Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Как правильно выбрать кобеля для вязки?

Как правильно выбрать кобеля для вязки?

Сообщений 161 страница 180 из 279

161

ZENA-SOCHI написал(а):

Я лично не знаю ни одного заводчика в мире, у которого рождалось хоть 50% звезд..

И я не знаю, не только лично, но и по слухам. Причем это в любой породе, 1-2 супер, остальные не очень, и вот что самое обидное, что суперских берут на диван, а посредственных начинают активно выставлять.... И еще загадка, есть кобели супер, все с титулами, красавцы , а щенкам своего ничего не дают, какая мамашка,такие детки, а есть от которых детки как под копирку, с кем ни повяжи, все папа....

Отредактировано Дениза Анна (20.09.2014 10:08:45)

162

Дениза Анна написал(а):

И я не знаю

Просто такую статистику собрать нереально, потому что чаще

Дениза Анна написал(а):

берут на диван

Но успешные заводчики безусловно есть и мы все их знаем хотя бы потому, что их собаки приобретаются другими питомниками для работы. Информацию об их разведении, в основном, получаем от них самих же, поскольку они часто сами выставляют оставленных себе щенков либо отслеживают успехи щенков, проданных в "выставочные руки". В биглях очень удачна (в выставочном плане) линия Хессин Тобиаса, поэтому многие заводчики работают именно по этим кровям, в некоторых российских питомниках уже вполне приличное накопление этих кровей. Да и вообще в России эта линия достаточно широко представлена, учитывая, что  сначала в Россию приезжал на вязки сын Тобиаса - Венгерек, были приобретены дети Тобиаса, внуки, были выездные вязки к нему, в некоторых питомниках большинство пометов идет исключительно с инбридингом на Тобиаса. Надо сказать, что большая часть собак этой линии действительно успешна на выставках, но есть и брак, куда ж без него, особенно когда идет накопление кровей, а идет оно исключительно с одной амбициозной целью заводчика - получить супершоузвезду. И неважно, что эта звезда в разведении будет нулем. Ее создают для шоу, для удовлетворения амбиций заводчика. В разведение пойдут другие. Это всегда было, есть и будет. У кого есть желание можно почитать историю питомника Daragoj, цель была такая же, средства такие же. Это сейчас Еева Реско советует не увлекаться инбридингом, но когда она достигала своей цели она использовала и кровосмешение, и накопление кровей, повторно вязала собак, дающих бракованное потомство, чтобы все-таки получить желаемое. Успех-то не заставил себя ждать и бигли питомника Daragoj стали приобретаться другими питомниками для работы. Но прошлое периодически напоминает о себе и надо очень тщательно анализировать наследие Е.Реско, прежде чем работать с кровями собак ее разведения. Тобиас, кстати, тоже потомок собак Е.Реско, и надо отдавать себе отчет, что он далеко не идеал для целей разведения (я не говорю про шоу) и неправильное использование его кровей, а особенно многократный инбридинг может привести к росту брака в геометрической прогрессии.

163

Crom Hunter,  тчательно анализировать нужно всё.. не только наследие Е.Реско. практически каждая линия имеет свои косяки.. брак это такое дело, что не всегда возможно перестраховаться на 100%. и не всегда инбридинг дает брак и хороших собак от него не мало.  на ауткроссе тоже бывает брак как и замечательные звездные собаки.. нельзя так всё до кучи. конечно соглашусь с вами, что тчательный анализ в вопросе подбора пары это главное.

не очень хорошо поняла, причем здесь Тобиас... как пример чего?? ..я стараюсь держаться подальше от биглей такого типа, исключительно по тем соображениям что не мой тип. и далеко не многие питомники к нему тянутся.

Отредактировано ZENA-SOCHI (20.09.2014 14:30:57)

164

ZENA-SOCHI написал(а):

не очень хорошо поняла, причем здесь Тобиас.. как пример чего?? ..я стараюсь держаться подальше от биглей такого типа, исключительно по тем соображениям что не мой тип. и далеко не многие питомники к нему тянутся.

А разве не вы приобрели для питомника внука Тобиаса?  :question: Shemsu Sotis Insar Pride of God's (Драйв)
И помет уже есть.
Надеюсь вы не будете отрицать, что не только суки принимали участие в создании Драйва. :idea:

165

Леля написал(а):

А почему вы отдали Вайгара?

Он умнее меня. Комплексую.

166

Леля написал(а):

А разве не вы приобрели для питомника внука Тобиаса?   Shemsu Sotis Insar Pride of God's (Драйв)
И помет уже есть.

конечно мы,  это же очевидно! )) только я покупала сына Вергоника и Примадоны, в данной комбинации, Тобиас меня интересовал меньше всего!)) от Драйвика у меня уже два помета было и третий планируется! .. я могу и своих сук с Вергоном вязать, не переживая абсолютно за тип..
Если на то пошло, Тобиас хоть и не в моем вкусе, но у него нет неприемлемых для меня недостатков и у многих предки, мягко выражаясь,  не лучше него, на мой взгляд.. если у кого то получается подобрать кобеля или купить щенка родословная которого на 100% идеальна, на их взгляд, то я за них рада, сама об этом и не мечтаю, т.к. не считаю сей факт возможным!)

Леля написал(а):

Надеюсь вы не будете отрицать, что не только суки принимали участие в создании Драйва.

надеюсь это была шутка дня!))).. так то Вергона тоже не Тобиас сам себе родил, или вы можете это опровергнуть!))))

Отредактировано ZENA-SOCHI (21.09.2014 01:52:41)

167

ZENA-SOCHI написал(а):

только я покупала сына Вергоника и Примадоны, в данной комбинации, Тобиас меня интересовал меньше всего!))

ZENA-SOCHI написал(а):

я могу и своих сук с Вергоном вязать, не переживая абсолютно за тип.

До этого момента думала , что Szephegyi Szimat Virgonic  - зовут Виргоном, но не в этом суть))) Т.е. родословная предков вам не интересна? Только родительская пара?

ZENA-SOCHI написал(а):

надеюсь это была шутка дня!))). так то Вергона тоже не Тобиас сам себе родил, или вы можете это опровергнуть!))))

Конечно - нет, Но кобели всегда выходят виноватыми во всЁм)))

168

Яшма написал(а):

Он умнее меня. Комплексую.

Теперь понятно откуда столько разных таких вопросов))))

Отредактировано Леля (21.09.2014 07:49:51)

169

Леля, а почему запись на Арктур принимают избирательно все еще не понятно?

170

Яшма написал(а):

почему запись на Арктур принимаю

А это как то влияет на выбор кобеля?

171

И это тоже влияет, да.  :yep:

172

Дениза Анна написал(а):

А это как то влияет на выбор кобеля?

Это косяк во владении кобелем.

Яшма написал(а):

а почему запись на Арктур принимают избирательно все еще не понятно?

это как?
Вас не записывают?
Мне например , некого записывать)))

Леля написал(а):

Теперь понятно откуда столько разных таких вопросов))))

Я имела ввиду , как бы не грубо написать ,Яшма-  откуда столько глупых вопросов.
Слава богу , у меня одни суки)))
Писать здесь уже не хочется, не интересно. Буду общаться в личке))))

173

Леля написал(а):

До этого момента думала , что Szephegyi Szimat Virgonic  - зовут Виргоном, но не в этом суть))) Т.е. родословная предков вам не интересна? Только родительская пара?

я его назывею Вергонрм.. так и писала, если этим задела чьи-то чувства , приношу глубочайшие извинения!)) ... как может быть не интересна родословная?.. я даже не знаю что вам на это еще ответить))

Леля написал(а):

Конечно - нет, Но кобели всегда выходят виноватыми во всЁм)))

почему вы так считаете??)

174

Леля, этот пассаж я осилила и запомнила.

175

ZENA-SOCHI написал(а):

Вергоника

Леля написал(а):

До этого момента думала , что Szephegyi Szimat Virgonic  - зовут Виргоном, но не в этом суть)))

SZEPHEGYI-SZIMAT VIRGONC (ВИРГОНИК)

176

Екатерина Кудряшова написал(а):

SZEPHEGYI-SZIMAT VIRGONC (ВИРГОНИК)

спасибо, я в курсе))

177

ZENA-SOCHI написал(а):

я его назывею Вергонрм..

его зовут ВИргон, пожалуйста, не коверкайте кличку.
Домашнее имя произошло от его официальной клички, которая по-венгерски читается Виргонц, что значит шустрый, живой.

ZENA-SOCHI написал(а):

я могу и своих сук с Вергоном вязать, не переживая абсолютно за тип..

Не нужно...

178

Симона написал(а):

его зовут ВИргон, пожалуйста, не коверкайте кличку.
Домашнее имя произошло от его официальной клички, которая по-венгерски читается Виргонц, что значит шустрый, живой.
.

Очень извиняюсь, что так написала.. такое больше не повторится!)

Симона написал(а):

Не нужно..

Почему?

179

ZENA-SOCHI написал(а):

Почему?

так выше популярно объяснили почему  8-)

180

Симона написал(а):

так выше популярно объяснили почему

Я не понимаю что вы имеете ввиду!?))

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Как правильно выбрать кобеля для вязки?