Для начала хочу сказать, что все то, что я щас напишу, есть только мое субъективное мнение! И только МОЕ впечатление от процесса поиска щенка! Если что не так, не судите строго!
У нас никогда не было собак, а были только коты! И оба кота потерялись, ушли гулять и не вернулись... После чего я очень разочаровалась в этих животных!
Да, они милые, но ты им совершенно не нужен!
Так было решено взять собаку - друга семьи! Мне, конечно, очень хотелось золотистого ретривера, но смущали размеры. Потом мне захотелось что-то очень маленькое, карманное, но к ним было некое равнодушие! В голове четко засел образ щенка из мультика "Малыш и Карлсон"!
А поскольку приближался мой ДР, то очень хотелось получить в подарок нечто похожее! Но я никак не могла найти породу, подходящую под этот образ. Потом знакомые посоветовали написать в поисковике слово "бигль".... и все! Все остальное было уже не важно! Характер, цена, проблемы воспитания - не важно! Я хотела только эту собаку! :nuts: Я начала поиски! Я не знала, где искать, потому искала просто объявления! На выставки ходить мы не собирались, так что нужна был просто бигль (девочка), а не супер-пупер-бигль! Сначала мы поехали в Кара Урус! Если честно, то впечатления были.... не очень! Была одна девочка 4 или 5 месяцев, которая одиноко сидела в клетке и истерично скулила и лаяла!
Причем, когда я ее взяла на руки, она продолжала скулить! :weird: Я конечно успела прочитать кучу литературы, что бигли голосистые ребята, но это было явно НЕ нормально! Потом нам показали вольер с мамашками. Меня еще очень удивило, что рядом был вольер с двумя страшнющими ротвейлерами! Да и запах в этих вольерах стоял ужасный! На вопрос "Почему только один щенок, если столько мамашек? И есть ли еще щенки?" нам сказали, что пока эту девочку не продадим, щенков нет! :weird: В общем, я расстроилась!
Но продолжала поиски! Щенков было на удивление мало! То есть практически не было! :/ Потом я все же нашла объявление, что есть девочка у "того самого дяди на Дмитровском шоссе". Я позвонила и в этот же день мы приехали на смотрины. И вот мне дали мою девочку, такую маленькую, забавную!
Ей было чуть меньше 2-х месяцев! Я готова была ее забрать прямо сейчас, но мне сказали, что надо подождать третьей прививки (чтобы был полный комплект) и можно будет забрать только через 2 недели! Какие же были мучительные эти 2 недели! Но зато потом столько счастья!
Теперь я уже понимаю, что были некоторые минусы: 1) мы не заключали договор с заводчиком. Но у нас не было опыта в данном вопросе, так что уже не важно
; 2) заводчик не звонил нам ни разу!
А когда звонила я с вопросами, то со мной конечно охотно разговаривали, но советовали обращаться непосредственно к председателю клуба, так как она больше знает, что и как; 3) собаку нам отдали на второй день после прививки и что такое карантин в полной мере я узнала только тогда, когда у нас появились свои щенки. 4) щенки не были приучены к туалету, что существенно осложнило нам жизнь
, но это мелочи! А в остальном все хорошо, блох, глистов и прочих неприятностей не было!
Собака здоровая и психически уравновешенная!
ТТТ В общем, с моего ДР до момента, когда мы взяли нашу девочку, прошло полгода! Но за это время я точно поняла, как сильно я хочу именно эту собаку, и что мы сможем преодолеть все проблемы и никому ее не отдадим, даже если она будет вредина и совершенно неуправляемая! Но она получилась очень хорошая девчонка!
Отредактировано Nataly&Mary (30.01.2008 21:46:32)