Забавно! Снова затронута любимая тема Пилот Пиркс! Яна, не желаете уточнить были ли в ринге беременные и дети?
Арт-Фэнтези написал(а):Или вам просто было бы прикольно поржать, что в результатах было бы 95% собак с отметками "без оценки"?
Думаю прикольно поржал бы народ по поводу того, что собаки, выигрывающие постоянно, остались бы без оценки. У нас же все выигрывают как? Цитирую: "лицами", "грумингом", "хендлингом". Видимо считается, что собаки не могут выигрывать просто потому, что имеют прекрасный экстерьер... А тут бы выиграла собачка в стиле "только из полей", приехавшая просто поучаствовать в большом шоу или просто получить разводную оценку с соответствующим экстерьером.. не нравятся мытые собаки, приведенные в порядок, со стрижеными когтями, не нравится наличие в рингах красивого показа собак, велком на охотничью выставку! Там ни груминга, ни хендлинга...
Мне как раз обидно за тех, кого успели выгнать с ринга за груминг, не смотря на то, что моя собака была отгрумлена лично мной за 2 дня до рингов и стала второй в самом многочисленном классе.
Пилот Пиркс написал(а):Есть собаки у которых шерсть достаточно длинная, да еще и с этакими волнами-завитушками
И что? Длинная и с завитушками это что, брак? Нравятся завитушки - на здоровье! Ходите с завитушками!
Пилот Пиркс написал(а):Если на эксперта можно повлиять - то уже не может быть и речи о независимости и объективности.
Я разговора не слышала, но видела его. Уже выше сказано, что эксперт бы в шоке от того, что ее впереди ждет еще не один десяток биглей и практически все грумленные. Я думаю эксперту рассказали, что мы грумим собак, и делаем это не из-за того, что с их шерстью что-то не так, а потому что это часть ринговой подготовки. Да и качество и структуру шерсти легко можно определить по той шерсти, что расположена на спине, холке и лапах например...