Добрый день, уважаемые биглевладельцы!
Появилась такая проблема. Щенку 4 месяца, гуляем на улице 3 недели.
Панически боится людей на улице, сразу старается убежать. Бежит куда угодно.
Самое страшное что в таком состоянии и ко мне не подходит, подбежит на расстояние метра, и опять убегает.
Может кто сталкивался с такой проблемой?
Боится людей на улице
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться101.01.2015 19:02:48
Поделиться201.01.2015 20:01:24
Здравствуйте, знакомая история) мы как боялись в 4 мес, так и сейчас побаиваемся людей) Единственное, став постарше, испугавшись, бежит к хозяйке поближе, а не куда глаза глядят.
Совет инструктора был - чаще бывать в общественных местах (у супермаркетов), ездить в общественном транспорте.
Мне же, всегда хочется, чтобы прохожие люди сами менее эмоционально реагировали, и знакомые и не знакомые. Боится собачка и ладно, зачем пытаться во что бы не стало к ней приблизиться, приговаривая, "а что же это она у вас такая трусливая.."
Так что, поводочек держите покрепче, бывайте там где люди, но и не заостряйте внимание на проблеме, старайтесь проскачить как будто и нет никого) играйте, отвлекайте трусишку.
Успешного и интересного вам Нового Года!
Поделиться301.01.2015 22:05:20
Добрый день, уважаемые биглевладельцы!
Появилась такая проблема. Щенку 4 месяца, гуляем на улице 3 недели.
Панически боится людей на улице, сразу старается убежать. Бежит куда угодно.
Самое страшное что в таком состоянии и ко мне не подходит, подбежит на расстояние метра, и опять убегает.
Может кто сталкивался с такой проблемой?
Адаптация и социализация собаки к общественным местам. Вам уже написали правильный вариант.
Поделиться401.01.2015 22:35:40
Я тоже в щенячестве заморочилась, чтобы Лунти бежала прятаться ко мне, когда страшно.
Бывает что она боится собаку, которая настойчиво бежит к ней знакомится, она же начинает удирать кругами, но когда силы заканчиваются, бежит ко мне. Я сажусь на корточки и она прячется в ногах. Получается, я закрываю ее со всех сторон.
Но вообще страхи не надо подкреплять ни голосом "Ну что же ты боишься, пойдем" и т.д. ни жалостью, ведите себя, как будто ничего не происходит или же что вам не нравится, что он этого боится.. И все же лучше отвлекайте собаку, просите незнакомых людей поиграть с собачкой, подкрепляйте правильное поведение вкусняшкой и голосом. Маните ее вкусняшкой в сторону источника страха и вместе его изучайте, знакомьтесь.
Поделиться502.01.2015 15:15:04
Здравствуйте, знакомая история) мы как боялись в 4 мес, так и сейчас побаиваемся людей) Единственное, став постарше, испугавшись, бежит к хозяйке поближе, а не куда глаза глядят.
Совет инструктора был - чаще бывать в общественных местах (у супермаркетов), ездить в общественном транспорте.
Мне же, всегда хочется, чтобы прохожие люди сами менее эмоционально реагировали, и знакомые и не знакомые. Боится собачка и ладно, зачем пытаться во что бы не стало к ней приблизиться, приговаривая, "а что же это она у вас такая трусливая.."
Так что, поводочек держите покрепче, бывайте там где люди, но и не заостряйте внимание на проблеме, старайтесь проскачить как будто и нет никого) играйте, отвлекайте трусишку.
Спасибо! Будем обязательно пробовать
Поделиться631.01.2015 18:39:21
и еще как специально стоят на пути и думают, что от их разговоров кому то легче будет. сейчас шарахается от незнакомых выборочно и не могу понять по какому принципу они ему не нравятся. а часть посторонних еще и облаивает. а сама большая проблема дети.
Поделиться731.01.2015 20:39:41
и еще как специально стоят на пути и думают, что от их разговоров кому то легче будет. сейчас шарахается от незнакомых выборочно и не могу понять по какому принципу они ему не нравятся. а часть посторонних еще и облаивает. а сама большая проблема дети.
Мы уже намного меньше боимся людей, но почему-то люди в шубах повергают просто в шок
И тоже иногда стал лаять, на людей. Наш кинолог говорит присекать такое поведение, иначе потом это может перерасти в агрессию.
Поделиться831.01.2015 21:02:24
Ой,у нас тоже боялась людей,просто бежала от них в любом направлении,потом я начала садится на корточки и она бежала ко мне искать защиты...Старались Знакомится больше,тряслась по началу,потом привыкла и теперь наоборот ко всем прилипает.Теперь новая стадия-боимся колясок и санок,пытаемся знакомить с ними,но и от детей на санях тоже шарахается.Катались на метро раз 5,на автобусе раз 10(первые разы ужасно тряслась,я очень переживала и всегда подкармливала вкусняхами)и сейчас не боится людей совсем,может эти общественные транспорты и помогли)Удачи!!!
Поделиться901.02.2015 17:51:23
Анна Белая, спасибо
У нас как потеплеет, мы тоже поедим на транспорте кататься.
Поделиться1001.02.2015 18:43:03
Но вообще страхи не надо подкреплять ни голосом "Ну что же ты боишься, пойдем" и т.д. ни жалостью, ведите себя, как будто ничего не происходит или же что вам не нравится, что он этого боится..
Так делать нельзя. Собака находится в трудном положении и не знает как нужно вести себя в сложившейся ситуации. Если не обращать на проблему внимание, животное само найдет выход, как правило, это агрессия, такой выбор закрепится на уровне эндокринной системы и получится истеричка.
Если собака боится, нужно обращаться с ней максимально-деликатно и обязательно избегать стрессовых ситуаций. Возможно, это пройдет с возрастом. Возможно, придется обратиться к специалисту. Ругать собачку за страх нельзя, игнорировать слабое место в НС - глупо.
Поделиться1101.02.2015 23:01:45
Екатерина444,
Яшма очень правильный совет дает
Если собака боится, нужно обращаться с ней максимально-деликатно и обязательно избегать стрессовых ситуаций.
С неуверенно чувствующими себя щенками социализация должна проходить максимально постепенно, крохотными шагами. Вы постарайтесь побольше общаться с теми людьми, которых щенок не боится, которых он любит и с удовольствием приветствует. И обязательно очень активно поощряйте за любые проявления интереса, дружелюбия к незнакомому человеку. Повилял хвостиком, потянулся к прохожему - молодец, получи вкусняшку (и хорошо бы и прохожий вкусняшку предложил), чтобы общение с людьми только положительные эмоции вызывало.
Не стоит сразу вести туда, где толпами ходят страшные незнакомцы в шубах