Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

о прививке

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

привет!
впереди у нас - очередная вакцианция и очередная дилема.
размышляю - делать ли комплексную прививку или ограничиться бешенством, объясню почему.

Собака у нас уже взрослая 6,5 лет, всё это время мы ежегодно делали коомплексную прививку Гексадог, после которой собака пару дней болеет  :confused:

Я неоднократно слышала мнение, что у собаки выработался иммунитет после стольких лет прививок.

Опасения мои по поводу "комплекса" вызваны тем, что собака, которая была у моих родителей умерла в возрасте 8 лет, после того, как ей сделали прививку - на след. день  :(
Поэтому каждый раз во время прививки я переживаю.

Скажите, можно ли сделать собаке только бешенство? Опасны ли после 6 лет прививок остальные болячки или и правда выработался иммунитет у собаки?
Жизнь у собаки самая обычная - в будние дни обитает в квартире, на выходных - едет на дачу, где много и с удовольствием гуляет.

Как вы смягчаете последствия прививок собакам? (прогнали ему глистов, месяц даём компл.ю витамины, хорошее питание и любовь - само собой).

2

Маша и Виталик написал(а):

можно ли сделать собаке только бешенство?

Я своему биглю делаю комплексную 1 раз в 3 года, бешенство - ежегодно.

Опасны ли после 6 лет прививок остальные болячки или и правда выработался иммунитет у собаки?

Я считаю, что опасность полностью исключить нельзя.
В настоящее время Всемирная ассоциация ветеринарной медицины рекомендует прививать взрослое животное 1 раз в 3 года. Подождем, возможно, в будущем начнут выпускать такие вакцины, или появятся новые исследования, доказывающие, что достаточно единственной вакцинации - на всю жизнь. Пока что этого нет. :dontknow:
Если хочется быть уверенным в иммунном статусе своей собаки, наверное, можно сдать кровь на антитела ко всем опасным для жизни заболеваниям и по результатам определить, необходима ли вакцинация, или иммунитет достаточно силен. Но видимо, такие тесты надо будет проводить ежегодно, до конца жизни?

Как вы смягчаете последствия прививок собакам?

Никак. Обычно собака никак не реагирует на прививку - конечно, если она здорова на момент вакцинации (а только так и должно быть).
А как именно проявляется реакция на вакцину у вашей собаки?

3

Я и не слышала никогда, что можно комплексную прививать 1 раз в 3 года, всегда прививаю каждый год, никода не было никаких рецидивов, слава богу.

4

ВИВАТ, взрослым собакам действительно не обязательно делать ежегодно комплексные прививки .  Обязательно прививают щенков, молодых и пожилых.

5

ВИВАТ написал(а):

всегда прививаю каждый год, никода не было никаких рецидивов, слава богу.

Тоже так раньше и делала - ежегодно до конца жизни, и тоже без проблем :).
Но в 2010 г. вышли новые рекомендации по вакцинации, и производители в своих инструкциях к вакцинам теперь указывают именно такой прививочный режим.

6

Tasha написал(а):

А как именно проявляется реакция на вакцину у вашей собаки?

привет, спасибо за подробный ответ.
ну я просто знаю свою собаку - он живчик такой, а после прививки ходит день минимум как пыльным мешочком пришибленный - грустный, иногда плохо ест. может просто обижается на нас, за то , что ему укол всандалили, или правда нездоровится ему.

7

Лёля и Поля написал(а):

Обязательно прививают щенков, молодых и пожилых.

интересно - а когда собака считается пожилой? нашему вот в декабре будет 7 лет.

8

Почитала документ:
http://www.wsava.org/sites/default/files/WSAVA vaccination guidelines russian.pdf

Не следует вакцинировать животное чаще, чем это необходимо. Для базовых
(«core») вакцин после начальной серии вакцинации щенков/котят нужна ревакцинация
через 12 месяцев (она завершит начальный курс). Далее животное нужно ревакцинировать
не чаще, чем 1 раз в 3 года, поскольку длительность иммунитета (DOI) составляет многие
годы (вплоть до пожизненной защиты питомца).

9

может просто обижается на нас, за то , что ему укол всандалили,

:D

10

Лёля и Поля написал(а):

Обязательно прививают щенков, молодых и пожилых.

Мэри скоро 10 лет, вроде как пожилая считается,
значит нам все же нужно каждый год?

11

ВИВАТ,
Взрослым достаточно 1 раз в 3 года, никаких особых условий для пожилых собак нигде не прописано.

12

Tasha, спасибо!