Anza написал(а):Ничего себе! Как в кино! Значит все-таки навигатор работает! Я как-то читала, что если от вас в лесу убежал бигль, нужно сесть на пенек и ждать 1,5 часа и через это время он вернется на тоже место!
По-моему на пеньке надо ждать не только биглей, но и собак других пород. Собака возвращается на то место откуда рванула. В Москве мы отпускаем свою Глафирку с поводка, но не часто, в компашке побегать или утром например в выхи если я или муж идем кружочек во круг пруда и есть вкусняшки в кармане. Она далеко не убегает, практически всегда в зоне видимости ттт. Приходит по зову за вкусняшку. А вот на даче совсем другая история.. Там ВОЛЯ!!! Какой бы не был забор, бигль - это еще та хитрая попа, которая найдет лаз и если не пролезает как обычно, то подкопает и боком, отталкиваясь всеми 4-мя лапами и вертя хвостом все равно просочится! Мы это видели не раз и на форуме об этом писали многие. Или попытается взять преграду сверху. На даче, особенно зимой, мы отпускаем свободно, бегает везде, по часу а то и больше ее не бывает, гоняет кошек, обследует помойки и т.д. Потом набегавшись приходит домой. Летом нет такой воли, выводим в лес и там отпускаем. Однажды, как-то взвизгнув и перекрутясь на одном месте Глаша рванула в чащу леса с визгами и лаем. Мы поняли, что усе, капец, след взят и что-то надо делать... Куда бежать? За ней? Догнать Савранского - это утопия! (Покровские ворота). Муж, видя мои глаза все-таки побежал за ней на ее далекий лай в чащу, мы с дочкой остались на месте. Минут через 20-30 эта попа вышла к нам из кустов, язык на плечо и легла у ног, типа вот и я. Муж вышел из кустов минут через 10 после Глаши... Мораль для нас была такая: стой, жди, зови, надейся, скорее всего придет. Вот как-то так... А держать гончую на поводке всегда - это не реально, рано или поздно она рванет. Это у них в крови и в голове. Так за это мы их и любим!
У биля обязательно должен быть адресник!