Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Щенку 2 месяца. Зима. Можно ли спать с открытой форточкой?

Щенку 2 месяца. Зима. Можно ли спать с открытой форточкой?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Привыкли спать в прохладе. Взяли щенка. 2 дня мучаемся ночью в духоте, т.к. сказали, чтобы не было сквозняков. Может можно открывать фортку и накрывать биглюшу?

2

Марина70 написал(а):

Может можно открывать фортку и накрывать биглюшу?

а ваша биглюша что спит всю ночь не двигаясь, в одной позе?
а самом место где она спит тёплое? это что- толстая лежанка или домик или что?

Отредактировано Вжикуня (16.02.2015 11:52:06)

3

Я не оставляю на долгое время в комнате с открытым окном даже взрослых собак. Очень боюсь сквозняков. Но может я и не права ))

4

Света7 написал(а):

Очень боюсь сквозняков. Но может я и не права

У меня собака болела воспалением легких (не бигль), еле выходили. А кошку вообще не смогли вылечить. Про собаку ветеринары сказали - от сквозняка (а она на нем была). Про кошку сказали, что организм у них так устроен, что продуть не могло, это инфекция. Не знаю, как насчет инфекции, но вот под открытым окном зимой кошка накануне болезни точно лежала.
После этих случаев я тоже боюсь сквозняков. Тем более - с маленьким щенком, лучше перебдеть, как говорится.
Правда, взрослых с открытым окном я оставлять не боюсь - главное, чтобы это было именно проветривание, а не сквозняк (одно окно открыто, ветер по квартире не гуляет). Но со щенком поостереглась бы.

5

Марина70 написал(а):

чтобы не было сквозняков.

Это правильно, но можно же место щенка переместить. Поставьте лежак в угол, где нет сквозняка. Должно же быть свежо в комнате.

6

Марина70,
Я бы скорее приучала щенка спать в прохладной комнате (конечно, не на сквозняке, само-собой), чем мучить и самим мучиться в духоте. И накрывать не надо. Если сомневаетесь, положите в корзинку (или что у вас за спальное место?) кусок ткани или пледик, замерзнет - зароется :)
А еще лучше, купите ему домик

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Щенку 2 месяца. Зима. Можно ли спать с открытой форточкой?