Уважаемые форумчане, скоро в Москве на Речном вокзале, в Хендлинг-центре "Зооспорт" пройдет семинар для собаковладельцев и не только. Тема - язык тела собак.
Не уверена, есть ли у меня права постить ссылки, но если нельзя, я отвечу на вопросы в комментариях.
На мой личный взгляд - тема полезная и интересная. Мы, общаясь с собаками, конечно, используем язык тела неосознанно. Но если это происходит бессознательно, наше тело отражает скорее эмоции, чем то, что мы хотим объяснить или сказать собаке. Иногда мы в силу своего анатомического строения делаем то, что с точки зрения собаки несет совершенно другую коннотацию в отличие от значения произносимых слов. Но необязательно вставать на четвереньки и лаять, чтобы общаться с собакой на ее языке. Просто нужно посмотреть на свои жесты ее глазами, увидеть, как она понимает наш язык тела. Собственно о том, как собаки понимают нас и как нам понять своих собак (и чужих) и сделать нашу совместную жизнь проще и вместе с тем богаче, вот об этом и будет семинар.
Приходите, будет интересно, весело и тепло))