Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Проблемы с воспитанием

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Здравствуйте, нашей девочке пол года и, кажется мне, что воспитание мы упустили, хоть и очень старались.
1. Если она схватила что-то, что ей очень нравится - отобрать невозможно. Рычит, кусается (не прикусывает, два раза руку распарывала довольно сильно), на "отдай" не реагирует.
2. Кстати с командой "дай" у нас тоже проблема. Ни в какую. Никогда и ни за что.
3. По той же причине гулять на улице без намордника не можем. (Но может быть оно и к лучшему, отравы сейчас столько всякие активисты раскидывают..)
4. Довольно часто агрессивно на меня реагирует без видимых причин. Дэя может спокойно сидеть с мамой на кухне, но когда я захожу начинает рычать и кидаться на меня. Пару раз пробовала медленно протянуть руку, думала, что останусь без пальцев.
5. Все собаки рычат, когда тревожишь их сон? Или это тоже проблема?
Да и с общим послушанием тоже у нас не гладко. Не всегда все делает с первого раза, постоянно ест кошачий корм, за что получает (никак не может понять, что нельзя). К туалету на улице постепенно приучаемся, но без пеленок в пол года пока обойтись не можем (это тоже не нормально, как я понимаю?). Спать по идее должна на лежанке рядом с кроватью, но посреди ночи можно проснуться и увидеть ее под боком.

В общем, хотелось бы попросить совета тех, кто сталкивался с чем-то подобным, может быть у вас тоже была какая-нибудь из этих проблем? Но я так понимаю, что надо будет заниматься со специалистом, но не поздно нам его, не упустили время?

2

проблема с кормом решается очень просто-кошачья миска ставится на холодильник, тумбочку,шкаф,куда угодно, кошка допрыгнет , собака нет .
а с остальным мне кажется вам действительно имеет смысл идти на площадку,пока совсем не поздно

3

кошачья миска ставится на холодильник, тумбочку,шкаф,куда угодно, кошка допрыгнет , собака нет .

В том то и проблема - кот знает где миска, не прыгает за ней, т.к. уверен, что это плохо и его наругают. Уже бока впали и почти ничего не весит. кормим только, когда песа спит

4

Ксения Л., Здравствуйте! По поводу агрессии, то скорей всего вы ее подчиненный, а не она ваш. Нужно опустить ее с небес на землю. Кормить строго по расписанию. Если не есть значит не хочет. Никаких диванов кресел и.т.д. Гуляйте дольше и учите команды на улице и дома тоже со временем поймет. Лучше занятия с кинологом. По поводу туалета- наша дела свои делала до 13 месяцев дома. Иногда бывают промахи, но что уж тут поделаешь=)) По поводу кота у нас тоже была проблема. Придется кота приучить тоже к режиму питания. Наш кошак есть вместе с Ланой, либо в разным помещениях

Отредактировано Вика и Лана (28.12.2014 21:29:48)

5

Ксения Л. написал(а):

т.к. уверен, что это плохо и его наругают

а что, котов тоже ругают?

Ксения Л. написал(а):

постоянно ест кошачий корм,

а у нас кот крал у Беника, ещё и по морде мог надавать. А вообще странно было бы надеяться, что собака будет ходить мимо еды и не сопрёт её  :D .

6

конечно, ругают)

странно было бы надеяться, что собака будет ходить мимо еды и не сопрёт её

это да) но мы рассчитывали, что если ругать - поймет, что это нельзя делать. не прокатило)

Вика и Лана написал(а):

скорей всего вы ее подчиненный, а не она ваш. Нужно опустить ее с небес на землю. Кормить строго по расписанию. Если не есть значит не хочет. Никаких диванов кресел и.т.д.

Про подчиненного я тоже так думаю. Только вот как спустить ее с небес на землю, если ест она и так по расписанию, и на кровати и т.п. ее не пускаем (ночью сама залезает, когда усну)?

7

Ксения Л. написал(а):

конечно, ругают)

за что можно ругать кота, если не секрет  o.O ?

Ксения Л. написал(а):

но мы рассчитывали, что если ругать

Ксения Л. написал(а):

конечно, ругают)

Fry написал(а):

Так можно всю жизнь в ругани провести (. Не лучше ли, кормить кота в одно время с собакой, но в разных углах, как уже советовали выше? Или закрывать собаку на время кормёжки кота в комнатах?

Ксения Л. написал(а):

Только вот как спустить ее с небес на землю

может именно Вам стоит больше заниматься с малышкой? Гулять, играть, шалить, учится чему либо? Как то надо найти ключик к щенку, одной руганью и муштрой Вы навряд ли добьётесь понимания.

8

Ксения Л., В большей степени нам помог кинолог. постоянная дрессировка. Поскольку наш кинолог сейчас не работает, то мы самостоятельно производим дрессировку. Все команды. Берем вкусняшку и вперед сидеть, лежать, стоять , ко мне. Пока не отработает на прогулке все команды, никаких палочек, игр. будьте по строже с собакой. Сама по себе знаю, наругаю ее, а через две минуты уже глажу.  Какой у вас график дня с собакой?  постоянно кто-нибудь дома остается с ней? Как часто гуляйте? как долго? Просто ходите на поводке или активно гуляйте ? какая обстановка дома?

У нас кот есть в ванной, а собака на кухне!! Собака поест, выпускаем кота и он есть еще и Ланкин корм

Отредактировано Вика и Лана (28.12.2014 22:21:56)

9

Вика и Лана написал(а):

Какой у вас график дня с собакой?  постоянно кто-нибудь дома остается с ней? Как часто гуляйте? как долго? Просто ходите на поводке или активно гуляйте ? какая обстановка дома?

Я гуляю с собакой в 5.30-7 (т.к. мама уезжает в 6 на работу), потом как только мама приезжает с работы она сразу тащит песу гулять, и в 9 вечера тоже выходим. Утром я гуляю с ней совсем не долго, но две следующие прогулки занимают минут 40 - час. Гуляем активно, даю поиграться, побегать. С поводка не отпускаю, но "не слабо" пробежаться вместе с ней). Ест после прогулки. В ванну запрыгивает по команде, за что получает вкусняшку) Когда вытираем ее, тоже говорим сидеть, дай лапу и награду пожевать даем. Играюсь я с ней часто, и игрушки кидаю, и руками вожусь, пока кусаться не начнет. Команды тоже тренируем с вкусняшками, единственное, на улице такого не делали, но я для себя это уже отметила.

Вика и Лана написал(а):

постоянно кто-нибудь дома остается с ней?

Ну пока я в академии, а мама на работе, в целом Дэя одна дома часов 8 (именно поэтому, когда мы дома, то собу не игнорируем, а максимально с ней общаемся).
Знаем, что это плохо, но не замечали, чтобы у нее это в поведении отражалось. Хотя кто знает, может ее агрессия как раз от этого :dontknow:

Fry написал(а):

Так можно всю жизнь в ругани провести (

Если речь идет о наказаниях, естественно, слово "ругать" будет повторятся. Это не значит, что у нас собака забита, и кроме криков ничего не понимает

10

из всего вами описанного, прочитанного ранее и насмотревшись переводчик с собачьего с Цезарем Милано вывод один - ваша собака считает вас значительным рангом ниже.
от туда же несколько признаков вожака:
1. вожак первый ест и самый лакомый кусок, вожак может взять любой кусок еды, который ему нравится, подчиненные отойдут, а если не отойдут - получат, чтоб не забывали, кто в стае главный
2. вожак первым входит в дом, комнату и остальные узкие проходы -лифт, дверь на улицу и прочее
3. вожак может спать на месте подчиненных, подчиненные нет
4. вожак решает, когда ему общаться, а когда нет, сколько играть и в какие игры. как правило подчиненные лижут морду вожаку, а не вожак им.

но лучшая иерархия, о которой нам рассказывали, это где отношения на уважении, а не на агрессии. в такой стаи вожак отвечает за порядок в стае и дает возможность получать новую информацию.

и от меня добавлю - у меня была проблема в том, что я не умела говорить на пониженных тоннах, несмотря на то, что в хоре была вторым альтом  :D  пошли на курсы по хендлингу и мне на это указала наш тренер... я реально никогда об этом не задумывалась. действительно пришлось учится... учится говорить на пониженных тоннах. для собак особь с пищащим голосом подобен щенку, особенно визг и наше человеческое пищание от восторга и умиления. и как правило щенки все на низших рангах, их еще всему учить надо, если переносить все на собачий лад...
а по поводу еды - за каждый рык Лунти получает строгий выговор и прижатую холку - просто кладу ей на холку крепкую и напряженную руку и чуть придаю давления.  Так держа ее за шкирмак, и забирала еду, и делала вид что ем, отдаю и вновь отбираю... и снова "ем" и снова отдаю и снова отбираю... сейчас подсказываю, куда ей нычку спрятать и если она со мной соглашается, думаю, она мне доверяет :) или просто мне хочется, чтоб было так  ^^
а по поводу кошки - у нас тоже воровала кошачью еду и кошку на уголок переселили, но выросла собака и сейчас частенько сидит на этом уголке за столом. кошку кормим по режиму с собакой и что нам в плюс - она перестала орать и просить еды. Знает уже, что мы едим после прогулки и все вместе. О ней помнят, сидит на уголочке и ждет молча :) А раньше у каждого выпрашивала и ведь каждый давал поесть, что пришлось на диету сажать :)

11

Ксения Л. написал(а):

Это не значит, что у нас собака забита, и кроме криков ничего не понимает

А кричать и не надо. Я уже поняла, что это не работает, пока он на средних, а то и срывается, на высоких тонах.  а вот рыкнуть даже коротко бывает достаточно, но все на тех же пониженных тонах.

12

Тренируйте выдержку перед едой и проблем   с кормлением   кота не будет. Я по началу тоже кошку кормила то на подоконнике, то еще как.Потом стали тренировать выдержку и теперь кормежка происходит так:
Собаке команда сидеть, далее накладываю корм кошке и даю есть,потом сама насыпаю корм собаке и если Кори пытается рыпнутся к миске сразу строгим  голосом "нельзя" и занова "сидеть", потом ставлю миску уже для Кори и даю команду ждать и минут 5 ждем, а потом уже можно кушать.
По началу   естественно  не слушалась и выдержку тренировели держа руками её, но она быстро поняла, что если не лезть в кошачью миску и ждать спокойно, то быстрее разрешат кушать. Сначала буквально секунды  ждала и то если я стою над ней с таким 😡 лицом
Сейчас я спокойно даю команду ждать и могу выйти в соседнюю комнату на 5-7минут её выдержки хватает.

13

Тренируйте выдержку перед едой и проблем   с кормлением   кота не будет. Я по началу тоже кошку кормила то на подоконнике, то еще как.Потом стали тренировать выдержку и теперь кормежка происходит так:
Собаке команда сидеть, далее накладываю корм кошке и даю есть,потом сама насыпаю корм собаке и если Кори пытается рыпнутся к миске сразу строгим  голосом "нельзя" и занова "сидеть", потом ставлю миску уже для Кори и даю команду ждать и минут 5 ждем, а потом уже можно кушать.
По началу   естественно  не слушалась и выдержку тренировели держа руками её, но она быстро поняла, что если не лезть в кошачью миску и ждать спокойно, то быстрее разрешат кушать. Сначала буквально секунды  ждала и то если я стою над ней с таким 😡 лицом
Сейчас я спокойно даю команду ждать и могу выйти в соседнюю комнату на 5-7минут её выдержки хватает.

14

15

16

У нас тоже кошак похудел с появлением Ланы. Поскольку РЕЖИМ!!!. Может это проявление возрастное??? Наша начала из себя королеву строить в 8-9 месяцев. Очень помогает прижимания холки.

17

Могу посоветовать книгу Дж.Фишера "О чем думает ваша собака". Мне очень помогла, там все "по полочкам" разложено, при этом доступным языком. Могу скинуть на эл. почту :yep:

18

Anna_Zena написал(а):

Могу посоветовать книгу Дж.Фишера "О чем думает ваша собака". Мне очень помогла, там все "по полочкам" разложено, при этом доступным языком. Могу скинуть на эл. почту

да да, именно в ней-то я и вычитала. а еще есть книга "поведение собаки" Елены Мычко. Хотела найти в продаже, чтобы не читать с компа,  но тираж закончился. На каникулах оторвусь :) А так лекции Мычко мне очень понравились, думаю она об этом же пишет в свой книге, только более структрировано:) ибо мы всегда со своими вопросами могли на полчаса уйти от темы, а время-то поджимает :)

Отредактировано Nastuxxa (29.12.2014 09:00:50)