Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Звездные поступки владелецы Семеновой М., питомник «Симоналенд»

Звездные поступки владелецы Семеновой М., питомник «Симоналенд»

Сообщений 121 страница 131 из 131

1

Обратилась  к Марии .владелице  питомника "Симоналенд"  по совладению ,щенка бигля( имя не называю ,пусть у щенка будет  все  замечательно ) .
Обсудили условия , договорились. Хочу везти  щенка машиной ,тк  мои  друзья будут на  выставке  в Москве 8-9 ноября ,но со  слов  Марии  щенка очень укачивает  в машине  и Мария   попросила  везти  самолетом . Я согласилась несмотря  на   финансовые  затраты ,тк очень важно  чтобы   щенку  было максимально  комфортно ,у него   и так    будет  стресс  от переезда .
Согласовываем дату , беру  билеты ,лечу  и получаю  письмо уже в Москве:
«Татьяна, добрый вечер!
у нас изменились обстоятельства, мы не можем вам отправить (имя  щенка ) вместо ее могу на тех же условиях предложить другого щенка – Симоналенд (имя щенка из другого помета ).

Вот  так ,все  просто …

121

Я, конечно, понимаю недовольство ТС, но корить ему надо себя. Имхо - это все таки косяк покупателя, поскольку билет был очевидно куплен до оформления окончательного договора. Мало того, до оформления, так еще и до фиксации окончательного текста договора.
В таком случае (без предварительно оформления договора хотя бы по почте и предоплаты) риски каждая сторона берет на себя - покупатель, что ему не продадут на месте; заводчик - что покупатель пропадет. Покупатель может "попасть" на билеты, заводчик - успеть отказать действительно заинтересованному клиенту. Без договора и предоплаты - обе стороны сознательно пошли на этот риск.

122

Вот и пример когда залог за щенка "стоит" на стороне покупателя, а то бывает покупатель недоумевает, что за залог такой подозрительный.

Мы с Машей являемся совладельцами собаки, что живет у меня. Никогда никаких недоговорок или проблем не было!
Очень интересно, ТС с какой целью тему создал..

123

MalbIwka написал(а):

Очень интересно, ТС с какой целью тему создал..

Сериал "Питомниковые войны", серия N  :question:  :question:  :question:  :D

124

Mr BIN написал(а):

Сериал "Питомниковые войны", серия N

А тогда мне, например, непонятно, кто под Симоналенд копает?
Имя, в студию!
Оппонент-то кто?

125

ZENA-SOCHI написал(а):

плюс ещё хоть 3х щенков, по 50 тыщ.. заводчик вправе сам решать на каких условиях и кому отдавать своего щенка..  я предположу, что в данной ситуации заводчик усомнился в ответственности покупателя и решил не создавать себе не нужных сложностей.. и правильно сделал.. я так считаю.

даже если все было так как Вы предполагаете, почему заводчик НЕ ПОЗВОНИЛ и НЕ СКАЗАЛ о том что изменил своё решение?

Отредактировано Обманутый (22.11.2014 21:21:01)

126

Обманутый написал(а):

даже если все было так как Вы предполагаете, почему заводчик НЕ ПОЗВОНИЛ и НЕ СКАЗАЛ о том что изменил своё решение?

откуда мне знать что да почему.. я могу только догадываться как было на самом деле.. вот вы мне скажите, почему в этой душещипательной жалобе говорится о договоренностях, а судя по ответу Марии, она и не в курсе что за щенком прилетели

Mishell написал(а):

«Татьяна, добрый вечер!
у нас изменились обстоятельства, мы не можем вам отправить (имя  щенка ) вместо ее могу на тех же условиях предложить другого щенка – Симоналенд (имя щенка из другого помета ).

Вот  так ,все  просто …

... как то так

127

Я долго не хотела вмешиваться в эту историю, но всё-таки хочу прояснить немного. Татьяна на ваши вопросы не ответит, т.к. решила не читать, всё, что здесь происходит. Информацию  на форуме  она разместила для будущих покупателей, чтобы  они не попались на её проблеме -  проблеме не  договорённости.
Татьяна- человек, имеющий бигля девочку от которой был один помёт. Она всю себя вкладывает в эту собаку и когда были щенки, то и в этих щенков. Она давно следит за всеми помётами как на вашем форуме так и на форуме Бигли Украины. Созрела  цель приобрести ещё девочку  бигля , опыт уже есть, хочется девочку интересных кровей.
Далее по теме .
На некоторые вопросы отвечу со слов Татьяны.
Дочь летела исключительно за щенком , билеты взяли на 12-е в Москву и на 14-е обратно ,  потому что они так продавались, на другие дни можно было взять только дороже.
Со слов Татьяны щенок, который предлагался вместо того за которым летели, предлагался на тех же условиях.
В договор Татьяна вносила дополнения только те, которые были договорены устно, что бы потом не было сюрпризов.
Татьяна является читателем  вашего форума давно, поэтому знает куда и что писать.
Юридически грамотный человек она сама и  никого не напрягала.
Что касается содержания своей собаки, то  кормление только самыми лучшими продуктами, витамины и остальное, то только самое лучшее, на этом ни кто не экономит. И  это тоже было озвучено заводчику, что никто на содержании экономить не будет. Про выставки разговор был такой: «Хотите выставляйте хотите нет.»

Я понимаю заводчика, не подошёл покупатель,   много вопросов, и далеко, но ведь можно было как-то по человечески объяснить.  Если покупатель не подходит по вашим  критериям или может появился более выгодный покупатель, то нужно было Татьяне об  этом сказать, это было бы  намного честнее. Чем, пусть покупатель берёт билет на самолёт, а мы потом подумаем продавать вам щенка или нет.
Ведь мы все бываем как в роли заводчика- продавца так и в роли покупателя.
Давайте уважать друг друга!!!!

128

Venera написал(а):

Татьяна на ваши вопросы не ответит, т.к. решила не читать, всё, что здесь происходит

Venera написал(а):

Давайте уважать друг друга!!!!

Как-то не вяжутся эти фразы между собой..... По-моему, нежелание читать и отвечать самой на высказывания людей относительно созданной темы - это большое неуважение к людям на форуме. То есть - вы тут пишите, я вам кость бросила, а я до вашего уровня опускаться не буду..... очень неприятно......

Venera написал(а):

Она всю себя вкладывает в эту собаку и когда были щенки, то и в этих щенков. Она давно следит за всеми помётами как на вашем форуме так и на форуме Бигли Украины. Созрела  цель приобрести ещё девочку  бигля , опыт уже есть, хочется девочку интересных кровей.

Venera написал(а):

Дочь летела исключительно за щенком , билеты взяли на 12-е в Москву и на 14-е обратно

С самого начала темы мне лично непонятно, как при таком раскладе можно даже не поехать в питомник, не посмотреть на щенков? Если это опытный человек, знающий, что конкретно нужно, если есть время (2 дня - вполне достаточно) - почему покупатель не едет смотреть щенка? Можно написать, что доверялись мнению опытного заводчика (продавца), но мне это кажется не доверительностью, а, скорее, безразличием. Или "понтами" типа "хотим щенка от крутых родителей".

129

Добрый день уважаемые форумчане !
Тема  моего  поста -Обращение  быть   порядочным к друг другу  ,  к тем кто хочет  быть достойным хозяином  щенка бигля  и тем  кто продает щенков, и ищет отличных условий  для щенка, сошла  на  нет .
Я прошу  форумчан  ,сделать  свои выводы . В моем случае  была устная  договоренность,  но для  меня питомник«Симоналенд» с большим  опытом -это  совсем  не  качество  отношений между покупателем и продавцом, не барское  дело Марии Семеновой заранее  выйти на связь  и  сказать ,что  она  изменила свое  решение по продаже конкретного  щенка   в совладение .
В моем  посте  форумчанами  затронуты  темы, которые  волнуют  меня   и  я  обязательно   приму в них  участие , мне  есть   чем  поделится даже  на  конкретном  примере . Открывайте   темы   и  будем  разговаривать .

130

Mishell, какие люди появились...создали тему, со своей колокольни, описали в трех словах ситуацию и на этом все.... :disappointed: не понимаю создания таких тем, если вы даже не готовы к диалогу...

131

[mod]Уважаемые Форумчане!
В связи с тем, что обе стороны высказались, считаем необходимым закрыть данную тему.
Из вышесказанного можно сделать выводы о необходимости заключения договоров на покупку щенка и внесения залога.[/mod]

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Звездные поступки владелецы Семеновой М., питомник «Симоналенд»