Помогите советом - Бимке дала кость из сухожилий, довольно большую. Обычно он ее мусолит, не грызет, кость может и месяц проваляться, поэтому дала без задних мыслей. А он - ап! и за полчаса ее полностью съел! Обпился потом! Это только что произошло.
Что мне теперь - не кормить его после прогулки? А то много ему будет - мне кажется, там далеко не дневной рацион.
Я понимаю, конечно, что ничего страшного, но такую кость сожрать за раз!
косточка
Сообщений 1 страница 20 из 25
Поделиться119.01.2008 17:47:17
Поделиться219.01.2008 18:38:25
Пускай поголодает вечерок. Ничего с ним не случится. Главное, чтоб эти сухожилия бесследно прошли. А если Бимка будет хорошо себя чувствовать и не страдает лишним весом, можно и покормить.
Отредактировано VEGA (19.01.2008 18:40:25)
Поделиться319.01.2008 19:16:43
Майло иногда тоже съедает сразу целую кость, а иногда несколько дней мусолит. Никаких последствий не замечено Пьет, конечно, после нее много. Один раз только отравился такой косточкой в России, так что будьте осторожнее!
Поделиться419.01.2008 20:43:51
Спасибо! Бимка напился, начал портить воздух, царапать дверь и плакать - проситься на улицу. Пришлось идти в 7, гуляли активно до 8. Вот не знаю теперь, идти второй раз или протерпит до утра, бегал-прыгал с детками, щас заснул рядом со мной, пить еще дала, а корм - нет, не умрет ведь от голода, правда?
Мы очень даже худенькие, поэтому, наверное, Бимка всю кость и схомячил:) Я его не балую вкусностями - строгий паек для поддержания фигуры:) только вот такие вкусняшки иногда даю.
Поделиться519.01.2008 22:47:37
А я вот недавно накупила Верту разных лакомств, среди них довольно большая кость. Дала ему, думала, что погрызёт и оставит "на потом". Сгрыз всю. За ночь на улицу выходили три раза - плакал и ныл. В итоге понос. Вчера дала ему малюсенькую косточку (зубы почистить) - опять ночью выводили В итоге Верт теперь будет без вкусняшек.
Поделиться619.01.2008 22:52:43
Вот не знаю теперь, идти второй раз или протерпит до утра
Думаю, что дотерпит!!
Кстати, я покупаю Титбитовские косточки "бычий корень", нарезанные на короткие палочки длиной 10см. ПО 4 штуки в упаковке. Очень удобно! Пес никогда не съест лишнего.
Поделиться719.01.2008 23:22:25
Пес никогда не съест лишнего.
лишнего не съест конечно, но воды после этих "Тибитовских вкусностей" - дуют они немеренно, проверила на себе, если есть желание быть разбуженной любимыми собаками часа так в 4 утра ( после последней прогулки часов с 22 до 23) можете смело часов так в 19-20 дать своим чадам "тибитовское лакомство" , я не против этих лакомств, но по себе сужу, давать их надо в первой половине дня, что бы к моменту когда уже надо всем спать, сон был для всех в радость
Отредактировано Ной (19.01.2008 23:24:51)
Поделиться820.01.2008 13:31:30
У меня есть такое подозрение, что раз собаки так сильно пьют после этих лакомств, то эти вкусности либо очень соленые, либо очень сухие, либо то и другое! Следовательно, не надо слишком сильно ими увлекаться!
Поделиться920.01.2008 14:41:50
А вот Боньке всего два месяца и нам подарили косточку, большую. Она с ней носиться играется, мусолит. Таким маленьким можно довать косточки???? Хотя у нас сейчас грызет все что можно, не кость так деревяшку )))
Поделиться1020.01.2008 15:59:50
Все ваши прогнозы оправдались! Вывели бимку еще в 10, но уже в 4 обнаружила, что Бим залил весь коридор - пил весь вечер, а ночью еще и до туалета добрался - пил прямо из унитаза:) Три лужи огроменные! Только не плакал он и не звал никого - лил себе спокойно! А потом гулять не просился до 11 утра, гаденыш эдакий! Больше не буду эти кости давать. Кость, кстати, не титбитовская, а импортная - немецкая. Но все одно!
За утро, кстати, все (кроме предупрежденного мужа) вляпались в его лужи:) мелкий вышел ночью в туалет, потому что и сам вчера воды напился и описался:)) по дороге в туалет, вляпался носками в лужу, сам пошел в ванну, все с себя снял, оделся сам и пошел спать:)) даже меня не позвал! Мужик растет, но писун, как и Бим:)))
Поделиться1120.01.2008 16:12:21
Таким маленьким можно довать косточки????
Тема костей бурно обсуждалась здесь Вопрос по поводу кормов
Отредактировано Aquarel (20.01.2008 16:12:58)
Поделиться1220.01.2008 17:02:49
Aquarel
Спасибо! Очень полезная тема.
Поделиться1320.01.2008 22:08:18
Delka
На здоровье.
Поделиться1420.01.2008 22:56:31
Мы иногда, как лакомство даём настоящие мослы, гризлик их любит и выключается с ними на долго, может вечер промусолить. Заметили, что в туалет после костей ходит по 3-4 и даже 5 раз за прогулку, цвет почти белый ( и вообще мне кажется что собакина с них крепит) может такое только у нашего. Среди знакомых владельцев собак много противников натур. косточек, а вот в теме Вопрос по поводу кормов многие были за ( и противники конечно были )
Поделиться1521.01.2008 00:23:07
Титбитовские "вкусняшки" даю постоянно, и утром и вечером по небольшой штучке, покупаю легкие (их даже коты оценили), бычьи штучки твердые ноги редко,
Дор лопнет, но съесть, если что большое дали, никогда не оставит на потом
Но не замечаю, что пьет больше,
Да, еще рубец покупаю молотый корм посыпать и пластинки рубца, пахнет так заманчиво
Недавно собрались компанией и заказали через сайт титбит, там минимальный заказ 4 тыс руб, доставили домой на следующий день,
упаковано в аккуратные коробки, все такое ароматное, с такими запахами!
Пес у подруги всю ночь балкон охранял, где это добро лежало
Отредактировано Teri (21.01.2008 00:23:50)
Поделиться1621.01.2008 01:13:28
может такое только у нашего.
Не только у вашего , у нас такая же ситуация. Даю натуральные кости очень редко. Просто у нас проблема в том, что мы в силу возраста не только на улице дела делаем. Большие дела делаем на улице, но если дать косточку, то сутра меня ждёт 4-5 подарков
А так, покупаю лакомство, не помню как называется, сушёные ушки, копытца, нос говяжий. Обожает всё это и пьёт больше.
Поделиться1721.01.2008 07:52:44
лишнего не съест конечно, но воды после этих "Тибитовских вкусностей" - дуют они немеренно
Наш ненормальный пес что-ли? Он у нас на сушке, титбитовские жилки ("бычий корень" мы тоже активно даем, только мы покупаем хрустики - они маленькие 2х2см где-то), так он у нас воды очень мало пьет, я уже задумываться стала: "Где же у него ентот "живительный" источник из которого он воду черпает". В унитазе не пьет, крышку не умеет открывать, в ванну попасть не может - она у нас очень высокая, почти колодец", в банках, из которых они с Зайкой дуют воду, уровень уменьшается не значительно. Я уже паникую, может у него, что не в порядке, может ему как щенку в корм воду добавлять?
Поделиться1821.01.2008 10:41:18
Титбитовские и Харцеские жевалки часто даю. Айлин пьет очень мало, и после них тоже особенного ничего не замечала. Правда я большие не даю, не больше 10 см одномоментно.
Мне кажется, с большими поосторожнее надо. Сухие куски + вода + желудочный сок = разбухнет неимоверным объемом, если раньше времени в кишечник пойдет, может и неприятностью обернуться :bad:
Я бы не рисковала
Поделиться1921.01.2008 11:41:06
Пес у подруги всю ночь балкон охранял, где это добро лежало
)))
Не, я больше такие кости давать не буду - ухо как максимум. Повадился пить из унитаза, крышку поднимает, лапы на унитаз и морду в воду! А у меня еще такая фигня в бачок засунута, чтобы водичку подкрашивать и для дезинфекции:)) Так что бим теперь благоухает:)
Шучу, конечно, только пришлось теперь туалет на замок закрывать! Бим всю ночь сегодня пил и писал! Опять в детство впал...
Поделиться2021.01.2008 12:27:22
А у меня Альвин ТитБит не ест. Покупаем другие вкусняшки