Дениза Анна написал(а):И я не знаю
Просто такую статистику собрать нереально, потому что чаще
Дениза Анна написал(а):берут на диван
Но успешные заводчики безусловно есть и мы все их знаем хотя бы потому, что их собаки приобретаются другими питомниками для работы. Информацию об их разведении, в основном, получаем от них самих же, поскольку они часто сами выставляют оставленных себе щенков либо отслеживают успехи щенков, проданных в "выставочные руки". В биглях очень удачна (в выставочном плане) линия Хессин Тобиаса, поэтому многие заводчики работают именно по этим кровям, в некоторых российских питомниках уже вполне приличное накопление этих кровей. Да и вообще в России эта линия достаточно широко представлена, учитывая, что сначала в Россию приезжал на вязки сын Тобиаса - Венгерек, были приобретены дети Тобиаса, внуки, были выездные вязки к нему, в некоторых питомниках большинство пометов идет исключительно с инбридингом на Тобиаса. Надо сказать, что большая часть собак этой линии действительно успешна на выставках, но есть и брак, куда ж без него, особенно когда идет накопление кровей, а идет оно исключительно с одной амбициозной целью заводчика - получить супершоузвезду. И неважно, что эта звезда в разведении будет нулем. Ее создают для шоу, для удовлетворения амбиций заводчика. В разведение пойдут другие. Это всегда было, есть и будет. У кого есть желание можно почитать историю питомника Daragoj, цель была такая же, средства такие же. Это сейчас Еева Реско советует не увлекаться инбридингом, но когда она достигала своей цели она использовала и кровосмешение, и накопление кровей, повторно вязала собак, дающих бракованное потомство, чтобы все-таки получить желаемое. Успех-то не заставил себя ждать и бигли питомника Daragoj стали приобретаться другими питомниками для работы. Но прошлое периодически напоминает о себе и надо очень тщательно анализировать наследие Е.Реско, прежде чем работать с кровями собак ее разведения. Тобиас, кстати, тоже потомок собак Е.Реско, и надо отдавать себе отчет, что он далеко не идеал для целей разведения (я не говорю про шоу) и неправильное использование его кровей, а особенно многократный инбридинг может привести к росту брака в геометрической прогрессии.