Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Груминг перед выставкой. Допустим или нет?

Груминг перед выставкой. Допустим или нет?

Сообщений 21 страница 40 из 153

21

Девушки, ну, что вы здесь пузыритесь? Разве были поменяны какие-либо результаты? Разве обидели и отобрали титулы у победителей? Или вам просто было бы прикольно поржать, что в результатах было бы 95% собак с отметками "без оценки"? Не понимаю, раздувания этой беседы на несколько страниц.

Естественно другие моменты никто не оспаривал и оспаривать бы не стал. Но здесь ситуация не рядовая получалась. Сама эксперт задержав судейство в промежуточном классе кобелей, с ужасом глядя на выстроившийся у входа в ринг абсолютно стриженный ряд открытого класса, переводила растерянный взгляд со стриженного Момо на стриженный открытый класс и шептала ринговой бригаеде: "Что же мне делать, они же все стриженные?" После чего и было принято решение найти компромис и не обращать внимания на груминг.

22

Арт-Фэнтези, Катя - вы же грумер и прекрасно знаете как можно стрижкой поменять фактуру шерсти. Есть собаки у которых шерсть достаточно длинная, да еще и с этакими волнами-завитушками :D Не мне вам рассказывать - как это можно изменить при помощи стрижки :D Тут вы намного опытнее меня! Да и речь идет не о груминге как таковом - конкретно о груминге можно поговорить в теме "Груминг бигля" - а о вмешательстве в экспертизу. Если на эксперта можно повлиять - то уже не может быть и речи о независимости и объективности.
И большое изумление вызывает именно то, что так спокойно об этом говорится - эксперт , мол, судил не то и не так, не учитывал "национальные особенности", пришлось на него повлиять через организаторов!  :angry:
То есть это в порядке вещей. Очень интересно на каких выставках недовольные также "ставили" эксперта на место? И по каким вопросам? :(

23

Забавно! Снова затронута любимая тема Пилот Пиркс! Яна, не желаете уточнить были ли в ринге беременные и дети?

Арт-Фэнтези написал(а):

Или вам просто было бы прикольно поржать, что в результатах было бы 95% собак с отметками "без оценки"?

Думаю прикольно поржал бы народ по поводу того, что собаки, выигрывающие постоянно, остались бы без оценки. У нас же все выигрывают как? Цитирую: "лицами", "грумингом", "хендлингом". Видимо считается, что собаки не могут выигрывать просто потому, что имеют прекрасный экстерьер... А тут бы выиграла собачка в стиле "только из полей", приехавшая просто поучаствовать в большом шоу или просто получить разводную оценку с соответствующим экстерьером.. не нравятся мытые собаки, приведенные в порядок, со стрижеными когтями, не нравится наличие в рингах красивого показа собак, велком на охотничью выставку! Там ни груминга, ни хендлинга...
Мне как раз обидно за тех, кого успели выгнать с ринга за груминг, не смотря на то, что моя собака была отгрумлена лично мной за 2 дня до рингов и стала второй в самом многочисленном классе.

Пилот Пиркс написал(а):

Есть собаки у которых шерсть достаточно длинная, да еще и с этакими волнами-завитушками

И что? Длинная и с завитушками это что, брак? Нравятся завитушки - на здоровье! Ходите с завитушками!

Пилот Пиркс написал(а):

Если на эксперта можно повлиять - то уже не может быть и речи о независимости и объективности.

Я разговора не слышала, но видела его. Уже выше сказано, что эксперт бы в шоке от того, что ее впереди ждет еще не один десяток биглей и практически все грумленные. Я думаю эксперту рассказали, что мы грумим собак, и делаем это не из-за того, что с их шерстью что-то не так, а потому что это часть ринговой подготовки. Да и качество и структуру шерсти легко можно определить по той шерсти, что расположена на спине, холке и лапах например...

24

MalbIwka написал(а):

Я разговора не слышала, но видела его. Уже выше сказано, что эксперт бы в шоке от того, что ее впереди ждет еще не один десяток биглей и практически все грумленные. Я думаю эксперту рассказали, что мы грумим собак, и делаем это не из-за того, что с их шерстью что-то не так, а потому что это часть ринговой подготовки. Да и качество и структуру шерсти легко можно определить по той шерсти, что расположена на спине, холке и лапах например...

Спасибо, Оля, а то у меня уже нет сил что-то пытаться объяснить, уже готова сорваться на мат  :D

Пилот Пиркс написал(а):

о вмешательстве в экспертизу.

Еще раз для непонятливых - произошла неординарная ситуация, которую пришлось несколько подкорректировать, иначе, некого было бы судить данному эксперту. Не шла речь о влиянии на эксперта, относительно его выбора в расстановках или победителей, речь шла об общем отношении к нашему поголовью. Всего лишь навсего судье напомнили, что она должна выполнять свою работу и судить экстерьер.

25

Хотела промолчать, но не смогу....

Именно мою собаку в промежуточном классе не смогли оценить из-за груминга. Обидно было не из за того, что эксперт предпочитает натуральный вид собак, а из за того, что от груминга она вдруг "стала хуже".
Я подошла к судье после ринга (прошу заметить я на неё не давила и не влияла на её решение), судья сказала, что отлично помнит мою собаку, что она ей очень понравилась и поменяла на оценку на отлично.
Я не понимаю, почему  сейчас все говорят о влиянии на мнение судьи, никто на неё не давил, просто кому было бы лучше если половина достойных собак просто так, без оценки вышла с ринга?????

При этом я считаю, что ухаживать за внешним видом собаки, это личное дел каждого хозяина, кто то хочет стричь, потому, что так ему нравится, а кто то за кучеряшки)))

Отредактировано Шурка&Грей (02.06.2015 18:17:32)

26

На кубке Арктур ребенок занял первое место в промежуточном классе, и груминг не помешал эксперту оценить его анатомию и движения. Катюша ( Арт-Фэнтези) спасибо за груминг и хэндлинг, всё было отлично, как всегда.

27

Шурка&Грей написал(а):

почему  сейчас все говорят о влиянии на мнение судьи

Шурка&Грей, не все! Не принимайте близко к сердцу! У вас очень красивый кобель - независимо от груминга! :cool: Искренне им любовались на Арктуре :yep:

28

Ольга и Чар,  спасибо за теплые слова. Просто считала необходимым получить оценку ( и было абсолютно не важно какую), а когда подошла к судье услышала очень хорошие слова о своем ребенке, этого было достаточно. Проигрывать мы умеем, хоть и не очень любим)). :blush:

29

MalbIwka написал(а):

Я разговора не слышала, но видела его.

Нда......Пастернака не читал, но осуждаю.......... :playful:

MalbIwka написал(а):

Уже выше сказано, что эксперт бы в шоке от того, что ее впереди ждет еще не один десяток биглей и практически все грумленные. Я думаю эксперту рассказали, что мы грумим собак, и делаем это не из-за того, что с их шерстью что-то не так, а потому что это часть ринговой подготовки.

Если на эксперта это произвело шоковое впечатление, то можно сделать вывод, что "национальные особенности груминга" - это в определенном плане российская самодеятельность, не прописанная в ФЦИ. Эксперт-то не новичок :D
И потом - откуда следует что "грумим собак и делаем это не из-за того, что с их шерстью что-то не так, а потому что это часть ринговой подготовки"..............Только из слов. И , кстати, кем и когда введена стрижка бигля? Пожалуйста, помойте, причешите - вот это входит в ринговую подготовку.

Арт-Фэнтези написал(а):

Спасибо, Оля, а то у меня уже нет сил что-то пытаться объяснить, уже готова сорваться на мат

Значит, плохо объясняете. Держите себя в руках.

Арт-Фэнтези написал(а):

Еще раз для непонятливых - произошла неординарная ситуация, которую пришлось несколько подкорректировать

Во-первых, некрасиво и невоспитанно обвинять оппонента в непонятливости, если он с вами несогласен........про "мат" я уже и не говорю. Во-вторых, что значит "подкорректировать"? Это значит, что эксперту ОБЪЯСНИЛИ на что он не должен обращать внимание. Это прямое вмешательство в экспертизу. Считаете , что эксперт поступил неквалифицированно - пишите жалобу в литовскую федерацию или в ФЦИ на действия эксперта.

30

ИМХО

Если бы принято решение дальше судить собак с грумингом на равных с собаками без груминга, то надо было  отсудить все классы снова.

31

Maria and Nikki написал(а):

Если бы принято решение дальше судить собак с грумингом на равных с собаками без груминга, то надо было  отсудить все классы снова.

Вообще-то именно так. А уж изменение оценки ПОСЛЕ ринга - это вообще не лезет ни в какие рамки.

32

Пилот Пиркс написал(а):

И , кстати, кем и когда введена стрижка бигля?

А кстати, кем и когда введено бритье подмышек, стрижка волос, использование дезодоранта и т.д.?
Я не купирую хвост, я не завязываю уши бантом, я не брею бигля по корпусу, я не делаю ничего, что мешало бы проводить экспертизу собаки и оценку анатомии. Так почему я не могу подготовить бигля так, как считаю нужным, придав собаке просто ухоженный вид? Тем более, что груминг породы в стандарте не оговорен.

33

Арт-Фэнтези написал(а):

А кстати, кем и когда введено бритье подмышек, стрижка волос, использование дезодоранта и т.д.?

[/Арт-Фэнтезиb], Катя - это уже чистый флуд! Вообще складывается впечатление, что вы всеми силами пытаетесь свернуть с главного - с ВМЕШАТЕЛЬСТВА В ЭКСПЕРТИЗУ. Неважно по поводу "особенностей национального груминга" или чего еще.......Груминг тут не главное..............

Арт-Фэнтези написал(а):

я не делаю ничего, что мешало бы проводить экспертизу собаки и оценку анатомии.

А вот литовская эксперт считает по другому. И не только этот эксперт (вспомните, что писала [b]Ольга и Чар про выставку в Дюссельдорфе и так наивно и трогательно переживала - что к сожалению, там мы  не могли повлиять на эксперта :rofl:). Если бы это было так - то никаких проблем с грумингом бы не возникало бы. А мы видим, что в экспертном сообществе отношение к грумингу весьма двоякое............

Арт-Фэнтези написал(а):

Так почему я не могу подготовить бигля так, как считаю нужным, придав собаке просто ухоженный вид? Тем более, что груминг породы в стандарте не оговорен.

Вы можете готовить бигля, как хотите - но спорные моменты - это ваши риски.

Отредактировано Пилот Пиркс (03.06.2015 11:14:55)

34

Арт-Фэнтези написал(а):

Спасибо, Оля, а то у меня уже нет сил что-то пытаться объяснить, уже готова сорваться на мат

Кать, а есть ли смысл? Не раз уж убеждаюсь, что чем меньше тут на форуме рассказываешь, тем спокойнее живешь.. Ну ооооооочень обидно некоторым, что не удалось "щелкнуть по носу" красивых собак! Аж ядовитая слюна на экране видна..вроде смайлики через слово, а на самом деле какая злость...

35

MalbIwka написал(а):

Ну ооооооочень обидно некоторым, что не удалось "щелкнуть по носу" красивых собак! Аж ядовитая слюна на экране видна..вроде смайлики через слово, а на самом деле какая злость...

А что там были некрасивые собаки? o.O Которые рассчитывали выехать только на нелюбви эксперта к грумингу? MalbIwka, озвучьте нам , пожалуйста , кто это? На кого это вы столь ядовито намекаете? :playful:
И еще раз повторюсь - речь НЕ О ГРУМИНГЕ, а о ВМЕШАТЕЛЬСТВЕ В ЭКСПЕРТИЗУ.Все равно по какому поводу.

MalbIwka написал(а):

Не раз уж убеждаюсь, что чем меньше тут на форуме рассказываешь, тем спокойнее живешь

А вот это верно. Наверняка поделившиеся впечатлениями о "корректировке" действий литовского эксперта об этом жалеют. :crazyfun:
Могу ошибаться - но мне кажется, что история будет иметь продолжение. Это уже не первый такой случай - и раньше или позже и ФЦИ и РКФ должны будут определиться по отношению к грумингу, что можно, а что - нет. И четко сформулировать свою позицию. Причем сделано это будет именно для удобства экспертов. Каким будет это решение - разрешить, запретить, как-то ограничить - покажет время.

36

Пилот Пиркс, по-моему, ядовито намекаете это Вы, с самых первых дней пребывания на форуме, в любой теме. А периодически еще и создаете темы, где можно столкнуть людей лбами, побрызгать ядом, но прикрывая все это любимыми смайликами!
Как считала бессмысленным с Вами общаться, так и остаюсь при своем мнении!

37

MalbIwka написал(а):

Пилот Пиркс, по-моему, ядовито намекаете это Вы, с самых первых дней пребывания на форуме, в любой теме

Хочу заметить - в данной теме намекать ни на что не надо - факт "корректировки" эксперта по причине "особенностей национального груминга" озвучен рядом участников в своих постах. И речь идет именно о вмешательстве в экспертизу - чьи-то отдельные результаты и собаки не обсуждаются. Также как и собственно груминг - его глубина и заметность исполнения :rofl:

MalbIwka написал(а):

Как считала бессмысленным с Вами общаться, так и остаюсь при своем мнении!

Ну так и не общайтесь - я вас не принуждаю :D Но если вам это не интересно или тема для вас "островата" - то это не повод обвинять в чем-либо вашего оппонента. Попросту говоря - не хотите - не общайтесь, а оскорблять и затыкать рот - не надо! :playful:

Отредактировано Пилот Пиркс (03.06.2015 15:24:47)

38

Пилот Пиркс, Вы большого мнения себе?
Я никого, пока не оскорбляла, и тем более рта не затыкала..
Смотрю на Ваши посты и удивляюсь: Вы в жизни также общаетесь - постоянный ржач и показывание языка? Или это фетишь такой в инетобщении - смайлики?

39

MalbIwka написал(а):

Пилот Пиркс, Вы большого мнения себе?

Так не говорят - говорят - "вы большого мнения о себе". Это - во-первых, во-вторых - мы что, обсуждаем мое мнение о себе? Абсолютно не вижу необходимости информировать вас о том, что я о себе думаю. К теме это не имеет ни малейшего отношения. :playful:

MalbIwka написал(а):

Или это фетишь такой в инетобщении - смайлики?

А почему бы и нет? Чем плохи смайлики? Тем более обычно мои посты большие и развернутые...........Вот если бы я одни смайлики выкладывала, тогда ваши претензии были бы понятны. Кстати, насчет смайлика с высунутым языком - он вполне корректен. Неужели  для публикации предлагался бы неприличный или оскорбительный смайлик? o.O

40

Арт-Фэнтези написал(а):

Девушки, ну, что вы здесь пузыритесь? Разве были поменяны какие-либо результаты? Разве обидели и отобрали титулы у победителей?

ХУЖЕ...я вот на пример,по скорости получения ИНФО ,успел сообщить многим ,что некоторых соб отправили с ринга, а в итоге, сейчас, приходится оправдываться и объяснять , что я в этом не ВИНОВАТ.., а судьи..всё поменяли...теперь всех часами убеждать.., что так  :dontknow: бывает..

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Груминг перед выставкой. Допустим или нет?