Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Дорогие биглеводы, очень нужна помощь моей подруге из Донбасса


Дорогие биглеводы, очень нужна помощь моей подруге из Донбасса

Сообщений 1 страница 20 из 117

1

У меня есть подруга, мама троих детей из Донбасса, живут в пригороде Донецка, трое детей, девочка 16 лет, мальчик 4 года и девочка 1 год. Полгода они прожили в России, но, понадеявшись на "перемирие", вернулись домой. Можно, конечно, осуждать ее, что она туда поехала, но здесь они жили нахлебниками у дальних родственников, которые не очень были довольны этим, к тому же старшая дочь рвалась на родину, она в этом учебном году заканчивает в школу и должна поступать в институт. Пока они были здесь, я им купила целую кучу зимних и демисезонных вещей, поэтому вопрос одежды на ближайший год в целом решен. Сейчас стоит вопрос в продуктах, денег нет (кто смотрит новости, наверное, в курсе, что сейчас там никому не платят ни пенсий, ни пособий), есть кое-какие запасы, но они проблему не решают.

Трудно было начать эту тему, т.к. надеялась, что справимся сами. Но, к сожалению, в связи с ситуацией в стране у нас произошел резкий спад заказов, и мы на текущий момент сами с трудом сводим концы с концами в своем бизнесе, а у меня приближается конец финансового года, когда я еще должна буду заплатить налоги. Поэтому приняла решение обратиться к вам, биглеводы, в надежде на вашу доброту и отзывчивость. Нам нужно купить памперсы, детское питание, а также крупы, сахар, консервы. Хотела ей отправить какое-то количество денег (пока еще не решила, буду отправлять в рублях, или их нужно поменять здесь в Москве на гривны). В середине декабря туда едет знакомый (он едет отвозить помощь своей сестре и заедет к Юле передать нашу посылку).

Очень прошу, кто может, окажите, пожалуйста, любую посильную финансовую помощь, все деньги, которые мы соберем, я передам этой семье. Я взяла на себя обязанность помочь этой семье пережить тяжелые времена и я буду это делать всеми доступными мне средствами даже вне зависимости от наших сложностей. Пожалуйста, не осуждайте за то, что вынуждена была выйти сюда на форум с такой просьбой.

Отредактировано Vita+Linda (20.04.2015 00:37:42)

2

Отправила 1000 р. Были в 2012 г. на свадьбе в Донецке, красивый, чистый город,  с прекрасными людьми. Как-будто в детстве побывала... В голове не укладывается, как возможно то, что сейчас происходит.  Молодые с годовалым ребенком уже 3 месяца в Якутске у родственников, до последнего не выезжали, ехали через нас, и все надеялись, что к зиме домой вернутся.
Кстати, наш сын учиться в МГРИ, туда много студентов из Донецка перевелись. Это не афишируется, но донецких детей берут в наши ВУЗы, нужно узнавать.

3

Я могу собрать детские вещи.

4

Galina&Megan написал(а):

Отправила 1000 р.

Деньги пришли, спасибо!!!

Galina&Megan написал(а):

но донецких детей берут в наши ВУЗы, нужно узнавать.

Я знаю, что берут. Но Юля сомневалась, что дочка сможет поступить, т.к. программа совершенно другая. По переводу, может, и взяли бы, а вот чтобы поступить... Ну и, конечно, они не хотели оставаться в России, там у них старые родители остались, всю войну сидели, не выезжали, дом охраняли. В общем, все обстоятельства были за то, чтобы вернуться.

Юлияяя написал(а):

Я могу собрать детские вещи.

Юля, спасибо, вещи сейчас не нужны. Я все купила для старших детей, а для маленькой собрала несколько сумок от своей дочери, все в отличном состоянии, так что дети на ближайший год, как минимум, точно одеты. Сейчас вопрос только в финансах, чтобы приобрести памперсы и продукты, и хочу деньги отправить Юле, чтобы им хотя бы до лета дотянуть на самом минимальном.

5

Vita+Linda написал(а):

сомневалась, что дочка сможет поступить,

Там и условия специальные, без ЕГЭ и т.д., общежитие тоже дают. Надо пробовать пока есть возможность, не известно как все там сложится и сколько это будет продолжаться.

6

Galina&Megan написал(а):

Надо пробовать пока есть возможность, не известно как все там сложится и сколько это будет продолжаться.

Очень хочется надеяться, что до лета ситуация устаканится. Наверное, если будет совсем беспредел, им придется вернуться сюда, но пока так, как есть. Там многие остались, работает Донецкий университет, куда она хочет поступать, большинство ее одноклассников будут тоже туда поступать.

7

Вот фото ее детей. Это Юля мне присылала похвастаться, когда они еще здесь в России были, какие они красивые и счастливые в обновках, которые мы им приобрели.

Отредактировано Vita+Linda (27.11.2014 16:34:06)

8

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

9

Актуально.

10

Vita+Linda написал(а):

кто смотрит новости, наверное, в курсе, что сейчас там никому не платят ни пенсий, ни пособий

Хочу вас немного поправить в трактовке, пенсии и пособия не выплачивают ТОЛЬКО в тех городах где идут военные действия по причине того, что туда нельзя доставить наличку! Но все пособия и пенсии можно получать в соседних городах, людям нужно только зарегистрироваться в социальной службе, для того что бы их учитывали при заказе средств для выплат.
Мы помагаем всем кто к нам обращается по таким вопросам, это не сложно, главное что бы было желание!

11

Оксана&Горди написал(а):

Но все пособия и пенсии можно получать в соседних городах, людям нужно только зарегистрироваться в социальной службе, для того что бы их учитывали при заказе средств для выплат.

Они должны там проживать, т.е. они должны вообще выехать с территории так называемого АТО. Куда выехать? На какие средства снимать жилье? Да и как Вы себе вообще представляете выезд матери с малолетними детьми на территорию Украины. Кстати, она не видела и не получала от мужа никакой помощи уже несколько месяцев, он в начале лета проводил ее в Россию и все.

Девочки, я попросила конкретной помощи по тем мерам, которые я считаю нужным в данном случае осуществить (продукты, памперсы, хотя бы небольшая денежка, чтобы людям элементарно не умереть с голода). Если никто не может помочь, я не обижусь, мы справимся сами. Я не могу помочь всем беженцам, не могу помочь многим, но если я могу помочь хотя бы одной семье пережить тяжелые времена, я это сделаю, даже если нам самим будет тяжело и придется от чего-то отказаться.

12

до какого числа желательно перевод сделать? ?.

13

ZENA-SOCHI написал(а):

до какого числа желательно перевод сделать?

Наш знакомый едет в Донецк в интервале от 5 до 20 декабря. Точную дату буду знать в ближайшие дни, т.к. человек должен определиться по работе, когда его отпустят. До этой даты буду собирать деньги и посылку. Потом все ему отвезем домой, а он уже сам дальше будет разбираться, каким образом все это перевозить.

Отредактировано Vita+Linda (29.11.2014 12:48:19)

14

Большое спасибо заранее  :flag:

15

Ваш знакомый на чем поедет? Наверное нужны лекарства, там в аптеках поди ничего нет. Вещи тоже можно было бы собрать, если им не нужно, раздадут соседям. Была бы возможность все перевезти.

16

Galina&Megan написал(а):

Ваш знакомый на чем поедет?

Я еще не знаю, что он решил, мне, честно говоря, не очень удобно его сильно нагружать, т.к. он едет к своей сестре и у него еще куча вещей будет. Если бы мы сами ехали, то без проблем взяли бы все, а так я решила, что лучше ей передать деньгами, чтобы там на месте была возможность что-то приобрести. Лекарства она не просила, наверное, есть в запасах. Говорили с ней только о продуктах и памперсах.

17

Актуально.

18

Galina&Megan написал(а):

Ваш знакомый на чем поедет?

Едет на автобусе или на своей машине. Поезда туда не ходят :( С датой пока нет определенности.

Отредактировано Vita+Linda (30.11.2014 16:30:27)

19

Актуально.

20

Адресная помощь, совсем другое дело, нежели отправлять в неизвестные фонды.
(Портмоне с пингвинчиками подождет )))) :rolleyes:


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Дорогие биглеводы, очень нужна помощь моей подруге из Донбасса