легковозбудимых до уссачки собак (всякое бывает), я часто спрашиваю о причинах расставания с животным. Считаю, что мне это поможет.
А Ваши чувства принадлежат только Вам. Мне жаль, что Вы переживаете неприятные моменты.

153

Яшма написал(а):

зная за потомками Хотшота привычку отрывать собакам уши

Галя, а можно с этого места по подробнее? Кого из потомков Хотшота стоит бояться, что бы не пойти по ложному пути и ненаразводить агрессивных мутантов? Вы могли бы их перечислить?  :O

154

Катя, сами видите, информации никакой не дают. Тут еще работать и работать.

155

Арт-Фэнтези написал(а):

а можно с этого места по подробнее?

Кажется, мне подвезли новую партию http://www.kolobok.us/smiles/standart/popcorm2.gif

156

Яшма написал(а):

я часто спрашиваю о причинах расставания с животным. Считаю, что мне это поможет.

А почему вы отдали Вайгара?

157

olyyk, Спасибо за ответ по теме. Обязательно возьму на заметку.

158

Яшма написал(а):

только уточнила почему ей не подошла собака

Странная особенность - судить о том, чего не знают. Можно спросить: почему мне не подошла Веня?

159

Яшма, Рекомендую для начала поискать косякиу своих щенков  :glasses: а про наших нам все известно.
К слову, если бы тогда не сложилась сложная финансовая ситуация, Венеция бы жила у нас либо у знакомых на совладении с питомником.  :playful: А сейчас Вы можете о ней почитать в теме "Мой неугомонный Оливер", от автора SSOliver.

160

Яшма написал(а):

зная за потомками Хотшота привычку отрывать собакам уши

Все интереснее! Так Вы подумали, что Веня у других Аниных собак уши что ли поотрывала? Такой "косяк" Вы предположили? Сказали бы сразу или спросили. Я бы сразу ответила: ни у кого она ничего не оторвала. Очень милая девочка, совсем не агрессивная. Более того, ни один из щенков помета от Абры и Хотшота ни у кого ничего не оторвал, хотя переустроены были двое. Так иногда бывает.

Яшма написал(а):

Катя, сами видите, информации никакой не дают. Тут еще работать и работать.

Галя, какую Вам еще информацию дать? Я понимаю, Вы бы очень хотели услышать массу рассказов об агрессивных потомках Хотшота, чтобы подтвердить свои домыслы о "косяках" в нашем разведении. Увы и ах! Я не имею информации, подтверждающей Ваши фантазии. Может у других российских заводчиков были случаи? Ведь у Хотшота было много пометов в России. Хотя Вам-то оно зачем? Вы ж для себя уже сделали выводы, которыми пытаетесь тут щедро делиться, намекая на "косяки" в чужом разведении.

Яшма написал(а):

я часто спрашиваю о причинах расставания с животным

Спросить и получить ответ - это одно, а самой предположить причину - это другое. Некоторые люди, выдавая желаемое за действительное, создают массу проблем окружающим и прежде всего себе. А за меня переживать не надо, тем более что в Вашу искренность я теперь не верю.

Отредактировано Crom Hunter (20.09.2014 00:11:12)

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Как правильно выбрать кобеля для вязки?