Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » приехали с России иначала кашлять

приехали с России иначала кашлять

Сообщений 1 страница 20 из 29

1

моя Алиска вечером после выставки Россия-1 начала кашлять что это может быть вирус или подстыла причем наш дружок акита тоже начал кашлять аж до рвоты н  знаю с чем связать что ей можно подавать

2

Скорее всего это питомниковый кашель, у меня Марик тож до рвоты кашлял, причем тоже с какой то выставки привезли! Нас лечили сиропом от кашля, проотиворвотным, антибиотиками и т д, но лучше к вету!

3

TanushA написал(а):

Скорее всего это питомниковый кашель,

:yep: Очень похоже. Хемик в юности тоже именно с выставки эту дрянь приволок, но правда не в тот же день симптомы проявлялись, а немного позднее.
А Лотик на площадке собачьей заразился.

4

поняла девочки мой врач будет после завтра значит пока можно сиропчики от кашля а в какой дозировке

5

аленка170, мы лечились от питомникового  биопароксом( но обязательно наблюдать реакцию после первого пшика), ацц(1-1,5 пакетика в течении дня).... Самое ужасное это первые дни- мы ночью не спали....
И тоже принесли с выставки;(....

Когда выздоровели капнули в носик прививку от этой заразы( правда нет 100%гарантии......)
Выздоравливайте :flag:

6

Сумомед детский по инструкции три дня и гамавит подкожно

7

Выздоравливайте, но к доктору сходите. На фб писали, что кому- то собаку отравили.

8

Тут сиропчиками одними не поможешь. Можно рискнуть с иммуностимуляторами: циклоферон 6-10 мг/кг. 1,2,4,6,8,10,12 день. 1 раз в день. Не хотите колоть, таблетки. Единственное, может плохо сработать, т.к. время прошло. Обычно в первые дни начинают использовать. Сироп хороший - Эреспал по 1 столовой ложке 3 р\день. Он сладкий, собаки в восторге. Вес какой? Если в районе 10 кг, то по 1 столовой ложке 3р/д. Истечения из носа будут - капли аквамарис детские. по 1 капельке в ноздрю 2-3 р\д.  Ну и там всякие гамавит и фоспренил, хорошо тоже поддерживают иммунитет. Это ветеринарные препараты (инъекционно по схеме, схема в инете по весу животного). Если совсем тяжко будет, то добавляют противомикробные препараты, метронидазол чаще всего (трихопол в таблетках). А так всем говорю:  к врачу, друзья!    :D  Удачи!

9

Точно! Еще циклоферон ( мы кололи).
Но конечно лучше к врачу, у каждого свой подход к лечению этой гадости...

10

Яшма написал(а):

На фб писали, что кому- то собаку отравили.

Да, полно таких уродов!

11

Мика с Алиской в одной клетке была, весь день вместе провели, у нас симптомов нет вроде :dontknow:
может для профилактики можно что-то подавать???? :question:

12

Гамавит и подавайте)

13

Яшма написал(а):

Гамавит

:rofl:

14

Яшма написал(а):

Гамавит и подавайте)

Почитала..... вещь!!!! Но я хозяин идиот, уколоть не смогу :no: Или можно и внутрь?

15

Можно внутрь

16

всем спасибо будем лечится

17

s-elenka, анандин капайте в нос

18

аленка170, Выздоравливайте! Если чем можем помочь звоните.

19

Hop, спасибо  :yep:

20

Чихаем и кашляем
У нас недавно был "вольерный бронхит", кашляла собака до рвоты, на выставках не были, просто гуляли в Москве, видимо сейчас вирус у нас..  :'( Лечение назначил вет после рентгена. Антибиотик циффазолин (7 дней внутримышечно, оч болюче было Глашке особенно если начинаешь вводить лекарство чуть быстрее) и имуностимулятор (название не помню, кололи в холку подкожно Глашке было не больно). Идите обязательно к вету и на рентген.
Выздоравливайте!   :flag:

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » приехали с России иначала кашлять