Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хотим завести друга!

Сообщений 101 страница 120 из 168

101

Pavel Tim, сюда звонили? (я вам писала в личку) Щенки от Varinhouse Uinfred Monty и Dar Shah Ellinor.
У нас племяшик свободен.

102

https://www.avito.ru/moskva/sobaki/sche … _441262294

Сейчас поедем смотреть вот этих ребятишек.

Сегодня позвоню еще туда, просто мы в Москве находимся.

Спасибо)

103

Pavel Tim, публичная покупка щенка через Биглефорум. Да еще с рекомендациями, опять же публичными, постоянных форумчан - это самое надежное. Будет ли ваш щенок звездой шоу - этого вам не скажет даже господь бог, но что все будет правильно и законно оформлено, без обмана и открыто - это точно :cool: Самый лучший способ покупки для новичка :cool:

104

Пилот Пиркс написал(а):

Pavel Tim, публичная покупка щенка через Биглефорум. Да еще с рекомендациями, опять же публичными, постоянных форумчан - это самое надежное. Будет ли ваш щенок звездой шоу - этого вам не скажет даже господь бог, но что все будет правильно и законно оформлено, без обмана и открыто - это точно  Самый лучший способ покупки для новичка

Потому и зарегистрировался тут , потому что без опыта много сомнений .
Спасибо всем за помощь )

105

Пилот Пиркс написал(а):

Самый лучший способ покупки для новичка

Согласен на 100%
Когда сам выбирал на Авито, про форум к сожалению не знал  :dontknow: Да и щенок нужен был срочно, в течении 2-4 дней (с доставкой) :smoke: Авантюра  :question: Ещё какая  :crazyfun: Слава богу, заводчик попался хороший - предоставила подробнейшую информацию по щенку с кучей фото нескольких периодов развития щенка - с помента первого робкого пописа на ножках до дня, предшествовавшего отправке к нам  :cool: Просто ТУПО ПОВЕЗЛО  :yep: И сейчас поддерживаем с ней связь - много в чем помогает советом  :yep: 
А знал бы в тот момент про этот форум - взял бы здесь, однозначно :yep:

106

Добрый день!

Пилот Пиркс написал(а):

И потом, почему продавец стесняется назвать имена "титулованных собак европейских кровей"?

Пилот Пиркс написал(а):

Не указаны родители

Пилот Пиркс написал(а):

А кто родители вам сказали?

Я на авито не обязан это писать и вам лично докладывать! Кому надо, те и так знают!

Pavel Tim,

Прежде чем про родителей додумывать, спроси ли бы про них хотя бы или приехали бы познакомиться, посмотреть на собак, щенков и т.д. ...
От вас не было вопроса даже про родителей, вы не спросили ни слова и по первому запросу всегда не только говорю кто родители, а высылаю фото и титулы с родословной на почту!! И на все ваши вопросы я ответил. Про яички внятно вам сказал что яички не выйдут скорее всего, "маленькие яички" странная интерпретация) сам первый раз слышу, соответственно не мог такой бред сказать!

Яшма написал(а):

Это такой синенький паспорт

Всё верно, спасибо)

Отредактировано Stasya&Vlad (17.12.2014 16:24:33)

107

Стася и Влад , сразу извиняюсь, чтл пишу по-русски :D Просто не знаю, как ввести некий знак.....Тупость компьютерная......Простите по возрасту.......

Stasya&Vlad написал(а):

Я на авито не обязан это писать и вам лично докладывать! Кому надо, те и так знают!

Вас мы знаем! И сомнения в ваших пометах - нет ни малейшего :cool: Но одно дело - если вы продаете только

Stasya&Vlad написал(а):

Кому надо, те и так знают!

А КАК новички поймут - с кем имеют дело? Откуда новички знают вас и ваших собак? Так что это ваше право - продавать анонимные пометы, но вы уж извините меня, мне кажется, это - неверная стратегия. Вам уж ваших собак - не стоит стесняться :cool: Вычислила бы, что это вы - сомнений бы не было :rofl: Но даже если я должна вас вычислять............ :dontknow:
Так что вот пример неудачной рекламы........Вам уж стесняться ваших собак - точно смысла нет. Знала бы что ваши - так и сказала бы - езжайте, смотрите, наши форумчане, собаки достойные.

108

Пилот Пиркс написал(а):

А КАК новички поймут - с кем имеют дело? Откуда новички знают вас и ваших собак?

См. выше

Stasya&Vlad написал(а):

по первому запросу всегда не только говорю кто родители, а высылаю фото и титулы с родословной на почту

109

Stasya&Vlad написал(а):

Я на авито не обязан это писать и вам лично докладывать!

Всё правильно, это надо сообщать только потенциальному владельцу, а то в результате можно столько щенков с этого помёта наплодить с помощью той же Краснобогатырской - не то что РКФ - СКОР на дыбы встанет :O  :mad:

Отредактировано Mr BIN (17.12.2014 16:41:20)

110

Прошу прощения, что не в тему, но видела и на Песике и вот тут увидела, что щенкам, рожденным в России, оформляют какой-то "европаспорт". Может кто-нибудь расскажет, как это можно сделать?

Stasya&Vlad написал(а):

Яшма написал(а):Это такой синенький паспортВсё верно, спасибо)

Наши привозные из Евросоюза собаки тоже имеют синенький паспорт, заполняется он ветврачом при чипировании и первичной дегельминтизации щенка (даже еще не вакцинации), но на территории страны рождения. Как возможно оформить такой паспорт щенкам, рожденным в России? Пишу, потому что недавно получила ответ из Россельхознадзора по поводу оформления аналогичного документа на территории России.

111

Crom Hunter написал(а):

Пишу, потому что недавно получила ответ из Россельхознадзора по поводу оформления аналогичного документа на территории России.

Можно подробности?
Я оформляла на своих щенков как раз синие ветпаспорта - питерские. Они в обложке из плотного картона и номерные. Врач при вакцинации, чипировании и т.д. теперь вносит не только кличку-владельца, но и индивидуальный номер ветпаспорта. Это они у нас Евро называются?

112

Пилот Пиркс написал(а):

Вас мы знаем! И сомнения в ваших пометах - нет ни малейшего

Агааааааа... попааааались. Вот будете знать, как сомневаться.  :crazy:   :playful:

113

olyyk написал(а):

Это они у нас Евро называются?

Да мне тоже хотелось бы знать, может это опять народное творчество: называть "европаспортами" те документы, которые выдаются ветслужбой г.Санкт-Петербурга? Собственно, такой паспорт (номерной) можно оформить в любой госветклинике, и честно говоря цвет его по-моему серый. Заводится он ветврачом при чипировании собаки (и никак иначе), данные в него о проведенных процедурах заносятся тоже ветврачом.

olyyk написал(а):

Они в обложке из плотного картона и номерные

Но какое отношение они имеют к Евросоюзу?
Насколько я понимаю на территории последнего они признаются точно также как, к примеру, кормовые. Хоть они и номерные. Вот на территории России должны ветслужбами признаваться, то есть передвижение по России с таким паспортом возможно без оформления лишних свидетельств по формам Ф1, Ф4 и т.п., поскольку вся информация в них уже имеется.

114

Crom Hunter написал(а):

олучила ответ из Россельхознадзора по поводу оформления аналогичного документа на территории России.

Все-таки очень хочется про переписку с Россельхознадзором узнать подробнее.

Crom Hunter написал(а):

Заводится он ветврачом при чипировании собаки (и никак иначе), данные в него о проведенных процедурах заносятся тоже ветврачом.

Заводится и при вакцинации тоже, без чипирования, если у щенка есть клеймо.

115

olyyk написал(а):

Все-таки очень хочется про переписку с Россельхознадзором узнать подробнее.

Собственно ничего нового. В ответе ссылка на нормативный документ, которым предусмотрена та самая форма ветеринарного паспорта, о которой речь, а именно Решение Комиссии ТС от 18.06.2010 № 317 (в редакции Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25.12.2012 № 307). Хотела узнать, чем регламентирован выпуск таких номерных паспортов, ведется ли по ним какая-то отчетность, ну и т.д. К сожалению, в документе, на который сослался Россельхознадзор, предусмотрена только форма паспорта, порядок его заполнения и ничего другого (нет там ничего по поводу присвоения номера, цвета обложки, ее плотности, и вообще ничего про отчетность)  :dontknow:

116

Crom Hunter написал(а):

Собственно ничего нового

Обидно ((

Crom Hunter написал(а):

Вот на территории России должны ветслужбами признаваться, то есть передвижение по России с таким паспортом возможно без оформления лишних свидетельств по формам Ф1, Ф4 и т.п.

Этот момент тоже отображен в документе, на который была ссылка?

117

Mr BIN написал(а):

Всё правильно, это надо сообщать только потенциальному владельцу,

Так никто и не просит ксерокопии родословных выкладывать :playful: Как мне в свое время здесь же на форуме разъяснили - для этого можно "нарисовать "талбичку" :crazyfun:

olyyk написал(а):

Я оформляла на своих щенков как раз синие ветпаспорта - питерские.

Питерские -голубенькие.

Crom Hunter написал(а):

Да мне тоже хотелось бы знать, может это опять народное творчество: называть "европаспортами" те документы, которые выдаются ветслужбой г.Санкт-Петербурга?

Неверно. Они называются не "европаспорта", а паспорта гособразца. Именно потому, что выдавались только госветслужбой. Частные клиники выдавали либо "кормовые" разного вида , либо для понтов покупали паспорт на котором было написано "Международное свидетельство о вакцинации". :rofl:

Яшма написал(а):

Агааааааа.. попааааались. Вот будете знать, как сомневаться.

.Сомневалась и сомневаться буду. ЕЩЕ раз спрашиваю, что МОЖЕТ мешать добросовестному заводчику озвучить родителей своего помета? Хорошие родители - лучшая реклама. :rofl:
Темку про питомник Абай Кузюр-Ок посмотрите :playful: Я думаю не стоит перенимать такой "опыт" анонимности пометов.

118

Crom Hunter написал(а):

Вот на территории России должны ветслужбами признаваться, то есть передвижение по России с таким паспортом возможно без оформления лишних свидетельств по формам Ф1, Ф4 и т.п

Нет. Формы обязательны вне зависимости от того, какой у вас паспорт. Можете считать это бюрократией (а возможно так оно и есть), но тем не менее.......

119

Пилот Пиркс написал(а):

Хорошие родители - лучшая реклама.

Хорошие щенки - лучшая реклама. Если даже по фоткам узнаёшь, чьи они, то это и есть она, известность  :D

120

Pavel Tim, рассказывайте. Посмотрели? Выбрали? Покажите какой он  :flirt: