Здравствуйте уважаемые форумчане! Столкнулась с такой проблемой. Возле дома появилась бродячая собака. Метис ротвейлера с кем то огромным и лохматым. Собака очень большая, мне по пояс. Не бросается, но гулять очень страшно. Ношу щенка (4 месяца песе) на руках, нормально не можем гулять - страшно, мало ли что у нее в голове. Подскажите чем и как можно отогнать собаку? Кричу, ругаюсь - она отойдет на 2 метра и опять подходит, провожает прямо до подъезда.
Бродячие собаки
Сообщений 1 страница 20 из 24
Поделиться211.12.2014 13:21:48
Попробуйте обратиться в какой-нибудь близлежащий приют - может заберут.
Хотя взрослые собаки щенков обычно не трогают. Другое дело, что этот пёс может оказаться больным.
Поделиться311.12.2014 13:39:31
Если она без агрессии, просто ходит, то пусть ходит себе.
Поделиться411.12.2014 13:43:52
может заберут
Заберут и усыпят...
Подскажите чем и как можно отогнать собаку?
Киньте в неё камень или палку. И вообще, что значит "боюсь"? Вы завели собаку, должны были быть морально готовы к тому, что теперь к Вам будут проявлять повышенное внимание и дворняжки, и бесповодчные хозяйские собачки немаленького размера. Учитесь контактировать с ними, литературы по этому поводу- масса! И как раз таки научиться контактировать с дворнягами гораздо проще, чем с иными неадекватными хозяевами и такими же их любимцами.
А вот 4х месячного бигля носить на руках категорически не стОит, это не йорк!
Отредактировано Lastochka (11.12.2014 13:44:52)
Поделиться511.12.2014 13:46:05
Lastochka, очень чётко всё написали
Поделиться611.12.2014 14:08:27
Если пёса не агрессивная, чего вы боитесь?)).... если бы ей нужен был ваш бигль, то ручки вряд-ли помогли бы.. а так ей просто хочется кушать и внимания.. вот и ходит за вами
Я своим разрешаю со всеми знакомиться, ну конечно если нет явных признаков какой нибудь инфекции..
Поделиться711.12.2014 14:15:30
Если уж очень страшно, слышала, что пользуются пульвелизатором. дистанционно и безобидно - собаке не приятно. Но сейчас зима, думаю, не лучший вариант, а то замерзнет бедняг.
У нас есть тоже бездомный в парке - его все зовут "Серый", размером с хаску. Понюхает и пойдет, а как-то даже пытался в игру включится...
Поделиться811.12.2014 14:35:58
У нас возле дома целая свора живет всяких разных: больших, маленьких, лохматых, длинных и коротколапых... Есть среди них одна деваха трусливо-агрессивная. Всегда хожу мимо спокойно и уверенно, своих биглюх веду рядом на коротких поводках. Всего один раз эта дворовая "предводительница" со спины попыталась на Зену кинуться, но я вовремя обернулась. С дворовыми играть не разрешаю, сохраняем нейтралитет. Они нас не трогают, а мы - их. Не бойтесь, ничего страшного нет.
Муж купил фонарик с электрошокером. Ни к кому не применяли и не собираемся, но сам треск собакам очень не нравится. Во время течки так кобелей отгоняли. Еще раз повторюсь, только звуком!
Поделиться911.12.2014 15:07:08
Муж купил фонарик с электрошокером. Ни к кому не применяли и не собираемся, но сам треск собакам очень не нравится. Во время течки так кобелей отгоняли. Еще раз повторюсь, только звуком!
У меня тоже раньше был - к сожалению, уже издох аккумулятор после 3-х лет.
Треска "в воздух" хватает, чтобы собак пришел в себя и пошел по своим делам дальше... при разряде выделяется озон - его не любят собаки.
Да и спокойнее с ним как-то...
Поделиться1011.12.2014 15:33:40
Не стоит собаку на руках носить....
Поделиться1111.12.2014 15:41:29
У нас возле дома целая свора живет всяких разных: больших, маленьких, лохматых, длинных и коротколапых.. Есть среди них одна деваха трусливо-агрессивная. Всегда хожу мимо спокойно и уверенно, своих биглюх веду рядом на коротких поводках. Всего один раз эта дворовая "предводительница" со спины попыталась на Зену кинуться, но я вовремя обернулась. С дворовыми играть не разрешаю, сохраняем нейтралитет. Они нас не трогают, а мы - их. Не бойтесь, ничего страшного нет.
Если пёса не агрессивная, чего вы боитесь?)).. если бы ей нужен был ваш бигль, то ручки вряд-ли помогли бы.. а так ей просто хочется кушать и внимания.. вот и ходит за вами
Я своим разрешаю со всеми знакомиться, ну конечно если нет явных признаков какой нибудь инфекции..
Я тоже позволяю знакомиться) когда Брунек был маленький переживала,когда на горизонте появлялись чужие собаки,всегда старалась собой прикрыть,а потом почитала книги и стала позволять обнюхивать друг друга...обычно обнюхаются и расходятся. Был случай,когда моему Бруно было 4 мес. пришлось одевать намордник.чтобы на пляже не пылесосил,вот возвращаемся с пляжа...темно,откуда не возьмись два огроменных алабая(кобель и сука) с лаем к нам подбегают...я с щенком замерла,обе собаки в холке,достают мне по пояс...стою и понимаю,что с одной стороны не смешно(два клацанья челюстью и меня и щенка не будет),а с другой стороны(я с маленьким щенком в наморднике и два гиганта.даже без ошейников)...стала разговаривать с ними,пока они нас обнюхивали...обнюхали,повернулись к нам спинами и ушли. После этого было много случаев,когда чужие собаки лаяли на нас,но при близком знакомстве(обнюхивании со всех сторон) становились спокойнее и полюбовно разбегались)
Поделиться1211.12.2014 16:41:45
А у нас в поселке есть молодой кобель овчарки, который на всех маленьких нападает.
Два раза уже своего Арчи из его пасти вытаскивала.. Но летит издалека к нам с огромной скоростью как на добычу и сразу за шкуру...
Хозяйке пофигу((( Он без намордника и без поводка....
Теперь я хожу с балончиком. хочу шокер. Балончиком один раз и не успела даже воспользоваться..
Хожу и оглядываюсь... Пока очень страшно, всех боюсь.
А дворовые местные даже и не лают на нас.
Поделиться1311.12.2014 20:06:12
Носить щенка на руках в таких случаях очень опасно. Если встретитесь с агрессивной собакой, то большая вероятность остаться не только без щенка, но и без рук. Скажу больше, что щенок на руках гораздо быстрее привлечет внимание, чем щенок на земле. Поэтому это большое заблуждения, что, беря щенка на руки, Вы его от чего-то спасаете, Вы наоборот становитесь объектом повышенного внимания со стороны других собак, которые маленькую собачку скорее всего бы просто проигнорировали (максимум, обнюхали). Носить на руках не нужно никаких собак, йорков и тоев тоже надо спускать на землю.
Отредактировано Vita+Linda (11.12.2014 20:07:19)
Поделиться1411.12.2014 20:29:50
Большое спасибо за ответы!
Поделиться1513.12.2014 10:04:22
Носить щенка на руках в таких случаях очень опасно.
Я по незнанию, как -то испугалась огромной собаки и быстро взяла своего на руки, собака спокойно подошла , положила передние лапы мне на плечи и встала в полной рост, было очень страшно
больше я так не делаю
Поделиться1613.12.2014 20:51:44
Я по незнанию, как -то испугалась огромной собаки и быстро взяла своего на руки, собака спокойно подошла , положила передние лапы мне на плечи и встала в полной рост, было очень страшно больше я так не делаю
это естественная реакция всех собак - подпрыгнуть, понюхать. После того как Сеньке в детстве бельгийская овчарка нос прокусила, она тоже пыталась у меня на руках спрятаться от всех больших собак. Главное - не брать собаку на руки, а наоборот, давать знакомиться (тем более щенку), социализировать собаку
Поделиться1710.10.2015 14:46:10
Еще раз приходится писать в этой теме... Сегодня на нас напали две крупные бездомные собаки, прямо возле нашего подъезда, только вышли из двери. Мне порвали штаны, Джесси кусали за лапы, но мы быстро ретировались обратно в подъезд. При том - собаки знакомые, всегда были дружелюбны и мы такого от них не ожидали. Думаю напали на нас потому что собаки были с детьми (есть у нас тут несколько детей которые иногда ходят гуляют с этими собаками), так сказать защищали их. Из всего этого вопрос. Кто нибудь пользовался перцовым баллончиком от агрессивных собак? Что вы используете от агрессивных собак если сами в этот момент с собакой?
Поделиться1813.10.2015 13:19:50
постою, послушаю
Поделиться1913.10.2015 14:29:04
Что вы используете от агрессивных собак если сами в этот момент с собакой?
При прогулках со своей барбоскиной в период течки использую только палку длиной с локоть - реально помогает. ИМХО баллончики, шокеры, у/з отпугиватели - от лукавого... Из баллона, что струёй, что спреем надо попасть в морду , но при этом умудриться не встать под ветер и не попасть в своего собакена. Шокеров как и отпугивателей бояться не все собаки - пока трещишь - теряется время, а потом шокером до бродяги надо дотянуться так, чтоб самому под раздачу не попасть...
Врукопашку же с большой дворовой собакой, даже одной, никому не посоветую. Есть ряд приемов - жёстких, порой жестоких, которые помогают, но не дают полной гарантии. Паче того - они должны быть отработаны до автоматизма, ибо агрессивная собака вам на сборы даже доли секунды лишней не подарит...
Слышал, что хорошо работает детский револьвер с пистонами-капсюлями в красных обоймах. Хлопок резкий, громкий и безопасный.
ВОТ ТАКИЕ ИГРУШКИ
Поделиться2013.10.2015 15:02:50
При прогулках со своей барбоскиной в период течки использую только палку длиной с локоть - реально помогает. ИМХО баллончики, шокеры, у/з отпугиватели - от лукавого... Из баллона, что струёй, что спреем надо попасть в морду , но при этом умудриться не встать под ветер и не попасть в своего собакена. Шокеров как и отпугивателей бояться не все собаки - пока трещишь - теряется время, а потом шокером до бродяги надо дотянуться так, чтоб самому под раздачу не попасть...
Врукопашку же с большой дворовой собакой, даже одной, никому не посоветую. Есть ряд приемов - жёстких, порой жестоких, которые помогают, но не дают полной гарантии. Паче того - они должны быть отработаны до автоматизма, ибо агрессивная собака вам на сборы даже доли секунды лишней не подарит...
Слышал, что хорошо работает детский револьвер с пистонами-капсюлями в красных обоймах. Хлопок резкий, громкий и безопасный.
ВОТ ТАКИЕ ИГРУШКИ
Спасибо за совет! Сейчас беру с собой лыжную палку. Но собака очень агрессивная, хотя и с клипсой на ухе. Уже очень много покусанных людей, видимо придется искать какую то службу по отлову животных...