Позвонила Елене с незнакомого номера, она взяла трубку и бросила ее после вопроса: "Почему не приехали за собакой?" Больше к телефону она не подходит. Отправила смс с просьбой хотя бы связаться с заводчицей. Что у человека в голове большой вопрос. Мне такое поведение не понятно. Я думаю весь форум - свидетели, что собаку ей отдают (как законной владелице), а она не только за ней не едет, но и не выходит на связь. Даже спихнув возврат пса на Наталью, она не удосуживается ей ответить.
Молоденький бигль на рынке
Сообщений 161 страница 177 из 177
Поделиться16223.05.2015 21:54:12
Да перестаньте ей звонить, не отдавайте ей собаку!!!!! А если позвонит сама, скажите, что собаку потеряли, как пришло, так и ушло..... Нельзя таким людям отдавать живое существо, тем более бигля!!!!
Поделиться16323.05.2015 22:02:07
Ребят, Мише уже с другого номера звонили и угрожали. Какой-то мужик. Честное слово, нам такого счастья не надо. Мы не хотим иметь дело с неадекватными людьми, просто хотим спокойной жизни. Благими намерениями вымощена дорога в ад. Вот как это называется.
Поделиться16423.05.2015 22:04:43
Ну и все! Не надо никому собаку отдавать! И говорить где она и у кого - тоже не надо! Если так захотят вернуть пса - пусть сами узнают где он и восстанавливают свои законные права на владение собакой ЧЕРЕЗ СУД! Ни в какие разговоры и переговоры вступать НЕ НАДО! Выкупившие собаку у армян - добросовестные приобретатели. Все! Так что даже и не заморачивайтесь!
Поделиться16523.05.2015 22:08:46
Ребят, Мише уже с другого номера звонили и угрожали. Какой-то мужик. Честное слово, нам такого счастья не надо. Мы не хотим иметь дело с неадекватными людьми, просто хотим спокойной жизни. Благими намерениями вымощена дорога в ад. Вот как это называется.
А вот с этим просто - еще раз позвонят - скажите, что обратитесь в полицию , а заодно и к "специалистам из 90-х". Дальше номер заносите в черный список. Все! Из-за не особо-то нужной владельцам собаки - никто в реале мстить не будет. Не стоит овчинка выделки Похоже, хотят денег срубить.....толи за ошейник, толи выкуп за собаку и спокойствие........Очень на то похоже
Поделиться16623.05.2015 22:10:31
Пилот Пиркс, а если это какие-то бандюки? Нам оно зачем?! Рисковать имуществом, жизнью?! Жить в угрозах?! Наталья нашла владелицу, владелица не в адеквате. Теперь мне еще и Наталья не отвечает. С ума что ли все посходили???
Поделиться16723.05.2015 22:13:33
Я все понимаю, заводчица, репутация... А нам что делать? Наталья должна была пса забрать, теперь не отвечает так же как и Елена. Я фигею.
Поделиться16823.05.2015 22:25:48
Пилот Пиркс, а если это какие-то бандюки? Нам оно зачем?! Рисковать имуществом, жизнью?! Жить в угрозах?!
Какие бандюки? Не смешите! Настоящие бандюки из-за такой ерунды и пальцем не шевельнут! Да и люди, которые в состоянии заплатить бандюкам , решали бы вопрос о возврате собаки ни при помощи бандюков, а при помощи денег! Номера с которых звонят с угрозами - сразу в черный список! А можно и заявление в полицию накатать! Так что плюнуть на эту компашку и ничего не бояться. Я бы вообще предложила таким звонящим с угрозами стрелку забить - наши бандюки против ваших Обычно на этом все и кончается......Я не стрелку в виду имею, а предложение
Это не бандюки - это мелкие мошенники и , скорее всего, маргинальные граждане в той или иной степени алкоголизации......И не более того.
Поделиться16923.05.2015 22:29:53
маргинальные граждане в той или иной степени алкоголизации..
Скорее всего это и правда, пятницу вчера отметили и никуда не доехали....
Поделиться17023.05.2015 22:33:58
Скорее всего это и правда, пятницу вчера отметили и никуда не доехали....
Почти стопроцентно. Ну и потом я хорошо помню и девяностые ........и по службе был опыт общения с "настоящими бандюками" А это все так.........понты под алкогольными парами!
Поделиться17123.05.2015 22:36:10
Наталья вышла на связь. Думаем, что делать...
Поделиться17223.05.2015 22:37:50
Какой то бред сумасшедшей. Ей собаку отдавали, договорились, что утром приедет заберет, потом вранье, что заберет заводчица, только ей не сказала. И ушла со связи. О чем речь? В чем угрозы ? Я приеду куда скажете и дам показания, и все дадут, что она ушла со связи. Ну понятно же, что неадекват. А с угрозами- дала трубку приятелю ( может по бутылке приятель, а может по игле?), зачем угрожать, если собаку ей отдавали. Денег нет? А как же 150 т р за год на лечение? Охранник?( а цыгане воруют). Понимаю и Мишу и Катю, что собаку не хотят оставлять, но так его жалко, беднягу. Ну не в приют же. И возвращать хозяйке НЕЛЬЗЯ. Вот уж действительно сожалею, что Наташа зашла на форум. А какой сейчас выход? Только заводчице его забрать. И как заводчица, Наташа имеет право посмотреть как жил пес, и решать отдавать или нет. Может узнать, к какому отделению полиции Ховрино ( опять же с ее слов) относится и на опережение написать заявление, например мне и Наташе.Вот уж точно" не делай добра, не получишь зла"
Поделиться17323.05.2015 22:44:43
Я говорила с юристом на эту тему, он сказал они не смогут доказать , что собака их, собаку вы выкупили.....А за угрозы, можно на них по дадь заяву, что вам угрожают расправится жизнью не понятно на каких основания, собаку я купил...что они от меня хотят не понятно.....в суд они по довать не будут это все стоит денег.....а если и дойдет дело до суда....то суд скорее всего будет на стороне собаке где ей реально лучше......
Поделиться17423.05.2015 22:59:24
3. Если милиционеры все-таки приедут, их не слушаете (не ведитесь на их громкие слова о страшных статьях) - утверждаете, что забрали собаку из ветклиники (или как вариант, нашли у клиники на улице привязанную - это лучше обговорить с врачами, заручившись их свидетельством), этих людей (типа хозяев) в первый раз видите и не верите, что это их собака. Показываете ветпаспорт с фамилией нового хозяина, новой кличкой собаки, свеже сделанными прививками (если с момента прошлых прививок по старому паспорту прошло больше полугода - можно делать повторно, ничего страшного). В идеале имеете в виду пару людей, которые могли бы быть вашими свидетелями и знали, что говорить.
Забрать собаку при отсутствии у них каких либо документов на нее они не смогут. Только через суд с заведением полноценного дела (причем долгий и муторный), а на такое они 99,9% не пойдут))
Статья 230. Безнадзорные животные
1. Лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в полицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника.
2. На время розыска собственника животных они могут быть оставлены лицом, задержавшим их, у себя на содержании и в пользовании либо сданы на содержание и в пользование другому лицу, имеющему необходимые для этого условия. По просьбе лица, задержавшего безнадзорных животных, подыскание лица, имеющего необходимые условия для их содержания, и передачу ему животных осуществляют полиция или орган местного самоуправления.
3. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости.
Статья 231. Приобретение права собственности на безнадзорных животных
1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о задержании безнадзорных домашних животных их собственник не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на них, лицо, у которого животные находились на содержании и в пользовании, приобретает право собственности на них.
При отказе этого лица от приобретения в собственность содержавшихся у него животных они поступают в муниципальную собственность и используются в порядке, определяемом органом местного самоуправления.
2. В случае явки прежнего собственника животных после перехода их в собственность другого лица прежний собственник вправе при наличии обстоятельств, свидетельствующих о сохранении к нему привязанности со стороны этих животных или о жестоком либо ином ненадлежащем обращении с ними нового собственника, потребовать их возврата на условиях, определяемых по соглашению с новым собственником, а при недостижении соглашения - судом.
Статья 232. Возмещение расходов на содержание безнадзорных животных и вознаграждение за них
В случае возврата безнадзорных домашних животных собственнику лицо, задержавшее животных, и лицо, у которого они находились на содержании и в пользовании, имеют право на возмещение их собственником необходимых расходов, связанных с содержанием животных, с зачетом выгод, извлеченных от пользования ими.
Лицо, задержавшее безнадзорных домашних животных, имеет право на вознаграждение в соответствии с пунктом 2 статьи 229 настоящего Кодекса.
Поделиться17523.05.2015 23:01:56
Собака находится дома у заводчицы.
Вопросы возврата хозяйке пусть теперь решают между собой.
Прошу закрыть тему для комментариев.
Поделиться17623.05.2015 23:06:03
Бедный Шмелик.....
Поделиться17723.05.2015 23:28:19
[mod]Тема закрыта по просьбе автора![/mod]